Symerki Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 А что означает "полностью настраиваемый автомасштаб"? Я увидел только разные режимы автомасштаба. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 , все настройки автомасштаба вынесены во внешний файл autoscale.xml Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 В целом все хорошо. Не работают текстовые дпои. Из хотелок, самое главное- быстрая и поавная прокрутка и плавное масштабирование в пути, без пропадания дорожных знаков и поочей информации с карты. Но боюсь, это уже следующаа версия программы с новым графическим движком... Скорее бы вин се сдохла и была бы заменена на новых навигаторах Андроидом.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Объясните пожалуйста по какому алгоритму присваиваются порядковые номера закладок в избранном? У навитела порядковый номер закладки зависит от удаленности до этой свмой закладки. . Чем ближе объект тем порядковый номер становится меньше. А у Вас как? Захожу в избранное и всё время закладки как карты перетасованы. Я почему так спрашиваю, потому что у меня этих закладок очень много и очень стало неудобно. Вот советуют открыть клавиатуру и искать. Это понятно, но у меня в телефонной книге 798 контактов и мне не надо открывать клавиатуру и искать там сына, жену, дочь. Они ищутся вслепую нажатием одой клавишей и эти кнопки не тасуются в зависимости от расстояния до объекта. Может косноязычно говорю, извините. Закладки в избранном сортируются по частоте использования. Еще прошу обратить внимание на легенду маршрута. Улицы в легенде подкрашены в зависимости от пробочной загруженности и указано время прохождения участка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Из хотелок, самое главное- быстрая и поавная прокрутка и плавное масштабирование в пути, без пропадания дорожных знаков и поочей информации с карты. А чего не так с прокруткой? Скорость перерисовки карты при масштабировании регулируется в файле autoscale.xml параметр TimeCameraMoveZoomMs. Чем меньше значение, тем быстрее перерисовывает. Я себе поставил 100. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BNV_30 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 А где карта Нижнего Новгорода под семерку? Чего теперь делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
litle Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Восстанавливаю 5 версию уже 2 часа, на закладки тоже обратил внимания, мне проще иметь их в алфавитном порядке, так как было в 5 версии, расстояние до цели это хорошо, но я не поеду домой если мне нужно на работу, по моему бессмысленная информация в закладке, как впрочем и пробочность маршрута, какая логика у разработчика, увидев что дорога на работу стоит я поеду в другое место? . ну и про закрытие ЗСД, будет ли такая возможность в будущем? если да то в каком будущем? Изменено 1 марта, 2012 пользователем litle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 А как быть тем которые даже не знают о существовании данного форума, те большенству пользователей. Они привыкли тыкать обновить и не о чем не думать)))) это вызвано старым ресурсом, а эти пользователи на вряд ли сами его ставили. То кто жмет только на обновить, с такой проблемой не столкнется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr_Romanov Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Joss, Как быть, у меня полная коллекция карт россий, кнопочку получить лицензий жал. Не помогает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dneprcosmo Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Джейл есть, по какому пути эта папка находится У меня нет джейла, поэтому путь не скажу, но папка называется cityguide.app установите прогу iFunBox и путь такой User Applications-CityGuide-CityGuide.app и там я удалил то что мне не нужно в украине использовать, а именно 50Mos, 77Mos, 98SPb, Russia.cgmap ( обьём 183мб) сейчас так Изменено 1 марта, 2012 пользователем dneprcosmo 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dneprcosmo Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 кому не нравиться новый вид можно переключиться к старому )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chef Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Вышла новая версия и сразу столько недовольных В общем-то ничего нового, как всегда, потом всё будет нравится после серии адейтов. Всё конечно хорошо, программа развивается, интересно, я пока только за ситигид. Но когда же вы начнете давать pdf-мануал к программе? Сижу разбираюсь, тыкаю всё подряд, поэтому воросы будут. Видео на тубе выложили не айфоновской версии, зачем... И снова новая версия, как обычно ставлю с нуля, естественно присвоились новые логинпароль, пишу в сапорт - переносят все купленное в новую учетку... ну дежавю уже какое-то честное слово Ах да забыл там вытащить файлы настроек из тунца, значит "сам дурак"... ЗСД, радары, купленные карты пока не прикрутить, печально, ладно ждем. Вообще реально получить мануал? И сделать так, чтобы учётка не менялась никогда от версии к версии? И чтобы все настройки программызакладкифаворитыизбранное и т.д. хранились в учетке и от туда восстанавливались? (или в iCloud, удобно знаете ли) Вы вроде как в верном направлении двигаетесь, но в части "юзер-френдли" у вас по плану всегда меньше часов... Изменено 1 марта, 2012 пользователем Chef 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apocalipsis Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Восстанавливаю 5 версию уже 2 часа, на закладки тоже обратил внимания, мне проще иметь их в алфавитном порядке, так как было в 5 версии, расстояние до цели это хорошо, но я не поеду домой если мне нужно на работу, по моему бессмысленная информация в закладке, как впрочем и пробочность маршрута, какая логика у разработчика, увидев что дорога на работу стоит я поеду в другое место? . ну и про закрытие ЗСД, будет ли такая возможность в будущем? если да то в каком будущем? Как то Вы читаете, не совсем то что написано.... еще раз: Закладки (они же избранное) сортируются не по удаленности от вашего место положения и не по алфавиту, а по частоте использования, то есть ездите в основном домой и на работу, так эти закладки будут в топе (в самом вверху списка закладок) у меня за пару дней закладки выстроились в удобном мне порядке сами... но для этого нужно поездить пару дней. Легенда просто более подробно показывает предложенный маршрут, что бы вы могли оценить его и в случае чего, с помощью своей головы, поехать так как Вы считаете оптимальным... про ЗСД обязательно в будущем (в следующих версиях) будут типы дорог и возможность через настройки выбирать ехать по платным или нет, на данный момент надеюсь выложат файлик для закрытия ЗСД... Изменено 2 марта, 2012 пользователем Apocalipsis Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyPl Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Ну вот доехал с утра до работы. Моё меню: "перспектива" и "свернуть" это что? Нажимаешь на них и ничего не происходит. Во время движения пропал звук, обнаружил в там же в моём меню "громкость" и там куча настроек: минимальный, малый, средний, большой, максимальный. Вот это всё зачем??? У айфона вроде бы с регулировкой громкости всё и так в порядке. Туда же отношу "снимок экрана". Зачем, ведь скриншот никто не отменял и он проще. Ну уж закончу про моё меню: "добавить" и "список" повторяются там по два раза??? А так мне программа нравится, разработчики постоянно преподносят всякую фигню и это обнадёживает. Как пример тот же навител как вышел уже не помню когда так и заброшен разработчикамих Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
litle Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 "Закладки (они же избранное) сортируются не по удаленности от вашего место положения и не по алфавиту, а по частоте использования, " Вот смотрите, у меня каждый день по 5 адресов из моих закладок, одна из закладок постоянная-остальные плавающие, для меня закладка домой будет на верху а остальные как бог на душу положит, мне это не нравится, давайте сделаем опцию-сортировать по частоте или по алвавиту. Правильно чел писал в тел книжке более 700 номеров и найти их не сложно без клавиатуры, а закладок 50 и на ходу теперь их не найти. Когда выашла 5 серия я радовался как ребенок пока не понял что зсд кидает меня и на деньги и на время, потом придумали вариант, и обещали в следующих версиях сделать без шаманства(в 5 после бубна у меня работает галочка использовать или нет файл ограничений) . Вышла следующая версия, плавность передвижения карты это заслуга.... новое меню под вопросм, сортировка закладок под вопросом, отсутствие закрыть платные дороги однозначно минус. Получаеться коллектив работал изменил плавность работы с картой, но убил другую функцию, к карте я привык в 5(ну дергаеться при скролинге -ничего), а вот ездить по платным дорогам не готов. И еще, понимаючто выложить апдейт в апсторе проще, но вот у меня получилось что не гладя обновил предложенное айфоном, не смог прочитать оаписание, и расстроился.... наверное все таки нужнобыло выложить как новая программа???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemiy Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Здравствуйте Я принимал участие в тестировании CityGuide 7.0.38 для iPhone, на этом форуме пишу впервые Могу сказать, что в версии 7.1.55 довольно много сделано Из самого главного, на мой взгляд: в адресном поиске теперь сохраняются результаты предыдущего поиска (раньше надо было каждый раз заново вводить страну, город, итд - очень неудобно было) Листание карты стало быстрее, кое-какие мелкие недочёты исправлены 1) Меню - Поиск Почему на самом верху кнопка непонятного мне предназначения "Убрать найденное"? Для чего она? Нажал, что-то убралось. Но кнопка до сих пор там. В самом верху должен быть адресный поиск. 2) Меню - Поиск - Координаты Что делать, если мне нужно найти обьект вот по таким координатам: 55°45′20.99′ с. ш. 37°37′03.62′ в. д. ? Почему нельзя сделать выбор формата координат, как в навигационной программе для iOS от G***** вот такого плана: 3) Почему нельзя сделать поиск "по всему, чему только можно"? Это особенно касается точек интереса. 4) Обьясните пожалуйста предназначение пунктов: Меню - Разное - Настройки - Связь - Новости Меню - Разное - Настройки - Связь - СитиГИД сообщения ? Зачем эти пункты вообще нужны если: а) их предназначение непонятно и неизвестно; б) при нажатии на эти пункты выкидывает на карту. 5) Меню - Разное - Функции - Снимок экрана а) при нажатии на этот пункт не происходит ничего Или может быть снимок экрана куда-то сохраняется? Куда? Или надо на что-то нажать дополнительно чтобы сделать снимок? б) На iPhone в этой функции необходимости нет, т.к. снимок экрана в любом приложении можно сделать при помощи одновременно нажатых клавиш включения и Home 6) Да, и кто-нибудь может обьяснить, почему чёрная полоса внизу не занята картой? Где возможность настройки "полноэкранного" режима работы, где бы верхняя и нижняя области были бы заняты картой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vachet Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Прогу переустановил. Теперь все отлично! Давайте перестанем выливать тонны нечистот на разработчиков и будем позитивнее. Огромное спасибо разработчикам программы! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spam_registr Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Прогу переустановил. Теперь все отлично! Давайте перестанем выливать тонны нечистот на разработчиков и будем позитивнее. Огромное спасибо разработчикам программы! Нечистот тут практически никто не выливает, в основном, все говорят по существу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) 2) Меню - Поиск - Координаты Что делать, если мне нужно найти обьект вот по таким координатам: 55°45′20.99′ с. ш. 37°37′03.62′ в. д. ? Почему нельзя сделать выбор формата координат, как в навигационной программе для iOS от G***** А фирменный СГшный ввод не работает? 55°45′20.99′ - набираем 55-45-20.99 или 55 45 20.99 55.12345° - так и набираем 55.12345 На любителя конечно, но мне так больше нравится, чем менять форматы в настройках. Во всех предыдущих версиях было так. Изменено 2 марта, 2012 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spam_registr Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Когда вы внедрите что-то подобное??? врать не буду, но по-моему вместо разделенных карт именно спб и ло, а также мск и мо, будут только их объединенные версии, хотя могу и ошибаться, если поправят меня буду рад. P.S. Nectop, может Вы там между собой посовещаетесь и прикрутите хотя бы это http://reformal.ru/, как это сделал тот же НН, думаю многие бы активные и не очень пользователи сказали бы Вам за такое спасибо, и с форума пропала бы часть флуда и вопрос, а также обсуждение по 100500 раз одного и того же. , Вы так пишите как будто бы это тривиально, почему нельзя встроить эти настройки в САМУ программу??????? Если бы боитесь, что пользователи напортачат чтонить, то можно встроить в это меню кнопочку "вернуть все по умолчанию"! , все настройки автомасштаба вынесены во внешний файл autoscale.xml Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdochet Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 как работает маршрутизация, съезды на КАД и второй маневр? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemiy Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 А фирменный СГшный ввод не работает? 55°45′20.99′ - набираем 55-45-20.99 или 55 45 20.99 55.12345° - так и набираем 55.12345 На любителя конечно, но мне так больше нравится, чем менять форматы в настройках. Во всех предыдущих версиях было так. Благодарю Вас за ответ За время использования программы Ситигид (в течении более чем трёх лет), никогда не знал о существовании "фирменного СГ ввода координат". Позволю себе не согласиться с вами в том, что менять форматы в настройках неудобно. Дабы не быть голословным, демонстрирую Вам скриншот, оцените пожалуйста удобство ввода координат после выбора режима ввода координат в настройках. Слева City Guide (ввод координат), справа - ввод координат в навигационной программе от G: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BNV_30 Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) А где карта Нижнего Новгорода под семерку? Чего теперь делать? Где скачать карту нашел (есть в теме про 7 для WindowsCE). Но лизензию не получается получить (карта купленная,), поэтому на карте надпись . Кнопочку нажимаю и тишина. Что делать? Изменено 2 марта, 2012 пользователем BNV_30 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wurm Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) А как вернуть старый автомасштаб? Тот, что в новой версии по умолчанию, как-то не очень. Как это настраивается? И еще одно пожелание. Новый интерфейс вполне симпатичен, но хотелось бы иметь возможность выбирать местоположение информера - вверху справа или внизу слева. Я свой айпад ставлю на центральную консоль, и чтобы посмотреть на информер в новом интерфейсе, нужно совсем уж глазами косить . Верхнее расположение для меня намного удобнее. Изменено 2 марта, 2012 пользователем wurm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Автомасштаб настроить можно через файл autoscale.xml. Sent from my GT-P1000 using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения