Mishka178 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Удалить файл атласа в папке с картами. а какое имя у этого файла? А то у меня в папке CGmaps есть 1Кб-тный .maps а в корневой папке Ситигида atlas без расширения. Построения маршрута ещё не пробовал, но файлы эти смущают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Так это же читать надо :o Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Del Изменено 5 февраля, 2013 пользователем KonTur Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост niber Опубликовано 5 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Тогда купите Андроид, будет все автоматически. По поводу остальных высказываний - перечитайте правила форума, иначе перейдете в режим RO. Joss, не надо всех и каждого наталкивать на то, что нужно немедленно купить новый гаджет на новой ОС за е*4 рублей. Если МИТ решил сосредоточиться на Андроиде (его право), официально объявите, что другие ОС больше не поддерживаются. Во-вторых, инструкций раньше вообще не было, теперь с этим лучше (подозреваю, благодаря Вам, спасибо, кстати). Но написаны они спецом и для продвинутых и опытных юзеров СГ. А надо бы, чтобы ежу было понятно. Уж не взыщите... 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 а какое имя у этого файла? CGMapsCGMaps.atlas А надо бы, чтобы ежу было понятно Ежам судьба на огрызках фильтроваться. Там аж сразу с картами качается. у меня в папке CGmaps есть 1Кб-тный .maps Это файл для генерации папки. Промыслового значения не имеет. а в корневой папке Ситигида atlas без расширения. А это я уж не упомню, от какой лохматой версии 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) arcad, не надо задавать вопросы, на которые есть ответы в инструкции. Там все описано, прочитайте пожалуйста. А где инструкция? Я ее не нашел. В папке с обновлением инструкция по обновлению, но не по программе. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем arcad Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 CGMapsCGMaps.atlas Ежам судьба на огрызках фильтроваться. Там аж сразу с картами качается. Ну, ладно, у меня не огрызок, правда, а таракан появился вместо ВинМо. Но должен признаться, вовсе не за ради СГ. А владельцев нави с ВинМо немеряно (м.б. пока).Бросаем их на произвол судьбы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 А где инструкция? Я ее не нашел. В папке с обновлением инструкция по обновлению, но не по программе. На этой странице например. В самом верху. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Кстати, при установке "начисто" и замене файлика "QM.dat" на прежний от 7.2 в ё-меню на ВинЦе пишет какую-то абракадабру . Пришлось заново настраивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 А владельцев нави с ВинМо немеряно (м.б. пока). Не уверен. По профилям пользователей изобилия ВМ не наблюдается. Прикидывая по своему кругу общения (половину из которых сам подсадил), вспоминаю человек пять с андроидом (двое из них перевелись с ВМ), парочку с огрызками и наверное к десятку приближается число ВинСЕ. Действующие (не перенесенные) ВинМо-лицензии у двоих (в т.ч. я), но смарты у обоих настолько дохлые, что это не езда. Так что лежит как сувенир. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shurff Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Такой вопрос,если поставить галочку возле предупреждать о дорожных знаках голосом то например при подъезде к лежаку раздается неприятное трыньканье, а потом сообщение о лежаке. Если убрать галочку, тонет ни трыньканья ни предупреждения. Можно как-то оставить только голос без неприятного звука? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 На этой странице в самом верху называется АНОНС, а не инструкция, где расписывается подробно - нажми то-то, получишь это-то. А вот включишь там-та, будет тебе мам-ба. А на этой странице вверху простите по принципу - догадайся мол сама. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Joss, не надо всех и каждого наталкивать на то, что нужно немедленно купить новый гаджет на новой ОС Вы внимательно читали диалог? Пользователь желает автоматически обновить программу и карты нажав одну кнопку, это более менее возможно только на Android и iOS. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) На этой странице в самом верху называется АНОНС, а не инструкция, где расписывается подробно - нажми то-то, получишь это-то. А вот включишь там-та, будет тебе мам-ба. А на этой странице вверху простите по принципу - догадайся мол сама. Это анонс? http://forum.probki....uide/userguide/ Прямо под СГ логотипом - ссылка "Инструкции"-"инстр.7.7" И ниже, под анонсами еще одна ссылка. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 раздается неприятное трыньканье это звуковой сигнал приближения к пешеходному переходу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Нашел, прошу пардона, погорячился. :wacko: Изменено 5 февраля, 2013 пользователем arcad Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 . А владельцев нави с ВинМо немеряно (м.б. пока).Бросаем их на произвол судьбы? Кто их бросает? В соседней ветке анонс релиза WM. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Не уверен. По профилям пользователей изобилия ВМ не наблюдается. Прикидывая по своему кругу общения (половину из которых сам подсадил), вспоминаю человек пять с андроидом (двое из них перевелись с ВМ), парочку с огрызками и наверное к десятку приближается число ВинСЕ. Действующие (не перенесенные) ВинМо-лицензии у двоих (в т.ч. я), но смарты у обоих настолько дохлые, что это не езда. Так что лежит как сувенир. ВинЦе и ВинМо - близнецы-братья, кто более матери-истории ценен (с) ?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
es1840 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Не, на самом деле все заработало. Ехать не могу, но за пивом сходил пешком по навигатору. Работают на 7.7 карты от 7.2, не взирая на то, что в кабинете осталась версия 7.2. Скорость от 2-4, до 6, а на особо ровных участках доходила до 7 км/ч. Имхо, близко к правде. Ну и чтобы народ был уверен, пусть читает краткую инструкцию по переходу с 7.2 на 7.7. 1) Если у вас версия 7.2 WinCE, в личном кабинете даже не пытайтесь переправить лицензию на версию 7.7. 2) Просто качайте и устанавливайте 7.7 поверх 7.2. 3) Дорожная обстановка в папке jams от версии 7.2, совершенно совпадает с версией 7.7, не трогайте файлы в этой папке. 4) Карты третьей планеты от солнца версии 7.2, полностью подходят к версии 7.7. Не трогайте эти файлы. 5) Фотмат speedcam.bkm изменился. Удалите старый. Вот и все, что мне было надо. И охота была МИТу заливать простыню пдэфа водой на несколько мегабайт, которая только путает? Черт что, джентльмены, ну и вечерок выдался... :( 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shurff Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 это звуковой сигнал приближения к пешеходному переходу. Спасибо, удалил из звукового пакета Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 А есть есть обратная совместимость SpeedCam.bkm от 7.7 к 7.2? А то установлены обе версии, но используют одну папку CGMaps для 7.2. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Вы внимательно читали диалог? Пользователь желает автоматически обновить программу и карты нажав одну кнопку, это более менее возможно только на Android и iOS. Я читал. Чет у меня мутно все, джентльмены. Не могу новую версию запустить. Начать с того, что я, как лох ушастый, сначала почитал инструкцию. А там написано, что для перехода на версию 7.7 надо в личном кабинете в разделе "обновления" применить кнопу "Обновить версию программы". А нету. Этой кнопки в личном кабинете нету. А в инструкции есть. Что делать? Забить? Забил. Зато есть "скачать новую версию". Скачал. Поставил. Старые карты, как написано в инструкции по обновлению, удалил все. А это значит, нужны новые. Не вопрос. Старая версия 7.2 предлагала их список прямо на навигаторе, из самой программы Ситигид. И только качай, не ленись. Ну, это так было. Новая версия мне говорит при старте, что карт нету и я их сейчас закачаю. А потом сообщает, что для меня их и на сайте нету. Иду в личный кабинет. Да, действительно, регистрация осталась на версию 7.2. Перейти нельзя, ибо нет кнопки, описанной в руководстве. А раз не перешел, то карт для меня тоже нету... Опуская дальнейшие эмоции es1840 , и что здесь не так? У меня примерно так же было, ну ладно, я то за n-лет к подобным фишкам приспособился... , Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Поставил, проехал. Первые впечатления: 1. Голосовые подсказки. Почти отлично. Почти - потому, что построение в некоторых случаях выглядит несколько корявым - "Через 150 метров - поворот направо.... За мостом... На набережную.". Возможно, я не привык - но вариант "Через 150 метров, за мостом - поворот направо, на набережную", как мне кажется, был бы лучше. Или его сложно формализовать в логике программы? 2. Движение по полосам. Тут, с моей точки зрения, наблюдается явная дизайнерская неудача. Не знаю, как в дневном режиме - но в ночном знаки движения по полосам практически не выступают на фоне карты даже сами по себе, тонюсенькие стрелки практически не читаются - требуется приложить усилие, чтобы их разглядеть и понять, что именно они нам говорят. Моё мнение - фон знаков нужно сделать либо голубым (как в НН, предпочтительный вариант), либо уж тогда в стандартной серо-оранжевой гамме, толщину стрелок увеличить. Хотя допускаю, что проблемы частично связаны с моим 240x320, под который стрелки рисуются с неправильной толщиной. 3. Нелюбовь к разворотам, перекочевавшая из прошлых версий. Но там-то ладно - как я понял, это вообще было проблемой в связи с особенностями графа карты; но в новых картах же вроде ввели стороны дороги? Я предполагал, что решение со сторонами дороги будет также способствовать решению проблем с разворотами - был неправ? 4. Ну и соглашусь с одним из предыдущих ораторов по поводу нелогичности привязки заливки линии маршрута цветом пробок к OpenGL. Как я понимаю, проблема не технического характера - у НН этот режим работает и без OpenGL. Невозможность же использовать такую заливку при нынешнем виде линии маршрута очень огорчает. P.S. И не соглашусь с жалующимися на прокрутку. Не знаю, как у остальных - но у меня в новой версии прокрутка, наконец-то, работает! Изменено 5 февраля, 2013 пользователем CyrilS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vapupki1 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 C прокладкой маршрута по дворам - удаление атласа помогло. Спасибо Joss. Следующий вопрос: в 5-й версии при движении по маршруту можно было узнать время/расстояние как до финиша, так и до следующего пункта маршрута. Было очень ОЧЕНЬ удобно. В 7.2 и 7.7 не нашел как это сделать. Оно вообще-то возможно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) 1. Голосовые подсказки. "Через 150 метров - поворот направо.... За мостом... На набережную.". Кстати именно "на набережную" произносится с каким-то неописуемым смаком. Очень вкусно звучит. А вот Ё-меню по прежнему по тайм-ауту не исчезает? Жаль. :( Изменено 5 февраля, 2013 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения