eklmn Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Американцы начали что-то подозревать А они на фотке такие радостные - явно хотят в состав РФ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Artur273 Опубликовано 13 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) вот, отлично, мы согласились, что недопустимо "разбазаривание" своей территории, а чем Украина хуже? Крым по закону - территория Украины. Точка.ой, другой реакции от Вас я и не ждал, а тем что Крым ей был одним не очень дальновидным политиком подарен, а территория наша изначально. Крым про... подарили, СССР развалили, с Прибалтики "сняли оккупацию", продолжаем двигаться в том же духе, и вскоре НАТО будет реально некуда двигаться, не на кого. в Прибалтике фашисты, на Украине фашисты, нравится?по какому закону? положим про легитимность состава Украины я еще соглашусь, но вопрос не закрыт, нахождение там наших военных объектов делает ситуацию с Крымом другой. территория была Российской, была подарена части СССР, СССР развалили, Русские люди оказались заперты в чужом государстве. вы по прежнему не видите разницы? Вы мне еще расскажите про легитимность нынешней власти на Украине. люблю анекдоты знаете ли :) Изменено 13 марта, 2014 пользователем Artur273 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 пошла модная тенденция отделять Родину от государства Это не тенденция. Читаем БСЭ (чтобы больше не писать про "модная"). Государство, основное орудие политической власти в классовом обществе. Основные признаки Г.: 1) наличие особой системы органов и учреждений, образующих в совокупности механизм Г. (специфическое место в этом механизме занимает аппарат принуждения: армия, полиция и т. п.) для меня ваша позиция выглядит так - "хочу жить в другом государстве, но сам для этого ничего делать не хочу и делать не буду, присоедините меня пожалуйста к Финке" воевать - точно не хочу. А на референдум по этому поводу пошёл бы. все эти ваши проблемы решит вхождение в состав Финки? У меня нет проблем. Как-то так: чем Украина хуже? Крым по закону - территория Украины. Точка. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Крым ей был одним не очень дальновидным политиком подарен Да перестаньте вы все повторять эту глупость, выдавая желаемое за действительное! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Zauber Опубликовано 13 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Самое интересное что об мнении всей материковой Украины мнения не спрашивают. Конечно! И раньше не спрашивали, и (по секрету) и в будущем тоже не будут спрашивать. Народовластие - это анархия, хаос и толпа. Такого нет нигде. Нигде! В более развитых, даже я бы сказал в более экономически достаточных странах есть только видимость народовластия, однако к конкретной власти всегда приходят те, "кто должен прийти". Мир стал сух и резок. Патриотизм прокатывал во времена Тараса Бульбы и Юрия Долгорукого. Сейчас миром правит бабло и лень. Ни одна партия в той же благополучной Германии или Франции без бабла к власти на ура-патриотизме не придет. Вам кажется и вы реально верите, что майдан это отражения народовластия, что вы наконец то сбросили оковы Януковичизма? Я не буду никого обзывать, но поверьте это не совсем так. Весь ваш последний майдан, впрочем как и предыдущие были спланированными и спонсированными акциями. Откуда по вашему у "повстанцев" средства на хавчик, бухло, палатки, мед.помощь, флаги, транспоранты, рекламу, СМИ и пр. Кто угощает девушку, тот ее и танцует (народная мудрость). Допускаю, что были люди, которые последнее приносили сами, по "зову сердца". "Декабристы" были у всех, во все времена. Студенты - это вообще как правило сырая, не понявшая еще ничего в жизни масса, которой главное что то новое. Кстати самая революционнопригодная масса. Ее всегда использовали, вернее пользовали как хотели. Вот и ваших майдановцев попользовали для акции, еще немного попользуют и забудут. Посмотрите реально на расклад после майдана. Что изменилось? Какие то ротации в составе Рады прошли? Просто одни воры-депутаты поменялись местами с другими, часть от страху за свою ж.. испарилась, остальные по той же причине притулились к сильным. И все. Хотя всем понятно, что если депутат (представитель какой то части народа) поменял взгляды, партию, программу, то это уже не представитель той части народа, который под его обещуху отдал свои голоса. Так что Рада ваша тоже не отражает волю всей материковой части страны. На майдане стояли Яйценюк, Кличко, Тягнибок, Турчинов? Они приезжали туда под охраной со спонсорами, раздали печеньки и уехали. Их никто по сути не слушался и они ни на что не влияли. А в остатке что? Они при власти, а студенты, работяги, мясо из правого сектора так и ходют по улицам треся своей самостийностью. Пройдет еще пару месяцев и их загонят по норма до следующей надобности. Ярош это просек, поэтому пытается в презики лезть. Смешной, ей богу... с голой жопой и на царство. Короче, повзрослейте наконец. Не будет никто спрашивать мнение всей страны, никому это не выгодно, да и лень и денег жалко на это. Но самое главное - не интересно совершенно, да и не за чем. вот, отлично, мы согласились, что недопустимо "разбазаривание" своей территории, а чем Украина хуже? Крым по закону - территория Украины. Точка. Миш, после точки всегда можно поставить запятую или продолжить с красной строки новый абзац. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Данный устав запрещает принимать в члены организации страну, имеющую территориальный спор с третьей стороной. Это аксиома. Тем не менее в НАТО были приняты Латвия и Эстония. И? Геополитика -- это непрерывная цепь нарушения законов, своих и чужих. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 территория наша изначально С какого именно времени? про легитимность нынешней власти на Украине. люблю анекдоты знаете ли Вот Вам анекдот: 143% за Единую Россию. И легитимность нынешней нашей власти меня интересует намного больше, чем украинской. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Вот Вам анекдот: 143% за Единую Россию. Не передёргивайте! 146%! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 территория была Российской, была подарена части СССР, СССР развалили, Русские люди оказались заперты в чужом государстве. вы по прежнему не видите разницы? не вижу, Вы ищете какие-то оправдания, законодательно, на данный момент, Крым - территория чужого государства, а именно, Украины. Кстати, обратите внимание: "В Уголовный кодекс РФ добавлена статья 280.1, которая предусматривает наказание за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина публикует в понедельник, 30 декабря, официальная «Российская газета». Обычные призывы к сепаратизму будут наказываться штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет. Как и предполагалось, новая статья УК начнет действовать с 9 мая 2014 года." 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sevar7867 Опубликовано 13 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Крым по закону - территория Украины. Точка. Закон? какой закон? Чей? Украины? Так ее нет уже, как и законов. Закон ПОЗВОЛЯЛ многое, предусматривал. НО на него положили, и поехали в Европу. Хотела вся Украина в Европу? Крым (Михаил, я имел счастье августовским утром проснуться, и ощутить себя в другой стране, уже в осмысленном возрасте, имея на руках двоих детей) был издавна предметом. Дарения, владения, вожделения. И народ, там проживающий - опция, обычное "наполнение". Его, Крым, угробили. Я начинал работать в 1985, в Севастополе, у меня тогда уже родилась дочка. Работа была, но страна плавно из застоя валилась в перестройку. Потом пришли новые власти, бандиты правили бал (ни чуть не хуже, чем это здесь, в Питере происходило по части криминала). Всё распродавалось и уничтожалось. Останавливались заводы. Народ уезжал, кто не мог - шел торговать. Потом как-то стали еще сдачей жилья вытягивать. ВСЁ, приехали. Мама моя продала трехкомнатную, потому что за излишки (отец всю жизнь пожарным был, умер в 52 года) площади, и платить 600 гривен из 1000 пенсии это... И так выживали все. Татары? они трудились, на себя. Но они были сильны в единстве. Подлости я от них не мало видел, но и помогать они умели. Вся эта кухня медленно варилась, превращаясь в болото. Два училища в Севастополе, в том числе одно - подплава, тоже, плавно превратились в "не пойми-что". А закон он жил, Украина шла куда-то. Мне повезло, тетка выдернула меня в Питер в самом начале 2003, я сразу оказался (по своему опыту) с работой, потом пришло и все остальное. Но сердце, оно там. И говорить о законах страны, которая позволила себе подписать независимость Косово, и той же рукой перечеркивать возможность своих граждан выбирать, это - современные реалии, это Яценюк во всей своей красе. Закон там сейчас можно сдвинуть, куда угодно. С оружием, с властью - всё можно. А крымский народ от этого устал, и импульс оказался в нужном направлении, власть не пустила хунту. Могу еще напомнить и об особом статусе Севастополя, предусматривающем прямое подчинение Москве (как база ЧФ). Передали Крым, подарили? Хорошо, тогда никто не думал о последствиях. Но Севастополь не входил в состав Крыма. Там даже милиция имела непосредственное подчинение центру, и ей руководил ГЕНЕРАЛ (по должности). Пошел развал - снова, подарок ЕБН-я Кравчуку, бери, Лёня, чего уж там! А Севастополь - просто так, вдруг не заметят. Заметили, но снова промолчали, потому как база (хоть и развалили ее почти до основания), с трудом, но выживала. И промолчали. Нынешние события - не взорвись терпение у севастопольцев, не пошел бы и Крым, и Путин точно не стал бы ничего делить. Петиции, просьбы, мольбы о помощи в Москву писал почти каждый севастополец. Вот так. А вы про закон. Изменено 13 марта, 2014 пользователем Sevar7867 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 воевать - точно не хочу. А на референдум по этому поводу пошёл бы. У меня нет проблем. Как-то так:ой, правда? вы еще пока даже способны поставить где-нибудь галочку? и снова вы вынуждаете меня аплодировать!воевать? и опять, я вас умоляю, без перехода на личности, люди склонные к миграции лично или в составе своей малой родины, мне кажется при любой буче быстрее покинут свою малую родину, чем хоть как-то попытаются отстоять свои права. Да перестаньте вы все повторять эту глупость, выдавая желаемое за действительное!ну так просветите меня, я ж не против, ни учебник Истории, который я читал еще в школе, ни педивикия сейчас, мне других фактов не дают. да пусть не исконно Русская, но Русская территория, и с 1783 по 1954 года никому и в голову не пришло бы оспаривать принадлежность Крыма, точнее попытка вытеснения была, но никто не считал, что он восстанавливает историческую территориальную принадлежность, и после 1954 года было относительно тихо в силу СССР. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост leshiy333 Опубликовано 13 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Sevar7867, спасибо! Вы только что повторили слова моего шефа: западу нужно показать, что двойные стандарты неприемлемы! Косово можно, а Крыму нельзя? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Ну честно говоря, наши политики ничем не отличаются от западных в плане двойных стандартов. Косово не признали, Абхазию признали. Они, конечно, первые начали (с) .... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 повторили слова моего шефа: западу нужно показать, что двойные стандарты неприемлемы! Косово можно, а Крыму нельзя? Это как в анекдоте "1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело. Вскоре прислуга возвращается: - Революция, барыня!- О, революция! Мой дед мечтал о революции! И чего же они хотят?- Они хотят, чтобы не было богатых.- Странно. Мой дед хотел, чтобы не было бедных" Вот оказывается в чем дело? Т.е. речь идет о том, чтобы показать западу? Ну пусть идет и показывает. Но он хочет что-то показать западу ценой жизней Украинцев и Россиян. Не так? Сам то он заседает в красивом кабинете, катается с шофером на дорогой машине и кушает икру. А дети наверняка учатся в каком-нибудь западном университете. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Тем не менее в НАТО были приняты Латвия и Эстония. И? Ну и? Напомни, с кем у них был территориальный спор, на счет какой земли? Калининград не считова, т.к. он никогда их территорией не был. Не было у них споров, потому тихим сапом вошли и попу под базы предоставили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Эстония только недавно отказалась от притязаний на Печорский район. Уже после вступления в НАТО. http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/02/18/n_5955329.shtml Изменено 13 марта, 2014 пользователем eklmn 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Не было у них споров, потому тихим сапом вошли и попу под базы предоставили. Следующий вопрос. А если так, то когда с этими странами были подписаны договоры о границе и почему так поздно. И в каком соотношении даты вступления в НАТО и даты подписания этих договоров. Я понимаю, что названия "Пыталово" и т.д. из Казахстана не видны Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 ну так просветите меня, Да ради Бога. Это не был никакой подарок. Это было обычное оргрешение времён "Течёт вода Кубань-реки, куда велят большевики". Нонеча бы сказали, что таким немудрёным способом решили организационно-логистические проблемы при строительстве канала Днепр-Крым. И сделано было с соблюдением всех необходимых формальносте, в этом-то толк понимали. То, что 300-летие подвернулось -- ну, к чему-нибудь другому приурочили бы, с этим никогда проблем не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevar7867 Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Вот оказывается в чем дело? Т.е. речь идет о том, чтобы показать западу? Ну пусть идет и показывает. Но он хочет что-то показать западу ценой жизней Украинцев и Россиян. Пока что жизни крымчан (не разделяю - русских, татар. украинцев) временно не угрожают прямо. провокации будут, но народ ЗУ трусоват, и любят "кодлу", иначе - "мовчки". Мне ли не сожалеть об Украине, когда бабка из-под Чернигова, да на Дальний восток подалась в 30-х, с голодухи! Мне ли не сожалеть, когда я еще в 90-е пол-Украины проехал на своем ЗАЗике, видел, какая была страна! Все что было можно показать - показали. А теперь мне дочка каждый день пишет - пап, снова ехала колонна, с автоматами и в камуфляжах. А она в километре от того самого Бельбека живет. Вот правда, когда на тот Бельбек (с выведенными из стоя самолетами, от нехватки финансирования) поперла ПЬЯНАЯ толпа военлетов, с красным знаменем части, и с криками "За нами Америка!". Правда. Ибо рядом журналажники бежали, крови ждали. И не важно им было, чьей крови. Я внуку и внучкам не могу подарки переслать, из-за всей-той правды, что кто-то пытается рассмотреть. Они бы жили и так, не начнись Майдан. А начался он с "телодвижений" Яныка по подписанию ассоциации. Цепная реакция и всё - звенья одной цепи. Жил бы Севастополь при Украине, плавно сравнивая с землей памятники истории, впуская угольный терминал (зерновой давно Ахметов посреди бухты устроил, у людей там теперь аллергия на пыль эту), унижаясь перед иностранцами (теперь запросто можно купаться у Памятника Затопленным кораблям на Приморском...) и повторяя на кухнях - "Нас предала наша Родина, наша Россия"! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevar7867 Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Эстония только недавно отказалась от притязаний на Печорский район. Уже после вступления в НАТО Моя мама родилась в самом начале 41-го (1 января), в Палдиски (военный городок под Таллином). Практически - только-только наши части заняли страну, "присоединили". Родилась и жила до 1960-го, когда уехала с мамой в Севастополь. Небольшой перерыв - эвакуация, но осенью 44-го они снова в Таллине были (дед командовал батареей под Ораниенбаумом, выучившись, кстати, в Севастополе). Разумеется, у меня сейчас там, в Эстонии есть и друзья, и родственники. Так вот, какие там притязания, практически большая часть населения оттуда бежит, благо виз никуда не надо (кроме как в РФ). Бегут все, кто хоть что-то может. Они пытались что-то с Печорой "выпендриться", но силенок нет и аргументов - тоже. Живут сейчас за счет туризма в том числе, понимая, КТО может привезти денег в страну, а кто просто задом покрутить приедет, извиняюсь... И НАТО там именно по этой причине, что население и служить-то не может, некому. Правительство - "сказочные ....ы", это не мои слова, а мнение самих эстонцев. Латвия тоже самое - русские, да те, кто не смог найти работу по богатой Европе. Ну а почему вообще Прибалтика в ЕС так быстро оказалась - это понятно без всяких комментариев. Изменено 13 марта, 2014 пользователем Sevar7867 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост leshiy333 Опубликовано 13 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Это как в анекдоте "1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело. Вскоре прислуга возвращается: - Революция, барыня!- О, революция! Мой дед мечтал о революции! И чего же они хотят?- Они хотят, чтобы не было богатых.- Странно. Мой дед хотел, чтобы не было бедных" Вот оказывается в чем дело? Т.е. речь идет о том, чтобы показать западу? Ну пусть идет и показывает. Но он хочет что-то показать западу ценой жизней Украинцев и Россиян. Не так? Сам то он заседает в красивом кабинете, катается с шофером на дорогой машине и кушает икру. А дети наверняка учатся в каком-нибудь западном университете. Мне мама ещё в детстве говорила: учись сынок и будешь начальником Но это не моё. Стал воителем (трактористом, комбайнёром и слесарем). А вот шефа моего попрошу не обижать, потому как получить высшее образование и защитить докторскую - это нужно быть с головой. На счёт его сына не беспокойтесь, отучился пацан самостоятельно в Политехе, теперь работает. В депутаты от Соснового Бора шеф не просто пошёл, а для помощи городу. И если бы не его действия, то до сих пор по разбитым дорогам ездили бы. Не хорошо отзываться о человеке в негативе не зная о нём ничего. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Не хорошо отзываться о человеке в негативе не зная о нём ничего А я решил, что Joss ВВП имел в виду. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Sevar7867, речь не о том, хотят или не хотят прибалты жить дома. И что из себя представляет та часть, которая не хочет (ну очень много из первых рук мог бы рассказать). Речь идёт о тезисе Заубера о том, какие законы у НАТО. И моей антитезе о том, как НАТО (ничем от прочих субъектов геополитики не отличаясь) соблюдает собственные законы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevar7867 Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 какие законы у НАТО Я понимаю. И говорю о том, что НАТО блюдет свои интересы. Но сейчас они готовы пойти на конфликт с собственными же законами (отсутствие конфликтов как фактор "да"), намереваясь Грузию принять в союз. Это что, законы? Ведь на момент принятия той же Эстонии в НАТО и там "кипело и гудело" (но - на эстонский манер - тихонечко) население "неграждан". Конфликтов открытых не было, территориальный - незакрытый договором Печорский вопрос, но это ведь было проглочено. Отсюда вывод: в наше время тезис "закон, что дышло..." становится еще более популярным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения