SMitri4 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 ERER,dmitry e,leshiy333, - коллеги, да я же не про время говорю. Я про безопасность самой трассы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Не, мне попалось несколько идиотов, но в целом всё нормально. Я по этой трассе редко езжу и видимо не попадал в коллапс с авариями и пробками. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Да до аварий, слова богу, не всегда доходит. Но хватает идиотов, которые прыгают в щчелочку перед фурой. Или едешь за грузовиком 80, ждешь простреливаемого участка, и только начинаешь перестраиваться, как сзади какой-то умник выскакивает. Я обычно исхожу из принципа ФИФО - кто первый догнал грузилу, тот первый обгоняет. Ну, бывает конечно вариант, когда кто-то не собирается обгонять, но я-то поворотник заранее включил. Я конечно понимаю про "не надо щелкать клювом", но я-то знаю динамику своего аппарата (груженого и с великами на крыше). Если у него такой спорткар, что может в один заход обогнать двоих, то он с таким же успехом обойдет эту фуру и позже, на более коротком участке. А я-то ждал именно этого прямика. В прошлый раз кстати на Лукойле я в итоге объехал двух таких торопыг, хотя тоже заправлялся. То есть профита ноль, а риск - вот он. Изменено 14 июля, 2014 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) ERER,dmitry e,leshiy333, - коллеги, да я же не про время говорю. Я про безопасность самой трассы. Я про нее же. Видео годичной давности: (скорость макс 110 км/ч, обгонах/опережениях может быть больше, по обстоятельствам) http://www.youtube.com/watch?v=WoG5heTjxLs Каждый раз примерно также. Но время для поездки естественно стараемся выбирать. Изменено 15 июля, 2014 пользователем ERER Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 О! Нашёл фотки с Буйничского поля Могилёвской обл. Там немецкий танк стоит с двигателем Майбах и резиной Континенталь: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Я про нее же. Видео годичной давности: (скорость макс 110 км/ч, обгонах/опережениях может быть больше, по обстоятельствам) В районе 2:30-3:00 не Ишин с великами на крыше "своего аппарата груженого..."? Изменено 16 июля, 2014 пользователем niber Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 И за 14 лет высоких нефтяных цен для решения этой проблемы не было сделано почти ничего. Не построено ни одной федеральной трассы с полностью разделенными потоками. Позор. Ну я по стране не езжу (так только - на дачку, да "Фейри купить") поэтому категорично говорить не буду, но строится же у нас новая трасса "Сортавала". Менее. Гораздо менее... Есть и общая проблема - неуважение к законам вообще из-за того, что по причине отсутствия демократии у нас в Думе собрались какие-то дебилы. Ну да, неуважение к законам меня напрягает, ибо соблюдая закон лично, я не получаю никаких гарантий, например, против "лобовой атаки". Но как-то не думаю, что моё следование или полное игнорирование законов зависит от, вашими словами, степени дебильности Думы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Я про нее же. Видео годичной давности Музыкальная тема отличная, можно ссылку на музыку (которая в середине)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Музыкальная тема отличная, можно ссылку на музыку (которая в середине)? Основная тема фильмов Ва-Банк и Ва-Банк 2. Инструментальная: http://muzofon.com/search/va%20bank%20kuzniak Со словами: http://muzofon.com/search/Jeszcze%20Raz%20Vabank http://www.youtube.com/watch?v=f02rHCQrIHE В начале тема старого сериала Taxi http://www.youtube.com/watch?v=b1QJ8ijnNxM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) . Изменено 17 июля, 2014 пользователем ERER Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Всё время забываю выложить памятку. Пожалуйста, вдруг кому пригодится: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 В районе 2:30-3:00 не Ишин с великами на крыше "своего аппарата груженого..."? Не, у меня отечественный автором. А кстати, раз уж полез к клаве, вопросик - в первую очередь к тем, кто работает водителем в госструктурах (и знает методики выдачи топлива) - У тёщи во дворе мужик работает водилой на TLC О426ОО. И регулярно оставляет кукурузера с работающим двиглом чуть не на всю ночь. Колесо не домкратит, так что пробег не накручивает. Вопрос - ЗАЧЕМ? Наверняка какая-то афера с бензином, но в чем прикол? Бензин же реально сожжен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Вопрос - ЗАЧЕМ? Наверняка какая-то афера с бензином, но в чем прикол? Бензин же реально сожжен. Идиотская гипотеза на основе поведения коллег в офисе (правда, именно в офисе, а не в машине) - он микроклимат поддерживает. Летом - кондиционер, зимой - печку. Ж;-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 ИМХО забывает (не хочет) "климат" выключать, вот автоматика сама и заводит мотор. По бензину на госавто (работал во всех службах от 01 до 04) - везде по разному, но чаще всего норма на день (на пробег, определённую работу), всё что осталось - твоё. У меня бывали времена, когда доход от проданного топлива (УАЗик!) был больше зарплаты. На всякие GPS следилки почти везде "забили", так как если наезжать на водилу, они почему то сразу начинают глючить или ломаться. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 И регулярно оставляет кукурузера с работающим двиглом чуть не на всю ночь. Колесо не домкратит, так что пробег не накручивает. Вопрос - ЗАЧЕМ? Выскажу своё предположение: из-за поддержания климата ночью сжигать десяток литров топлива бессмысленно. Скорее всего накручивает спидометр. Есть приблуды для этого дела. Тут нужно смотреть на спидометр, именно на циферки, а не на стрелку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Выскажу своё предположение: из-за поддержания климата ночью сжигать десяток литров топлива бессмысленно. Всего десяток? Что-то я не верю, что "крузак" литр в час ест на холостом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Всего десяток? Что-то я не верю, что "крузак" литр в час ест на холостом. Грубая прикидка расхода бензинового двигателя на ХХ: 1/2 объема двигателя в час. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Грубая прикидка расхода бензинового двигателя на ХХ: 1/2 объема двигателя в час.блин! где мои 0.7 литра с полторашки в час? а то жрет не меньше 0.9-1.1 ((вероятно методика-то и правильная, но в неких пределах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 блин! где мои 0.7 литра с полторашки в час? а то жрет не меньше 0.9-1.1 (( вероятно методика-то и правильная, но в неких пределах. У меня совпадало. Был 1.6 - на хх без климата было 0.8. С климатом до 1.2 Потом 1.8. Там без климата 0.9. С климатом опять до 1.2 Сейчас 2.0. Лично не знаю, т.к. БК мгновенный расход на ХХ не показывает, но судя по форуму как раз 1 литр без климата. Ну естественно это грубая прикидка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Моя ладушка (1.6) жрет около литра в час (0.9 с чем-то) по данным диагностики. Насчет климата - тоже не верю. Кондей за пять минут доводит до комфорта. Я уж думал, что вырабатывает бензин, чтоб показатели расхода в борткомпе были большие, чтоб на следующий месяц выделили побольше. Но тогда тоже косяк - ну выделят на следующий месяц побольше (от достигнутого), продаст он излишки. А в этом-то месяце по борткомпу расход получится уже реальный, незавышенный. Значит, на следующий месяц могут и поменьше выделить. Непонятно. Изменено 1 августа, 2014 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Два предположения: 1) Давно-давно, еще в СССР, ездили на автобусе в Прибалтику. Тоже оставляли на всю ночь автобус с работающим двигателем. Как водители объяснили: заглушишь, потом фиг холодный заведешь. Там, правда, солярка была. Хотя, фиг его знает, сам позже видел какой-то документ, в котором были прописаны нормы расхода с учетом пробега, температуры и пр. 2) М.б. элементарно сжигает (слить, наверное, сложнее). Иначе: сэкономил, норму урезали, потом иди доказывай, что не верблюд. А так всегда есть запас по норме. .. чтоб показатели расхода в борткомпе были большие, чтоб на следующий месяц выделили побольше. Во, действительно вероятно именно, чтоб показания БК соответствовали чекам с АЗС. Изменено 1 августа, 2014 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 У меня совпадало. Был 1.6 - на хх без климата было 0.8. С климатом до 1.2 Потом 1.8. Там без климата 0.9. С климатом опять до 1.2 Сейчас 2.0. Лично не знаю, т.к. БК мгновенный расход на ХХ не показывает, но судя по форуму как раз 1 литр без климата. Ну естественно это грубая прикидка. У меня мотор 1.6, БК показывает мгновенный расход - 0,8 л/ч. С кондеем - 1,1-1,2 л/ч. В жару как сейчас, с кондеем - до 1,4 л/ч. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Давно-давно, еще в СССР, ездили на автобусе в Прибалтику. Тоже оставляли на всю ночь автобус с работающим двигателем. Как водители объяснили: заглушишь, потом фиг холодный заведешь. Там, правда, солярка была. Не, ну мы так договоримся до Сургута, где зимой машину на ночь не глушат, т.к. замерзнет нахрен, не заведешь с утра. Тут все же крузер в Питере, и не только зимой. В общем, ясности пока нет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 В общем, ясности пока нет... Ну пока, как мне кажется, наиболее правдоподобная версия - не допустить уменьшения лимита + необходимость подтверждения чеков с АЗС показаниями бортового компьютера Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Грубая прикидка расхода бензинового двигателя на ХХ: 1/2 объема двигателя в час. У меня мотор 1.6, БК показывает мгновенный расход - 0,8 л/ч. С кондеем - 1,1-1,2 л/ч. В жару как сейчас, с кондеем - до 1,4 л/ч.У меня 3.0 дизель, по БК 0.7 без климата, 1.2-1.3 с климатом [emoji6] Так что формула работает, похоже, хоть и грубо Изменено 1 августа, 2014 пользователем arctec Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.