Пирс Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 А то, что в нынешней России относительно прилично живет лишь тот, кто сумел интегрироваться в глобальную, т.е. американскую экономику. Нефть там качает, на запад, панорамки для гугла снимает Таже гостиница "Украина" сейчас, кстати, Radisson. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) А по сути, есть что возразить? Или так, пролетарское чутье не позволяет согласиться? Глупо возражать на сосание пальца. А ничего другого по ссылке нет. Цифры (ну кроме, может быть, бюджета Ярославской области) из воздуха и попытка сыграть на эмоциях - как всегда у этого деятеля, крайне дешёвая и нелепая. А то, что в нынешней России относительно прилично живет лишь тот, кто сумел интегрироваться в глобальную, т.е. американскую экономику. Нефть там качает, на запад, панорамки для гугла снимает Да ну? Как интересно... Мои сведения несколько отличаются от ваших. Изменено 20 марта, 2014 пользователем CyrilS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 А то, что в нынешней России относительно прилично живет лишь тот, кто сумел интегрироваться в глобальную, т.е. американскую экономику. Нефть там качает, на запад, панорамки для гугла снимает Таже гостиница "Украина" сейчас, кстати, Radisson. ну Вам тогда в Северную Корею надо. Там все счастливы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 S&P ухудшило прогноз по рейтингу России Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 S&P ухудшило прогноз по рейтингу России Работа у них такая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim1961 Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Прогноз Бориса Акунина. Жители Крыма еще не раз пожалеют о возможном отделении от Украины Я сейчас думаю не про Украину. То есть и про Украину, конечно, тоже, но это в концов концов, хоть и родственная, но ДРУГАЯ страна, у которой свой путь. Я желаю этой стране всего самого лучшего. Она доказала мужеством и кровью, что она – Страна. Думаю, всё у нее будет хорошо и без Крыма. Запад не поскупится на помощь, чтобы сделать Украину витриной демократических ценностей. Крымчане наверняка еще горько пожалеют, что отделились.Но гораздо больше меня сейчас занимает обозримое будущее собственной страны – России.Оно выглядит мрачно. Я хочу спросить тех соотечественников, кто бурно радуется грядущему, заранее предрешенному присоединению Крыма (а таковых, кажется, большинство): уважаемое большинство, ты хоть понимаешь, во что нам всем обойдется этот трофей? Нет? В результате того, что Россия ввела на территорию ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА свои вооруженные части (что бы там ни врал «божья-роса» Путин), произойдет следующее: Россия окажется сначала в политической изоляции, а затем и в экономической. Деньги уплывут за рубеж, инвестиций не будет, а нашему газу и нашей нефти мир быстро найдет замену, так что топливные сверхприбыли закончатся. Всё это вкупе с неминуемым скачком военных расходов повлечет за собой спад экономики и падение рубля, а затем, вероятно, и отмену его конвертируемости. Так что с Анталией, Египтом и Таиландом придется распрощаться. Резко подорожают импортные товары, а многие просто исчезнут.Валютных запасов хватит ненадолго. Чтоб было чем платить зарплаты и пенсии, правительство включит печатный станок. Это приведет к инфляции и еще большему росту цен. А потом платить бюджетникам все равно станет нечем. И государство станет банкротом.Для того чтобы гасить растущее недовольство, режиму придется вести себя всё жестче, всё беззаконнее. Интернет будет кастрирован и цензурирован; про обычные СМИ нечего и говорить. Число политзаключенных будет все время увеличиваться, и в эту категорию начнут попадать люди, далекие от политики. Любой протест станет наказуем. Да, благодаря крымской авантюре Путин обеспечил себе пожизненную власть. Приговорил себя к ней. Теперь он просто побоится уходить в отставку. Но только пожизненность эта вряд ли окажется длинной. И закончится она известно чем. Когда нет легального механизма смены обанкротившегося режима, включаются механизмы революционные. А революция в многонациональной стране, к тому же обладающей ядерным оружием, это очень страшно.Я не пугаю и не каркаю. К сожалению, всё это не просто очень вероятно, а практически неизбежно. Разве что произойдет чудо. В общем, с грядущим присоединением Крыма тебя, бедное ликующее большинство. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост KonTur Опубликовано 21 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 vadim1961, Ни разу не авторитет. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост WhAle_15 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Политико-экономический анализ событий (что интересно: из зоны UA) от 13 марта 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Прогноз Бориса Акунина.мне нравится заголовок "Жители Крыма еще не раз пожалеют о возможном отделении от Украины" (это же заголовок?), а дальше не про Крым, а про всю Россиюгромко, помпезно, но оторвано от реальности. фактов нет, анализ и прогноз на свободных суждениях и предположениях. очередная агитка. мужеством и кровью доказала что? что народ опять обманули? евромайдан, на фоне заявлений, что Яроша, что Яценюка ныне выглядит профанацией. Украинское правительство - коричневой хунтой и сборищем уголовников. далее - тут я заранее извиняюсь, кто-нибудь покидайте в меня ссылками про ввод войск, а то что-то складывается впечатление, что кричат "волки!", свой "анализ" про ввод войск, и количество военнослужащих ЧФ РФ я уже приводил, полазал по проУкраинским СМИ, зацепила статья о вводе войск, и превышении численности ЧФ РФ, почитал, http://ru.tsn.ua/politika/rossiya-narushila-dogovor-o-bazirovanie-svoego-chernomorskogo-flota-v-krymu-355173.html цитата: "РФ ввела в Украину шесть тысяч "лишних" военных." "Он уточнил, что сейчас в Крыму находится 21 тысяча военнослужащих ЧФ РФ". ""Поэтому налицо грубое нарушение базовых договоров между Украиной и Россией", - сказал Тенюх." на несчастье автора статьи, он решил блеснуть цифрами, дабы усилить эффект запугивания. ок, ищем параметры ЧФ РФ, википедия - ссылка на договор - и в статье Вики и в договоре в ссылке к статье 25 тыс. человек. ну так-то да, на лицо явное нарушение, еще 4 тыс. не доввели, есть повод для беспокойства да введены войска на базу флота, но численность не превышена, и согласно договору имеют право. я наверно, чего-то не знаю, еще куда-то ввели войска? про нефть и газ, точными данными не обладаю, но как минимум поиски альтернативных источников займут время, на это время будут покупать наши, а там уже глядишь "стерпится, слюбится". 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост rookie Опубликовано 21 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Прогноз Бориса Акунина. Писатель-фантаст. "Экономическая и политическая изоляция россии" - да никогда уже такого не будет. А вот будущее Украины темно и неопределенно. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост bushmen Опубликовано 21 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 чтобы сделать Украину витриной демократических ценностей Ага, мы видим эту витрину в Ираке, Косово, Ливии. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост /DiOs Опубликовано 21 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 А вот будущее Украины темно и неопределенно. Да нормальное у неё будущее. Определённое. Рядом с ЕС. Чтобы споров "в" или "на" не было. Таких стран там (особенно после развала Югославии) есть много. И живут себе. Про великость, конечно, придётся ... галстук пожевать, ну да это тоже обидно, но вполне переживаемо. А какое другое будущее может быть у страны (абсолютно любой, а не именно Украины), у которой ни промышленности конкурентоспособной, ни сельского хозяйства эффективного, ни ресурсов на продажу (в эквивалентном населению количестве)? Есть, правда, порты. Это очень сильный козырь, но... если они кому-то нужны. Если трафик есть. Вот многие считают, что северный сосед на наших туристах живёт. Хрен там, на портах они живут (если брать ту часть экономики, которая к России отношение имеет), а туршопингисты -- приятный бонус. С Литвы вон транзит сняли -- сразу вой о недостойных методах политической борьбы. Так вот, в украинских портах если и есть серьёзная заинтересованность, то опять же у России разве что. А после аншлюса и портов заметно поубавилось. Так что судьбу Украины я не стал бы даже печальной называть. Обычная судьба для такого класса стран. Если научатся протягивать ножки в соответствии с одёжкой -- вполне себе ровненько жить будут. Рядом же и прироссийские примеры, и приевропейские. Только ножками сучить не надо пузыри пускать. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 а туршопингисты -- приятный бонус. Тут надо смотреть, какую часть доходов составляет этот бонус из общего числа. Т.к. под это дело созданы были рабочие места, инфраструктура и, конечно, подсчитаны доходы в бюджет и распределены по расходным статьям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Да нормальное у неё будущее. Определённое. Рядом с ЕС. Чтобы споров "в" или "на" не было. Таких стран там (особенно после развала Югославии) есть много. И живут себе. Вот насчёт нормалдьного - я бы поспорил, ибо есть варианты. Босния и Герцеговина, Греция - это самые яркие приметы. На втором плане - "прибалитийские тигры", которые как раз в ЕС, но критически зависят от России. Ну и всякие мелочи типа Кипра с его конфискацией вкладов. Греция и Кипр, конечно, не совсем "по одёжке протягивали ножки" - но тем не менее. Я, если честно, их жизнь нормальной считать не могу. Изменено 21 марта, 2014 пользователем CyrilS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 S&P ухудшило прогноз по рейтингу России Ну эти "прогнозисты" уже давно идут по пути заказных "борцов" за "экологию" из Гринпис: вы им бабки - они вам борьбу с неугодным конкурентом под вывеской заботы об экологии. Так и эти "прогнозисты": надо нагадить и уронить акции, биржи, облигации государства и пр., т.е. кинуть на бабки - пожалста, снижают "рейтинг". Ну небесплатно, естессно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Тут надо смотреть, какую часть доходов составляет этот бонус из общего числа. Так эти цифры есть, финики их же публикуют. Если склероз не изменяет, меньше 10% в валовом обороте. Но, естественно, если брать только Etela, то значительнее будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт, эмитированных АБ "Россия" А ведь у многих карты зарплатные в этом банке. Есть пострадавшие в этом чатике? То есть деньги снять в банкомате можно, но вот оплатить что–то по карте на данный момент нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт, эмитированных АБ "Россия" А ведь у многих карты зарплатные в этом банке. Есть пострадавшие в этом чатике? странная какая-то акция. я про такой Банк и не слышал до сегодняшнего дня, но наверно действительно крупный, не из-за этого ли его решили прессануть: ОАО «Акционерный Банк «Россия» — крупный банк из Санкт-Петербурга, известный хорошими отношениями акционеров с действующим президентом РФ Владимиром Путиным. Банк ориентирован преимущественно на обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, в числе которых предприятия Северо-Западного региона, структуры «Северстали», «Газпрома» и др. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт, эмитированных АБ "Россия" Уже добавили СМП-банк и Собинбанк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 и вообще... Россия готова отказаться от Visa и MasterCard Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Россия готова отказаться от Visa и MasterCard Это будет означать невозможность расплачиваться картами Российских банков за рубежом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 bushmen, да, капитан и не только за рубежом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 ну, если только Тем не менее в случае запрета деятельности американских платежных систем, частично заменить Visa и MasterCard в России могут национальные платежные системы «Универсальная электронная карта», «Золотая Корона» и UnionCard. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 странная какая-то акция. я про такой Банк и не слышал до сегодняшнего дня, но наверно действительно крупный, не из-за этого ли его решили прессануть: в банк Россия например поступают коммунальные платежи с моей квитанции за квартиру. То есть ЖКХ Петербурга туда подвязан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warfly Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Теперь все русские будут расплачиваться за пукинские шалости Отправлено с моего HTC Desire SV через Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения