fotolom Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Нормально заработал старый сайт, появилась карта СПб и ЛО 3.3. Жить пока можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Ошибка: Личный кабинет - Карты. При наведении на даты карт - меняются даты их выпуска! Дополнение: Хочу, чтобы карты, которые я пользую, можно было видеть сверху, а не в самом низу. т.е. СПб , ЛО, Евразия - наверх. Изменено 2 марта, 2012 пользователем Берсеркер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 ещё - не понял совершенно как версии выкладываются . 5 SP1 - вроде бы написано а на Загрузку нажимаю - и начинает загружаться какой-то новый файл. Распаквываю, всё та же подверсия 403. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Globus Опубликовано 2 марта, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Я честно говоря не могу въехать из-за чего такой вой подняли? Согласен совершенно, что сайт нужен крайне редко тем (и мне в т.ч.), кто на форуме сидит. Но вопль, в основном, из-за отношения к делу, из-за истеричной реакции на справедливую, в общем-то, критику. Мне, например, стыдно послать на такой сайт многочисленных знакомых, консультирующихся у меня на тему - какой навигатор купить, какую программу поставить и т.д. Обычно, мало-мальски подготовленных людей я посылал на оф. сайт, теперь послать туда, то же самое, что послать по известному адресу. На горнолыжном форуме я непрестанно стеной встаю за СГ, а лыжники, многие из которых неслабые программеры, сисадмины и проч. айтишники надо мной (вернее над разрабами СГ) в голос смеются. А что разрабам в голову не приходит, что среди пользователей СГ есть не только таксисты, бармены и балетмейстеры. Ну как, скажите на милость, серьезный человек, специалист в IT (себя к ним не отношу), должен смотреть на такое произведение сайтостроительства. Нам с вами что, новые члены клуба СГ уже не нужны, пробкодатчиков и так уже достаточно? Начинаю я сомневаться в перспективах бизнеса СГ - и с нас денег брать не хотят (стыдно видимо) и новых потенциальных плательщиков-пользователей отпугивают таким сайтом и толковых специалистов не нанимают, надеются - и так сойдет. Но мы же с вами понимаем, что не прокатит. А вот разрабы понимают? 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OtherDima Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 да и форум не подарок на Андройде не работает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaso007 Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 OtherDima, интересно, а в чем выражается неработает? может правильнее спросить, - скажите, а почему у меня на андроиде с форумом ничего не получается, глядишь и окажется что не форум виноват ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shurff Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 На старом сайте кстати новости перестали обновляться. Я честно говоря не могу въехать из-за чего такой вой подняли? Из-за стилистики, не умения понять критику, хамство птеродактиля. Ответная реакция просто у людей. Выше я писал что ему нужно было сразу объяснить что внести изменения без разрешения "команды СГ" он не может, а согласовать все просьбы проблематично. Я думаю тогда агрессии с обеих сторон было бы меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Внизу сайта есть строка "1996 - 2011 ООО "МИТ", www.probki.net, City Guide (зарегистрированный товарный знак)". Это плохо, т.к. идет уже третий месяц 2012 года. Пять баллов за внимательность! :-) А я не заметил. Гляжу - кое-что из пожеланий уже реализовано. Вот интересно, если бы первые претензии в теме были не о том, что надо сделать с дизайнером, а о том, что и как поправить - может, сделали бы и раньше, и спокойнее? А то из-за пары кнопок - за ножи хвататься... По делу - поля логина-пароля только у меня вот так выглядят (опера 11.61)? (галочки уползли вниз) Если у всех, то может быть в классах loginarrow и passarrow сделать fontsize поменьше, или vertical-align поставить middle? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 vaso007, Я вот например ни в штатном браузере ни в Dolphin HD на планшете Acer не могу теперь ничего написать в форуме. Сломалось недавно, примерно дня три назад... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaso007 Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 KonTur, переключи вид редактора Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZ0 Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Смущает "крутящееся солнышко" вокруг картинки с телефоном при логоне и переходе в кабинет - такое впечатление, что сейчас пойдет какой-либо звонок. Особенно это напрягает при работе с мобильного устройства. Не надо трогать рисунки/объекты,относящиеся к абсолютно другому смысловому объекту (номер телефона для связи и логин/вход в кабинет вообще не имеют ничего общего)! Зашел в кабинет скачать новую карту - опять ляп: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LS_D Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 При переключении языка переводятся не все надписи, приходится дважды нажимать на кнопку выбора языка. Кнопку выбранного языка лучше визуально выделить более яркой картинкой, обводкой или в виде нажатой кнопки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turist2 Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Запомнить пароль ,логин на опере заработало. Поторопился обрадоваться .Не работает.Спасибо забираю.Надеюсь что временно. Изменено 3 марта, 2012 пользователем turist2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 В старом сайте в главной (верхней) строке кнопок была ссылка на Базу знаний (кнопка Помошь(FAQ)). Думаю, неплохо бы и в новом сайте где-нибудь в районе "Попробовать купить форум" вставить "FAQ". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Ошибка: 1. У меня IE 8 Внизу сайта написано что у меня IE 7. 2. Надписи между полями ввода Пароля и Логина - скрыты на половину окном ввода Пароля. 3. Разные файлы закгружаются для Windows CE = 5.0 SP1 Раздел Обновление - один файл, в Личном кабинете - другой файл. Дополнение: 1.На главной странице нужно Убрать огромный банер во весь экран с автомобилем. 2.Вернуть банер посвящённый пробкам на границах. 3. Надпись Личный кабинет и Форум - сделать Красным жирным шрифтом Изменено 3 марта, 2012 пользователем Берсеркер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pterodactilus Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Введенный пароль не сохраняется и в FF, сразу скажу в настройках FF указано сохранять логин и пароли к сайтам. Ранее в старом сайте он их сохранял. А теперь после ввода логина и пароля и нажатия клавиши Enter происходит вход в ЛК, а сохранить пароль даже не предлагает и соответсвенно при новом посещении сайта его не подставляет. И еще раз уж вы имеете отношение к созданию сайта: ИМХО прпоще все выше перечисленное записать (расположение кнопки вход, шрифты и т.д) и попытаться исправить, а уж если вам это не разрешает СитиГид (команда как вы сказали выше) то так и напишите, я не могу, я четко выполнял указание СГ и вносить изменения не имею права без согласования, а оно долгое или невозможно. Поверьте будет всем понятней и не прийдется огрызаться на любое замечание по поводу сайта. Мне заплатили, чтобы я вам жизнь портил. Так нормально? Так вам легче? Теперь не станете лично меня подозревать в тайном заговоре против юзеров сайта? Сайт является сопутствующим продуктом. Вы за него денег не платили. Но даже, если бы он был платным, я думаю суть ваших претензий в следующем: когда вы пользуетесь ms win, вы часто высказываете свое фи их разработчикам или гуглу, если вас что-то не устраивает в их продуктах, на их форумах, нет? Попробуйте. Вам, в лучшем случае, придет стандартная отписка из тех.поддержки. Вы, скорее всего, считаете недостойным беспокоить монстров по мелочам. Или у вас Win никогда не висла? Наверно, в нашем случае, дело в том, что СГ вы ставите ниже их рангом, считаете чем-то мелким и обязанным вам? Есть старый сайт, который всех устраивает. Новый еще тестируется. Когда закончится тестирование, ссылка на старый сайт исчезнет. По поводу вашего "так и напишите.." - вы мой работотодель или я у вас денег в долг взял? С чего вы и кто-то еще, на форуме вдруг решили, что я должен перед вами в чем-то отчитываться? я могу сюда просто не заходить, это мое личное дело - отвечать или нет. Не устраивает формат ответов - пишите в тех.поддержку, вам ответят. Им именно за это деньги платят. Тут, на форуме, сидит куча народа и все чего-то требуют - сделайте так, я хочу эдак. Спуститесь на землю. мир несовершенен. Сайт СГ тоже несовершенен и не является бюро добрых услуг. У него есть обозначенный функционал, ради которого он был создан и вопрос только в том, насколько он отвечает своему предназначению. Вопрос - насколько он отвечает ожиданиям всех пользователей - не стоит. Если что-то не устраивает многих, он будет меняться. Баги фиксятся. Всему свое время. Не знаю, откуда пошла такая традиция в СГ разводить базар, но идея явно не самая здравая. Этот форум тоже несовершенен. Мне лично им неудобно пользоваться, и что? Предлагаете поучить его разработчиков основам юзабилити? Чтобы я при ответе видел исходное сообщение, а не список ненужных мне тем? И пароль он мой тоже не помнит. Так значит, форум говно и жизнь не удалась? Или как? P.S. "И еще раз уж вы имеете отношение к созданию сайта: " Я не имею отношения. Я его написал от первой до последней строчки с чистого листа. Поэтому, я предпочитаю деловой подход - это не работает, то не работает. Это лучше поту, а то поэтому. А чье-либо мнение - нравится ему что-то или нет мне глубоко неблизко, ибо суб'ективно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pterodactilus Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Отрадно, что в принципе ЛК заработал. Но нашел вот такой "бажок" (по шагам): 1. Вхожу в ЛК, в Карты. В списке карт вижу, например "СПб". 2. Если я нажимаю на название карты или на слово "Загрузить" в последней колонке, то под названием карты разворачивается меню загрузок. Правда, сама таблица проматывается в самый верх, где возникает надпись "Выбрана карта СПб". Про это уже писали (конечно, так не должно быть), так что останавливаться на этом не буду. Допустим, я промотал обратно вниз, и загрузил карту. (загрузка в итоге работает, уже легче). 3. Теперь выбираю какую-нибудь другую карту (ЛО, например, или СПб+ЛО), нажимаю на нее (или на "загрузить"). Повторяется п.2, то есть таблица отматывается вверх, я скроллю ее обратно вниз, и... ...Обнаруживаю, что карта СПб из списка исчезла. Что-то тут не так. PS после выхода-входа она снова появляется. с исчезанием карты баг исправлен. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 А чье-либо мнение - нравится ему что-то или нет мне глубоко неблизко, ибо суб'ективно. Ну вот вам мое субъективное мнение - сегодня уже стало значительно лучше, как по функционалу, так и по дизайну. Большое спасибо за отзывчивость. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pterodactilus Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Ошибка: 1. У меня IE 8 Внизу сайта написано что у меня IE 7. 2. Надписи между полями ввода Пароля и Логина - скрыты на половину окном ввода Пароля. 3. Разные файлы закгружаются для Windows CE = 5.0 SP1 Раздел Обновление - один файл, в Личном кабинете - другой файл. Дополнение: 1.На главной странице нужно Убрать огромный банер во весь экран с автомобилем. 2.Вернуть банер посвящённый пробкам на границах. 3. Надпись Личный кабинет и Форум - сделать Красным жирным шрифтом Скорее всего у вас ie8 находится в режиме эмуляции ie7. Там в меню IE8, сверху, есть кнопка с "разорванной страницей", которая переключает его в режим совместимости со старыми брацзерами. Для ie6 и ie7 css сайта надо доработать - в них много чего раз'езжается. "нужно Убрать огромный банер во весь экран с автомобилем." - уже писалось, что это решается не здесь. Остальное без комментариев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shurff Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Мне заплатили, чтобы я вам жизнь портил. Так нормально? Так вам легче? Так видимо легче вам По поводу вашего "так и напишите.." - вы мой работотодель или я у вас денег в долг взял? С чего вы и кто-то еще, на форуме вдруг решили, что я должен перед вами в чем-то отчитываться? Окей, вам проще делать гав-гав на каждое замечание. Тогда фас!! я могу сюда просто не заходить, это мое личное дело - отвечать или нет. Так лучше не отвечайте, тем более вы не отвечаете а огрызаетесь. И пароль он мой тоже не помнит. А мой помнит,представьте себе. Так значит, форум говно и жизнь не удалась? Или как? Или так: Говно не тронь и оно вонять не будет. Я не имею отношения. Я его написал от первой до последней строчки с чистого листа. Поэтому, я предпочитаю деловой подход - это не работает, то не работает. Это лучше поту, а то поэтому. А чье-либо мнение - нравится ему что-то или нет мне глубоко неблизко, ибо суб'ективно. Все работает успокойтесь. Изменено 3 марта, 2012 пользователем shurff Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) Скорее всего у вас ie8 находится в режиме эмуляции ie7. Там в меню IE8, сверху, есть кнопка с "разорванной страницей", которая переключает его в режим совместимости со старыми брацзерами. Для ie6 и ie7 css сайта надо доработать - в них много чего раз'езжается. "нужно Убрать огромный банер во весь экран с автомобилем." - уже писалось, что это решается не здесь. Остальное без комментариев. наверное да, т.к. Форум у меня совершенно не грузился по IE8, о чём я многократно сообщал. После обноевлени IE8, стало возможно эмулировать для старых сайтов, как сказано на Майкрософт. И насчёт того, что Вы написали про сайты монстров разных. Лично я пишу в Майкрософт насчёт каких-то их недораоток, в частности учу их, поясняю по сайту, поддержке, по тому, что они должны поддерживать Windows CE Embedded, или не называть его под маркой Windows, потому что поддржки от тексета-производителя моего устройства - никакой вообще! Я тоже хотел добавить, но Вы опередили, что сайт может быть написан кем-то на добровольных началах - и критиковать его жёстко не нужно, а нужно предлагать и потом уже ждать отклика от Ситигида, в надежде, что не в пустоту просим улучшить сайт и сообщаем о выявлнных ошибках. ------------------ А почему "без комментариев" мои сообщения про остальные ошибки решили оставить? Написали бы - Вам показалось или в процессе исправления, или будет исправлено,... Ведь реальные недоработки и ошики. Изменено 4 марта, 2012 пользователем Берсеркер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZ0 Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Попробовал перключиться на английский, первая же фраза, которую я увидел, удивила меня - "You have select the program: " - это, по мнению авторов сайта, перевод/аналог русской фразы "Вами выбрана программа: "! Видимо, подрузамевался текст "You have selected the program:", но Так что учебники читайте сами, если время позволяет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) Ошибка: Искривилась таблица у телефона наверху. А также, по моим предыдущим сообщениям. Пожелание: Сделайте сайт - резиновым. Иначе слева и справа место пропадает - белые поля ужас. Изменено 4 марта, 2012 пользователем Берсеркер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) У меня Ангийский открылся без проблем. Но в разделе карта, к примеру, многое не переведено. Справа: Feedback - не переведено. Низ сайта про копирование информации - не переведено. Также, не переведены всплывающие подсказки при наведении на пункты меню в шапке, и иные. Логин, Пароль, Вход = не переведены. (а также иногда переводятся, но становятся зеркальными при нескольких переключениях Англ-Рус) Правдя, я не знаю насколько нужен английский вообще на сайте. Не уже ли много англоговорящих тут??? или это для западной украины, прибалтики - в общем националистов, которые по-русски понимают, но принципиально не замечают? Изменено 4 марта, 2012 пользователем Берсеркер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 ОШИБКА: Большой банер с автомобилем, который нужно убрать или сделать меньше... В Английском варианте содержит - Соблюдение ПДД с точки зрения РФ А в Русском вариант - сплошная, Встречка!!! Это почему такое мнение, что иностранцы по правилам ездят, а нашим всё равно? ) не нужно призывов таких, на опасных поворотах по встречке, нарушая пдд , сплошные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения