Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Санкт-Петербург и область 4.8 (все кроме дор. знаков)

Рекомендуемые сообщения

Вышла карта Санкт-Петербурга и области 4.8

Основные изменения:

- Исправления по замечаниям пользователей

- Добавлены новые дороги, адресная информация

- Маршрутизация до дома (по дворовым проездам)

- Дорожные знаки, четыре типа радаров

- Знаки ограничения скорости, обгон запрещен

- Новая цветовая схема

- Отключение платных дорог

Пожалуйста, все замечания по картам (за исключением дорожных знаков) помещайте в эту тему или, что предпочтительнее, в баг-репорт по картам: http://old.probki.net/Bugs/

Замечания по дорожным знакам можно высылать в баг-репорт по картам или размещать в этой теме:

Если у Вас есть замечания по дворовым проездам, пожалуйста, выкладывайте скриншот, где помечайте отсутствующие проезды (зеленым цветом), те проезды, которые надо убрать (красным) и проезды, которые предназначены только для пешеходов (синим цветом).

• Ответов 460
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Та Песочная 1, куды Вас привёл СГ - вообще адрес неофициальный, садоводы просто навешали табличек какие понравились. У нас можно найти дома и с табличками "Набережная Обводного канала" и т. п. На сам

такое надо в шапку выносить "всем известно что", что с новго сайта лучше не качать, а если исправили, то что лучше перекачать итп, а то катаешься с битой катой и катаешься, пока невский бац и не наход

Точка N59.89331 : E30.65411 (Мурманское шоссе) Переведите дороги к и от заправок в дворовые проезды. Они не предназначены для сквозного проезда. И когда предлагается на них свернуть, это соответст

Изображения в теме

Объясните пожалуйста, только у меня в этой карте 4.8 нет Фонтанки наб. или так у всех? Подозреваю что ещё много каких улиц упущено... В старой карте 29.4 все есть! Спасибо.

Joss, а по дорожным знакам будет инфа пополняться? Или это нереально? И как они (знаки) - могут обновляться корректурами, например?

Виноват, навигатор xDevice Monza HD (SiRF Atlas-V, dual-core 500MHz, 128Mb RAM) выдаёт ошибку загрузки карты: "error loading 98spb.dcm (2)". Почему в сообщении присутствует "2" в скобочках - не знаю... :huh: В атласе галочка с искомой карты сбрасывается на крестик самостоятельно.

Что я делаю не так? Катру скачивал два раза. Всё старое - удалил. Не открываеться! :huh:

Эту двоечку добавил браузер при скачивании.

Переименуйте карту, удалив и двойку и скобочки.

Карта должна называться 98spb.dcm и больше ничего.

Ну и на всякий случай: эта карта подходит только для 5-й версии СГ.

Для 7-й нужна 98spb.cgmap

Вчера, двигаясь от Марсового поля прямо на Троицкий мост, при подЪезде к мосту получил подсказку "поворот направо", в начале не понял, что за глюк. Позже просимулировал маршрут и осознал, что программа озвучивает заезд на виртуальное ребро моста, там такой микроповоротик на карте нарисован.

При сквозном движении по Стачек с юга на север на подЪезде к Комсомольской площади, программа говорит про "первый выезд", а правильно - второй, т.к. первый это будет примыкающая справа Краснопутиловская. Глюку 100 лет, в баги писали.

В 28.04.2012 в 11:20, eklmn сказал:

Эту двоечку добавил браузер при скачивании.

Переименуйте карту, удалив и двойку и скобочки.

Карта должна называться 98spb.dcm и больше ничего.

Ну и на всякий случай: эта карта подходит только для 5-й версии СГ.

Для 7-й нужна 98spb.cgmap

Версия 5-я. Дело в том, что никакой двоечки в имени файла нет... :blink: Откуда она берётся в сообщении приборчика - загадко... :huh:

дорога пр.Энгельса- дер.Скотное

скорость через стоянку. Там так часто бывает.

В 28.04.2012 в 11:36, eklmn сказал:

Тогда проверьте, нет ли дубликатов карт.

СГ ищет карты во всех папках.

Вы будете смеяться, но всё везде чисто! Ничего не понимаю... :blink:

romashow,

Такая ошибка обычно свидетельствует о проблеме с лицензией. Получите все лицензии при включенном интернете на устройстве и попробуйте открыть карту заново.

Цитата
При сквозном движении по Стачек с юга на север на подЪезде к Комсомольской площади, программа говорит про "первый выезд", а правильно - второй, т.к. первый это будет примыкающая справа Краснопутиловская. Глюку 100 лет, в баги писали.

Это будет решаться новым анализатором дорожного графа, он уже реализован но не включен в этот релиз.

• Upvote 1

Цитата
error loading 98spb.dcm (2)". Почему в сообщении присутствует "2" в скобочках - не знаю...

Двойка - это программа от себя добавляет (то ли код ошибки, то ли еще чего).

Кстати в ФАКе написано.

Но самое страное, что такого никогда ни у кого не было с бесплатными картами (Мск, МО, СПб, ЛО).

Попробуйте запустить получение лицензий. Если не поможет - пишите в саппорп с указанием номера лицензии. Они там ручками поправят.

В 28.04.2012 в 09:26, Joss сказал:

Если у Вас есть замечания по дворовым проездам, пожалуйста, выкладывайте скриншот, где помечайте отсутствующие проезды (зеленым цветом), те проезды, которые надо убрать (красным) и проезды, которые предназначены только для пешеходов (синим цветом).

Под проездами, предназначенными только для пешеходов, понимаются дорожки, которые по физическим параметрам не пригодны для движения машин (в классификации OSM - highway=footway ( http://wiki.openstre...highway=footway ), highway=path ( http://wiki.openstre...ag:highway=path )) или те, по которым ездить можно, но не положено (пешеходные улицы highway=pedestrian ( http://wiki.openstre...hway=pedestrian ), тротуары highway=footway+footway=sidewalk ( http://wiki.openstre...ootway=sidewalk ).

Пояснение, например, по тротуарам ездить можно, но только если нужно по ним подъехать куда-то для разгрузки. Если на равном расстоянии от дома находятся дворовый проезд ( highway=service ( http://wiki.openstre...highway=service ) ) и тротуар, то просто к дому нужно подъезжать по дворовому проезду, а к магазину, вход в который расположен со стороны тротуара, для выгрузки - по тротуару. Есть возможность обозначать дворовые проезды и тротуароподобные сущности разным типом дорог? Я просто, к примеру, не знаю, помечать ли как ошибку отмеченную как дворовый проезд часть тротуара, по которой всё время ездят машины (таксисты сворачивают с дороги в дворовый проезд, с него - на тротуар, далее - к месту стоянки).

В 28.04.2012 в 12:00, MaxBel сказал:

romashow,

Такая ошибка обычно свидетельствует о проблеме с лицензией. Получите все лицензии при включенном интернете на устройстве и попробуйте открыть карту заново.

Ой мне!!! Таки всё верно! Забыл получить лицензии, старый дурак! Правда, раньше оно было не надо... ;)

Спасибо всем за участие!

Цитата
Я просто, к примеру, не знаю, помечать ли как ошибку отмеченную как дворовый проезд часть тротуара, по которой всё время ездят машины (таксисты сворачивают с дороги в дворовый проезд, с него - на тротуар, далее - к месту стоянки).

Я закрыл проезд у меня под окнами. По тротуару :)

В 28.04.2012 в 09:30, mivang098 сказал:

Объясните пожалуйста, только у меня в этой карте 4.8 нет Фонтанки наб. или так у всех? Подозреваю что ещё много каких улиц упущено... В старой карте 29.4 все есть! Спасибо.

так что проблема только у меня???

Цитата
так что проблема только у меня???

Только что проверил, все есть.

Dinamik

Думается мне, что по тротуарам и пешеходным дорожкам водить не стОит. Если очень нужно, то водитель сам как-нибудь определится, каким макаром правила понарушать (а по ПДД любое движение по тротуару - нарушение), и это проблемы владельцев тех магазинов и их водителей - каким образом разгружать товар. Так мы дойдём до того, что дорогой считается любое место, по которому можно проехать на своей машине (тротуар, газон, для кого-то и реку по льду или вброд).

Есть несколько участков между границей города (знак) и кольцевой где по идее должно быть 90 а карта считает что 60.

Например на Шафировском, Культуры, Энгельса

В 28.04.2012 в 09:26, Joss сказал:

Вышла карта Санкт-Петербурга и области 4.8

Ни WinCE, ни Андроидное устройства у меня эту карту не видят :( Что я делаю не так?

Цитата
Глюку 100 лет, в баги писали.
Мне ответили сегодня (точнее-в тикете пункт): будет исправлено в карте 31.1 (!!!). Третий раз, кстати.

По ЗСД ограничение рисует 90 км почему-то.

На Symbian не качает карту через менеджер карт, а если скачать вручную и закинуть на карту памяти то ее не видит. Что за беда то?

Причем карту евразии нормально скачал через менеджер.

В 28.04.2012 в 13:49, Raimon71 сказал:

Ни WinCE, ни Андроидное устройства у меня эту карту не видят :( Что я делаю не так?

Для 5 версии СГ карты - ***.dcm , для 7 версии СГ карты - ***.cgmap

У Вас так же?

Изменено пользователем Snake.Spb

user121, Евразия какого формата? .dcm? Симба с 7-кой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...