/DiOs Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Вот про такие устройства в стародавние времена не слыхивал как раз. Автомобильные приблуды на моей памяти раньше появились. А со счётчиком - да. Тараканы, киноплёнка, магниты... Из внешних -- земля вместо нуля. К сожалению, смертельно. Изменено 16 марта, 2016 пользователем /DiOs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Только что, /DiOs сказал: Вот про такие устройства в стародавние времена не слыхивал как раз. Автомобильные приблуды на моей памяти раньше появились. А со счётчиком - да. Тараканы, киноплёнка, магниты... Из внешних -- земля вместо нуля. К сожалению, смертельно. А сейчас просто "брелок"... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Автомобильным "чудесам" сильно помогало убитое состояние техники, на которой они применялись. Тот же самый "индийский чудо-бустер" (усилитель искры) копеечной себестоимости при ушатанных "москвичовских" трамблёрах, засранных катушках и светящихся ВВП давал вполне физически объяснимый положительный эффект. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 В 26.02.2016в11:25, zahedan сказал: Вы не были в Юго-Восточной Азии. Там бы узнали, что если вам нужно,то вполне можно повернуть из крайнего правого ряда налево и, соответственно, из левого направо. Что главная и второстепенная дороги - понятия абстрактные (кто раньше выехал, у того и преимущество), что не ездят по встречке и на красный только трусы, а пропускать пешеходов на ПП (и вообще где бы то ни было) - вообще моветон. При всём при этом ни кто ни на кого не орёт, нет догонялок с разборками и драками и количество ДТП минимально. Для местных хаос на дорогах - обыденная привычная повседневность. При таком наплыве товарищей из восточной Азии и хуторов x-во в С-Пб . Стало так же. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 16 час назад, /DiOs сказал: Вот имеено автовспрыск воды в каком-то автобусном парке и внедряли. Ссылаясь на опыт Мессершмитта во вторую мировую. Вполне было применимое техническое решение. Читал статью в АвтоРевю, про эволюцию способов повышения октанового числа, борьбы с детонацией и т.д. Вот одно из решений было - впрыск воды. Можно попробовать найти источник... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Только что, IШIN сказал: Можно попробовать найти источник... Ну вот с двигателей Мессершмитта можно и начинать Хотя известно было, разумеется, задолго до. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 15 час назад, Fanat_SPB сказал: я про другие девайсы речь вел, там без вмешательства в счетчик сулили блага великие. просто девайс надо было в розетку воткнуть и в"волосы становились пушистыми, а не сухими и безжизненными" По сути - просто конденсатор. И да - реально работает. Если плевать на косинус фи. А за реактивную энергию частные пользователи не платят (да и пром.потребители большинство - тоже нет). У нас счетчики активной энергии. Ну, про мессеры не попадалось. А вот это видел - Цитата Да и не был этилированный бензин панацеей — двигателисты не оставляли попыток придумать иное средство для борьбы с детонацией. Например, на купе Oldsmobile F-85 Jetfire 1962 года турбомотор (!) V8 3.5 мощностью 218 л.с. с высокой даже по нынешним меркам степенью сжатия 10,25:1 был оснащен системой впрыска смеси воды и метанола! Спирт был нужен, для того чтобы защитить систему от замерзания в холодное время года. В 1978 году аналогичный впрыск воды применила и шведская компания Saab, выпустившая ограниченной серией трехдверку 99 Turbo S. http://autoreview.ru/archive/2015/11/vzryvu-vopreki И еще http://autoreview.ru/archive/2015/17/gidrofiliya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) del Изменено 17 марта, 2016 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 В 16.03.2016в18:25, fotolom сказал: Шиномонтажник был достаточно образован, поржал. Дааа... Питерские шиномонтажники это не Барнаульские продованы. Оружейный магазин, газобалонные пистолетики - двое "КККонсультантов" лет под 30, = на голубом глазу убеждали меня что в 12-ти граммовом балончике с СО2 давление больше, чем в советском 8-ми граммовом... лет 7 назад правда. Вопрос "Знаете таких чуваков, как Бойль и Мариот?" загнал их полный ступор, а рассказ о том что заправить из 2-х литрового огнетущителя 8-ми граммовый можно только охлождая его, перевернул их мировозрение напрочь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 6 часов назад, IШIN сказал: Да и не был этилированный бензин панацеей — двигателисты не оставляли попыток придумать иное средство для борьбы с детонацией. Одно дело -- проектировать новый двигатель под невиданную систему. И совсем другое -- корячить её на лиазовский движок, уже спроектированный под 72-76 бензин. Куда там с чем бороться? За заливку 66-го? В Москве? Так в те времена его в Москве уже было не купить Другое дело в годы войны, когда "авиационные" бензины были в дефиците, поскольку сил хватило только на Румынию, а до Баку -- как до Луны... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 22 часа назад, fotolom сказал: И ведь "как-то объясняют" Цитата: "Центробе́жная си́ла — составляющая фиктивных сил инерции, которую вводят при переходе из инерциальной системы отсчёта в соответствующим образом вращающуюся неинерциальную. Это позволяет в полученной неинерциальной системе отсчёта продолжать применять законы Ньютона для расчёта ускорения тел через баланс сил." 22 часа назад, IШIN сказал: Вооооот. Именно фиктивных. Потому что инерция, как я помню - это "..... в отсутствие действия сил" Не-а. Здесь главное - неинерцианальная система отсчета. В "крутящейся" системе отсчета, связанной с камнем на веревке, для наблюдателя веревка почему то натянута, а камень неподвижен. Вот здесь и вводят фиктивную центробежную силу, чтобы работали законы Ньютона - камень неподвижен потому, что центробежная сила уравновешена силой натяжения веревки. Зацепил меня этот бисер... В общем, прикинул я тут кое-какие цифры. Взял просто для примера свое колесо 16" (радиус 0,3 м вместе в покрышкой) и скорость 100 км/ч. Просто полученные факты. Ускорение поверхности колеса где-то 2600 м/с2, т.е. 260g, а на ободе 170g. Иными словами на балансировочный грузик массой 10г (на ободе) действует сила 1,7 кгс. Соотношения сил, действующих в колесе при дисбалансе, зависит исключительно от соотношения r/R (R - радиус колеса, r - величина дисбаланса, т.е. насколько смещается ось колеса). При малых значениях r/R максимальное значение силы, стремящейся сдвинуть бисеринку вдоль поверхности шины примерно равно как раз r/R от силы, прижимающей бисеринку к колесу. Например, при r/R=0,01 (ось колеса от дисбаланса вибрирует на 0,01*300 мм=3 мм) максимальное значение силы, стремящейся сдвинуть бисеринку вдоль поверхности шины будет 0,01 от 2600*массы бисеринки. Т.е. если в шину засыпать обычный бисер (диметром 4 мм, в одном грамме - 15 бисеринок), то максимальная сила, стремящаяся сдвинуть бисеринку вдоль поверхности колеса будет 0,017 кгс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 17 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 А кстати, почему именно бисер (в смысле, шарики)? А что, если использовать наполнитель другой формы/размеров? Например, гвозди. Ну, или саморезики. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Не знаю, конечно, насколько эффективна вся эта байда в реальных условиях, когда колесо по всяким кочкам и ухабам едет, но что балансируется таким образом вращающийся объект - факт: Тут порыскал в инете на эту тему - много дебатов, к единому мнению так никто и не пришёл. Но факт на лице, что подобный принцип используют во всяких CD-приводах, стиральных машинах и прочей вращающейся ерунде. p.s. А в физике у нас у всех явные пробелы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Чем больше напихаете в калеса всякой херни, тем больше у меня будет работы! И так голову не поднять, хотите чтоб я сдох? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Крепись, Эрик, скоро сезон переобувки [emoji6] Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) 2 часа назад, srs сказал: Не знаю, конечно, насколько эффективна вся эта байда в реальных условиях, когда колесо по всяким кочкам и ухабам едет, но что балансируется таким образом вращающийся объект - факт: p.s. А в физике у нас у всех явные пробелы... Вот мне твой посткриптум гораздо больше нравится.... Всякий бред хоть не пишите, что реально работает. Физику никто не учил что ли??? hint: тут идет игра со скоростями и массой объекта. (это я про приведенное видео с бутылкой) ЗЫ: Ладно, балансировку все уже вдоволь наобсуждались, перемалывать дальше бесполезно, кто понял тот понял, кто не понял, так сразу всю физику процесса не поймешь. Я вам лучше старую прикол задачку вспомню: За счет какой силы держится диск колеса вашего автомобиля на весу? Ведь если нет воздуха в колесе сила тяжести сомнет колесо и оно опустится. Давление газа действует и вверх и вниз внутри колеса с одинаковой силой. Массой газа можно явно пренебреч!!! Изменено 17 марта, 2016 пользователем hab Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 угу, я тоже к Эрику собираюсь. надеюсь обслужит 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 5 часов назад, srs сказал: Во бред вы тут развели . Как вы думаете , как поведет себя бутылка . если в нее вместо шариков х-з из чего сделанных залить тот же объем ртути? Все будет работать после определенной скорости, если масса и объем наполнителя будет соответствовать массе балансировочного грузика ,( объем может быть меньше. даже лучше.) И куда и как наколесо будет воздействовать эта субстанция при торможение??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 16 час назад, polpred сказал: Вопрос "Знаете таких чуваков, как Бойль и Мариот?" загнал их полный ступор Зато все знают, что Люссак был Гей, причём, с большой буквы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 А все студенты - весёлые геи ( гейадарамус игитур)... У этих видно было что где-то про Боля с Мариотом они слышали - но почему они чуваки? А ваще в Столице Мира (Барнаул) есть не только с отмороженныви мозгами - дядька из халявного керосина ( с работы таскал) получал нечто газообразное на платиновом катализаторе + 400 градусов вокруг выхлопного коллектора и скармливал это все своему Москви́чу2141. Хвастался что характеристика двигла стала "более горбатая" - горки проходить стал не переключаясь на пониженную . Около года ездил - потом что-то с сеткой с платиной случилось... Другой "кулибин" слепил после карбюрата циклон - с получал свои честные 5-7% за счет того что собирал крупные капли топлива. Фильтровал короче. Ну и медицинские капельницы с добавлением водички... это классика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 22 часа назад, IШIN сказал: А кстати, почему именно бисер (в смысле, шарики)? А что, если использовать наполнитель другой формы/размеров? Например, гвозди. Ну, или саморезики. Я так понимаю из-за силы трения. Как я прикидывал, максимальная сила (в точке, сдвинутой примерно на 90 градусов от точки дисбаланса, в точках ноль и 180 градусов эта сила равна нулю), стремящаяся сдвинуть шарик вдоль поверхности колеса составляет примерно r/R от "центробежной" силы (R - радиус колеса, r - величина дисбаланса). Т.е. эта тангенциальная сила довольно таки мала, потому замена трения скольжения на трение качения, вероятно, позволяет решить эту проблему. На мой взгляд, поллитра тоже решило бы проблему Э-э-э, в смысле в колеса залить незамерзайки 16 час назад, hab сказал: Всякий бред хоть не пишите, что реально работает. Физику никто не учил что ли??? Таки я не понял, в чем бред - что работает или не работает? Физику то, наверное, многие учили проходили, только чего то нет обоснованных выводов... Я вот попытался, но ведь могу и ошибаться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 И не такой уж и бред, кстати. Мы еще до тензоров не дошли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Во, нашел!!! Май 2011: "За рулем" Так что я понимаю, идея в принципе работает 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Полистал тут интернет - похоже, принцип действия основан на применении силы Кориолиса. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0 при появлении дисбаланса, радиус вращения точки с бОльшей массой увеличивается (как тут уже говорили) Но при этом шарику, свободно валяющемуся внутри покрышки, чтобы остаться в той же точке покрышки, надо увеличить свою угловую скорость (она ведь прямо пропорциональна радиусу вращения). А откуда он возьмёт эту дополнительную энергию? Вот он и начнёт сползать по внутренней поверхности покрышки, как бы отставая от неё во вращении, до тех пор, пока не найдёт места с радиусом, соответствующим его скорости. Как-то так, если на пальцах. p.s. Напоминаю ещё раз, что рассматриваем мы теорию, так сказать физический процесс. что будет происходить с реальным колесом на реальных кочках или при разгоне - не знаю. Для этого есть люди профессионально занимающиеся механикой, проектирующие и испытывающие всякие колёса и подвески, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Во, еще нарыл Автоматическая балансировка роторов (см. страницы 67, 68 "Шаровое устройство") 29 минуты назад, srs сказал: Полистал тут интернет - похоже, принцип действия основан на применении силы Кориолиса. Не, нету там скоролиоза Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.