Paliandr Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 10 минут назад, /DiOs сказал: Оно, млин, не видит карточку как класс. Писать бессмысленно. Есть ли вероятность, что снос-установка с удалением папки установки поможет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 На версиях андроида до 4.4.х каталог на карточке может быть любой. Начиная с -- только строго определённый. Гугл сказал. На старых версиях андроида сетингс ничем не защищался. Сейчас защищён контрольной суммой. На старых версиях сетингс был один. Сейчас их 9. Только что, Paliandr сказал: Есть ли вероятность, что снос-установка с удалением папки установки поможет? Откатывайтесь. Вы просто с вашим девайсом просто попали под отдачу (правили для тех, у кого раньше карточку не видело, судя по всему). Подавляющее большинство попавших -- с 4.4.2 по моим наблюдениям. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Только что, Paliandr сказал: Есть ли вероятность, что снос-установка с удалением папки установки поможет? Ничего не даст. Программа не запрашивает куда её ставить, как делают инсталляторы в Винде. Туда же и станет. Кстати, в некоторых устройствах есть функция переключения места установки программ в настройках андроид. Кто испробовал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paliandr Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 2 минуты назад, /DiOs сказал: Откатывайтесь. Вы просто с вашим девайсом просто попали под отдачу (правили для тех, у кого раньше карточку не видело, судя по всему). Подавляющее большинство попавших -- с 4.4.2 по моим наблюдениям. У меня 5.0. Будет ли исправление в последующем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 1 минуту назад, Paliandr сказал: У меня 5.0. Будет ли исправление в последующем? Ну я не провидец... Думаю, будет. Боюсь, не сиюсекундно. Во всяком случае, предыдущую аналогичную багу терзали весьма долгл. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paliandr Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) 5 минут назад, igorgn сказал: Ничего не даст. Программа не запрашивает куда её ставить, как делают инсталляторы в Винде. Туда же и станет. Кстати, в некоторых устройствах есть функция переключения места установки программ в настройках андроид. Кто испробовал? Выбор в 5.0 между скрытой памятью и внутренней памятью. SD в этом празднике за скобками. Изменено 22 ноября, 2017 пользователем Paliandr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 2 минуты назад, Paliandr сказал: Выбор в 5.0 между скрытой памятью и внутренней памятью. SD в этом празднике за скобками. Это так в настройке Андроид, или при установке программы? Просто у меня 4.4.4, и перешитая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 в некоторых устройствах есть функция переключения места установки программ в настройках андроид. Кто испробовал? На прошлых версиях я убедился, что СГ пофиг на эту галку . Ставил дефолт "все проги - на СД", пробовал наоборот, а потом делал "перенести приложение на СД". Может, пара файлов и переползала, но все основное (особенно объемные папки с голосами) оставалось на внутрянке.За ашыпке прашю венить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimur51 Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) Мой вариант (Андроид5.1) - Все проги, кроме СГ, установлены на SD, запись по умолчанию тоже на SD. При этом СГ считает 8-гиговую карточку внутренней, Туда я и прописал карты. Там же и все файлы программы "прописались". На внутренней памяти в каталоге "M350\Внутренняя память\Android\data\cityguide.probki.net\files содержит только пустую папку CGMaps. В общем, работает и ладно. Разбираться в архитектуре (и нумерации sdcard -0/1/2) нет ни времени, ни сил, а главное - желания. Скрытый текст Изменено 23 ноября, 2017 пользователем vladimur51 уточнение версии андроид Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Мой вариант (Андроид5.1) - Все проги, кроме СГ, установлены на SD, запись по умолчанию тоже на SD. При этом СГ считает 8-гиговую карточку внутренней, Туда я и прописал карты. Там же и все файлы программы "прописались". На внутренней памяти в каталоге "M350\Внутренняя память\Android\data\cityguide.probki.net\files содержит только пустую папку CGMaps. В общем, работает и ладно. Разбираться в архитектуре (и нумерации sdcard -0/1/2) нет ни времени, ни сил, а главное - желания. Скрытый текст До чего ж мерзкие эти андроиды ...Надо ж так все запутать.Sdcard=sdcard0Sdcard2=sdcard1Хорошо еще нет третьей, а то sdcard3 было бы sdcard2 и вообще непонятно было бы, к какой карте обращение...За ашыпке прашю венить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Скрытый текст 37 минут назад, IШIN сказал: До чего ж мерзкие эти андроиды ... не то слово.. цитата из файла настроек некоей навипроги [folders] linked_root_list="/storage/extSDCard/iGO /storage/sdcard2/iGO /sdcard2/iGO /sdcard/external_sd/iGO /ext_card/iGO /mnt/_ExternalSD/iGO /mnt/emmc/iGO /mnt/extern_sd/iGO /mnt/external_sd/iGO /mnt/exsdcard/iGO /mnt/ext_card/iGO /mnt/ext_sd/iGO /mnt/extsd/iGO /mnt/extSdCard/iGO /mnt/sdcard/_ExternalSD/iGO /mnt/sdcard/external_sd/iGO /mnt/sdcard/ExtStorages/iGO /mnt/sdcard/extStorages/SdCard/iGO /mnt/sdcard2/iGO /storage/sdcard1/iGO /storage/sdcard0/iGO /storage/iGO /sdcard/sd/iGO /mnt/sdcard-ext/iGO /mnt/sdcard/sd/iGO /mnt/sd/iGO /mnt/sdcard/iGO /mnt/iGO /sdcard/iGO /storage/sdcard1/iGO /mnt/sdcard1/iGO /mnt/ext/SdCard/iGO /storage/ext/SdCard/iGO" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 24 минуты назад, _Michael_ сказал: не то слово.. цитата из файла настроек некоей навипроги Так то iGo описывает все возможные названия путей. Становится всегда без проблем поэтому. Но с разрешением иногда бывают пляски. А СГ наоборот. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Just Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Всем доброго времени суток! Нужен совет умных людей. После обновления СитиГИД до версии 9.8.946 перестали обновляться карты. До обновления все закачивалось и устанавливалось отлично. Вот путь где лежат карты на SD карте, повторюсь, с этим путем все хорошо обновлялось Аппарат где стоит SG-Sony xperia zr модель C5502 android 5.1.1 Подскажите, где капать? С чего начать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 А СитиГИД видит внешнюю карту?Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Just Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Только что, alexeyT4 сказал: А СитиГИД видит внешнюю карту? Да видит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Сбой на сервере, проблемы с инетом.Попробовать качнуть позже.Ещё, как вариант, попробовать изменить место на внутреннюю память и качнуть туда, а потом руками перенести на внешнюю.В какой-то версии я так и делал.Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Just Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Буду писать в Тех По Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 На внутреннюю память тоже не качает?Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Just Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 57 минут назад, Just сказал: 1 минуту назад, alexeyT4 сказал: На внутреннюю память тоже не качает? На внутреннюю скачал, но проблема в том что на внутренней памяти катастрофически мало места и я не знаю как мне перенести с Внутр. на SD карту, т.к. root прав на телефоне нет, а Android не дает скопировать на карту памяти. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 3 минуты назад, Just сказал: и я не знаю как мне перенести с Внутр. на SD карту, т.к. root прав на телефоне нет, а Android не дает скопировать на карту памяти. Попробуйте https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alphainventor.filemanager У многих, в т.ч. и у меня, позволяет писать на внешнюю карту памяти без рут-прав. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Just Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Спасибо за помощь в решении проблемы, она решена, помог вариант с загрузкой поштучно карт на внутреннюю память, затем перенос через файловый менеджер. Таким образом обновил новые карты, но странно, почему в автоматическом режиме не обновляет?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 1 час назад, Just сказал: как мне перенести с Внутр. на SD карту, У Вас же там на скриншоте ТоталКоммандер, он прекрасно копирует. без рутов. Но это, безусловно, "костыль", чисто чтоб сейчас закинуть. Конечно должно быть по-нормальному. 23 минуты назад, Just сказал: но странно, почему в автоматическом режиме не обновляет?! На самом деле реально - странно, т.к. такого глюка я тут не помню. Наоборот - да, у многих (в т.ч. и у меня) на прошлой версии СГ не качал карты на СДшку (и не сознавался, валил все на ошибку связи, хотя со связью-то все ОК), а с этой версии заработало. А вот из таких, у кого бы перестало работать, вроде бы Вы первый. Я бы попробовал шаманские (они же - идиотские) действия из серии "попинать колеса, махнуть дворниками". 1. сделать бэкап папок ситигида (и той, что во внутренней памяти, и той, что на карточке, с картами). В Первой из них могут пригодиться всякие лицензии и настройки, во второй - Избранное и сами карты. Проще всего скопировать тем же TotalCommanderом. 2. Попробовать в программе поменять место хранения на внутреннюю и обратно (у меня на прошлой версии при этом СГ любил удалить все карты, поэтому и написал про бэкап - чтоб не качать заново если что) 3. Попробовать попереносить и саму программу из внутренней памяти на СДшку (в настройках приложений). 4. В конце концов попробовать полностью удалить СГ, удалить его папки (из внутр. памяти и с карточки), заново установить, а потом подсунуть из бэкапа карты, настройки, избранное... Вдруг поможет.. Хуже-то точно не станет. Но это все конечно в спокойной обстановке, вечерком, дома. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 А сам андроид даёт записывать, удалять на/с карты файлы и папки?Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Just Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) 1 час назад, alexeyT4 сказал: А сам андроид даёт записывать, удалять на/с карты файлы и папки? без проблем копирую и записываю 1 час назад, IШIN сказал: У Вас же там на скриншоте ТоталКоммандер, он прекрасно копирует. без рутов. Вот как раз при помощи Тотала перенести не смог, а вот Файл Менеджер без проблем перенес 1 час назад, IШIN сказал: 1. сделать бэкап папок ситигида (и той, что во внутренней памяти, и той, что на карточке, с картами). В Первой из них могут пригодиться всякие лицензии и настройки, во второй - Избранное и сами карты. Проще всего скопировать тем же TotalCommanderом. 2. Попробовать в программе поменять место хранения на внутреннюю и обратно (у меня на прошлой версии при этом СГ любил удалить все карты, поэтому и написал про бэкап - чтоб не качать заново если что) 3. Попробовать попереносить и саму программу из внутренней памяти на СДшку (в настройках приложений). 4. В конце концов попробовать полностью удалить СГ, удалить его папки (из внутр. памяти и с карточки), заново установить, а потом подсунуть из бэкапа карты, настройки, избранное... Вдруг поможет.. Хуже-то точно не станет. Проблем перекачать карты нет, с бэкаппом честно возится не хочу, проще все снести и переустановить заново. Сама программа перенесена уже на SD карту. Пока попробую таким образом переносить вновь появляющиеся карты, может заработает само. А если будет желание и время, попробовать переустановить SG, хотя что-то сомневаюсь в том что от переустановки что-то изменится. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем Just Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kyzьмич Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 В 22.11.2017 в 21:24, /DiOs сказал: На версиях андроида до 4.4.х каталог на карточке может быть любой. Начиная с -- только строго определённый. Гугл сказал. На старых версиях андроида сетингс ничем не защищался. Сейчас защищён контрольной суммой. На старых версиях сетингс был один. Сейчас их 9. Откатывайтесь. Вы просто с вашим девайсом просто попали под отдачу (правили для тех, у кого раньше карточку не видело, судя по всему). Подавляющее большинство попавших -- с 4.4.2 по моим наблюдениям. У меня именно 4.4.2. Кто знает, решена проблема с переносом карт на внешyюю SD карту памяти или все еще нет? До сих пор приходится пользоваться версией 9.8.928. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.