Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

В 22.11.2014 в 18:01, and65rus сказал:

-  Так и не сделали указание рядности в значке Авария(поэтому полезной инфы от него максимум 20%)

Поддерживаю. В городе еще не особо важно, а вот на КАДе приходится сворачить СГ и на Яндекс.Навигаторе смотреть, в каком ряду дтп.

• Upvote 2
  • Ответов 802
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Нда, печалька.  Смотря на последнюю бету, считал, что до релиза еще как до луны, но нет, ошибался.    Применительно к моему использованию:   Плюсы: 1. Отбрасывание хвоста маршрута.  2. Исправл

Вышел релиз СитиГИД навигатора 8.2     Улучшено - Реализованы новые алгоритмы маршрутизации - Уменьшего энергопотребление программы - Ускорен запуск программы - Обновлен интерфейс - Улучшено окно пр

Потому, что меню СГ никогда не представляло собой нечто доступное для простых граждан. Чтобы отыскать конкретный пунктик нужно перелопатить все ходы.

Изображения в теме

Пользую Самсунг Галакси Таб 7+  GT-P6200   андроид 3.2

-  Имеется теперь уже знакомая многим проблема с не читаемостью карт на CD. Нашел вот здесь ?do=embed' frameborder='0' data-embedContent> от пользователя tolyasha решение. Почитав это решение хотелось бы обратиться к разработчикам СитиГИДа  -  Товарищи! Пожалуйста будьте более добры к нам, пользователям. Мало того, что после каждого обновления приходится править autoscale и ResCatalog под себя(хотя это все можно в настройки вынести в доступной форме, ну да ладно, привык уже и разобрался), так теперь еще и settings.ini прибавился. Такое впечатление, что я не готовую прогу купил, а конструктор какойто.

-  Типы дорог в Моём меню не работают(уже писали)Storage/extSdCard/CGMaps

-  Звук в Моём меню работает, но не понятно включаю я его или выключаю, как то иконка менялась бы

-  Знаки которые появляются возле скорости очень маленькие

-  Так и не сделали указание рядности в значке Авария(поэтому полезной инфы от него максимум 20%)

Все остальное лично для меня приемлемо. Спасибо. 

а какой до этого путь был?

В 22.11.2014 в 17:51, SergeyB сказал:

У меня андроид4,4 .Карты до этого лежали на карте памяти в CG Maps.Сейчас программа сделала на карте новую папку.Я туда карты перекинул и всё работает.attachicon.gifScreenshot_2014-11-22-20-40-21.png

Ну вот это я и имел в виду, что должна быть указана правильная папка. Если СГ сам ее делает - совсем хорошо Изменено пользователем samol

Тип дорог работает, но, чтобы его в меню вытащить, нужно добавить в QM.dat строчку

"Тип дорог" "route_type" "subset_road_types"

Если карты лежат во внутренней памяти телефона, в каталоге СГ, программа запускается за 4 секунды. Если карты разместить на SD-карте в папке, созданной СГ, то прога стартует около минуты. Потом работает нормально. В чём может быть проблема? Предыдущая версия с внешней памятью работала нормально.

Андроид 4.4

Joss сказал:

приводите примеры маршрутизации прошлой и этой версии.

Не, ну как привести примеры на диване, если они возникают при реальной езде? СГ стал водить какими-то совершенно странными маршрутами, чего раньше за ним просто не замечалось. Проблемы начались еще с предыдущей версии, сейчас только усугубились. Какие-то странные маршруты, какие-то странные объезды небольших тянучек через параллельные улицы с тремя пересечениями главных со второстепенной в центре города.

Да вот нашел простой пример когда забирал ребенка из садика. По синей стрелке - направление движения и очевидный маршрут (прямо и направо), ну а как построил СГ можете увидеть сами. Может с приоритетом дорог и объездом пробок что-то намудрили и он начал водить по разным закоулкам даже если незначительная тянучка на центральной улице, я не знаю, но очень на то похоже.

40253122faT.jpg

• Upvote 1

Вы знаете, эти вот объезды по соседним улицам 50/50 бывают оправданы. И тут надо смотреть по обостоятельствам. Я иногда тоже - увижу такое и говорю ему - "да иди ты нафик, прямо поедем!". А потом подъезжаем к этому перекрестку, я гляну вперед и "куда, ты говорил, поворачиваем?"

Тоже самое с зигзагообразными проездами. Взять тот же район парка Победы. Да там иногда зигзагом можно раза в два быстрее проскочить, чем любым прямым вариантом, потому что прямым прешься через сплошные морковки, а зигзагом получается по светофорам, причем по более длинным зеленым. И даже когда по прямому варианту совсем пусто, а зигзагом немного хуже - все равно получается быстрее.

Даже в одних и тех же местах иногда я его слушаюсь, а иногда еду прямо (и не всегда этому потом радуюсь).

За эту неделю он мне не предложил ни одного реально дикого варианта - все в пределах разумного. 

Вообще мне понравилась эта версия в целом и в частностях. 

Единственное, что раздражает - не пишет названия площадей, на которых сейчас едем/стоим. Вот этого мне жалко.

• Upvote 1

yuri_kov сказал:

Да вот нашел простой пример когда забирал ребенка из садика. По синей стрелке - направление движения и очевидный маршрут (прямо и направо), ну а как построил СГ можете увидеть сами. Может с приоритетом дорог и объездом пробок что-то намудрили и он начал водить по разным закоулкам даже если незначительная тянучка на центральной улице, я не знаю, но очень на то похоже.

Некорректный пример. Насколько видно по скрину: прямо - это дворовой проезд (так задано картой), а логика СГ всегда была такая: минимальное расстояние по дворам (потому что у дворовых проездов нет информации о скорости и она везде одинакова), что и видно по проложенному маршруту.

WhiteUnicorn сказал:

За эту неделю он мне не предложил ни одного реально дикого варианта - все в пределах разумного.

А вот у меня как раз совершенно обратная ситуация. Причем судя по отзывам не только у меня

Saradon сказал:

Да неужели? Ну-ну.
Вы можете на меня обнунукаться до полного нунизма. Это фактов не изменит.

SHimoza сказал:

В чём может быть проблема?
Это знание вас не спасёт. Пока принимайте как данность.
  В 22.11.2014 в 19:20, s35 сказал:

Некорректный пример. Насколько видно по скрину: прямо - это дворовой проезд (так задано картой), а логика СГ всегда была такая: минимальное расстояние по дворам (потому что у дворовых проездов нет информации о скорости и она везде одинакова), что и видно по проложенному маршруту.

И прямо и налево зигзагами между гаражами - дворовые проезды. Итоговая протяженность маршрута, дополнительный выезд с дворового проезда на дорогу и как следствие потерянное время говорят не в пользу логики СГ

samol сказал:

Тип дорог работает
И на планшеном скине -- тоже?

Еще раз: минимум по дворам. Я этого не оправдываю, констатирую факт.

Этот пример не характеризует дорожную маршрутизацию.

В 22.11.2014 в 19:46, /DiOs сказал:

Это знание вас не спасёт. Пока принимайте как данность.

Ok. Следовательно, есть надежда, что данный баг когда-нибудь исправят?

Изменено пользователем SHimoza

samol сказал:

Сейчас проверил - да
Сейчас проверил -- нет.

SHimoza сказал:

Ok. Следовательно, есть надежда, что данный баг когда-нибудь исправят?
Мне бы тоже хотелось, чтобы она была. Возможно, количество недоводьных пользователей, а не только мудаков-тестеров, вынудят обратить на неё внимание.
  В 22.11.2014 в 20:17, /DiOs сказал:

Мне бы тоже хотелось, чтобы она была. Возможно, количество недоводьных пользователей, а не только мудаков-тестеров, вынудят обратить на неё внимание.

Будем ждать. Пусть карты пока во внутренней памяти полежат. Место есть.

В 22.11.2014 в 19:53, s35 сказал:

Еще раз: минимум по дворам. Я этого не оправдываю, констатирую факт.

Этот пример не характеризует дорожную маршрутизацию.

Т.е. вы считаете что пользователи от нефиг делать придумывают к чему бы придраться?

Пользователям объясняют давно появившийся алгоритм. К этому релизу отношения не имеет, каким плохим он бы ни казался.

Подтверждаю, алгоритм как был поганым ,таким и остался! Так что не чего не сломали , спасибо! :rolleyes:

• Upvote 2
  В 22.11.2014 в 20:38, Shurup76 сказал:

Подтверждаю, алгоритм как был поганым ,таким и остался! Так что не чего не сломали , спасибо! :rolleyes:

Как это не сломали? Какого хрена я объезжал Шпалерную по параллельной улице (она была свободной до горизонта)?
  • Upvote 2
  В 22.11.2014 в 20:28, yuri_kov сказал:

Т.е. вы считаете что пользователи от нефиг делать придумывают к чему бы придраться?

Если внимательно прочитаете, то наверное поймете, что я пояснил логику действующего алгоритма в конкретной ситуации по скрину, причем алгоритм маршрутизации в этой части в этом релизе не менялся. Если охота поспорить, то это не ко мне и не здесь.

http://forum.probki.net/uploads/monthly_11_2014/post-27676-0-80628600-1416692837.pnghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_11_2014/post-27676-0-28087300-1416691874.pnghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_11_2014/post-27676-0-65481100-1416691459.png

Вот примеры. Правда, это было несколько предыдущих бета-версий подряд (седьмая версия такой фигней точно не занималась, с какой версии восьмой это началось, точно не скажу), а перед релизом я переехал и теперь не езжу тем маршрутом.

Почему здесь не поехать прямо, ума не приложу. Хотя, если повернуть налево с правого ряда, то, наверное, секунд 20-30 сэкономишь. Как повезет.

И, да, неверные пробкоданные тоже стали появляться все чаще. Снова стали появляться отвалы сервера в часы пик (LTE Мегафон, на него никаких нареканий. Специально в эти моменты проверяю наличие доступа в сеть). Стало больше участков с мертвой пробкой в 1 км/ч (и всегда на этом участке имеется заправочка, что как бы намекает). Вроде мелочи, а вот совсем неприятно.

Изменено пользователем MrKazak

В борьбе с перепробегами явно чего-то намудрили с маршрутизацией. Я вот не могу понять, что такое "Оптимальный маршрут"? Еду с ВО, отказываюсь от предложенного СГ маршрута, получаю новый на 3 км длинее, зато на 3 минуты быстрее. Вот как этот параметр "оптимальности" стал работать? Я не считаю перепробег в 3 км большим. Аналогичная ситуация, когда едешь по набережной от Пролетарской на ВО. СГ все время пытается увести влево то на Херсонскую, то на Бакунина. И потом пробираться через загруженный центр. Отказываешься, время не меняется. В чем оптимальность? Там куча перекрестков, узкие улицы, машины припаркованы с нарушениями в несколько рядов (затрудненный встречный разъезд). Даже если там и короче при прочих равных, по мнению СГ, то все равно будет дольше и более муторно, чем прямиком по набережной. Сегодня с этим и столкнулся днем. Мелкая пробочка перед Троицким мостом была и все.

Еще все портят несуществующие пробки или статистика загруженности улиц. Я уж не могу понять. Сегодня днем СГ не хотел, что бы я ехал через Большой Смоленский. Все пытался меня вывести на Обуховской обороны разными способами. Б.Смоленский нарисован жутко красным. Скриншот:

Не обращаю внимания, поворачиваю, и вижу абсолютно свободную двухполосную улицу! Одна машина далеко впереди перед Обуховсой обороны стоит на светофоре! Даже ни одной припаркованной машины нет (чему сам удивился :) ). И вот как так?

• Upvote 2

yuri_kov сказал:

На данном примере именно так, Вам уже объяснили несколько раз, СитиГИД не водит и никогда не водил по дворам "сквозняком", он всегда выводит на дорогу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...