pindos Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 sd_, Вчера за 6 часов работы - 18 Мб. Раньше было где-то около 2 Мб/час. Раза в полтора получается вырос трафик. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plusmix Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Пробка там была, причем довольно серьезная из-за ДТП. Только это было где-то чуть после 12:00. Причем СГ сразу сориентировался и типа предложил "реальный" объезд по проселочной дороге через Лужу. Сначала я на это не повелся, но постояв решил попробовать. Развернулся и съехал туда. Лучше бы не делал. Там дорорга только для реальных джипов и грузовиков (дорога пересекает канаву, заваленную бревнами). Хорошо, хоть не далеко от съезда было. Наверное про это надо в карты написать? Что бы не вело в таких случаях туда, иначе там можно крепко сесть! Я в этой пробке около часа проторчал, уже в шестом часу вечера... Сититгид тоже предлагал объехать через Лужу, да я не решился. ну не знаю, может пердомной "очистились" 2 участка, но скорость там была 80-90 в 19-40 / А объезд там нормальный, ездил не раз на седане и универсале. За исключением как раз этого бревенчатого моста на котором некоторые бревна не закреплены и бьют в днище. Года назад наблюдал пробку в лесу и завершение подъема авто на мост которое с такого бревно соскользнуло на брюхо. А так в лесу дорога очень приличная, но очень узкая, ветки по стеклам лупят. Объезд перед Дусьево и деревню Концы, где СG меня бросил - думал что конец точно Но это уже наверно для темы Карт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) sd_, Вчера за 6 часов работы - 18 Мб. Раньше было где-то около 2 Мб/час. Раза в полтора получается вырос трафик. за 29-30 июля 18,84 мб вчера 30 минут за рулем, сегодня 1 час 15 минут рацией не пользуюсь Изменено 30 июля, 2014 пользователем Fanat_SPB 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 за 29-30 июля 18,84 мб вчера 30 минут за рулем, сегодня 1 час 15 минут рацией не пользуюсь Это получается, что за почти два часа сожрало около 19 Мб? Как-то не хило. Сейчас посмотрел примерно часа 2 за рулем, может чуть меньше - съело 7 Мб. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Fanat_SPB За 1.45 - 20 МБ трафа. Это вообще жесть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Это получается, что за почти два часа сожрало около 19 Мб? Как-то не хило. Сейчас посмотрел примерно часа 2 за рулем, может чуть меньше - съело 7 Мб. В том то и дело, что жор трафика наблюдается не всегда. По позапрошлых выходных он был, а на прошлых все в норме. Такой вот "барабашка"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 В том то и дело, что жор трафика наблюдается не всегда. По позапрошлых выходных он был, а на прошлых все в норме. Такой вот "барабашка"... Я вот данную тему по трафу поднял как раз с того, что жрёт время от времени. Но, по наблюдениям, всё чаще и чаще. К тому же, если раньше я мог с работы до дома спокойно обойтись трафиком ценой в 1 рубль (т.е. трафа тратилось меньше 1 МБ) или, иногда, 2 руб., то теперь об 1 МБ можно только мечтать, теперешний минимум - это 2 МБ, но, опять же, всё реже и реже... Эта ситуация очень расстраивает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Подумалось тут... Может теперь даже при выключенной рации она по факту продолжает обмениваться данными? Хотя, что там за данные были, если у Фаната_СПб за 1.45 20 МБ сожрало - непонятно.. может хором пели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 В том то и дело, что жор трафика наблюдается не всегда. По позапрошлых выходных он был, а на прошлых все в норме. Такой вот "барабашка"... Может это как-то от качества связи зависит, или от оператора? Ну типа сессия связи с сервером идет как-то криво, с ошибками. И данные по нескольку раз передаются повторно. Отсюда и накручивается трафик. Может функция "Друзья" влияет? У меня все кроме пробок отрублено вроде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvbright Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Подумалось тут... Может теперь даже при выключенной рации она по факту продолжает обмениваться данными? Посмотрел у себя. сегодня 4 мб за 40 минут. рация выключена. Просмотрел историю жора трафика ситигидом - стал больше кушать с 11 мая. А если учесть, что рацию включили 9 мая, то возможно, что Вы и правы... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The1st_ Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Может это просто фитчи новой версии 8.1.516 ? на 8.1.466 как было, так и осталось ~2 мб за поездку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 У меня на 516 замечен жор тоже. Хистори за сегодня выложить кому-нить? Там какое-то всякое TAXI и пр. (такси не пользуюсь) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Может это просто фитчи новой версии 8.1.516 Ничего подобного! У меня это началось на предыдущей версии, просто так - ни с того, ни с сего. Настроек никаких не менял вообще уже больше трёх месяцев, перед этим жором даже не припомню, чтобы карты обновлял в ближайшем прошлом. Потом произошло автоматическое обновление на последнюю текущую версию, проблема с трафиком плавно перетекла и на неё. Хистори за сегодня выложить кому-нить? Dios, вроде, просил выложить для разбора полётов. Но что-то притихли оф. лица. Думается, что они уже в курсе и, возможно даже, пытаются проблему решить. Толя, ну ты-то мог бы хистори снять и в меня кинуть?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Dios, вроде, просил выложить для разбора полётов. Но что-то притихли оф. лица. Думается, что они уже в курсе и, возможно даже, пытаются проблему решить. /DiOs писал Толя, ну ты-то мог бы хистори снять и в меня кинуть?! Кидаю History.zip 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) . Изменено 30 июля, 2014 пользователем KonTur Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Вопрос к тому, кто знает ответ. Еслиив 8-ой версии отмечают дпои камера, то в 7-ке она как отображается? Есть подозрение, что не как. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Вопрос к тому, кто знает ответ. Еслиив 8-ой версии отмечают дпои камера, то в 7-ке она как отображается? Есть подозрение, что не как. Вот! И Вы догадались Поэтому пишите текстом четыре буквы: ТРНГ или отмечайте как ГАЙца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Интересно, сейчас ехал 2 часа по Мурманке, сожрало только 2 Мб трафика. Может с масштабом карты связано, или ее насыщенностью ПОИ? С городом удаленный масштаб использую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Интересно, сейчас ехал 2 часа по Мурманке, сожрало только 2 Мб трафика. Может с масштабом карты связано, или ее насыщенностью ПОИ? С городом удаленный масштаб использую. Нет, не связано! У меня всегда один и тот же маршрут (за редким исключением). Еду по нему практически в одно и то же время. Маршрут проезжаю за одинаковое время (+- пара-тройка минут). Так вот не смотря на всё это - трафик скачет как ему вздумается, от 2 МБ до 7 МБ (это пока мой рекорд, а то здесь и 20 МБ у человека было за 1:45). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Наблюдал я за СГ, наблюдал. А глючит 516-я как минимум с отображением пробок в относительных цветах. Очень большое количество мест, где красное совершенно не соответствует действительности. Особенно перед светофорами. В реале - пусто, в СГ красное. СГ: Видим красное перед Новочеркасским и Шаумяна. Реальность: https://www.youtube.com/watch?v=ItOIKXNKhNw И таких примеров можно привести море. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Это короткое ребро перед перекрестком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Интересно, сейчас ехал 2 часа по Мурманке, сожрало только 2 Мб трафика. Аналогично, сегодня за час или чуть больше 1,15 Мб. Вроде кто-то говорил, что для сокращения трафика передаются не пробки, а только их изменения. Т.е. если распределение пробок изменяется, то трафик относительно большой, если пробки устаканились - минимальный. М.б. в этом причина? Мог наврать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Это короткое ребро перед перекрестком Пользователю какая разница короткий или длинный, перед перекрестком или нет? Цвета-то относительные. Дорога пуста и свободна. Светофор - максимум 1 цикла красного. Участок должен быть зеленым. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 ERER, дорога для Вас пуста, а кто-тоо перед Вами стоял на светофоре и оставил низкую скорость. Т.к. это проспект с высокой пропускной способностью, данная низкая скорость красит ребро в красный цвет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Аналогично, сегодня за час или чуть больше 1,15 Мб. Вроде кто-то говорил, что для сокращения трафика передаются не пробки, а только их изменения. Т.е. если распределение пробок изменяется, то трафик относительно большой, если пробки устаканились - минимальный. М.б. в этом причина? Мог наврать Проблема жора появилась относительно недавно, а алгоритм получения пробок, про который вы написали, работает издавна (если не изначально), как я понимаю. Так что... Изменено 1 августа, 2014 пользователем sd_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения