prts Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 Причем здесь количество, люди везде практически одинаковы. А уровень чистоты зависит от строгости власти (нравится нам это или нет). Просто у "них" - не считается не демократичным наказывать (штрафовать) за мусор, а у "нас" - "диктатура". Поэтому у "них" чем дальше от органов власти, тем больше гавна. А мы разве другие??? 1 Link to post Share on other sites
ub5fdp Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 (edited) А уровень чистоты зависит от строгости власти а я вообще-то считал, что от уровня воспитанности/культуры привитой с детства. Видать зря я своих учу выкидывать мусор в урну. Пущай кидают, власть воспитает. Edited March 6, 2015 by ub5fdp 2 Link to post Share on other sites
eklmn Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 Вспоминаю пляж в Испании. Очень тогда удивило то, что одни из немногих посетителей, которые носили мусор в урну, были мы, туристы из России. Остальные испанцы, немцы, англичане и прочие цивилизованные европейцы бросали мелкий мусор рядом с собой и закапывали его в песок. При этом, пляж очень чистый, т.к. с раннего утра песок просеивает уборочная машина. Нам бы такие на пляжи финского залива - а то выйти на песок босиком страшно... Link to post Share on other sites
dolphin92 Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 еще одно мнение. не авторитет, но известная личность. Link to post Share on other sites
IШIN Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 (edited) Видать зря я своих учу выкидывать мусор в урну. Я своим аж загордился, когда осознал что он, съев какой-то беляш, бумажку носил в руке около полутора часов по лесу (форт Красная горка - заброшенные укрепления в лесу). Ну нету в лесу урн, выкинуть некуда. Уже когда обратно к машине вышли, в урну выбросил. А насчет наши мусорят или не наши (если говорить конкретно о Финляндии) - кемпинг в Иматре и кемпинг в Йоэнсуу - как на разных планетах (по чистоте). Думаю, все-таки из-за разного расстояния до нашей границы. Edited March 6, 2015 by IШIN Link to post Share on other sites
prts Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 ub5fdp, К сожалению в любой нации уровень культуры/воспитанности в целом не высок. Поэтому более культурные/воспитанные и вводят наказание для некультурных/невоспитанных сограждан. ..... Думаю, все-таки из-за разного расстояния до нашей границы. Этим мы и отличаемся, что в первую очередь пытаемся понять "а не мы ли виноваты". Хотя думаю уровень чистоты зависит от удаленности от власти (полиции и т.д.) Link to post Share on other sites
domers Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 Может быть Макаревича в Карелию занесло? Link to post Share on other sites
katran1961 Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 Может быть Макаревича в Карелию занесло? А для Вас это видимо экзотика? У себя не пробовали покататься? Link to post Share on other sites
domers Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 К сожалению,не экзотика...Рига более мене,но весной тоже всё загажено.Обочины дорог в одних бутылках.Бывает,что в леса разный мусор машымами везут.Работа идёт-есть площадки с контейнерами,куда можно все отходы-стекло,пластмассу,бытовую технику сдавать. Link to post Share on other sites
ub5fdp Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 Рига более мене, ты лучше расскажи про культурных англичан, которые приезжают в гости к "памятнику независимости" кажись. Удивляюсь, как вы им ещё морду лица не набили? Свинота та ещё. 1 Link to post Share on other sites
katran1961 Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 К сожалению,не экзотика... ну вот видишь!!! У меня детские воспоминания о Риге конца 60-х очень хорошие. Причем гостили на окраине Риги, а это далеко не центр, где все уютно и красиво. Но и тогда таких свалок не было. Так моя тетка, знала что в такое то время приедет машина за мусором. И весь двор выходил с ведрами и пакетами. Link to post Share on other sites
domers Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 ты лучше расскажи про культурных англичан, которые приезжают в гости к "памятнику независимости" кажись Да,это правда.В центре Риги памятник Свободы.Латвия одна из беднейших стран ЕС.После вступления сюда повалили разные люди.Всё дёшего(по сравнению с Западной Е)-продукты,выпивка,да и девушки...ну англичане по началу очень по-свински себя вели и старались особо,а может прикол для них-поссцать у этого намятника,которого построили на пожертвования народа...ну так,чтобы больней было... http://www.liveriga.com/ru/3231-pamyatnik-svobodyi Link to post Share on other sites
evgenyK Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 По поводу чистоты. Был в Белгородской области. В отличие от Ленинградской, там в основном, чистота и порядок. На трассах - ухоженные обочины, мусора нет, т.к. через каждые 5 - 10 км стоят непереполненные мусорные баки. В городках, по которым мы проезжали (Белгород - Шебекино) все поребрики покрашены в белый цвет. Да, далось это не просто. Жителей городков (одноэтажная Россия) обязали следить за чистотой тротуаров рядом с домом. За несоблюдение - штраф. Зная это, у большинства людей рука не поворачивается что-нибудь бросить мимо урны. Link to post Share on other sites
