/DiOs Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 если возможно, было бы неплохо, если прога будет ругаться при ошибках хотя бы в лог, но не на хекс языке а хотя бы по-аглицки. чтоб было понятно где сам дурак Было бы. Ой, было бы. И не только там. У разработчика своё видение того, что было бы неплохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skipper2 Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Глюки в том, что нельзя принудительно назначить папку для загрузки карт через инет. Это я б сказал, не глюки а не продуманность функционала. В современных головных устройствах обычно есть вафля, и вафле-сервер есть почти на каждой цивильной заправке, но глюк с которым я столкнулся не позволяет грузить карты напрямую через инет. Только через комп. То есть, для обновления карт возите с собой нетбук... ИМХО. Не соглашусь. Зачем срочно в дороге закачивать новые карты? И как часто это делается? У нас что обновление ежедневное, по моему - раз в квартал или полугодие. Может этот функционал и актуален в Питере или Москве, не знаю. Все равно не пойму зачем в дороге качать карты? Да еще если устройство не супер, умрешь ждать когда оно закачает (например карты Украины весят 680 м). Стоять на заправке и ждать? Плюс слишком хорошее мнение об АЗС с Wi-Fi, на многих то и терминала банковского нет в наличии Поэтому если на дальняка - обнови перед поездкой, если по месту - вечером дома. В чем проблема? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 skipper2, Вы не поняли. Это голова. И человек собирается ее пользователям продавать. Сам бы он, думаю, таскал бы карты на флешке и в ус не дул. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МитяняПитерский Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 /DiOs,Это так, действительно голова, действительно собираюсь, ИМХО не вижу ничего в том предосудительного? каждый зарабатывает как может. Одно жаль: под ARM11 WinXP не поставить. Потому приходится с ВыньЦЕ воевать. А мне лично глубоко пофик где у меня в навике што живет: захочу прошивку перепишу, захочу id поменяю... Главное чтобы чайники, которым головы настраиваю, мне потом не выносили моск еще и по поводу ситигида. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skipper2 Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 /DiOs,Это так, действительно голова, действительно собираюсь, ИМХО не вижу ничего в том предосудительного? каждый зарабатывает как может. Одно жаль: под ARM11 WinXP не поставить. Потому приходится с ВыньЦЕ воевать. А мне лично глубоко пофик где у меня в навике што живет: захочу прошивку перепишу, захочу id поменяю... Главное чтобы чайники, которым головы настраиваю, мне потом не выносили моск еще и по поводу ситигида. Sorry. Действительно маху дал. Но видно на этот сегмент рынка СГ пока не ориентирован. Подождем, может он их тоже заинтересует, тогда и доработают :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exp.SPB Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Сегодня при загрузке СГ внезапно выскочило окошко - "Увас триальная лицензия бла-бла-бла-бла заканчивается 2012.07.28" Продлить лицензию: ДА - НЕТ. Я нажал НЕТ - программа закрылась. Хорошо что это произошло дома, а не загородом в ЛенОбласти. Достал карточку с лицензией, ввёл код. Вы так не шутите пожалуйста! Теперь видимо буду возить с собой ещё карточку с лицензией СГ :wacko: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МитяняПитерский Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Сегодня при загрузке СГ внезапно выскочило окошко :D Знакомая бага, появляется при выключении или ребуте с запущеным ситигидом. Лечение: заходишь тоталом в папку с ситигидом и видишь несколько или 2 файлов licence.####### , один из них 56 по-моему байт, в нем нету третьей строчки. Делаешь их содержимое одинаковым (77 байт) и все робит... Но шутка действительно прикольная, правдо один чел с БМВ Х-6 ее не понял . и на меня поднаехал... Изменено 7 июля, 2012 пользователем МитяняПитерский Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gnomluga Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Добрый день всем!Скачал карты Украина и Белоруссия,скачал как атлас так и по отдельности города,но,просит лицензию....Ставлю просто атлас,все нормально,но,карты обзорные(((Я так понимаю что по отдельности надо надо платить????Следующий вопрос,радары я скачал архив и распаковал в карты,дорожную обстановку кинул в отдельную папку правильно сделал???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Добрый день всем!Скачал карты Украина и Белоруссия,скачал как атлас так и по отдельности города,но,просит лицензию.... Ставлю просто атлас,все нормально,но,карты обзорные((( Я так понимаю что по отдельности надо надо платить???? Обзорные карты, они же атласы, бесплатные. Подробные карты областей - платные. Можно покупать коллекции карт. Так каждая карта области Беларуси стоит 500 рублей, а коллекция подробных карт всех областей Беларуси (6 штук) стоит 600 рублей. Аналогичная ситуация и коллекцией карт Украины. Следующий вопрос,радары я скачал архив и распаковал в карты,дорожную обстановку кинул в отдельную папку правильно сделал???? Чтобы отвечать на твой этот вопрос правильно или нет от тебя требуется более подробное описание что ты делал. А именно какие файлы скачал и куда конкретно в какой каталог закинул. P.S. Судя по всему ты планируешь ехать из Питера куда-то в Украину, скорее всего к морю. То тогда тебе подробные карты Беларуси особо ненужны, поскольку ты проедешь её транзитом по киевской трассе никуда не сворачивая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gnomluga Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) Обзорные карты, они же атласы, бесплатные. Подробные карты областей - платные. Можно покупать коллекции карт. Так каждая карта области Беларуси стоит 500 рублей, а коллекция подробных карт всех областей Беларуси (6 штук) стоит 600 рублей. Аналогичная ситуация и коллекцией карт Украины. Чтобы отвечать на твой этот вопрос правильно или нет от тебя требуется более подробное описание что ты делал. А именно какие файлы скачал и куда конкретно в какой каталог закинул. P.S. Судя по всему ты планируешь ехать из Питера куда-то в Украину, скорее всего к морю. То тогда тебе подробные карты Беларуси особо ненужны, поскольку ты проедешь её транзитом по киевской трассе никуда не сворачивая. Еду я не на море))Еду в черниговскую область к родственникам,в Бахмач а потом через сумы в Россию в Белгород..Раньше ездил только в Белгород а оттуда На Украину.Первый раз поеду по Киевке,в принципе подробные карты не особо нужны... Изменено 8 июля, 2012 пользователем gnomluga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gnomluga Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Обзорные карты, они же атласы, бесплатные. Подробные карты областей - платные. Можно покупать коллекции карт. Так каждая карта области Беларуси стоит 500 рублей, а коллекция подробных карт всех областей Беларуси (6 штук) стоит 600 рублей. Аналогичная ситуация и коллекцией карт Украины. Чтобы отвечать на твой этот вопрос правильно или нет от тебя требуется более подробное описание что ты делал. А именно какие файлы скачал и куда конкретно в какой каталог закинул. P.S. Судя по всему ты планируешь ехать из Питера куда-то в Украину, скорее всего к морю. То тогда тебе подробные карты Беларуси особо ненужны, поскольку ты проедешь её транзитом по киевской трассе никуда не сворачивая. Можно покупать коллекции карт. Так каждая карта области Беларуси стоит 500 рублей, а коллекция подробных карт всех областей Беларуси (6 штук) стоит 600 рублей. Аналогичная ситуация и коллекцией карт Украины.Мне надо 2 карты Украины Сумская область и Черниговская,получается по 600 каждая и в итоге 1200р...за 2 карты,так???Просто ценник стоит у каждой карты 600р.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Можно покупать коллекции карт. Так каждая карта области Беларуси стоит 500 рублей, а коллекция подробных карт всех областей Беларуси (6 штук) стоит 600 рублей. Аналогичная ситуация и коллекцией карт Украины.Мне надо 2 карты Украины Сумская область и Черниговская,получается по 600 каждая и в итоге 1200р...за 2 карты,так???Просто ценник стоит у каждой карты 600р.. Ну мне лично тоже не все карты Беларуси нужны, но все скопом купить выгоднее ) Такова маркетинговая политика )) Позвони в магазин и уточни что коллекция карт дешевле чем 2 карты по отдельности ) Тогда купишь коллекцию... может когда и пригодится. P.S. Я тебе тама мессагу в личку кинул. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gnomluga Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Ну мне лично тоже не все карты Беларуси нужны, но все скопом купить выгоднее ) Такова маркетинговая политика )) Позвони в магазин и уточни что коллекция карт дешевле чем 2 карты по отдельности ) Тогда купишь коллекцию... может когда и пригодится. P.S. Я тебе тама мессагу в личку кинул. Спасибо!)))Удачи!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
margen Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 может кто подсказать почему в районе Петразаводска на 7 вылезает сообщение об ошибке и программа вылетает,как только проедешь с 1 км включаешь и все работает дальше без проблем,как будто треугольник бермудский. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Подскажите координаты где возникает проблема и версии карт России и Карелии. Кстати, попробуйте еще отключить дворовые проезды и проверить не уйдет ли ошибка. Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 может кто подсказать почему в районе Петразаводска на 7 вылезает сообщение об ошибке и программа вылетает,как только проедешь с 1 км включаешь и все работает дальше без проблем,как будто треугольник бермудский. А ты в догонку напиши какая версия карты Карелии и атласа России. И случайно это происходит не на границе областей ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
margen Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Подскажите координаты где возникает проблема и версии карт России и Карелии. Кстати, попробуйте еще отключить дворовые проезды и проверить не уйдет ли ошибка. Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk это начинается если ехать с Питера при первом сьезде на Петрозаводск и кончается последним сьездом.вот этот кусок. А ты в догонку напиши какая версия карты Карелии и атласа России. И случайно это происходит не на границе областей ? версия и карты самые последние .а это происходит в Карелии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
margen Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 вчера приехал с Кавдора(Мурманская обл),если бы не этот косяк у Петрозаводска,то просто супер при прокладке маршрута. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 К сожалению я не понял, где этот участок и какие версии карт, так что не смогу Вам помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
margen Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 К сожалению я не понял, где этот участок и какие версии карт, так что не смогу Вам помочь. версия Карелии 7.1,а в следующий раз я посмотрю точные координаты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Можете просто скриншот выложить, чтобы было понятно где. Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey_Sh Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Если честно, то уже достала потеря программой соединения с интернетом. На пятой версии такого никогда небыло, а на седьмой регулярно 1-2 раза за поездку. Симптомы, индикатор на навигаторе оранжевый, а не красный, индикатор соединения с интернетом на телефоне, отсутствует. Дальше сколько раз не нажимай обновить, индикатор на навигаторе желтеет и снова оранжевый. Если перезапустить программу, индикатор соединения с интернетом появляется на телефоне, пробки грузятся мгновенно. Еще один баг, прокладывает маршрут, часть которого завершается по дворам. При подъезде к въезду во двор - говорит, конец маршрута и дальнейший маршрут пропадает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shurff Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Установил СГ 7.2, карты бросил на флешку в корень директории, изучил базу знаний на сайте, по инструкции указал путь к картам \SDCard\CGMaps. Программа карты не видит. Ставить их в навигатор не очень хочется, да и удобней когда карты на флешке, которую легко заменить. С каким бубном надо сплясать чтобы программа увидела карты на флешке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 shurff, ну если Вы карты установили в корень, то и путь надо к корню прописывать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shurff Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) shurff, ну если Вы карты установили в корень, то и путь надо к корню прописывать? На карте памяти создал папку CGMaps, в нее поместил вновь скачанные карты формата cgmap, к ней указал путь как в предыдушщем посте. Программа карты не видит. Где ошибся? Изменено 9 июля, 2012 пользователем shurff Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения