IШIN Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Если пользователям типа DiOS/ нравится ползать по файлам и заниматься их бесконечной правкой и корректировкой, то меня больше устраивает работа с нормальным меню. "Если к вам в квартиру забредут пингвины - не надо сажать их в холодильник. Эти птицы не любят холод, они просто научились его терпеть!" Посмотрите статус у /DiOs над аватаром, и поймете - он к этому относится так же, как и мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Просто у нас с Вами "разный подход к снаряду" :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valitov79 Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Было бы странно, если при Галочка "Включать при старте" убрана GPS бы включалась при старте. Ещё раз поясню. Есть две галки: "Использовать GPS" и "Включать GPS при старте". Если последняя включена, то "Использовать GPS" всегда сброшена после включения CG - это баг. Если она не имеет смыла без включенной "Включать GPS при старте", то зачем вообще нужна? Опять повторю зачем я её сбросил: Если стоит "Включать GPS при старте", то CG находит координаты ОЧЕНЬ долго. Ощущение что он сбрасывает GPS и делает что-то типа холодного старта. Я даже делал так: включаю навигатор и (без запущенного CG) жду когда встроенная GPS утилита найдет с десяток спутников. Потом запускаю CG. А он все равно 5-ть минут не может найти мое положение. Тот же сценарий, но сброшен "Включать GPS при старте" - координаты находятся мгновенно (ну только надо в меню включить "Использовать GPS"). Например в 5-ка сначала находила мое положение, а потом подгружала пробки. 7-ка же подгружает пробки и лишь спустя некоторое время находит положение. Т.е. перед началом движения я жду гораздо дольше. Ну, не знаю... У меня как на 5-ке было, так и на 7-ке, и на 7SP1 - всё одинаково. Единственное изменение на SP1 заметил (и то не уверен, что раньше иначе было) - GPS включается или после получения пробок, или когда финиш ставишь. Например у меня GPS модуль включается при старте устройства. Т.е. жрет питание, находит спутники, короче живет. И может я не прав, но кажется что CG сбрасывает GPS и делает инициализацию по новой, что есть просто трата времени в моей ситуации. У меня то же самое началось на после обновления на 7.2.1.67! Что делать? HELP!!! Аналогично. Случилось один раз после обновления на 7.2.1.67 и пока не повторялось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrewrs2000 Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Например в 5-ка сначала находила мое положение, а потом подгружала пробки. что то сомневаюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Ещё раз поясню.Теперь понял."Использовать GPS" всегда сброшена после включения CG - это баг.Вероятно. Проявляющийся далеко не на всех устройствах.Т.е. перед началом движения я жду гораздо дольше.Если задать финиш, то сначала подключается GPSНапример у меня GPS модуль включается при старте устройстваА, вот оно что. Мне проще, я не знаю, когда оно включается. что то сомневаюсь... Ну, начинала искать - это точно (и 7-ка до SP1 тоже) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ljuyt Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 У меня клавиатура ещё есть. А названия у закладок понятные. +1 , тоже ей спасаюсь от прокрутки - удобно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valitov79 Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Если задать финиш, то сначала подключается GPS Спасибо за наводку. Я так не пробовал, очень смущала надпись "GPS выключен". Сегодня попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sema_l Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 +1 , тоже ей спасаюсь от прокрутки - удобно А я не хочу спасаться. И тоже настаиваю, что скроллинг списков нужно приводить в дружественный формат. Попробуйте хотя-бы во время движения просто включить-выключить звук. Во многих программах это делается одним кликом по значку динамика в главном окне. Господа разработчики, ну приделайте хотя бы прогресс-бар к спискам, тогда и крутить их во время движения будет проще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) А я не хочу спасаться. И тоже настаиваю, что скроллинг списков нужно приводить в дружественный формат. Попробуйте хотя-бы во время движения просто включить-выключить звук. Во многих программах это делается одним кликом по значку динамика в главном окне. Господа разработчики, ну приделайте хотя бы прогресс-бар к спискам, тогда и крутить их во время движения будет проще. Какой такой прогресс-бар ? Где вы его видели в ифонах и андройдах ? )) Вот и в ВинЦЕ сделали эмуляцию. Следующий шаг - мультитач B) Изменено 7 августа, 2012 пользователем БукаШка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Проблема только в том, что галочка "Использовать GPS" после перезапуска программы слетает и нужно лезть в настройки включать. Я понял Вашу проблему. Вы просто не знаете, что достаточно ткнуть в эту зеленую абстракцию внизу посредине экрана. И не надо лезть в меню. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Господа разработчики, ну приделайте хотя бы прогресс-бар к спискам, тогда и крутить их во время движения будет проще. Прогресс чего??? Скролл-бар, вероятно? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sema_l Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Прогресс чего??? Скролл-бар, вероятно? Именно его, очепатался :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Зачем скролл? Нужно просто две кнопки - прокрутка вверх и прокрутка вниз. Все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Между прочим (дизайнерам на заметку) - я видел уже двух людей, которые просто не догадывались, что там можно промотать (стрелочек-то нету). И не могли найти некоторые функции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marten Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Скачал, установил поверх. Запустил. Запускалось непривычно долго. Каждое нажатие на кнопку обрабатывается с задержкой секунды две. минимиум две, даже наверно и больше. Перезагрузил навигатор. Запустилась быстрее, работает шустро. Сворачивание работает. Выход из программы тоже. К сожалению 705-ый Тексет после SP1 стал работать нереально медлено. Никакие перестановки и перезагрузки не помогли. Сжал экзешник по старой памяти - все залетало! (За сворачивание и выход отдельное спасибо.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 К сожалению 705-ый Тексет после SP1 стал работать нереально медлено. Никакие перестановки и перезагрузки не помогли. Сжал экзешник по старой памяти - все залетало! (За сворачивание и выход отдельное спасибо.) ну у меня работало вполне нормально, но сжатие конечно прибавляет бодрости в работе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Между прочим (дизайнерам на заметку) - я видел уже двух людей, которые просто не догадывались, что там можно промотать (стрелочек-то нету). И не могли найти некоторые функции. на моем 705м в экранах с прокруткой еще остается место слева и справа от кнопок. эти места никак не используются. а можно их задействовать. допустим нажатие на пустую область слева - прокрутка вниз, нажатие справа - прокрутка вверх. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Сжал экзешник по старой памяти - все залетало! Я ещё со времен 705-ого всегда экзешник сжимаю первым делом, даже не знаю, как он несжатый работает. Офтоп. К сожалению, с iGo-экзешником этот способ не катит, но там и без этого всё хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Я понял Вашу проблему. Вы просто не знаете, что достаточно ткнуть в эту зеленую абстракцию внизу посредине экрана. Эта проблема появилась именно с сервис-паком. Понятно, что тыкнуть лишний раз не сложно, но раздражает полная безситемность этого явления - то GPS включается сам, то не включается (из программы всегда выхожу корректно). Пробки теперь, действительно обновляются раньше включения GPS, но не всегда. В итоге нужен дополнительный контроль, и времени на подготовку, как правило, тратится больше (нет "горячего" старта, который раньше был всегда на всех версиях) - короче, лишний нервяк. Явный баг в SP.. Изменено 7 августа, 2012 пользователем Globus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Да включается он сам. Лаг есть. Откуда взялся -- х.з. Мой San Francisco за Tapaltalk! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Да включается он сам. Лаг есть. Откуда взялся -- х.з. Согласен, в конечном счете, сам включается. Лаг то есть, то нет, то маленький, то большой. В рабочий день, когда вдруг срочно по делу, нервишки-то пошаливают. Осталось найти того "х", который знает откуда это взялось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Я ещё со времен 705-ого всегда экзешник сжимаю первым делом, даже не знаю, как он несжатый работает. Офтоп. К сожалению, с iGo-экзешником этот способ не катит, но там и без этого всё хорошо. а не подскажете как сжимать? А то я в пятерке помню занимался этим, а потом забыл и потерял всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 а не подскажете как сжимать? А то я в пятерке помню занимался этим, а потом забыл и потерял всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
InWhite Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Подскажите, я сейчас использую 5 версию программы, все не рашаюсь перейти на 7. Какая версия на Ваш взгяд удачнее? Чем? Если я перейду на 7, смогу ли я потом перейти обратно на 5. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Какая версия на Ваш взгяд удачнее?В "глобальном масштабе", конечно, 7-ка. Хотя, поначалу, несколько непривычна. смогу ли я потом перейти обратно на 5. Сможете (сохраните только 5-ку и её карты на компе, чтобы потом не искать), но вряд ли захотите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения