Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

Имеем аппарат sony xperia J, СГ последней версии, скачанный с андройд маркета. Спутники не находит, один раз за пол часа езды на авто нашел, и через пару минут снова потерял. Другие программы спутники находят корректно. В настройках СГ в меню ГПС навигации все включено, в настройках самого андройда разрешение на использование ГПС включено. Версия андройда 4.0.4.

Ребята помогайте

В 24.01.2013 в 13:27, nectop сказал:

Проверьте настройки A-GPS. Возможно отключено.

Имеется ввиду использование wi-fi и моб.сети для приблиз. определения местоположения ? если да, то включено

Ух ты еж, забывал интернет на телефоне включить, вечером оттестю, завтра отпишусь.

Я так полагаю, что телефон должен находить спутники и без интернета, т.к. в нем и обычный gps, но холодный старт может занять долгое время?

Изменено пользователем zloder007

В 24.01.2013 в 14:33, zloder007 сказал:

Имеется ввиду использование wi-fi и моб.сети для приблиз. определения местоположения ? если да, то включено

Ух ты еж, забывал интернет на телефоне включить, вечером оттестю, завтра отпишусь.

Я так полагаю, что телефон должен находить спутники и без интернета, т.к. в нем и обычный gps, но холодный старт может занять долгое время?

да, если сети нет, то GPS ловит долго.Подробнее - http://support.probki.net/KB/a115/gps.aspx

В маркете есть прога GPS test Посмотрите, что будет со спутниками в ней. Если зайти в настройки увидите 2 кнопочки Обновить и сбросить спутники. Попробуйте нажать и ту и другую, после этого спутники должны найтись в ней. А затем и СГ подхватит!

Вообщем вчера потестил,инет включил, сначала местоположение быстро определилось, но судя по всему по вышкам сотовой связи, ибо ехал я по неве, скорость не показывал, спутники так и не нашел.

После чего отключил определение по вышкам, включил gps test, он нашел спутники, после чего запустил СГ и вуаля, спутники нашлись. Неужели надо каждый раз перед запуском СГ пускать gps test ? дело конечно не сложное, но хотелось бы без этого.

В 25.01.2013 в 05:26, zloder007 сказал:

Вообщем вчера потестил,инет включил, сначала местоположение быстро определилось, но судя по всему по вышкам сотовой связи, ибо ехал я по неве, скорость не показывал, спутники так и не нашел.

После чего отключил определение по вышкам, включил gps test, он нашел спутники, после чего запустил СГ и вуаля, спутники нашлись. Неужели надо каждый раз перед запуском СГ пускать gps test ? дело конечно не сложное, но хотелось бы без этого.

У меня такой же аппарат, СГ 7.7. При включенном GPRS или Wi-Fi местоположение находит мгновенно (1-2 с) (по aGPS). Если обмен данными выключен - ищет спутники секунд 10-20. Дольше ни разу не ждал и сбоев в определении места никаких не было (тьфу-тьфу...).

• 2 недели спустя...

В 25.01.2013 в 05:26, zloder007 сказал:

Была точно такая же ерунда на LG l7. Решилось сносом и новой установкой СитиГида, как ни странно...

Подозреваю что СитиГид (для Андроид) имеет с некоторых пор одну очень нехорошую особенность, которая проявляется на некоторых девайсах периодически или очень редко.

Нехорошая особенность = СГ пытается часто лезть в системные настройки и там пытается в некоторых случаях изменить статус определения координат с использованием gps-приемника: а именно - СГ будет вместо забывчивого пользователя пытаться включить определение местоположения по GPS, вместо того чтобы просто предупредить пользователя о том, что прием данных по GPS у пользователя отключен и предложить пользователю включить определение местоположения по GPS в настройках "Местоположение и безопасность".

У меня на Моторолле установлены виджеты кнопки-индикаторы показывающее состояние GPS. И несколько раз замечал что запуск СГ и выход из программы иногда меняют состояние виджета GPS. Но однозначную логику когда СГ таки всегда или часто может делать бяку - не вычислил (да и времени на вычисление особо сейчас нету). Логичней было бы не пытаться менять настройки за пользователя, а предложить пользователю сделать нужные правильные действия по включению GPS самостоятельно, потому что уж много сильно разных устройств со своими особенностями так и много разных сборок/версий Андроида существуют каждая со своими нюансами... и рутованные и не рутованные - то есть вариантов очень много...

Отправлено с iPad3 используя Tapatalk HD

Изменено пользователем Vadim_O

А зачем вообще отключать GPS? Тем более, что он используется только когда данные запрашивает какая-нибудь программа.

"Отключение" GPS в настройках аппарата означает не его физическое отключение, а запрет программам использовать данные GPS.

Чтоб "большой брат" не нашел?

• Upvote 1

А у меня следующая проблема. Пропадает GPS сигнал. И программа теряет маршрут. Происходит это довольно часто. Висит в режиме поиска местоположения. Может кто подскажет в чём дело? Раньше такого не было. Аппарат

Samsung Galaxy S3, версия 7.7

В 18.02.2013 в 18:47, Filip сказал:

А у меня следующая проблема. Пропадает GPS сигнал. И программа теряет маршрут. Происходит это довольно часто. Висит в режиме поиска местоположения. Может кто подскажет в чём дело? Раньше такого не было. Аппарат

Samsung Galaxy S3, версия 7.7

Непонятно.

Программа теряет маршрут из-за того, что железка теряет спутники (часто попадаете под крышу, в тоннели, находитесь рядом со стенами многоэтажных зданий или тестируете дома на диване)? Тогда проверьте, включен ли a-GPS.

Или GPS-приемник работает ненадлежащим образом? Тогда СГ не при чем. Поставьте какой-нибудь тест, например AndroiTS GPS test, и проверьте железку...

При нормальном приеме на устройстве - никакой A-GPS нафиг не нужен. Ловит и так без проблем. Хоть вообще без симки.

В 22.02.2013 в 17:38, Chico сказал:

При нормальном приеме на устройстве - никакой A-GPS нафиг не нужен. Ловит и так без проблем. Хоть вообще без симки.

Не понимаю тех, кому жалко потратить несколько копеек на то, чтобы найти спутники за несколько секунд...

Ладно бы в роуминге, но смысл отключать A-GPS в домашнем регионе?

У меня на xperia arc тоже ловит плохо. Часто переключается на моб.сеть. Иногда вообще отваливается. Дельтаплан на карте замерзает и через некоторое время перепрыгивает куда надо. Вобщем СГ не для моего телефона). Навител нормально работает.

В то же время на HTC Flyer держит сигнал намертво!!! Мгновенно находит, и уже не отпускает) Моя очень довольна работой СГ на флаере. Сигнал стабильный, все двигается плавненько, без рывков. Не вылетает.

В 01.03.2013 в 10:26, urix сказал:

Не понимаю тех, кому жалко потратить несколько копеек на то, чтобы найти спутники за несколько секунд...

Ладно бы в роуминге, но смысл отключать A-GPS в домашнем регионе?

Вы отвечаете кому-то другому, наверное.

Я сказал, что при нормальном приеме спутниковых сигналов - не нужен А-GPS. И без него находит за секунды.

Одно из моих устройств работает навигатором на дальних маршрутах, и симки в нем вообще нет.

И проблем с поиском спутников - тоже нет. Секунды.

На втором устройстве A-GPS отключен просто потому, что в нем нет необходимости.

Время поиска - фактически одинаковое. Те же секунды.

Изменено пользователем Chico
  • 5 месяцев спустя...

Что значит А-gps ?)))
Просто у меня тоже такая проблема ... 2 лицензии и не одну не могу использовать с пользой на данный момент (
Причем на 3 аппаратах
Samsung galaxy S3

HTC one

И нештатное ГУ в Машине на Андройде ... тоже Спб и тоже очень часто уже после прокладки маршрута , не съезжая с маршрута - теряется ... (очень часто - это может за один маршрут потеряться раз 10 ...)Вот тоже озадачен и не могу понять в чем проблема ... Помогите разобраться . GPS всегда включен , есть в Машине Wifi с отличным интернетом , на крайний случай переключится на gprs .. но вот последние 2 недели проблемы ... сейчас вычитал про программу GPS test

1 на HTC one - видит 25 использует 8 (началось с 3 и за минуту до 12 ) Accuracy (feet) 36 незнаю что это такое ..

2 на SGs3 - видит 12 использует 10 Accuracy (feet) 52
3 В машине только завтра уже смогу потестить

И ещё незнаю куда писать напишу здесь для разработчиков , вдруг меня кто-то услышит : Сделайте на экране кнопку Откл.Вкл Звука ) Или Возможность добавить такую кнопку в моЁ меню ,

и ещё ввод координат это просто ужас ... сделайте просто ввод с знаками ' "   .. я читал тему как правильно вводить , но видать я настолько тупой , что не осилел и один раз когда когда мне надо было ехать 300 км за город я воспользовался Навителом так как там , я ввёл координаты с первого раза , а у вас весь вечер просидел и до сих пор не знаю как вводить .. - Это просто моё простое мнение со стороны ..можете даже не отвечать и не объяснять как это просто ...  Просто это у навика

Изменено пользователем djfosfor
djfosfor, на Самсунге и HTC Вы можете (к примеру) убрать громкость "качелькой" аппарата. Я на планшете так делаю.

В 06.08.2013 в 17:52, djfosfor сказал:

1 на HTC one - видит 25 использует 8 (началось с 3 и за минуту до 12 ) Accuracy (feet) 36 незнаю что это такое ..

2 на SGs3 - видит 12 использует 10 Accuracy (feet) 52

3 В машине только завтра уже смогу потестить

Видит - количество спутников, от которых принимается сигнал

Используется - количество спутников, которые используются для определения местоположения (от остальных сигнал слабый или некорректный)

Accuracy - точность

feet - футы (т.е. точность местоопределения отображается в футах)

• Upvote 1
  В 07.08.2013 в 08:46, svlad2012 сказал:

Видит - количество спутников, от которых принимается сигнал

Используется - количество спутников, которые используются для определения местоположения (от остальных сигнал слабый или некорректный)

Accuracy - точность

feet - футы (т.е. точность местоопределения отображается в футах)

Спасибо , понял )

В 06.08.2013 в 19:18, leshiy333 сказал:

djfosfor, на Самсунге и HTC Вы можете (к примеру) убрать громкость "качелькой" аппарата. Я на планшете так делаю.

Это не вариант ... мне нужно, чтобы звук у телефона был , чтобы я слышал когда приходят смс или почта , а через настройки СГ можно отключать звук , но для этого надо куча кнопок нажать ) Если еду по знакому району мне звук не нужен , по менее знакому нужен , я активно пользуюсь этим и мне нужна такая кнопочка в "моЁ Меню"

Изменено пользователем djfosfor
  djfosfor сказал:

нужна такая кнопочка в "моЁ Меню"

Поддерживаю. Такая возможность была бы полезной (настраиваемая на "моё меню" или на главный экран).

djfosfor сказал:

мне нужно, чтобы звук у телефона был , чтобы я слышал когда приходят смс или почта

Кто Вам мешает в СитиГиде указать другой канал вывода звука и качелькой регулируете без ущерба звуку аппарата

bushmen сказал:

Кто Вам мешает в СитиГиде указать другой канал вывода звука и качелькой регулируете без ущерба звуку аппарата

Не знаю, что там за шаманства с каналами, но даже если такое сделать, то убирать и восстанавливать звук качелькой не самое удобное занятие, особенно - на ходу. А так ткнул в экран и нет звука, тоже и в обратном направлении, очень удобно.

PS: Мне тут в теме "ДРУЗЕЙ" уже любезно предлагали вместо элементарного введения дополнительной информации о дате последней активности друга на экран, п р о с т о нажать на иконку друга и посмотреть эти данные там, либо пробежаться по пунктам меню, где в итоге, опять же, эта информация отобразится. Так вот если в первом варианте попасть по иконке зачастую просто невозможно (необходимо предварительно сильно приближать её местоположение), то второй вариант и вовсе абсурдный. Какая кропотливая работа с экраном телефона может быть на ходу, на КАДе, на 110 км/ч? Вывод даты последней активности друга под его иконкой, помимо времени, я уже не раз выставлял на рассмотрение администрации, очень надеюсь и жду. Про звуковое сигнализирование входа друга в активную фазу я тоже упоминал, но не сильно на это надеюсь конечно, хотя... :)

В 09.08.2013 в 05:31, sd_ сказал:

Какая кропотливая работа с экраном телефона может быть на ходу, на КАДе, на 110 км/ч?

А Вы не обращали никогда внимания, что многие навигационные программы перед запуском предупреждают о недопустимости работы с экраном во время движения? Да я и сам бы поостерегся бы на такой скорости отвлекаться от дороги - не до друзей тут, как бы самому не убиться!

Sent from my HTC Sensation XE with Beats Audio Z715e using Tapatalk 4

• Upvote 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...