Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

В 10.06.2014 в 07:43, Evgeniy28 сказал:

Вот у меня вопрос: на основании чего был сделан такой вывод? Опять на основе каких то теоретических знаний? Я уже говорил и готов повторять снова и снова. Теория одно, а практика может существенно отличаться от нее.

Я стараюсь еженедельно посещать магазины электроники с целью мониторинга ситуации. По прежнему в магазинах подавляющее большинство устройств на WinCE. На андройде есть в лучшем случае 1-2 устройств. В худшем случае их нет вообще.

Лично я своим клиентам уже давно рекомендую покупать андройдные навигаторы, как более перспективные и мощные. Но далеко не у всех получается их найти в продаже. Приходят ко мне и говорят, что мы купили такой то навигатор. Я говорю "так он же на WinCE". Они отвечают: да, на WinCE, андройдный найти не смогли. И уж тем более никак нельзя говорить о СТРЕМИТЕЛЬНОМ падении.

Даже элементарно взгляните на сайты производителей навигаторов. Того же эксплая например. Из всех новинок в лучшем случае одна будет на андройде, остальные на WinCE.

Женя, не внимательное прочтение материала ведет к ошибочным выводам. 

Я написал, что производители уже не делают девайсы на CE. А почему люди не могут найти, это же очевидно, у продавцов на складе залежи этих устройств, если они начнут продавать Android устройства, что им делать с CE устройствами, которые будут мертвым грузом лежать? Их слишком много наштамповали. Так вот я говорю о том, что люди сейчас стараются уже покупать устройства "завтрашнего" дня или по крайней мере, сегодняшнего. А CE это уже мертвая система, во первым по тому, что посмотрите на то железо, которое используется с устройствах. А причина в том, что, если мне ни изменяет память, то WinCE не умеет работать с ОЗУ, более 128МБ (могу ошибаться). Отсюда и все последствия. Ну и писать прошивку, точнее собирать ее на столько просто, что не требуется реальных гуру для ее написания. На форумах, типа 4PDA уже есть масса самописных конструкторов для создания в домашних условиях своей прошивки. 

Для Android все намного сложнее, но и результат гораздо лучше. 

• Ответов 436
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Спасибо за Ваше предложение, я донес его до руководства, обещали рассмотреть это предложение, в целом оно выглядит весьма интересным. 

​- в этом сообщении мне вываливается весь список обновлённых карт -- дурацкий СГ не может подождать до фикса, чтобы сообщить только об одной нужной мне! - вот нахерамбус мне предлагать карту с моего

Учитывая, что для других платформ версия 8 вышла уже несколько месяцев назад, ответ весьма красноречивый. Очень жаль. Выходит, покупать ваш софт просто опасно - можно через какое-то время неожиданно н

Изображения в теме

Ребята, ну что вы опять разводите старую парашу? Неужели так трудно предположить, что МИТ ну хоть как-то, но просчитывает свой бизнес? Что изнутри несколько виднее?

/DiOs сказал:

Что изнутри несколько виднее?

Не всегда. Как пример, цифры со скоростными индексами.

bushmen сказал:

Не всегда. Как пример, цифры со скоростными индексами.
Это не влияет на бизнес. LG не откажется от контракта на OEM-поставки из-за того, есть ли скоростные индексы. Два десятка завсегдатаев форума очень сильно переоценивают своё влияние на рынок. И самое главное, они имеют взгляд со своей кочки на то, что рынком является. Пользователь -- скольким друзьям он похвалит или поругает программу. Реселлер лицензий -- сколько лицензий он продаст на приобретённые в ритейле навики. А гроссы видит только МИТ.

Странно - "нам не нужны такси, рации, sos и т.д. - потому что аппарат и так не справляется (у некоторых уже даже "дворовые проезды" надо отключать). Аппаратного ускорения нет - давайте сделаем без него". А чем в таком случае отличается 7 от 8? Карты выпускаются одинаковые для 5-7-8. Пробки и ДПОИ работают - и никто не собирается переставать выпускать карты для всех трёх версий. Так может просто заставку при старте с 7 на 8 сменить? Просто так - мысли вслух....

/DiOs сказал:

Это не влияет на бизнес.

Так я привел просто маленький пример. 

/DiOs сказал:

LG не откажется от контракта на OEM-поставки из-за того, есть ли скоростные индексы.

Из-за этого, конечно, не откажутся. Но они тоже не дураки и анализируют рынок.

Скажу за себя: 8-я версия для CE ни в одно место не уперлась. А вот дальнейшая поддержка 7.8 (карты, пробки, ....) - это да. Хочу. 

Причина проста - докатаюсь со своим Эксплеем PN-985 и в обозримом будущем куплю что то типа такого:

http://spb.shop.mts.ru/planshety/digma/planshet-optima-7-4-3g-tt7024mg-black.html?utm_medium=cpc&directlink=yes&utm_content=75663497&articul=0200-0625&utm_campaign=gde_pricelist&utm_source=yandexmarketspb&utm_term=plansh_Digma_Optima743GTT7024MG&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQv9C70LDQvdGI0LXRgtC90YvQuSDQutC-0LzQv9GM0Y7RgtC10YAgRGlnbWEgT3B0aW1hIDcuNCAzRyBUVDcwMjRNRyBCbGFjaztHa2tQUmg3WUtYLUpwZktuTG05OE1ROw

Ценник копеешный, зато Андроид со всеми его плюсами.

bushmen сказал:

Но они тоже не дураки и анализируют рынок.
Все анализируют. Если МИТ до сих пор жив, можно сделать вывод, что анализирует удовлетворительно?

Хотя может быть и другая точка зрения: если до сих пор работают вместо того, чтобы продаться, анализируют неудовлетворительно :D

В 10.06.2014 в 09:53, alexmozg сказал:

Скажу за себя: 8-я версия для CE ни в одно место не уперлась. А вот дальнейшая поддержка 7.8 (карты, пробки, ....) - это да. Хочу. 

А вот тут зря. В 8-й версии новый формат карт с новыми фичами навигации. Например, теперь, имхо, корректуры управляют и дворовыми проездами, поворотами во дворы...

Соотвественно поддержка старых карт сойдет на нет так или иначе.

Поэтому думаю что 8-ке быть под СЕ!

Другое дело, как я уже писал, все эти рации, фонтанки фм, и прочие плюшечки. Скажем им категоричное нет. )))

-=Белый=- сказал:

Так может просто заставку при старте с 7 на 8 сменить?
Не, ну по уму там пару вещей поправить надо-таки. Легко можно сменить ленгпак на актуальный "с брюликами". Попробовать прихерачить карты cgnet. И на этом зафиксироваться. Я думаю, что МИТ думает примерно в такой струе.
  В 09.06.2014 в 09:50, /DiOs сказал:

a7o, ещё для одного паникёра сообщаем: пятая версия СГ не выпускается уже несколько лет. И до сих пор снабжается (синхронно со всеми более поздними версиями) картами своего формата, корректурами и пробочной информацией. И у её владельцев несколько лет нет никакой необходимости срочно менять железо. Более того, вот тут недавно коллега устанавливал именно её своим друзьям -- она доступна для загрузки. 

Хм.... стесняюсь спросить... уж не меня ли в паникёры записали?  :ph34r:

В 09.06.2014 в 10:04, /DiOs сказал:

Вот уж их на СЕ ждать не стоит.

А кто вам обещал справедливость в этом мире? Вас нагло обманули. Все получили то, за что заплатили -- за текущую версию. Но некоторые звери равнее других. Где Бада? Где Симбиан? Там же и СЕ окажется. Хотя думаю, обработку нового формата карт постараются прикрутить. Это заметно продлило бы агонию.

Причём тут обманули/не обманули.... Где официальная информация на сайте компании что новых версий WinCE выпускаться не будет? Нет такого.... соответственно человек покупая устройство с ПО рассчитывает на получение новых версий. А так постфактум выясняются различные нюансы.

По поводу "Там же и СЕ окажется" и ёжику понятно что так будет. То скажите достаточно заранее когда... например за год до часа икс.

По поводу агонии.... после последней замены карт, которая выразилась в некотором уменьшении размера скатался по маршруту СПб - Минск - Гродно - Барановичи - СПб, это примерно 2500 км, то ПО ни разу не вылетело при смене карт и глобусов, хотя раньше пару раз вылетало.

В 09.06.2014 в 11:00, /DiOs сказал:

ОЕМ-версии чего угодно можно покупать, только твёрдо понимая, что делаешь.

Я думаю что если бы была программа апгрейда лицензии с OEM на платформо-незавичимую, то процесс перехода с WinCE шных устройств на какие планшеты или телефоны сильно бы ускорился.... Я бы каких рублей 500 наверное заплатил за перенос ОЕМ-ной лицензии с картами на другую платформу. А так пока навигатор работает и есть не просит - не вижу для себя повода что-то менять.

БукаШка сказал:

если бы была программа апгрейда лицензии с OEM на платформо-незавичимую

OEM, это значит Вы приобретали устройство и платили за устройство, причем здесь программа?

В 10.06.2014 в 19:22, БукаШка сказал:

Вообще-то OEM это сборка продукта из различных стандартных комплектующих.

http://ru.wikipedia.org/wiki/OEM

Собственно у меня устройство состоящее из устройства, предустоновленной операционной системы и предустановленного ПО, называемого СитиГИД. Конечная стоимость складывается из:

- цены железки

- лицензии за ОС

- лицензии за навигационное ПО

А у кого лицензионные права? )) У разработчика  B)

Разработчик, как правообладатель, может делать то что считает необходимым. Может раздавать лицензии бесплатно, может апгрейдить за денюжку, а может и прекратить поддержку...

По вашей ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/OEM можно понять, что МИТ - это OEM-поставщик. Т.е. он отдал свою гайку производителю, а что тот с ней сделал, по большому счету МИТ не интересует - за всё в целом отвечает производитель навигатора. Поэтому у вас лицензия только на навигатор в целом как железо+софт.

В 10.06.2014 в 10:38, Joss сказал:

OEM, это значит Вы приобретали устройство и платили за устройство, причем здесь программа?

А это как посмотреть! Может и наоборот, приобретали, чтобы был ситигид/навител. А зачем нам устроиство без этих прог?

Так что можно Ваши слова переиначить и так: OEM, это значит мы приобретали программу и платили за программу, причем здесь устройство?

ЗЫ: а по факту так и было, не было бы СГ, не апгрейдил бы свой предыдущий навигатор, который не имел выхода в инет. И вообще никому эти ящички были бы не нужны в таком количестве.

hab, как же у вас в башке всё напутано…  :huh:

Вопросы oem-лицензий на форуме жёваны-пережёваны, не грузите людей.

В 11.06.2014 в 07:16, Kikujiro сказал:

hab, как же у вас в башке всё напутано…  :huh:

Я не с точки зрения законов. )))

В 11.06.2014 в 06:47, svlad2012 сказал:

По вашей ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/OEM можно понять, что МИТ - это OEM-поставщик. Т.е. он отдал свою гайку производителю, а что тот с ней сделал, по большому счету МИТ не интересует - за всё в целом отвечает производитель навигатора. Поэтому у вас лицензия только на навигатор в целом как железо+софт.

Совершенно верно, МИТ - отгружает производителю лицензии на ПО. Однако это не значит что МИТ перестаёт быть правообладателем.

Получая навигатор из коробки я получаю отдельно железку, отдельно лицензию на использование операционной системы и отдельно лицензию на ПО СитиГид.

А уж как правообладатель дальше захочет - так и будет поступать.

В 11.06.2014 в 07:16, Kikujiro сказал:

Вопросы oem-лицензий на форуме жёваны-пережёваны, не грузите людей.

Да ни кто ничего не жуёт... разговор о том что разработчик ПО может делать программы лояльности.

К примеру у кого-то есть навик с предустановленной ПО и кучей карт. Железки не вечны. могут поломаться.

Я думаю любому человеку было бы удобно заплатить немного денег и перенести лицензию и карты на другое устройство, а не покупать всё с ноля.

Вот так и зарабатывается лояльность потребителей.

• 2 недели спустя...

Ну если СИТИ ГИД прекратит поддержку СЕ? Может быть будут сделаны варианты сохранить лицензию ? Или перенести ее на андроид!

• 2 недели спустя...
  В 10.06.2014 в 09:31, -=Белый=- сказал:

Странно - "нам не нужны такси, рации, sos и т.д. - потому что аппарат и так не справляется (у некоторых уже даже "дворовые проезды" надо отключать). Аппаратного ускорения нет - давайте сделаем без него". А чем в таком случае отличается 7 от 8? Карты выпускаются одинаковые для 5-7-8. Пробки и ДПОИ работают - и никто не собирается переставать выпускать карты для всех трёх версий. Так может просто заставку при старте с 7 на 8 сменить? Просто так - мысли вслух....

У 8 IMHO есть одно существенное отличие - поддержка карт HERE. Все остальные плюшки большинству и в самом деле не нужны

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...