Setver Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Вообщем-то какое-то решение проблемы нашел. У меня в устройстве параметр DPI стоял 130, при этой отображение программы было некорректным (описано выше). Сейчас методом проб выяснил что минимально значение при котором Сити Гид корректно отбражает иконки - 145 DPI. Оставил пока что это разрешение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Udjine Опубликовано 3 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Пожелание к поиску: при поиске пои в регионе, писать не только улицу, но и город, где объект находится. Сегодня искал склад новой почты, нашел десяток, какой где - хто его знает? 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katkovan Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Несколько раз в последнее время сталкивался с тем, что СГ находит финишную точку, переходит на текущее местоположение, но не строит маршрут пока не поедешь. Как то несильно это напрягало, ибо выезжал со двора в одну и ту же сторону и пока доезжал до дороги уже было понятно куда поворачивать. А ту стали ремонтировать Просвещения и вопрос в какую сторону разворачиваться стал актуальным. И вот сегодня, СГ в очередной раз отказался при стоящей машине строить маршрут. Только когда я проехал метров 20, СГ бодрым голосом сказал что надо бы развернуться и ехать обратно. А развернуться то уже проблематично. У кого нить было аналогичное? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Несколько раз в последнее время сталкивался с тем, что СГ находит финишную точку, переходит на текущее местоположение, но не строит маршрут пока не поедешь. Как то несильно это напрягало, ибо выезжал со двора в одну и ту же сторону и пока доезжал до дороги уже было понятно куда поворачивать. А ту стали ремонтировать Просвещения и вопрос в какую сторону разворачиваться стал актуальным. И вот сегодня, СГ в очередной раз отказался при стоящей машине строить маршрут. Только когда я проехал метров 20, СГ бодрым голосом сказал что надо бы развернуться и ехать обратно. А развернуться то уже проблематично. У кого нить было аналогичное? Так дельтаплан-то оранжевый! Положение по сотовым вышкам определил. Как по спутникам найдет координаты, тогда и маршрут построит, а дельтаплан покраснеет. Т. е. надо пораньше СГ включать. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diablokaa Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Пожелание к поиску: при поиске пои в регионе, писать не только улицу, но и город, где объект находится. Сегодня искал склад новой почты, нашел десяток, какой где - хто его знает? +1 Полностью согласен. Такая проблема имеет место быть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Так дельтаплан-то оранжевый! Положение по сотовым вышкам определил. Как по спутникам найдет координаты, тогда и маршрут построит, а дельтаплан покраснеет. Т. е. надо пораньше СГ включать. ну у меня и от оранжевого дельтаплана строит маршрут, проблема не тут. а дворовые проезды включены? перепрокладка маршрута сколько метров стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugene_za Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 ну у меня и от оранжевого дельтаплана строит маршрут, проблема не тут. а дворовые проезды включены? перепрокладка маршрута сколько метров стоит? Скорей всего оранжевый дельтаплан был там, где нет дороги. Вот и не строил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 ну у меня и от оранжевого дельтаплана строит маршрут Да, от оранжевого строит, только не маршрутизирует, в смысле не ведет подсказками. Понимает, что точность позволяет только примерно прикинуть маршрут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост max_rl Опубликовано 4 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Проблемы с координатами, привязкой и прочим. Тут понятно и абсолютно не правильно так делать. Мне для выезда нужно присматриваться, искать точку. Неужели только мне лень это делать? И хорошо, что я на зрение не жалуюсь, а многие эту точку не видят по объективным причинам и как им выезжать и угадывать? Программа должна строить маршрут от моего местоположения а не от удобной программистам точки. Вот тут "отличнейший" сюрприз. Был маршрут, в момент заезда на мост СГ перескочил на встречку, убрал маршрут, видать решил, что нефиг расслабляться и вернул его после проезда развязки. Это просто нет слов! Еще раз прошу - дайте убрать эту привязку, прилипания, упреждение, отставание вручную и сделайте уже маршрутизацию постоянной. Есть дорога/нет, плохой сигнал или хороший, но направление я должен видеть всегда! И как можно оказаться на всречке, если узла не было? Ведь можно сделать некий алгоритм проверки. Мне нужен навигатор именно для того, чтобы я не рассматривал указатели направлений, не стоял в ожидании появления пропавшего маршрута/сигнала в центре развязки и не листал карту пытаясь понять куда повернуть или догадываясь куда ехать до ближайшей дороги, если дорога не прорисована. Посмотрите на навител или иго. Они рисуют линию до ближайшего узла и это дает возможность выехать, а СГ тупо оставляет водителя с его проблемой. Изменено 4 июня, 2013 пользователем max_rl 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Вот такой глюк: (Нажимаю на плюсик, чтобы изиенитьмасштаб и увидеть что там написано в текстовой ДПОИ, а масштаб увеличился только до такого и плюсик пропал! Извиняюсь за качество фотки- на КАДе трясет.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warfly Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Пожелание к поиску: при поиске пои в регионе, писать не только улицу, но и город, где объект находится. Сегодня искал склад новой почты, нашел десяток, какой где - хто его знает? Поддерживаю! Эта бага тянется уже кто знает сколько:angry: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cangoo Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 а проговаривание названий улиц планируется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) (Нажимаю на плюсик, чтобы изиенитьмасштаб и увидеть что там написано в текстовой ДПОИ, а масштаб увеличился только до такого и плюсик пропал! Извиняюсь за качество фотки- на КАДе трясет.) У меня иногда кнопки + - после нажатия остаются висеть как нажатые (а в штатном ЛП они вроде в нажатом виде показываются как серые квадратики - вот как на Вашем снимке.) При этом он вполне кликабельный - нажимаю-работает... Изменено 5 июня, 2013 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) ... И вторая часть моего недоумения - почему так бездарно перепрокладывается маршрут, если предположить, что я действительно не свернул во двор, там где было нужно? Вот 2 иллюстрации. Специально попробовал проложить маршрут к дому с другой стороны от обсуждаемого заезда во двор - всё отлично вопросов нет, но когда реально едешь, предлагает хрень полнейшую длиной 2,1 км вместо разворота тут же, заезда в следующий дворовый проезд или разворота на перекрестке. У СГ по тому что касается разворотов и дворов есть как минимум две недоработки (просто физически не успевали отработать следующие моменты): 1) не отработан еще разворот в ближайшем перекрестке, если действительно можно развернуться. Пока разворот СГ может предложить сделать только на тупиковом конце ребра. 2) если к узлу примыкает закрытая дорога или пешеходная алея, то логика нормальной прокладки маршрута нарушается так как СГ не будет прокладывать маршрут через узлы с такими дорогами И примеры надо показывать и картографам, вполне может быть необходимость что-то изменить в самой карте. Отправлено с iPad3 используя Tapatalk HD Изменено 5 июня, 2013 пользователем Vadim_O 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) IШIN, Я уже не помню, но вроде нажиматься перестало. Изменено 5 июня, 2013 пользователем zoran Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katkovan Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 ну у меня и от оранжевого дельтаплана строит маршрут, проблема не тут. а дворовые проезды включены? перепрокладка маршрута сколько метров стоит? Дворовые проезды включены. Пересчет при удалении более 30м. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 У меня тоже включены и тоже 30м. Однако. бывает дельтаплан едет уже за поворотом, а красная точка едет еще только до поворота, но вдоль дороги. (машина параллельно точке по дороге). Причем от точки до поворота дальш. чем до фактического места машины. С привязкой явно есть небольшие проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmshev Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 а проговаривание названий улиц планируется? Для этого надо TTS асилить, как в Igo и других жалких нишевых продуктах. Нам бы для начала с обычным звуком через BT разобраться. Сегодня: на SGS4 включил звук в канал Ммедиа, подключился к магнитоле. Музыка в голову идет, Ситигид паузы делает, подсказок как не давала, так и не дает. Переключаю Сити на канал уведомлений. Музыка в голову, подсказки в тело. Паузы немного запаздывают- но это логично. Звук через BT ведь по воздуху сантиметров 30 проходит... НО после пяти километров случается чудо: звук, продолжая идти в тело через канал уведомлений, вдруг начинает повторяться эхом в канале Ммедиа Было довольно забавно, но не совсем удобно. После перезапуска эффект исчез, но повторялся каждый раз после смены аудиофокуса: RDS, входящие и исходящие звонки. Может быть программерам, нашим чудо-богатырям, все же стоит немного полистать перед сном книжку по Android API? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava50k Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 а почему когда едешь по кольцевой то аварии дпс опасность и тд показывает и озвучивает из встречного потока? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 стоит немного полистать перед сном книжку по Android API? давно уже об этом говорю.... глючит работа СГ с блютусом... приходится периодически перезапускать СГ.... было нормально - до 7.2 версии, если не путаю, - потом все "поломалось".... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) а почему когда едешь по кольцевой то аварии дпс опасность и тд показывает и озвучивает из встречного потока? Неплохо бы скриншоты. Представляется, что они были проставлены на вашу сторону КАД. Или близко к ней. А у СГ есть "сектор захвата". Если не ошибаюсь, 50 метров от того, что он считает точкой вашего местоположения. Изменено 5 июня, 2013 пользователем /DiOs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) а почему когда едешь по кольцевой то аварии дпс опасность и тд показывает и озвучивает из встречного потока? Потому что ДПОИ не имеют направления. А при сочетании точности карт и точности ГПС нельзя быть уверенным, что поставленная ДПОИ именно на данной проезжей части. А если еще учесть, что некоторые предупреждают встречных - то есть отмечают беду, стоящую на встречке - то получим, что учитывать сторону КАДа и не нужно. А программа озвучивает/показывает события на расстоянии N метров от маршрута. Изменено 5 июня, 2013 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Пишите треки, присылайте их картографам. надо смотреть еще на имеющуюся точность карт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava50k Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Я постоянно езжу по мурманке-кольцу-новоприозерскому шоссе и везде одно и тоже -- впереди опасность -- смотришь на противоположной стороне стоит авто на аварике -авария -тоже авто и пробка перед ним но на другой стороне, мне кажется зачем кому-то ставить значок если ты едишь в противоположном направлении и вводить в заблуждение попутчиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SBB2 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 После последнего обновления из программы с первого раза не выйти. Приходится по два раза её выключать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения