erik956 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Даже полное удаление файла "autoscale" не помогает, это проблема в самой программе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sd3ton Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Нашел только один выход из этого бреда - в файле autoscale в строке 3D.... 2D поменял пороги Никуда не слетает. Даже полное удаление файла "autoscale" не помогает, это проблема в самой программе. Я тоже играл с файлом автомасштаба. Это позволяет заставить программу не переходить в 2D на больших скоростях. Но не помогает от скачков карты на 75 км/ч. Как сказано выше - косяк где-то в другом месте. Но эта процедура хотя бы частично улучшает работу программы. Изменено 29 января, 2015 пользователем sd3ton Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai-K Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 я от Николая-к все равно получаю сообщения Я здесь ни при чём,да и вообще это не я. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Я тоже играл с файлом автомасштаба. Это позволяет заставить программу не переходить в 2D на больших скоростях. Но не помогает от скачков карты на 75 км/ч. Как сказано выше - косяк где-то в другом месте. Естественно, с автомасштабом разберутся и починят, пока отключаем автомасштаб, снимаем галочку "обзорный автомасштаб", наклоняем карту, кнопками +, - настраиваем подходящий масштаб и пока пользуюмся привычным нам видом в 3D... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
limp0p0 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Я тоже играл с файлом автомасштаба. Это позволяет заставить программу не переходить в 2D на больших скоростях. Но не помогает от скачков карты на 75 км/ч. Как сказано выше - косяк где-то в другом месте. Но эта процедура хотя бы частично улучшает работу программы. У меня ничего не скачет - за неделю ни разу в 2D не перешел. 75 км/ч - вполне рабочая скорость, в отличие от 160 Даже полное удаление файла "autoscale" не помогает, это проблема в самой программе. Никто не сомневается, что в программе. Удаление целого системного файла вряд ли заставит прогу работать идеально. Естественно, с автомасштабом разберутся и починят, пока отключаем автомасштаб, снимаем галочку "обзорный автомасштаб", наклоняем карту, кнопками +, - настраиваем подходящий масштаб и пока пользуюмся привычным нам видом в 3D... Если учитывать, сколько прошло времени с предпоследнего релиза, все испортившего, я бы насчет "естественно" не слишком обольщался Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 У меня ничего не скачет - за неделю ни разу в 2D не перешел. 75 км/ч - вполне рабочая скорость, в отличие от 160 Вам повезло, у меня игра со скоростями и колдовство с файлом не к чему не привело, доже удалив этот файл не чего не меняется. СитиГид 7.8 и СитиГид 8.1.534 работают исправно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrKazak Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Уже не первый раз наблюдаю ложные показания пробочной скорости на ребрах. Участки окрашенные красным цветом (пробка) оказываются абсолютно свободными. Сегодня ехал по Литейному мосту в 17.45 в сторону Литейного пр. СГ построил маршрут по Литейному на Загородный. Хотя уже с моста было видно, что там полная засада. В то же время, набережная Кутузова от Литейного до Троицкого моста была окрашена вся в красный цвет, со скоростью на ребре 4 км. Визуально было видно, что набережная свободна. Свернул с Литейного моста на набережную и пролетел ее до Троицкого моста просто со свистом, там все было свободно, далее со свистом до Дворцового моста. При этом СГ пытался пару раз меня развернуть и направить на Литейный проспект. Просто бред какой-то. Сложилось впечатление, что набережная была свободна только благодаря СГ, который всех направлял от нее подальше. Уже начинаю привыкать - не верь нарисованному. Полностью поддерживаю. Уже около недели точно показывает неправду о пробках на дорогах. И снова появились "мертвые" заторы в 1 км/ч от перекрестка до перекрестка. Создается впечатление, что с периодичностью в 2-3 месяца контора забивает на свой продукт и он работает сам по себе. А потом вроде скучно стало и давай клепать бета-версии по 2 на день, маршрутизацию менять, пробкоданные поправлять и т.д. Но потом снова проходят 2-3 месяца и все сначала... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Господа, все беты обсуждаем в Google plus. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Deleted Изменено 30 января, 2015 пользователем Fanat_SPB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост svlad2012 Опубликовано 30 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Мда, не нравится мне этот Чингачкук алгоритм борьбы с перепробегами. Как-то выбор СГ между 1 ч 20 мин по городу и 1 ч по КАД-ЗСД мне не по вкусу (хотя допускаю, что кого-то это полностью удовлетворит), особенно утром, когда не хотелось бы опаздывать. Если учесть еще, что это в условиях растущих пробок, когда (во всяком случае сейчас) оптимистичные 1ч20мин легко превращаются в 2 час, а пессимистичный 1 час -- в 50 мин... В данной ситуации "ручная" корректировка маршрута не убивает даже одного зайца в случае в случае образования впереди "за горизонтом" неожиданной пробки, т.к.: 1) если я поеду по введенному ручному маршруту, то я влечу в эту пробку, ибо СГ не будет меня сгонять с КАД 2) если я поеду без прокладки маршрута по СГ, то тоже влечу, ибо не буду знать об этой пробке, т.к. заниматься экстримом -- скроллингом карты на 110км/ч не по мне. 3) если я поду по маршруту СГ без пром.точек, то я не пойму, зачем он меня сгоняет с КАД - из-за пробки или экономит мой пробег. Плюс к этому, мой обычный маршрут проходит через 14-15 развязок, из которых в зависимости от обстановки для въезда могут использоваться 3, а для выезда 3-4, поэтому чтобы более менее оценить преимущества езды по КАД я должен пролистать до 12 маршрутов. Раньше, если вдруг СГ гонит меня через город, это означало одно -- на КАДе очень плохо. Да, я, конечно, смотрел, насколько плохо, но сейчас я вынужден это делать постоянно. Поэтому я считаю, что нужен выбор этой опции. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ERER Опубликовано 30 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Раньше, если вдруг СГ гонит меня через город, это означало одно -- на КАДе очень плохо. Да, я, конечно, смотрел, насколько плохо, но сейчас я вынужден это делать постоянно. Если бы мог, то поставил бы не +1, а +100500. Теперь использование СГ стало крайне неудобным. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Мда, не нравится мне этот Чингачкук алгоритм борьбы с перепробегами. ... Раньше, если вдруг СГ гонит меня через город, это означало одно -- на КАДе очень плохо. Да, я, конечно, смотрел, насколько плохо, но сейчас я вынужден это делать постоянно. Если бы мог, то поставил бы не +1, а +100500. Теперь использование СГ стало крайне неудобным. Можно поставить 7-ку... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Можно поставить 7-ку... Что было и сделано 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samol Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Я периодически пробую новые релизы и откатываюсь, но не на 7, а на 8.1.516. Там маршрутизация еще вроде как старая. Последний релиз получше стал, но все равно иногда слишком усердно с перепробегами борется. Сижу пока на нем, но, наверное, откачусь-таки. PS А вообще забавно. Сам же просил победить перепробеги) Но просил чтобы это было настраиваемо. Изменено 30 января, 2015 пользователем samol Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост /DiOs Опубликовано 30 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Коллеги, вы ещё не поняли, что про слово "настраиваемо" (глобально) можно начинать забывать в момент возникновения его в мозгу? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_kov Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Я уже откровенно устал писать здесь про маразмы алгоритмов маршрутизации СГ, но недавний финт ушами все таки заставил сделать скирншот и выложить здесь: Поясняю. Я находился на выезде из промзоны, практически в нескольких метрах от типовой двухполосной транзитной дороги через населенный пункт. Мне нужно было просто повернуть налево, по синей стрелке. Еще раз - просто нужно было проложить маршрут по синей стрелке... Ну а что в реале - видно на скриншоте. Могу предположить что там какая-то непроездная убитая дорога... В последнее время такое ощущение что маршрутизация СГ это какой-то троллинг меня, как водителя. P.S. Украина, Харьковская область (вар. 1), пгт. Комсомольское, выезд из Комсомольского в сторону Балаклеи Изменено 30 января, 2015 пользователем yuri_kov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Коллеги, вы ещё не поняли, что про слово "настраиваемо" (глобально) можно начинать забывать. Трудно не согласится, в 7 ой версии ещё можно было настроить по своему вкусу (почти, по своему вкусу). Что же побудило разработчиков на такой поступок, что нужно начинать забывать о своих вкусах ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 30 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Вы бы координаты и название карты писали, иначе как воспроизвести? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RazR Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 yuri_kov, не смог повторить Вашу ситуацию: Карты - последние, актуальные. Версия СГ - 8.2.602. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_kov Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 yuri_kov, не смог повторить Вашу ситуацию: Надеюсь вы не думате что я скрншот в фотошопе нарисовал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Ну так Всё зависит от того, на какую сторону муха села. Как я ничего не смыслю. === Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) недавний финт ушами все таки заставил сделать скирншот и выложить здесь: Единственное объяснение, которое приходит в голову такое: Автор выезжал "из промзоны", которая на карте никак и никакими дорожками не отображена, т. е. выезжал из "чистого поля". Возможно, что когда до дороги оставалось некоторое расстояние, дельтоплан зацепился за неё, а "муха" дёрнулась влево, куда и был проложен маршрут. Поскольку СГ не очень любит разворачиваться, получилось то, что получилось. Ещё автор не описал свою траекторию до дороги. Если какое-то время ехал параллельно или под некоторым углом в направлении "налево", то тогда и говорить не о чем. Изменено 30 января, 2015 пользователем fotolom 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост yuri_kov Опубликовано 30 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Единственное объяснение, которое приходит в голову такое: Автор выезжал "из промзоны", которая на карте никак и никакими дорожками не отображена, т. е. выезжал из "чистого поля". Возможно, что когда до дороги оставалось некоторое расстояние, дельтоплан зацепился за неё, а "муха" дёрнулась влево, куда и был проложен маршрут. Поскольку СГ не очень любит разворачиваться, получилось то, что получилось. Ещё автор не описал свою траекторию до дороги. Если какое-то время ехал параллельно или под некоторым углом в направлении "налево", то тогда и говорить не о чем. Во время прокладки маршрута авто стояло строго перпендикулярно дороге. Куда дернулась какая-то "муха" и персональные предпочтения СГ по части разворотов меня, как пользователя, мало интересуют. Мне не нужны объяснения почему так хреново, мне нужно чтобы было нормально, в т.ч. и потому что в городе СГ тоже водит как попало. Вместо помощника, в котором уверен, СГ превратился в раздражающий фактор, который постоянно заставляет напрягать мозги для анализа адекватности маршрутов. По итогу я в 80% случаев езжу как я считаю нужным и проезжая без проблем там, куда меня отказывался вести СГ, и я обнаруживаю что мои маршруты и быстрее и короче. Еще один мега раздражающий фактор - светофоры-псевдопробки. Простой пример - из точки А к широкому проспекту с серъезным траффиком ведут две улицы. Одна улица выходит на проспект без светофора, а вторая со свеофором. По маршруту нужно повернуть налево на проспект. Как ведет СГ? А СГ ведет по улице с выездом без светофора, видите ли он придумал что на светофоре пробка. В итоге у водителя возникает серьезная проблема повернуть на проспекте налево без светофора, выезжая со второстепенки и времени на это уходит побольше, чем постоять пару минут на свеофоре. Я уже молчу про нервы и создание аварийных ситуаций при этом. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsu Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) В СГ нет учета светофор - не световор. Это вычисляется косвенно. Изменено 31 января, 2015 пользователем samsu 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Куда дернулась какая-то "муха" и персональные предпочтения СГ по части разворотов меня, как пользователя, мало интересуют Мне понятно Ваше раздражение, но замечу, что это форум пользователей CityGuide. Максимум, что могут другие такие же пользователи, это либо посочувствовать, либо попробовать объяснить происходящее. Мне не нужны объяснения почему так хреново, мне нужно чтобы было нормально См. выше. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения