ERER Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Опель-Кадет и Москвич-400 также очень похожи. В данном случае они не похожи. Частично чертежи, частично оснастка, плюс разборка пригнанных машин, восстановление чертежей и пр., и Опель-Кадетт превращается в Москвич-400/401 - изначально полный аналог Кадетта Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Кажется, где-то читал, что Победа была сделана по чертежам, вывезенным в 1945 с захваченных заводов (чуть ли и штампы не вывезли), т.е. там не просто "сделана под впечатлением от опель-капитана и с оглядкой на его экстерьер" А гуглить что-то так лень с утра... Изменено 12 сентября, 2014 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Опель-Кадет и Москвич-400 также очень похожи Вероятно, потому, что делались на одном оборудовании, возможно, и по одним чертежам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) В данном случае они не похожи. Само собой. Про "сходство" - это ирония. А вот еще про родной автопром. Информация из первых рук, от хозяина. За что купил... Есть у меня знакомый, большой поклонник "Волг". Их у него перебывало море, иногда по 2-4 единовременно. Но. "Волги" у него всегда непростые. Последнее приобретение. Списана из гаража МВД одного подмосковного города. Туда попала в пору пересаживания чиновников на российские машины. Помните? Идею начали реализовывать, но ее тихо провалили. Одна из заявленных причин: дорогая эксплуатация и обслуживание. И это сущая правда. Объясню, почему. Первое, сама машина изначально дорогая (официальная цена - 1 600 000 руб.) За "Волгу"! Как так? А вот так: "Волга" она только снаружи. Двигатель Тойота, коробка автомат, климат контроль, мосты и подвеска частично Вольво, частично еще что-то. Салон и интерьер с начинкой мелкоштучно заказывали тому же Вольво. Сиденья с электрорегулировками и пр. и пр. Приборная панель другая. Кожа, само собой. Можно себе представить, во что обходились ремонт и обслуживание этого эксклюзива. И это еще авто мелкого начальника. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем fotolom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 У меня один знакомый купил волгу 3110 люкс - с крайслеровским движком, кондеем, коробка тоже чья-то импортная... Но люкс... Плафончики из потолка вываливаются от рождения, бардачок с завода криво стоит, деревянные подлокотники прикручены черными болтами. Причем половина болтов торчит, а половина закрыта деревянными заглушками, но заглушки не заподлицо, а выпуклые, торчат. Лакированная рукоятка ручника с выемками под пальцы вертится на рычаге ручника... На третьем году жизни торсион багажника прорвал металл крышки багажника и вышел наружу... Это при том, что дедуля в год тысячу не проезжает (он волгу купил только потому, что это была мечта молодости - у него был запорожец, потом копейка, и всегда хотел волгу). Посидев в этой волге и пересев обратно в свою 2111, я почувствовал себя как в иномарке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 968-й тоже с Фиата скопирован. Не знаю, с кого он скопирован, но весьма острые ощущения и пронзительное беспокойство за свою жизнь испытал именно на нем, едучи когда-то пассажиром от г. Сосновый Бор к ЛАЭС (в промзону). После выезда из города коллега-водитель добавил газку и разогнался до предела (этак 70-80 км/ч) среди шныряющих туда-сюда Камазов, И в этот момент... Самопроизвольно открылся багажник. Который, как известно, у "ушастого" впереди. В общем, впечатления незабываемые... Водила молодец, аккуратно тормознулся, съехал на обочину, привязали мы это дело запасенной веревочкой и успешно добрались до места назначения. Но боюсь я с тех пор этих ушастых. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Ну, этих самых бояться - ... Видел финнов на гольфе, у которых на ходу так же капот на лобовуху откинулся. Тоже обошлось. А вот печка у 968 знатная. Поскольку охлаждение двигла воздушное, то греется салон бензином - по трубе идет воздух, в двойные стенки трубы впрыскивается горящий бензин. У знакомого так на Пулковском сгорел 968 - то ли прогорели стенки печки, то ли что, но бензин потек в салон. Ладно хоть выскочить успели. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 от г. Сосновый Бор к ЛАЭС (в промзону). Это на Вас наша радиация влияет У меня в этой промзоне, на повороте, тормоза у Wartburg'а отказали Помог ручник, отсутствие встречного потока и встречная обочина. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Самопроизвольно открылся багажник. Который, как известно, у "ушастого" впереди. В общем, впечатления незабываемые Все знатные водители "запоров" знали, что в этом случае надо пригнуться и смотреть на дорогу через щели вентиляции на капоте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 А там и на капоте (котторый багажник) были щели? Я на фотографиях 966 видел мощную фальшрешетку спереди, как будто там радиатор - тож неясно зачем. А на 968 вроде бы уже только молдинг хромированный. Судя по фотографиям не предыдущей странице - похоже, что вент. щели были уже в кузове, а не в капоте, как у ВАЗ-классики. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Самопроизвольно открылся багажник Ну вот как автопроизводители не сообразят: капот должен быть прозрачным! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 капот должен быть прозрачным! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 капот должен быть прозрачным! Это Вы о новинке LandRover'а? Они собрались ставить камеры на решётку радиатора и проецировать на монитор. Обещали, что будет ощущение "прозрачного" капота. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Оказывается, все уже придумано: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Это на Вас наша радиация влияет ... Почему же "ваша"? Она и моя тоже лет этак 15 была... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Оказывается, все уже придумано: ... Хм, говорят и платье бывает прозоачным У меня тут интересное получилось. Три года (столько, сколько лет этой машине) я не мог разгадать одну загадку. Дело в том, что на работе паркуюсь на закрытой территории прямо под своим окном. Так вот, только там и нигде больше (ни на даче, ни у гипермаркетов - нигде) периодически и только у меня срабатывает охранная сигнализация на открытие дверей. И вот, сегодня я разгадал эту загадку! Решение оказалось, как всегда очень простое, но допереть до этого... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) У меня пару раз было такое - из-за помех или препятствий контрольная посылка (типа контроль связи) доходила от машины до брелка в искаженном виде. В итоге пейджер показывал удар, наличие людей внутри и снаружи (при том, что МВ датчика у меня нет), взлом дверей, капота и багажника и запуск двигателя одновременно. Правда, орал при этом только пейджер, сама машина спокойно спала. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем IШIN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) У меня пару раз было такое - из-за помех или препятствий ... Всё проще - флэшка и ключ от авто в одном кармане: закрываю машину с брелка сигнализации, флэшка давит на кнопку ключа в кармане - центральный замок открывается, но с охраны то машина не снята!!! Блин, ТРИ года голову ломать!!! Пойду напьюсь сегодня Изменено 12 сентября, 2014 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 ТРИ года голову ломать!!! Вот образец консерватизма: три года проходить с одной и той же флешкой в одном и том же кармане! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 но допереть до этого... напомнило. Недавно после ремонта подключал телефоны и сеть в одном из отделов. Естественно, первоначально все было протестировано, прозвонено, все настройки в АТС и на свитчах по двадцать раз перепроверены. Финальный аккорд: подключение собственно проводов к телефонным аппаратам. У двух оказываются номера перепутаны местами. Но такого не может быть! если только пока я пять минут курил на пожарной лестнице, в выходной день, эти двое не прокрались на охраняемую территорию, быстро вскрыли короба, перепроложили кабель, все быстро закрыли обратно и испарились (просто уйти времени у них уже не было, потому что я уже вернулся). Еще раз прозвонка, проверка настроек АТС, двадцать раз сверка с планом... тупик. Оказалось все просто: эти два шутника поменялись радиотрубками... ненавижу радиотелефоны Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 АвтоВАЗ представил два новых автомобиля: Vesta и Xray. Мне показалось или это Форды? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) С учетом того, что авто, чем дальше, тем менее различимы, нет, не Форд. А если вспомнить, кто, чем дальше, тем больше "правит бал ", тем более нет. Вот руль у Vest Ы, да, напомнил Opel Astra. Изменено 19 сентября, 2014 пользователем fotolom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 А разве Веста - это не новый Логан? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 АвтоВАЗ представил два новых автомобиля: Vesta и Xray. Мне показалось или это Форды? Олег, там база от Datsun :-)http://www.zr.ru/content/news/627070-shpiony-podkaraulili-novyj-sedan-datsun/ А разве Веста - это не новый Логан? Нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 там база от Datsun Вообще-то это марку Datsun возрождают, выпуская под этим брендом перелицованные ВАЗ'ы. Первый уже сделали из Гранты, следующий, возможно, будет из Весты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.