bett Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 зато мы в любом самом плоском городе мира найдем верх и низ Усложняете вы) Достаточно указателя "Ленина". Если в городе есть " Ленина", то все остальное будет "Низ") 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evn1 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Я конечно дико извиняюсь за тупой вопрос и может не в той теме, но именно в СГ 8.2.626 я при экстренной необходимости пытался найти первый мед. Потратив 5 минут не смог найти. А потом, имея свободное время, потратил еще 15 минут и опять не нашел. Подскажите что я делаю не так? Поиск делал по всем объектам. Не по адресу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 пытался найти первый мед. Факультет или институт? Только что яндех выдал адрес и я там нашёл два здания: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Просто в программе надо искать "ПСПбГМУ им. Павлова И.П.", но чтобы так искать нужно полазить по поисковикам по пограмме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evn1 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Я искал Первый медицинский институт. Ладно старое название. Новое университет. Нет первого мед. университета. Полное правильное название Первый Санкт-Петербургскийгосударственный медицинскийуниверситет им. акад. И. П. Павлова. Если так вводить, то он тоже не находится. Даже если б я увидел в навигаторе слова: ПСПбГМУ им. Павлова И.П. я бы хрен догадался, что это именно то, что я ищу, тем более в состоянии стресса. Туда поехала скорая с женой. Ладно поиск хреновый в СГ, но вы б хотя бы заводили правильно названия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Вы представляете, как такое "правильное" название будет выглядеть на карте? И почему вдруг официальное сокращенное название стало "неправильным"? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Почему оно так должно выглядеть на карте? Вопрос про поиск. В Яндексе Вы тоже ищете сначала правильное название, а потом только поиск по "правильному" названию. ВЫ знаете все официальные сокращения наименований учреждений? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Потому что как объект назван, так он и отображается. Что на карте, что в поиске. Давайте еще Финляндский вокзал в Финбан переименуем, его же так все называют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Потому что как объект назван, так он и отображается. Что на карте, что в поиске. Давайте еще Финляндский вокзал в Финбан переименуем, его же так все называют. А Ломоносов в Рамбов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Про Сосновый Бор я вообще молчу. Все-все, завязал с ОТ. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост /DiOs Опубликовано 9 апреля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Справедливости ради, с названиями ПОИ фигни хватает. Возьмём альму матерь -- теперь она зовётся, если считать Первый мед эталоном, БГТУ «Военмех» им. Д. Ф. Устинова. Так вот, по "БГТУ" вы найдёте только лосевскую спортбазу, по "Военмех" -- только музей Военмеха (можно, конечно, предположить, что музей находится в главном корпусе, но обязательно ли?), по "Устинова" -- улицу Дмитрия Устинова. И идите в задницу, дорогие слушатели, не ваше собачье дело, почему мы главный корпус назвали "Балтийский институт", а новый корпус на углу Измайловского (и той же 1-й Красноармейской) коротко, по-военному "ВУЗ". Но не покрасили. При этом школы бальных танцев, детсады и пр. тошниловки поверх главного корпуса нанесли с радостью. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Поиск подобных POI - задача практически малоразрешимая, по крайней мере средствами навигационной программы. С CityGuide уже выяснили. iGO нашёл по слову "Медицинский", естественно в виде списка из 58 пунктов. Задача совсем легко решается с помощью поискового сервиса, например Яндекса. И, само собой, без проблем первой же строкой на введённое "Первый Медицинский" искомое нашёл... , да, Яндекс Навигатор. А из трёх доступных творений авторов из раздела "Народное творчество" с задачей справился только Еще один вариант пускача для Android . Стоит иметь в виду для тяжёлых случаев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Справедливости ради, с названиями ПОИ фигни хватает. Возьмём альму матерь -- теперь она зовётся, если считать Первый мед эталоном, БГТУ «Военмех» им. Д. Ф. Устинова. У нас та ж фигня Официально - Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет "ЛЭТИ им. В.И.Ульянова (Ленина)" На карте "ВУЗ ЛЭТИ". А нынешняя молодешшшь не всегда и в курсе, что ЛЭТИ - это ГЭТУ. И искать может фиг знает как. А помочь наверное может только радикальное изменение системы именования, чтоб были офиц. и альтернативное название (или даже наподобие ключевых слов - "1й мед, первый мед, ..." чтоб находило по любому сочетанию из...) Кстати, недавно где-то на карте увидел ПОИ "Меды России" и не сразу понял - что это? какой-то клуб студентов мединститутов? Типа заходишь, а там кабинеты по интересам "Первый мед, Второй мед". А когда заметил значок ПОИ - "магазинная тележка", дошло - МЁДЫ России. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 "1й мед, первый мед, ..." чтоб находило по любому сочетанию из...) По "первый мед" находит ещё стоматологическую клинику "Первый Мед" (не мёд!) на Васильевском. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост /DiOs Опубликовано 9 апреля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Поиск подобных POI - задача практически малоразрешимая, по крайней мере средствами навигационной программы. Поиск по "народным синонимам" -- это второго плана задача. На первом же хочу вспомнить слова того майора: "Мне лично на..., с какой стороны встаёт солнце, но должно быть однообразие!". Чтобы один раз узнав, как искать первый мед, я знал бы алгоритм, как искать другие хотя бы ВУЗы. Вопрос синонимов, конечно, тоже важный. Он заодно позволит решить вопрос с двуязычными наименованиями. Я понимаю, что ООО Несте Санкт-Петербург само именует свои заправки АЗС Neste Oil, но и не искать Несте -- тоже глупо. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Про Сосновый Бор я вообще молчу. Все-все, завязал с ОТ. Сосновый Бронкс? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Сосновый Бронкс? Вообще-то Сосняк 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения