nomatir Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Давно не запускал СГ и не заходил сюда... Странная ситуация в последнее время складывается. СГ стал внезапно рисовать адекватные маршруты, и более того, чаще всего с точностью до 5 мин (10%) угадывает время прибытия. Я очень удивлён - то ли яндекс так испортился, то ли СГ подтянулся. Гугл тоже достаточно корректно пробки показывает, но у него беда с графом. Ведёт вообще туда, куда не надо (проезда нет, запрещён поворот и т.п.). А яндекс частенько стал в пробки заводить. До того, что я там фактически смотрю только разговорчики и предупреждения, по ним понятно что реально происходит. Вот по МО да, почему-то пока ехал от Наро-Фоминска (почти Можайска в действительности) до Москвы, пробок так и не получил, только при подъезде ко МКАД. Хотя лицензия две столицы, версия 7.8SP2 для WinCE на встроенном ГУ, внешний 3G модем, и всё такое. Точно такой же мегафон, как на ГУ, во время всей поездки яндекс подгружал исправно, странно. Яндекс подтянулся по оперативности карт, а пробки проверяются по разговорчикам. СГ много в Москве пользоваться стали - уже очень неплохо пробки обводит, но проверять по ЯК надо, иначе может в глухую пробку затащить. Алгоритм маршрутизации СГ традиционно на голову выше ЯН. Не могли получить пробки - это болезнь 7 версии. Не лечится, только переход на Андроид выше 2.3 и версия 8 СГ. Изменено 20 июня, 2014 пользователем nomatir Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexWs Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 до Москвы, пробок так и не получил, только при подъезде ко МКАД. Хотя лицензия две столицы, версия 7.8SP2 для WinCE на встроенном ГУ Проверьте версию карты МО были технические обновления и при одном из них у меня тоже перестали приходить пробки на старую карту. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iGhost Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) У меня складывается ощущение, что любой из ныне присутствующих на рынке навигаторов (в том числе и СГ) в состоянии время от времени совершенно точно угадывать ситуацию с пробками. Так что запускаем все имеющиеся в наличии навигаторы... и выбираем тот, который сейчас правильный. Не угадали? Ну что ж, значит не повезло... )) Ну и потом, своевременно переключиться на другой, более (в данный момент) правильный тоже ж никто не запрещает... Так что все в Ваших руках, разве нет? В общем как говаривал небезызвестный капитан Врунгель "Тут только нужно не пропустить момента, когда посмотреть, а это уж зависит от личных способностей наблюдателя." Изменено 1 июля, 2014 пользователем iGhost Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomatir Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 У меня складывается ощущение, что любой из ныне присутствующих на рынке навигаторов (в том числе и СГ) в состоянии время от времени совершенно точно угадывать ситуацию с пробками. Так что запускаем все имеющиеся в наличии навигаторы... и выбираем тот, который сейчас правильный. Не угадали? Ну что ж, значит не повезло... )) Ну и потом, своевременно переключиться на другой, более (в данный момент) правильный тоже ж никто не запрещает... Так что все в Ваших руках, разве нет? В общем как говаривал небезызвестный капитан Врунгель "Тут только нужно не пропустить момента, когда посмотреть, а это уж зависит от личных способностей наблюдателя." Стоящие часы тоже 2 раза в сутки правильное время показывают ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iGhost Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Стоящие часы тоже 2 раза в сутки правильное время показывают ) Вы верно уловили суть моего поста: "Пробочные сервисы (по крайней мере в Москве) чем-то сильно напоминают стоящие часы...." )) Изменено 2 июля, 2014 пользователем iGhost Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomatir Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Вы верно уловили суть моего поста: "Пробочные сервисы (по крайней мере в Москве) чем-то сильно напоминают стоящие часы...." )) Не, уже весьма недурно в Мск с пробкоданными. Недавно СГ показал очень неплохой, новый для меня, объезд пробки, до которого я за полгода езды по этому марщруту не додумался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dzhyn Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 За 2 недели тестов, тяжкого взвешивания "ЗА" и "ПРОТИВ", все же решил поддержать отечественного производителя с надеждой на то, что "Лучшее, конечно, впереди". Пока что впечатления от СГ - 50 на 50. Однажды утром довез из Балашихи до работы (Воробьевы горы) за 1ч.20м.!!! (Яндекс меньше, чем за 1:50 не возил ни разу, рекорд Гугла - 1:35...) А однажды, наоборот, в такую пробку завез, что 40 минут даже дернуться некуда было ни вправо, ни влево... Хотя, мог бы провезти по МКАДу - это было бы на 15 км длиннее, но минут на 30 быстрее точно... Вообще, по личным наблюдениям - Гугл ситуацию на дорогах отображает более достоверно, но у него беда с картами и прокладкой маршрутов... Так что, если что и прикручивать к СГ - то Гугл ))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Вообще, по личным наблюдениям - Гугл ситуацию на дорогах отображает более достоверно, но у него беда с картами и прокладкой маршрутов... Так что, если что и прикручивать к СГ - то Гугл ))) Ни одни Вы это заметили. Даже авторадио на гуглы съехало, ибо ЯП не актуален. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
n53 Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 вопрос МОДЕРАТОРу-АДМИНу : ПОЧЕМУ дорожную обстановку обновляют почти каждый день только для ОМСКОЙ ОБЛАСТИ, даже для МОСКВЫ и ПИТЕРА ЧУТЬ РЕЖЕ , а ВОТ ОМСКАЯ ОБЛ и по КАРТАМ в лидерах, чем хуже другие регионы - некоторые многие месяцы не обновляются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 вопрос МОДЕРАТОРу-АДМИНу : ПОЧЕМУ дорожную обстановку обновляют почти каждый день только для ОМСКОЙ ОБЛАСТИ, даже для МОСКВЫ и ПИТЕРА ЧУТЬ РЕЖЕ , а ВОТ ОМСКАЯ ОБЛ и по КАРТАМ в лидерах, чем хуже другие регионы - некоторые многие месяцы не обновляются. Забавно, что Новгородец спрашивает про Омскую карту в Московской ветке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cabal Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Загрузил сейчас СГ и был приятно удивлен кол-вом датчиков у себя на районе (запад Москвы). Толи бесплатность новой объединённой карты сказалось, толи количество желающих выехать из Москвы ))))) Но даже летом 11 июня такого не было. А тут Толбухина, Гришина, Барвихинская (вся), Говорова, Неделина, Кубинка - все закрашены аж в обе стороны. Ну прям бальзам на душу)))) А то порой утром в будни смотришь первые датчики от МКАДа в районе Рублевки появляются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomatir Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Перед праздниками, в выходные народ активнее навигацией пользуется. В будни метро :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreS Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 сегодня после обеда на 7-ке пробки не показывало вообще, хотя индикатор регулярно показывал, что пробки принимаютя. в этот же момент на андроиде показывало Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leonid911 Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 В связи с праздниками, заметил хорошую активность в МО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Очень часто стали выпадать пробки.К примеру:Участок 55.72060/37.43180 до 55.72199/37.44362Когда Можайка стоит, этот участок используется как объезд.С утра моего следа тоже не было, а на Багрицкого уже появился.55.72030/37.42629, Барышиха от Дубравной до 3-го Митинского тоже крайне не охотно отображает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Очень часто стали выпадать пробки.К примеру:Участок 55.72060/37.43180 до 55.72199/37.44362Когда Можайка стоит, этот участок используется как объезд.С утра моего следа тоже не было, а на Багрицкого уже появился.55.72030/37.42629, Барышиха от Дубравной до 3-го Митинского тоже крайне не охотно отображает. и на 4pda народ жалуется на качество пробкоданных Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 А сегодняшнее перекрытие в Москве будет отображено в ГН? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yak_53 Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 добавлю своих 5 копеек..в общие замечания по качеству пробкоданных..28.07.16 ВРЕМЯ 10-30 МИНАЕВСКИЙ ПРОЕЗД..у ситигида был зеленым..а у ЯН-красным..что соответствовало действительности..и программа СитиГИД вела в пробку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 8 часов назад, yak_53 сказал: ВРЕМЯ 10-30 МИНАЕВСКИЙ ПРОЕЗД..у ситигида был зеленым..а у ЯН-красным..что соответствовало действительности..и программа СитиГИД вела в пробку Не было датчиков проехавших раньше тебя, вот и не было пробки. Повторюсь, уж не знаю, что за тараканы живут в МИТ, но очень похоже, что СГ теперь зелёные линии высасывает из пальца как ЯП и НН от того и вводит в блуд. Глянул я как-то и обомлел от кол-ва "зелёнки" в Москве, такого кол-ва датчиков с роду не было, чтоб покрыть весь город. Я считаю это не корректно в первую очередь по отношению к пользователям. Есть пробкослед - рисуй, нет пробкоследа - значит нет, маршрутная линия синяя, человек будет понимать, что на этом участке данных нет и будет принимать решение на основании своего опыта/чутья. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) В 28.07.2016 в 21:20, ub5fdp сказал: Не было датчиков проехавших раньше тебя, вот и не было пробки. Даже, если датчики были, то не факт, что это были не мотоциклисты, например: Скрытый текст Изменено 9 августа, 2016 пользователем bushmen Не влезали скрины Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Вопрос к "дяде Мише": Прокомментируй пожалуйста, откуда берутся данные о пробках? Ответ - "Кто-то шёл с СГ в кармане", не принимается, рабочие по-русски говорят плохо. :) Изменено 26 августа, 2016 пользователем ub5fdp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 на нижней фотке виден трактор. они разве сейчас не оборудуются гпс-ами? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) @KonTur уж Ситигидами точно не оборудуются , тем более трактор "едет в другую сторону Изменено 26 августа, 2016 пользователем ub5fdp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 @KonTur уж Ситигидами точно не оборудуются [emoji4], тем более трактор "едет в другую сторону [emoji4] может он на разворот идёт? катит за свежей порцией щебня или песка кстати у нас в Кронштадте тоже наблюдали подобную аномалию, связанную именно со спецтехникой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 В 26.08.2016 в 18:39, Fanat_SPB сказал: может он на разворот идёт? .... "А может это дворник был, Он шел по сельской местности К ближайшему орешнику за новою метлой. ...... Не стойте и не прыгайте, не пойте не пляшите, Там, где идет строительство или подвешен груз." (с) Эдуард Успенский На сколько я знаю, внутри ребра пробкоданные не отображаются, ребро нужно "проехать". Всёравно, хрень на постном масле. Мне понравилось решение проблемы - закрыли корректурой. «Смерть решает все проблемы. Нет человека, и нет проблемы» (с) «Дети Арбата» А. Рыбаков Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.