sergges Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Ну не знаю, у меня СГ всегда последней версии стоит, включая бетки. И в 99% случаев гонит через КАД, даже если выигрыш всего 5 минут, а перепробег при этом больше 20 км. Я не говорю что это плохо, мне всё равно, потому что я всегда пользуюсь файлом ограничений и сам решаю, ехать через город или использовать кольцевую. Удивлен, что у кого-то иначе СГ водит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Маршрут с ВО в Веселый поселок в вечерний час пик чаще всего строится кратчайший, через Невский проспект. По набережным получается на 3 км длиннее, но на 3-5 минут быстрее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Я высшую школу математики не изучал, и даже не помню действие синусов/косинусов/тангенсов/катангенсов, но при простейшем складывании текущего времени и времени в пути... Короче говоря, возник вопрос: куда делась минута? Т.е. откуда лишняя минута? Или секунды тоже при подсчётете учитываются? Изменено 18 августа, 2015 пользователем leshiy333 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 В округление делась. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 В округление делась. Спасибо!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 С мобильника было тяжело написать подробно. Дело в том, что секунды не просто "учитываются". В большинстве "публичных" систем программирования все расчёты времени в секундах и ведутся. И у мелкомягких, и в *nix (которые легли в основу ОС огрызков и ведроидов). А уже секунды при помощи соответствующих функций переводятся в необходимое представление. А вот база отсчёта сукунд в разных системах различается. M$ в своих приложениях считает секунды от 00:00:00 UTC 01.01.1900, а unixtime отсчитывается от 00:00:00 UTC 01.01.1970. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) С мобильника было тяжело написать подробно. Дело в том, что секунды не просто "учитываются". В большинстве "публичных" систем программирования все расчёты времени в секундах и ведутся. И у мелкомягких, и в *nix (которые легли в основу ОС огрызков и ведроидов). А уже секунды при помощи соответствующих функций переводятся в необходимое представление. А вот база отсчёта сукунд в разных системах различается. M$ в своих приложениях считает секунды от 00:00:00 UTC 01.01.1900, а unixtime отсчитывается от 00:00:00 UTC 01.01.1970. Нунихренасебе! Вот это объяснил! Думаешь я что-то понял? Предыдущий пост был толковее: округлили и всё! Изменено 19 августа, 2015 пользователем leshiy333 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Это я ещё не объяснил, почему увеличение на минуту встречается чаще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Нунихренасебе! Вот это объяснил! Думаешь я что-то понял? У этих программистов - всё не как у людей. Например, они верят, что в 1 км содержится ровно 1024 м, что 1+1=10 А так, всё очень просто, попытаюсь перевести . Эти забавные зверьки, считают время не в год-месяц-день-час-мин-сек, а просто в секундах от сотворения мира. Только вот момент сотворения мира у них разный. Те, которые считают Билл Гейтса божеством, верят, что момент сотворения мира наступил ровно в 00:00:00 1 января 1900 года, а секта юниксистов (unix, linux, android и пр.), как антиподы считают, что Начало было положено также ровно в 00:00:00 1 января НО уже 1970 года. И вот, чтоб перевести эту ...тучу секунд в общечеловеческий вид - им думать надо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 У этих программистов - всё не как у людей. (обиженно) Я не программист, я айтишник! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (обиженно) Я не программист, я айтишник! с точки зрения обывателя - разницы никакой 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 с точки зрения обывателя - разницы никакой Именно :). Простая логическая цепочка в компьютерах разбираешься => у тебя есть отвертка => почини сливной бачок. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 С мобильника было тяжело написать подробно. Дело в том, что секунды не просто "учитываются". В большинстве "публичных" систем программирования все расчёты времени в секундах и ведутся. Какие секунды? Тики! Значения времени измеряются в 100-наносекундных единицах, называемых тактами, и точная дата представляется числом тактов с 00:00 1 января 0001 года н. э. (н. э.) в календаре GregorianCalendar (за исключением тактов, добавленных корректировочными секундами). Например, значение тактов, равное 31241376000000000L, представляет пятницу 1 января 0100 года 00:00:00. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 На снимке перекресток Парашютной улицы и дороги в Каменку. Скажите, сколько секунд здесь пытался выиграть СГ? При том что маршрут не "быстрейший", а "оптимальный". Там реально между двумя полосами дороги в Каменку поместится одна машина, ну может две если сильно постараться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Как ни грустно - но я этому уже не удивляюсь... Наверное чтоб водителю нескучно было? мы не ищем лёгких путей! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 На снимке перекресток Парашютной улицы и дороги в Каменку. Скажите, сколько секунд здесь пытался выиграть СГ? При том что маршрут не "быстрейший", а "оптимальный". Вероятнее всего вектор в правую сторону был намного больше, чем для движения прямо. Так что, с точки зрения математики все верно. Иногда, такое верно бывает и по жизни. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Вероятнее всего вектор в правую сторону был намного больше, чем для движения прямо. Так что, с точки зрения математики все верно. Иногда, такое верно бывает и по жизни. А ехал бы на WinCE, где всё со стрелочками, глядишь, и вопросов бы лишних не задавал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Вероятнее всего вектор в правую сторону был намного больше, чем для движения прямо. Так что, с точки зрения математики все верно. Иногда, такое верно бывает и по жизни. Длина загогулины примерно в 10-11 раз больше, чем на прямом маршруте. Скорость - примерно в 4 раза больше. Так что с "точки зрения математики" прямой маршрут оптимальнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Длина загогулины примерно в 10-11 раз больше, чем на прямом маршруте. Скорость - примерно в 4 раза больше. Так что с "точки зрения математики" прямой маршрут оптимальнее. Речь идет о первом ребре. Отправлено с моего HTC One_M8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Речь идет о первом ребре. Кстати, объясните,пожалуйста, какова логика вывода значения скорости на ребре, когда все скорости ниже 15 км/ч. Вот если налево, прямо и направо будут скорости 2, 3 и 4 км/ч, то какую покажет СитиГИД? 1. Наименьшую.2. Ту, которая совпадает с маршрутом? (по скрину вроде-бы видно, что это не так).3. Случайную. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Речь идет о первом ребре. Как-то, слишком кратко, чтобы было понятно. На ребрышке, через которое маршрут не был проложен, скорость ~3 км/час. Если меньше, то, да, оптимальный (по времени) маршрут - как показано на рисунке. Но, как уже говорилось неодглкратно, линейная фльтрация результатов оптимизации приводит к подобным казусам, экономя несколько секунд при значительном усложнении маршрута. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Вероятнее всего вектор в правую сторону был намного больше, чем для движения прямо. Так что, с точки зрения математики все верно. Иногда, такое верно бывает и по жизни. если это математика в сферическом вакууме, то возможно. Пробочное ребро - это ребро перекрестка. Длина у него метров 10. 1. Стоит ли вообще объезжать пробку длиной 10метров таким крюком? 2.Сворачиваем в начале ребра, возвращаемся в конец этого же короткого ребра. Если это ребро (перекресток) стоит, то думаете легко будет воткнутся в эту пробку с боковой улицы? Если математика тут и верна, то только не в подсчете скорости на коротком ребре перекрестка. А скорость на боковой улице скорее всего вообще взята от фонаря... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Скорее всего, подразумевается, что на нижнем ребре (на котором стоит скорость 3 км/ч) есть еще скорость направо, которая значительно выше (например 60 км/ч). И тогда всё логично - сокращается время, за счёт быстрого проезда нижнего ребра. Ессесно. это мало применимо к реальной жизни. Изменено 2 сентября, 2015 пользователем eklmn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Скорее всего, подразумевается, что на нижнем ребре (на котором стоит скорость 3 км/ч) есть еще скорость направо, которая значительно выше (например 60 км/ч). И тогда всё логично - сокращается время, за счёт быстрого проезда нижнего ребра. Нижнее ребро длинное, километра два. Пробка там была длиной 1.7 км, в три ряда. Стояли все. так что скорости по направлениям там наврятли различались сильно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Да это понятно. Я писал о том, почему СГ так проложил, а не о том, что так можно реально было проехать быстрее. А скорость направо могла быть большой и от мотоциклиста, например. Изменено 2 сентября, 2015 пользователем eklmn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.