ub5fdp Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 Миш, это ты шоль мои посты трёшь??? Link to post Share on other sites
IШIN Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 мусора нет, т.к. через каждые 5 - 10 км стоят непереполненные мусорные баки А у нас есть любимое место на Финзаливе в Солнечном для шашлыков. И я даже угли горелые никогда там на песок не высыпал, а увозил в город. И вот года два-три назад там появился контейнер для мусора (у шоссе, то есть в 100 метров от пляжа). А на пути от контейнера до пляжа поставили "квази-урны" - этакие цилиндры, скрученные из проволочгой сетки. Летом в них вставляют мусорные пакеты и периодически вывозят. Но мы-то были там в марте, пакетов в них еще не было. И вот картинка - ближайшая к пляжу "урна" просто скрыта под мусором, следующая просто забита, и т.д. Последние - пустые. И контейнер (такой круглый, заглубленный) почти пустой. Что ж за уроды, которым 100 м не дойти до контейнера, но при этом корчат из себя людей - "мы ж не на песок бросили, мы на урну сверху накидали (естественно, мартовский ветерок все это разносит...) Link to post Share on other sites
Joss Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 А вот дорога из мусора к станции Кирилловское в Лен. области, которая там находилась несколько лет подряд. Link to post Share on other sites
ub5fdp Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 Для любителей мусора: Ну и так далее .... Link to post Share on other sites
Joss Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 Для любителей мусора Тебя волнует мусор в Турции или в России? Ущербная позиция защиты - "а у них еще хуже" не является созидательной. 2 Link to post Share on other sites
Popular Post srs Posted March 6, 2015 Popular Post Share Posted March 6, 2015 Тебя волнует мусор в Турции или в России? Ущербная позиция защиты - "а у них еще хуже" не является созидательной. Тема была не про то, где грязнее, а про то, что макарка считает, что мусорить - это чисто русская прерогатива. Вот авторы предыдущих постов и развенчали это утверждение, а не пытались Вас убедить в том, что "а у них ещё грязнее" 5 Link to post Share on other sites
ub5fdp Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 (edited) Ущербная позиция защиты - "а у них еще хуже" не является созидательной. меня волнует воспитание детей, чтоб к культуре их приучали с детства. А что "у них", мне глубоко наплевать. Хотя я это запостил, совсем для другого - как уничтожается природа. з.ы. Наверное не ущербная позиция - как у нас всё хреново, является созидательной. Edited March 6, 2015 by ub5fdp Link to post Share on other sites
Joss Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 Вот авторы предыдущих постов и развенчали это утверждение, а не пытались Вас убедить в том, что "а у них ещё грязнее" В интернете можно найти все, что угодно, а то что выложил я - реальная фотография крупного НП Ленинградской области, и всем было пофиг, есть там мусор или нет. Просто на НГ поселкового типа не выделяли мусорных баков и весь мусор скидывали к станции. В принципе, это всех устраивало, и администрацию и население. Link to post Share on other sites
ub5fdp Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 макарка считает, что мусорить - это чисто русская прерогатива. как верно заметил Евгений Сатановский - Каждая нация имеет право на своё дерьмо. Link to post Share on other sites
srs Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 В интернете можно найти все, что угодно, а то что выложил я - реальная фотография крупного НП Ленинградской области, и всем было пофиг, есть там мусор или нет. Просто на НГ поселкового типа не выделяли мусорных баков и весь мусор скидывали к станции. В принципе, это всех устраивало, и администрацию и население. То есть Макаревич был прав и гадят везде только русские? Я видел кучу примеров, когда среди разнообразного окружения только русские и не мусорили. Или мне надо верить словам старпёра, который не знает уже как поднять свой рейтинг, а не своим глазам? 2 Link to post Share on other sites
Joss Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 То есть Макаревич был прав и гадят везде только русские? Нет не только. Но у нас очень грязно. Это видно когда пересекаешь границу с Финляндией, например. Выезд в Иматру через Святогорск напоминает проезд через чистилище. В принципе, это лечится, было бы желание. Взять тот же Сингапур - китайцы тоже нечистоплотны, и Сингапур несколько десятилетий назад напоминал Индию с клоакой на улицах. Сейчас это очень чистый город. Link to post Share on other sites
leshiy333 Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 Joss, всё правильно: выехали фины от себя и полетел мусор в окно. Примеры нужны? Я не оправдываю русских, среди нас тоже есть свиньи. У нас на Липовском пляже (после открытия погранзоны) питерцы весь берег загадили. Весной по три ЗИЛа вывозят. Link to post Share on other sites
Recommended Posts