Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

Цитата
если возможно, было бы неплохо, если прога будет ругаться при ошибках хотя бы в лог, но не на хекс языке а хотя бы по-аглицки. чтоб было понятно где сам дурак

Было бы. Ой, было бы. И не только там. У разработчика своё видение того, что было бы неплохо.

• Ответов 2.7т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

всё достал СГ... на пересечении и перепрокладке маршрута завис на мертво с ошибкой.. Днепропетровская на Донецкую.. по идеи чтобы ехать по СГ.нужно иметь . 1.интернет. 2.ноутбук . помн

Вообще то этот бизнес по-русски начинает уже доставать. Разрекламировали прогу, покупайте мол карты и все в шоколаде. Что я должен купить? Я на СГ не смог проехать и 600 км. Как здесь сказали нет

АГА и как прописать? в ручную как в 90-е???? хм... бред какой то. что бы указать папку с картами , нужно прописывать путь... Слов нет " БРАВО СИТИ-ГАД" то что это недоработка, под большим сомнением.

Изображения в теме

В 06.07.2012 в 06:36, МитяняПитерский сказал:

Глюки в том, что нельзя принудительно назначить папку для загрузки карт через инет. Это я б сказал, не глюки а не продуманность функционала. В современных головных устройствах обычно есть вафля, и вафле-сервер есть почти на каждой цивильной заправке, но глюк с которым я столкнулся не позволяет грузить карты напрямую через инет. Только через комп. То есть, для обновления карт возите с собой нетбук...

ИМХО. Не соглашусь. Зачем срочно в дороге закачивать новые карты? И как часто это делается? У нас что обновление ежедневное, по моему - раз в квартал или полугодие.

Может этот функционал и актуален в Питере или Москве, не знаю. Все равно не пойму зачем в дороге качать карты? Да еще если устройство не супер, умрешь ждать когда оно закачает (например карты Украины весят 680 м). Стоять на заправке и ждать? Плюс слишком хорошее мнение об АЗС с Wi-Fi, на многих то и терминала банковского нет в наличии :)

Поэтому если на дальняка - обнови перед поездкой, если по месту - вечером дома. В чем проблема?

skipper2, Вы не поняли. Это голова. И человек собирается ее пользователям продавать. Сам бы он, думаю, таскал бы карты на флешке и в ус не дул.

/DiOs,Это так, действительно голова, действительно собираюсь, ИМХО не вижу ничего в том предосудительного? каждый зарабатывает как может. Одно жаль: под ARM11 WinXP не поставить. Потому приходится с ВыньЦЕ воевать. А мне лично глубоко пофик где у меня в навике што живет: захочу прошивку перепишу, захочу id поменяю...

Главное чтобы чайники, которым головы настраиваю, мне потом не выносили моск еще и по поводу ситигида.

В 06.07.2012 в 18:13, МитяняПитерский сказал:

/DiOs,Это так, действительно голова, действительно собираюсь, ИМХО не вижу ничего в том предосудительного? каждый зарабатывает как может. Одно жаль: под ARM11 WinXP не поставить. Потому приходится с ВыньЦЕ воевать. А мне лично глубоко пофик где у меня в навике што живет: захочу прошивку перепишу, захочу id поменяю...

Главное чтобы чайники, которым головы настраиваю, мне потом не выносили моск еще и по поводу ситигида.

Sorry. Действительно маху дал.

Но видно на этот сегмент рынка СГ пока не ориентирован. Подождем, может он их тоже заинтересует, тогда и доработают :)

Сегодня при загрузке СГ внезапно выскочило окошко - "Увас триальная лицензия бла-бла-бла-бла заканчивается 2012.07.28" Продлить лицензию: ДА - НЕТ.

Я нажал НЕТ - программа закрылась. Хорошо что это произошло дома, а не загородом в ЛенОбласти. :blink: Достал карточку с лицензией, ввёл код.

Вы так не шутите пожалуйста! Теперь видимо буду возить с собой ещё карточку с лицензией СГ :wacko:

Цитата
Сегодня при загрузке СГ внезапно выскочило окошко
:D :D :D:rolleyes:

Знакомая бага, появляется при выключении или ребуте с запущеным ситигидом.

Лечение: заходишь тоталом в папку с ситигидом и видишь несколько или 2 файлов licence.####### , один из них 56 по-моему байт, в нем нету третьей строчки.

Делаешь их содержимое одинаковым (77 байт) и все робит...

Но шутка действительно прикольная, правдо один чел с БМВ Х-6 ее не понял :unsure: . и на меня поднаехал...

Изменено пользователем МитяняПитерский

Добрый день всем!Скачал карты Украина и Белоруссия,скачал как атлас так и по отдельности города,но,просит лицензию....Ставлю просто атлас,все нормально,но,карты обзорные(((Я так понимаю что по отдельности надо надо платить????Следующий вопрос,радары я скачал архив и распаковал в карты,дорожную обстановку кинул в отдельную папку правильно сделал????

В 08.07.2012 в 09:04, gnomluga сказал:

Добрый день всем!Скачал карты Украина и Белоруссия,скачал как атлас так и по отдельности города,но,просит лицензию....

Ставлю просто атлас,все нормально,но,карты обзорные((( Я так понимаю что по отдельности надо надо платить????

Обзорные карты, они же атласы, бесплатные. Подробные карты областей - платные.

Можно покупать коллекции карт. Так каждая карта области Беларуси стоит 500 рублей, а коллекция подробных карт всех областей Беларуси (6 штук) стоит 600 рублей. Аналогичная ситуация и коллекцией карт Украины.

В 08.07.2012 в 09:04, gnomluga сказал:

Следующий вопрос,радары я скачал архив и распаковал в карты,дорожную обстановку кинул в отдельную папку правильно сделал????

Чтобы отвечать на твой этот вопрос правильно или нет от тебя требуется более подробное описание что ты делал. А именно какие файлы скачал и куда конкретно в какой каталог закинул.

P.S. Судя по всему ты планируешь ехать из Питера куда-то в Украину, скорее всего к морю. То тогда тебе подробные карты Беларуси особо ненужны, поскольку ты проедешь её транзитом по киевской трассе никуда не сворачивая.

В 08.07.2012 в 09:33, БукаШка сказал:

Можно покупать коллекции карт. Так каждая карта области Беларуси стоит 500 рублей, а коллекция подробных карт всех областей Беларуси (6 штук) стоит 600 рублей. Аналогичная ситуация и коллекцией карт Украины.

Чтобы отвечать на твой этот вопрос правильно или нет от тебя требуется более подробное описание что ты делал. А именно какие файлы скачал и куда конкретно в какой каталог закинул.

P.S. Судя по всему ты планируешь ехать из Питера куда-то в Украину, скорее всего к морю. То тогда тебе подробные карты Беларуси особо ненужны, поскольку ты проедешь её транзитом по киевской трассе никуда не сворачивая.

Еду я не на море))Еду в черниговскую область к родственникам,в Бахмач а потом через сумы в Россию в Белгород..Раньше ездил только в Белгород а оттуда На Украину.Первый раз поеду по Киевке,в принципе подробные карты не особо нужны... Изменено пользователем gnomluga

В 08.07.2012 в 09:33, БукаШка сказал:

Можно покупать коллекции карт. Так каждая карта области Беларуси стоит 500 рублей, а коллекция подробных карт всех областей Беларуси (6 штук) стоит 600 рублей. Аналогичная ситуация и коллекцией карт Украины.Мне надо 2 карты Украины Сумская область и Черниговская,получается по 600 каждая и в итоге 1200р...за 2 карты,так???Просто ценник стоит у каждой карты 600р..

В 08.07.2012 в 10:02, gnomluga сказал:

Можно покупать коллекции карт. Так каждая карта области Беларуси стоит 500 рублей, а коллекция подробных карт всех областей Беларуси (6 штук) стоит 600 рублей. Аналогичная ситуация и коллекцией карт Украины.Мне надо 2 карты Украины Сумская область и Черниговская,получается по 600 каждая и в итоге 1200р...за 2 карты,так???Просто ценник стоит у каждой карты 600р..

Ну мне лично тоже не все карты Беларуси нужны, но все скопом купить выгоднее ) Такова маркетинговая политика ))

Позвони в магазин и уточни что коллекция карт дешевле чем 2 карты по отдельности ) Тогда купишь коллекцию... может когда и пригодится.

P.S. Я тебе тама мессагу в личку кинул.

В 08.07.2012 в 10:10, БукаШка сказал:

Ну мне лично тоже не все карты Беларуси нужны, но все скопом купить выгоднее ) Такова маркетинговая политика ))

Позвони в магазин и уточни что коллекция карт дешевле чем 2 карты по отдельности ) Тогда купишь коллекцию... может когда и пригодится.

P.S. Я тебе тама мессагу в личку кинул.

Спасибо!)))Удачи!))

может кто подсказать почему в районе Петразаводска на 7 вылезает сообщение об ошибке и программа вылетает,как только проедешь с 1 км включаешь и все работает дальше без проблем,как будто треугольник бермудский.

Подскажите координаты где возникает проблема и версии карт России и Карелии. Кстати, попробуйте еще отключить дворовые проезды и проверить не уйдет ли ошибка.

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

В 08.07.2012 в 13:56, margen сказал:

может кто подсказать почему в районе Петразаводска на 7 вылезает сообщение об ошибке и программа вылетает,как только проедешь с 1 км включаешь и все работает дальше без проблем,как будто треугольник бермудский.

А ты в догонку напиши какая версия карты Карелии и атласа России.

И случайно это происходит не на границе областей ?

В 08.07.2012 в 14:04, Joss сказал:

Подскажите координаты где возникает проблема и версии карт России и Карелии. Кстати, попробуйте еще отключить дворовые проезды и проверить не уйдет ли ошибка.

это начинается если ехать с Питера при первом сьезде на Петрозаводск и кончается последним сьездом.вот этот кусок.

В 08.07.2012 в 14:07, БукаШка сказал:

А ты в догонку напиши какая версия карты Карелии и атласа России.

И случайно это происходит не на границе областей ?

версия и карты самые последние .а это происходит в Карелии.

вчера приехал с Кавдора(Мурманская обл),если бы не этот косяк у Петрозаводска,то просто супер при прокладке маршрута.

К сожалению я не понял, где этот участок и какие версии карт, так что не смогу Вам помочь.

В 08.07.2012 в 14:43, Joss сказал:

К сожалению я не понял, где этот участок и какие версии карт, так что не смогу Вам помочь.

версия Карелии 7.1,а в следующий раз я посмотрю точные координаты.

Можете просто скриншот выложить, чтобы было понятно где.

Если честно, то уже достала потеря программой соединения с интернетом.

На пятой версии такого никогда небыло, а на седьмой регулярно 1-2 раза за поездку. Симптомы, индикатор на навигаторе оранжевый, а не красный, индикатор соединения с интернетом на телефоне, отсутствует.

Дальше сколько раз не нажимай обновить, индикатор на навигаторе желтеет и снова оранжевый.

Если перезапустить программу, индикатор соединения с интернетом появляется на телефоне, пробки грузятся мгновенно.

Еще один баг, прокладывает маршрут, часть которого завершается по дворам. При подъезде к въезду во двор - говорит, конец маршрута и дальнейший маршрут пропадает.

Установил СГ 7.2, карты бросил на флешку в корень директории, изучил базу знаний на сайте, по инструкции указал путь к картам \SDCard\CGMaps. Программа карты не видит. Ставить их в навигатор не очень хочется, да и удобней когда карты на флешке, которую легко заменить. С каким бубном надо сплясать чтобы программа увидела карты на флешке?

shurff, ну если Вы карты установили в корень, то и путь надо к корню прописывать?

В 09.07.2012 в 12:27, /DiOs сказал:

shurff, ну если Вы карты установили в корень, то и путь надо к корню прописывать?

На карте памяти создал папку CGMaps, в нее поместил вновь скачанные карты формата cgmap, к ней указал путь как в предыдушщем посте. Программа карты не видит. Где ошибся?

Изменено пользователем shurff
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...