/DiOs Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 1 час назад, svlad2012 сказал: Здесь по горизонтальной оси - время в секундах, по вертикальной - скорость в км/ч "Теоретиков надо душить!" (С) инж. Чемогуров 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Расскажу заодно о недавно приобретенном Xiaomi Redmi 3 PRO. Покупал с рук (новый) у непонятного персонажа за 10000 р. Покупал не для автомобиля, а для велопешенавигации, но он мне так понравился, что стал использовать и как основной телефон. "Железо" - зачет, аккумулятор честный на 4000 без дураков и при этом телефон не громоздкий и не тяжелый. И, вообще, всё хорошо, кроме родной прошивки с корявым и неполным переводом и заблокированного загрузчика. Для гиков - не проблема, даже без разблокировки загрузчика, даже на 32-ух разрядной Винде удалось поставить TWRP, ну и, как следствие, поставить нормальную доработанную прошивку и рут. О спутниках - в момент ловит США (8-10 активных), Россию (3-5 активных) и Китай (1-2 активных) и это на балконе, казалось бы остается только радоваться, но стабильности нет, если постоять покурить, то часть активных спутников начинает выпадать, потом опять появляются. В реале, это не совсем стабильное геопозиционирование чувствует только Osmand, эпизодически сообщая о потере спутников, хотя на маршрут это не влияет. MapsMe, HereMaps, СГ ведут себя тихо и пристойно в штатном режиме прокладывая маршрут без каких либо затыков. В итоге за эти деньги я вполне доволен, аппарат - зверь. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zahedan Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 В 24.06.2016 в 01:47, Globus сказал: поставить нормальную доработанную прошивку А позвольте полюбопытствовать, чью ставили? Тоже подумываю шить, но вот чем. Вроде более популярна от xiaomi.eu. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 xiaomi.eu и ставил. MIUI8 6.7.7 Всё работает как часы. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 а что насчет отсутствия у китайцев поддержки диапазона B20(800 МГц) в LTE? Не сталкивались с отсутствием 4G из-за этого? Тоже посматриваю в сторону Xiaomi, но пока сомневаюсь из-за отсутствия этого диапазона. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 LTE работает, как часы )))Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 2 минуты назад, Andy80 сказал: LTE работает, как часы Т.е. вместо передачи данных показывает время??? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Т.е. вместо передачи данных показывает время??? [emoji33] Да-да, и погоду))Да нормально все работает. Где есть покрытие.Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zahedan Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 3 часа назад, Globus сказал: xiaomi.eu и ставил. MIUI8 6.7.7 Всё работает как часы. Плюсую. Особенно порадовало отсутствие кучи вездесущего гугловского софта, который не используется, но занимает место, жрёт ресурсы и не удаляется. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 если LTE не нужно, посоветую Cubot Note S цена вопроса 5300. Я уже 2 шт взял детям, щас вот собираюсь свой LG Magna сплавить и себе еще один заказать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Купил в Ситилинке Alcatel OneTouch 5054D POP 3 цена вопроса 6490 экран 5.5 , LTE. Экран не AMOLED , но неплох. Из недостатков Можно установить или 2 симки или SD + симку. , но для навигации 2 симки и не надо. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=732329 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Я три раза брал телефоны Alcatel и три раза жалел об этом. ПО глючное и практически не обновляется, железо тоже глючное, корпус хлипкий. Зарекся я их теперь покупать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faceless Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 В 13.07.2016 в 16:21, zahedan сказал: Плюсую. Особенно порадовало отсутствие кучи вездесущего гугловского софта, который не используется, но занимает место, жрёт ресурсы и не удаляется. Это вы про какой конкретно софт? Насколько я знаю, гугловский софт ресурсы не жрёт вообще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Это вы про какой конкретно софт? Насколько я знаю, гугловский софт ресурсы не жрёт вообще. жрет, а с недавних пор маркет и гпс тырит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 21 час назад, faceless сказал: Это вы про какой конкретно софт? Насколько я знаю, гугловский софт ресурсы не жрёт вообще. Гуглосервисы при случае и на первое место с примерно ~50% выходят, оставляя экран на почётном втором. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 @/DiOs , я на LG G2 отключил порядка 40 встроенных приложений, а также автоматическую синхронизацию. Теперь гугл сервисы потребляют примерно 1-2%. Редко - 3%. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Только что, evgenyK сказал: я на LG G2 отключил порядка 40 встроенных приложений Это если есть возможность. Не везде это без рута доступно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 1 минуту назад, /DiOs сказал: Это если есть возможность. Не везде это без рута доступно. Рута у меня нет... У всех этих приложениях есть возможность "отключить". В результате приложение "замораживается" и не участвует в работе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 30 минут назад, evgenyK сказал: В результате приложение "замораживается" и не участвует в работе. До перезагрузки. А у меня ещё и не у всех есть отключение. Но вообще @faceless говорил не про возможность-невозможность отключения, а про то, что сервисы не жрут. Жрут-жрут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) @/DiOs , после перезагрузки отключенные приложения не загружаются! А, насчет жора, я согласен. Поэтому и отключил все, что возможно из ненужного мне. Результат - 1-2%. Иногда Гугл плей начинает определять местоположение (почему-то). При этом, на даче в комнате, при плохой связи, телефон иногда нагревается до 60-70 градусов. Поэтому, когда GPS мне не нужен, отключаю разрешение на его использование. Тогда Гугл успокаивается. Раньше, месяца 2 назад, этой настырности не было. На 4pda люди жалуются на последнее обновление. Основная рекомендация - отключить Гугл плей. Но, это мне не подходит. Изменено 6 сентября, 2016 пользователем evgenyK Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faceless Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 В 06.09.2016 в 14:17, Fanat_SPB сказал: жрет, а с недавних пор маркет и гпс тырит У меня две версии Андроида - 4 и 5ка. На обоих жора нет (речь про вейклоки разумеется). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Кстати Гугл Плэй обновился и вроде перестал ГПС включать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faceless Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Обновился с 4го Андроида на 6й. По прежнему вейклоков не наблюдаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 купил очередную игрушку http://www.lemall.ru/index.html?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=21519974&utm_content=3048654399-none-premium-1-no&utm_term=Le Eco Le 2-7144683743 очень приличная штука . купил в мтс привезли через день . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 21 минуту назад, dkltd сказал: купил очередную игрушку... А вы уверены, что это разумная цена за это? Отзывы не впечатляющие. Когда за 10 можно купить Xiaomi Redmi 3 pro, стоит ли тратить в полтора раза больше денег на серую мышку? Делитесь впечатлениями тогда - как он себя ведет, прошивка из коробки нормальная или шить надо что-то кастомное, батарейка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.