Kikujiro Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 чтоб не путать «Превышение» с «Пешеходным переходом» заменил звук paspas на bzdyn )) (если я не ошибаюсь, то «обычно» он сопровождает выход из программы), может со временем подберу для ПешПереходов что-то своё Подобрал вариантик — paspas.ru.wav («бздынь» и не слышно, да и оказалось, всё же употребляется — напр. в «сообщении о пробке»)) Таким образом получился вот такой комплектик звуков: «Пешеходный переход (файл выше)»+«Лежачий полицейский (из 7.2)»+«Превышение (из 7.2)» одним архивом : KikujiroSound.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гидро Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Еле поставил, попытки с 10й, начинаешь ставить.. уходишь.. устройство в глубокой отключке. Не даёшь засыпать, тогда видно что напроцентах 30 застревало, мало у меня памяти, видимо wm установщик временно использует внутреннюю. В итоге добавил 1-2 мб с трудом, и установилось или может реско закрыл, телефон выключил, в общем всё сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Нравится мне новая версия (особенно со скином от Vlego - )) , но видимо за всё нужно платить — похоже батарейка стала «добираться до финиша» так же быстро, как и я)) Или мне кажется?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OdinASB Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Поставил 7.7 Впечатления положительные. Звуковое сопровождение проработано хорошо. Замечание пока одно - хотелось бы что б говорила номер поворота при близком расположении других возможностей повернуть. Остальное вроде все нормально. Но к сожалению остались существенные минусы о которых так часто говорят уже несколько лет: 1)Неточность позиционирования на карте. Возможно это связано с неточностью самой карты. И всё-таки очередной раз настоятельно рекомендую дать пользователю возможность самому задавать точность "притягивания" позиции автомобиля к карте. У всех разные устройства и разная точность этих устройств. Карты тоже разные и точности карт разные. Дайте возможность самому подобрать. Желательно в метрах. 2)Хотелось бы что б при остановке на светофоре в центре города моя позиция не скакала как угорелая и не перепрокладывался постоянно маршрут. Не знаю как, но на Igo на том же самом устройстве и в том же самом месте такого не происходит. Видимо по хаотичности "плавания" координат вокруг истинного положения программа делает вывод что объект неподвижен и не старается перепроложить маршрут и постоянно перерисовывать положение объекта. Думаю что реализовать алгоритм отличия движения от погрешности измерения координат при остановке не представляет особой сложности для программиста. 3)Остались повороты в "никуда". Ну если на карте не отмечено название улицы или проулка, ну напишите тогда "в сторону" + название улицы следующего маневра. 4)Желательно наличие опции - рвать соединение с инетом при выходе из программы. PS Как выключить подтверждение выхода из программы??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 ps - поставь «Выход» в Ё-меню 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nmd65 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Поездил на 7.7, в общем все нравится, только есть несколько вопросов: 1. У меня HTC HD2 с поддержкой OpenGL, но вроде как оно не работает: путь маршрута не окрашен в цвет скорости движения и недостаточная плавность. В меню настройки ВКЛ/ВКЛ OpenGL не нашел. Кнопка "отрисовка маршрута" не фурычит. Нет поддержки или у меня руки кривые? (Прогу ставил поверх 7.2.) 2. При клике на экран в центре СПб, где много POI, приходится ждать 5-20 сек. пока покажется меню "Информация о точке". Очень неудобно. В топике по WinCE эту проблему уже озвучали, неосилил дочитать, есть ли решение? 3. Когда едешь по маршруту с несколькими промежуточными точками, как узнать время прибытия в следующую точку? Было бы не плохо, если б в легенде показывалось время прибытия. 4. Пожелание: возможность вкл/откл платных дорог вынести в быстрое меню. При старте, проверяю оба маршрута, если разница более 5 мин. еду по ЗСД. Сейчас для этого сравнения приходится по меню много лазить, неудобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 В меню настройки ВКЛ/ВКЛ OpenGL не нашел. Настройки-система-аппаратное ускорение3. Когда едешь по маршруту с несколькими промежуточными точками, как узнать время прибытия в следующую точку? никак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Настройки-система-аппаратное ускорение это тема по WM :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 это тема по WM опс.... :wacko: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OdinASB Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Сегодня обнаружил, что МИТ распространяет вирусы :-) Нехорошо, товарищи! Изменено 20 февраля, 2013 пользователем OdinASB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпрот Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Всем привет! Пока не прикупил новое устройство, установил СГ 7.7 на свой динозавр. К моему сожалению, программа так и не научилась самостоятельно устанавливать соединение с интернетом через блютуз-модем (умела до 5.401 включительно, пропала в 7.2). И это несмотря на то, что техподдержка сообщала, что возможно эта проблема будет решена. Теперь же при повторном обращении мне пишут, что программа не предназначена для работы на устройстве с 64мб ОЗУ (хотя ОЗУ мне как раз хватает, вылетов почти нет). Далее, как и раньше, программа после себя не выключает блютуз и не разрывает соединение с интернетом. А так в целом - видно движение вперёд, мне нравится. Были бы решены вышеуказанные баги - цены бы ей не было! Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Шпрот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Сегодня обнаружил, что МИТ распространяет вирусы :-) Нехорошо, товарищи! С чего Вы решили: 1) что это вирус 2) что это продукт МИТ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OdinASB Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) С чего Вы решили: 1) что это вирус 2) что это продукт МИТ Потому что я сам когда-то это установил. Насчет того вирус это или нет - я не специалист, но касперскому вот не понравилось. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем OdinASB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OdinASB Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Замечание к интерфейсу. Включил я опцию движение по полосам. Первый раз когда увидел действие этой опции был дезориентирован. Сами посудите - маршрут проложен синем цветом, а полосы которые отмечены для движения - белым, а полосы по которым двигаться не надо - СИНИМ! Какой логикой оперировал программист??? Нормальному человеку при первом взгляде интуитивно понятно - каким цветом маршрут - таким и стрелки по идее должны быть! Оказалось что ехать надо было по белым а не по синим... Если так захотелось поменять цветовую гамму, то было б логично покрасить нужные полосы например в зеленый. Ну или оставить их белыми, а ненужные полосы - красным. Разве я не прав? Есть же какие-то общепринятые и понятные всем правила человеческой логики! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Есть же какие-то общепринятые и понятные всем правила человеческой логики! Простите за офтоп, но это фантастика. После долгих разбирательств, всегда выясняется, что "логика" у каждого своя... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 полосы которые отмечены для движения - белым, а полосы по которым двигаться не надо - СИНИМ! Какой логикой оперировал программист??? Нормальному человеку при первом взгляде интуитивно понятно - каким цветом маршрут - таким и стрелки по идее должны быть! Оказалось что ехать надо было по белым а не по синим... Если так захотелось поменять цветовую гамму, то было б логично покрасить нужные полосы например в зеленый. Ну или оставить их белыми, а ненужные полосы - красным. После долгих разбирательств, всегда выясняется, что "логика" у каждого своя... Угу. Тут кто-то под себя перерисовывал эти знаки - "нужные" полосы делал красными. "Я художник, я так вижу". Мне логика разработчиков кажется вполне объяснимой. По аналогии с активными и неактивными кнопками в программах - знак с контрастной белой стрелкой - "активный", рекомендованный. А синяя стрелочка - выглядит как полупрозрачная, неконтрастная - "неактивная", просто для информации что она есть. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
l0ki Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 К моему сожалению, программа так и не научилась самостоятельно устанавливать соединение с интернетом через блютуз-модем (умела до 5.401 включительно, пропала в 7.2). У меня СГ сам при старте включает bluetooth, лезет в интернет и WM (где настроено соединение с интернетом через телефон по-умолчанию) - соединяется с телефоном и звонит. Правда вся эта комбинация стала глючить начиная с 7.х -- как раз, видимо, из-за того, что bluetooth не отключается при выходе из СГ, и драйвер bt на WM остается в невнятном состоянии. По крайней мере, если я руками после выхода из СГ выключаю bluetooth -- велика вероятность успешной работы в след.раз Далее, как и раньше, программа после себя не выключает блютуз и не разрывает соединение с интернетом. Да, не выключает. У меня правда соединение с интернетом разрывается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OdinASB Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Простите за офтоп, но это фантастика. После долгих разбирательств, всегда выясняется, что "логика" у каждого своя... Посмотрите на igo primo. Там нужные полосы покрашены в цвет маршрута, например. Сразу же всё понятно. Поэтому не надо про субъективизм. А с выбором цветовой гаммы у разрабов всегда были проблемы... скролько юзаю СГ, помнится несколько версий в подряд даже отключал ночной режим, ибо невозможно было что-либо разобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Посмотрите на igo primo. Там нужные полосы покрашены в цвет маршрута, например. Сразу же всё понятно. Поэтому не надо про субъективизм. А с выбором цветовой гаммы у разрабов всегда были проблемы... скролько юзаю СГ, помнится несколько версий в подряд даже отключал ночной режим, ибо невозможно было что-либо разобрать. И зачем на него смотреть? У меня, например, в Primo цвет маршрута красный, а стрелки - оранжевые. На сером. Идиотская комбинация. А в СГ у меня стрелки белые или голубые на синем - как на соответствующих знаках (линия маршрута - синяя). И это есть единственно правильная гамма; а теперь - милости прошу, опровергайте эти утверждения. Изменено 1 марта, 2013 пользователем CyrilS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZ0 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Езжу на 7.7, и такое дурное ощущение, что CG стал заметно врать в оценке времени движения... Ну т.е. если 7.2 ошибался незаметно для меня (до 5 минут на маршруте в 30 минут), то теперь ошибки пошли более тяжелые - до 20 минут на тех же самых маршрутах. Что грустно. Настройки CG - спрямлений нет, маршрут оптимальные, пробки качает... PS поговорил с коллегами на работе, которые так же используют CG 7.7 - такие же ощущения. У меня на WM, у коллег на андроиде... Изменено 6 марта, 2013 пользователем AlexZ0 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OdinASB Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) И зачем на него смотреть? У меня, например, в Primo цвет маршрута красный, а стрелки - оранжевые. На сером. Идиотская комбинация. А в СГ у меня стрелки белые или голубые на синем - как на соответствующих знаках (линия маршрута - синяя). И это есть единственно правильная гамма; а теперь - милости прошу, опровергайте эти утверждения. Если не зачем смотреть тогда зачем выводить вообще полосы и спорить со мной о цвете? Я в Primo не ставил шкурки - всё штатное. Версия для windows mobile. VGA. Маршрут оранжевый и нужные стрелки покрашены в оранжевый. Цвет стрелок полос должен быть не как на знаках, а как на маршруте, то есть должно быть сразу видно как ехать. С вашей логикой маршрут должен быть под цвет вашего автомобиля? Изменено 6 марта, 2013 пользователем OdinASB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Если не зачем смотреть тогда зачем выводить вообще полосы и спорить со мной о цвете? Я в Primo не ставил шкурки - всё штатное. Версия для windows mobile. VGA. Маршрут оранжевый и нужные стрелки покрашены в оранжевый. ОК, возможно. Цвет стрелок полос должен быть не как на знаках, а как на маршруте, то есть должно быть сразу видно как ехать. Цвет стрелок должен быть как на знаках. Так сразу видно, куда ехать. Ещё раз - милости прошу, оспаривайте. Не забудьте только учесть, что это моё личное мнение (которое я не пытаюсь никому навязать - в отличие от вас), и что вашу странную идею никто не поддержал. С вашей логикой маршрут должен быть под цвет вашего автомобиля? А это обоснуйте, пожалуйста. Я вашей извращённой логики в этой фразе не понял. Изменено 7 марта, 2013 пользователем CyrilS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост /DiOs Опубликовано 7 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А это обоснуйте, пожалуйста. Я вашей извращённой логики в этой фразе не понял. Перевожу: "А если вашу логику переломить через мою логику, то такая херня получается, что мне за вас стыдно!". 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гидро Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Честно говоря, ожидал что поиск с телефонной клавиатурой будет работать как Т9 и фиг мне, несколько дней понять не мог почему набираю 2 буквы и всё пропадает в результатах, понял что берёт только 1е буквы с телефонных кнопок :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 ОК, возможно. Цвет стрелок должен быть как на знаках. Так сразу видно, куда ехать. Ещё раз - милости прошу, оспаривайте. Не забудьте только учесть, что это моё личное мнение (которое я не пытаюсь никому навязать - в отличие от вас), и что вашу странную идею никто не поддержал. А это обоснуйте, пожалуйста. Я вашей извращённой логики в этой фразе не понял. почему я перекрасил себе в цвет маршрута , а остальные красными сделал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения