Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

OdinASB

Пользователи
  • Content Count

    113
  • Joined

  • Last visited

About OdinASB

  • Rank
    пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Устройства
    HTC HD2 Leo
  1. Кто знает, есть возможность конвертировать карты из СитиГИД под Андроид в СитиГИД 7.8 SP для WM?
  2. Но карты почему перестали обновлять?
  3. Я так понял, что СитиГИД для WM больше не поддерживается и карты под него больше не обновляются тоже?
  4. Это идиотизм какой-то! Что, нельзя сделать чтоб можно было в графическом интерфейсе выбрать папку???? Зачем с помощью уродской встроенной клавиатуры матерясь набирать адрес?
  5. OdinASB

    Камеры МСК и МО

    Что вы подразумеваете под "дружественный ресурс"? Насколько я понял, говоря "дружественный ресурс", вы имееете в виду speedcamonline? И самое главное - кому дружественный? Просто, может он настолько "дружественен" всем тут, что я зря вообще что то написал про него критического... "Предупреждать надо" ( (с)к/ф "Обыкновенное чудо")
  6. OdinASB

    Камеры МСК и МО

    Естественно я загрузил Москву и МО. Давать ничего не буду ибо других забот по жизни хватает что б заморачиваться сбором точек где стоят камеры. Если б у меня была собственноручно собранная база, то зачем мне тогда искать её на сторонних ресурсах. От нечего делать, я как-то в прошлом году подтвердил на сервисе mapcam несколько камер и добавил одну или две что стоят около моего дома... это не составило лишнего труда - всё удобно и наглядно. Но ездить по Москве и собирать координаты, потом их кому-то пересылать... нет уж, спасибо. Кстати на speedcamonline в качестве основных источников сбора информации фигурируют довольно сомнительные. Базу которую пытались сделать на 4PDA я видел года 2 назад и даже пытался её использовать на IGO... там каша была ужасная, там были даже обычные камеры видеонаблюдения... народ особенно не заморачивался что за камера, логика была такая если висит камера на дороге, значит она должна быть в базе и на ней должна стоять скорость... В итоге навигатор пищал постоянно, практически не переставая объявляя о камерах. На 4PDA разные люди пытались причесать эту базу, разделить её по стационарным камерам, мобильным засадам, постам, ит.п. , пытались выкинуть оттуда лишний мусор в виде простых видеокамер которые наприсылали старательные дураки... потом с появлением такого сервиса как mapcam.info, где любой мог добавить и обсудить камеру, поставить ей + или - , бурное копошение поугасло. Ресурс mapcam.info конечно не идеален... есть небольшие неточности в месте установки некоторых радаров... и мусора хватает, но его постепенно отсекают минусами и он не скачивается. Но в целом довольно точно. На этом форуме узнал про speedcamonline... решил посмотреть... конечно навязчивая надпись о "добровольных взносах" на сайте и в андроидном приложении навели на грустные мысли... но любопытство победило. В итоге - интуиция очередной раз не подвела :-) В конце концов - каждый пытается заработать деньги как может. Если интересует пример, то пожалуйста - ехал от ул. Маршала Захарова по Каширскому шоссе до ТТК (см Буфер обмена01.jpg), половины камер что там висят нет в базе speedcamonline, скаченного 15.02.2014 с помощью приложения Speedcamdonloader установленного тогда же (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nikanorov.cgspeedcamdownloader&hl=ru). Если вы хотите что то доказать и вызвать на ковер именинника - действуйте: http://mapcam.info/speedcam/ абсолютно бесплатен и доступен всем. Сравнивайте и т.п. Я не собираюсь никого вызывать и доказывать, я обычный пользователь, который поделился своими наблюдениями, выводами и предпочтениями. А вы сами то как думаете? Найдите 2-ва отличия на главных страницах ресурсов :-)
  7. OdinASB

    Камеры МСК и МО

    На "стрелке" не написано муляж это или нет. Со speedcamonline качал полную базу затем что б оценить сервис. То что я увидел не вызвало у меня доверия и желания пользоваться этим сервисом и тем более платить туда деньги. Еще раз повторяю, базы камер для Москвы с mapcam намного достоверней и полней. Вы прекрасно понимаете о каких камерах идёт речь, но разводите тут детский сад... Форумом не ошиблись?
  8. OdinASB

    Камеры МСК и МО

    Сравнил мапкам и Speedcamdonloader. Speedcamdonloader - шлак полный, больше половины камер там нет, скачал с этого ресурсам полный набор (даже с мулежами0), несколько дней катался и наблюдал. По каширке в пределах МКАД, например 8 камер не отмечены... ну и на остальных улицах тоже примерно половины нет в базе. mapcam.info - гораздо полней и качественнее информация. PS Speedcamdonloader очень навязчиво просят денег... при таком то качестве услуги.
  9. OdinASB

    Камеры МСК и МО

    Народ, Подскажите, пожалуйста, где можно скачать радары Москвы с МО для v.7.8 SP2 от 09.08.2013? На сайте (http://www.probki.net/updatecg.aspx) есть вот что: Камеры слежения (для программ кроме 7-й версии) А я пользуюсь CityGuide(PocketPC) v.7.8 SP2.... Хотелось бы максимально достовеные радары. PS Отсюда (http://mapcam.info/speedcam/) никто не загружал радары?
  10. Спасибо за ответы. Достаточно bookmarks.dat переписать в корень програмки и всё избранное перенесется в новое место. А вот с пакой карт я намаялся... Удалять или менять папку CGMaps в корне программы нельзя, там СГ заводит файлы CGMaps.atlas Poi.bkm... Если удалить или поменять название папки CGMaps в корне проги, то карту на экране навигатора двигать нельзя, курсор и маршрут не показываются... Такие вот особенности.
  11. Доброе время суток. Вопрос к специалистам: Можно ли одну и туже папку с картами использовать в CГ для winmobile и андроид? Объясню причину вопроса. На HTC HD2 поставил сборку андроида (nativeSD) параллельно винде. Пользуюсь когда виндой когда андроидом... карта памяти у них, естественно, общая. Карты для СГ и там и там "2 столицы". Вот и подумалось для экономии места объединить папки для карт. И еще один вопрос - можно ли из CГ для winmobile перенести закладки (избранное) на андроид?
  12. Если не зачем смотреть тогда зачем выводить вообще полосы и спорить со мной о цвете? Я в Primo не ставил шкурки - всё штатное. Версия для windows mobile. VGA. Маршрут оранжевый и нужные стрелки покрашены в оранжевый. Цвет стрелок полос должен быть не как на знаках, а как на маршруте, то есть должно быть сразу видно как ехать. С вашей логикой маршрут должен быть под цвет вашего автомобиля?
  13. Посмотрите на igo primo. Там нужные полосы покрашены в цвет маршрута, например. Сразу же всё понятно. Поэтому не надо про субъективизм. А с выбором цветовой гаммы у разрабов всегда были проблемы... скролько юзаю СГ, помнится несколько версий в подряд даже отключал ночной режим, ибо невозможно было что-либо разобрать.
  14. Замечание к интерфейсу. Включил я опцию движение по полосам. Первый раз когда увидел действие этой опции был дезориентирован. Сами посудите - маршрут проложен синем цветом, а полосы которые отмечены для движения - белым, а полосы по которым двигаться не надо - СИНИМ! Какой логикой оперировал программист??? Нормальному человеку при первом взгляде интуитивно понятно - каким цветом маршрут - таким и стрелки по идее должны быть! Оказалось что ехать надо было по белым а не по синим... Если так захотелось поменять цветовую гамму, то было б логично покрасить нужные полосы например в зеленый. Ну или оставить их белыми, а ненужные полосы - красным. Разве я не прав? Есть же какие-то общепринятые и понятные всем правила человеческой логики!
  15. Потому что я сам когда-то это установил. Насчет того вирус это или нет - я не специалист, но касперскому вот не понравилось.
×