fotolom Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 1 час назад, /DiOs сказал: Орфографический словарь орангутан, -а и орангутанг, -а Большой толковый словарь ОРАНГУТАН; ОРАНГУТАНГ, -а; м. [малайск. orang utan - лесной человек]. Крупная человекообразная обезьяна (обитает на островах Суматра и Калимантан). Словари пишут люди. Современные словари пишут современные люди. Поэтому словари и дикторы телевидения - давно уже не образец. Что касается словарей, спросите филолога (желательно пожилого) какими словарями русского языка стоит пользоваться. Вряд ли он ответит: "Любыми". И слова, которые раньше, если встречались в словарях и имели пометки "искажённое, просторечное, разговорное", теперь пометок таких не имеют. А зачастую пропадает и первоначальное, неискажённое написание. Да, язык меняется, да, одни слова приходят, другие уходят. Грустно, когда это происходит по причине безграмотности, необразованности и стремления уснащать свою речь красивыми "умными" словами без стремления узнать их значение. Поэтому будем "потреблять качественные продукты питания", на "одиозных мероприятиях" выслушивать "нелицеприятные высказывания" и возвращаться "в родные пенаты" 1 час назад, Vlad_SP сказал: А многие слова иностранного происхождения в русском языке пишутся не так, как в иностранном (исходном). И даже не так, как в том же иностранном произносятся. Совершенно справедливо, и никто бы не сомневался, если бы орангутан всегда писали бы с буквой Г в конце, а написания без Г вовсе не было бы. Когда безграмотное вытесняет грамотное, это печально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 23 минуты назад, fotolom сказал: Словари пишут люди. Современные словари пишут современные люди. Поэтому словари и дикторы телевидения - давно уже не образец. Что касается словарей, спросите филолога (желательно пожилого) какими словарями русского языка стоит пользоваться. Я где-то привёл ссылку на диктора телевидения? Извиняюсь, погорячился, мудак совсем стал. Но если Русский орфографический словарь Российской академии наук -- давно уже не образец, то обсуждать, действительно, нечего. Наверняка имеются старые пердуны филологи , которые ихнего президента много на чём вертели. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 3 минуты назад, /DiOs сказал: Я где-то привёл ссылку на диктора телевидения? Когда-то дикторы телевидения были практически говорящими словарями, поэтому и упомянул их. 5 минут назад, /DiOs сказал: Русский орфографический словарь Российской академии наук -- давно уже не образец Словарь, который в одной строке ставит слова со значениями "лесной человек" и "должник" и считает их равнозначными, требует осторожного подхода. Можно даже составить небольшой список слов-лакмусовых бумажек, которые позволят быстро и довольно достоверно определить компетентность и грамотность составителей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 - ТвОрог или ТворОг? Где ударение? - Идиот, на букве О. - Спасибо, помог... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 6 часов назад, leshiy333 сказал: Ага! Вот ещё трошки приколов: Особенно приятно, что тот, кто это написал (а скорее всего, придумал), пишет "кто-бы" через дефис. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Я тоже обратил внимание, но не стал в фотошопе замазывать. Оставил как есть. Хоть я и троечник был, но орфографию стараюсь соблюдать. Мне особенно нравится разгадывать кроссворды после супруги... Я так много нового узнаю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 6 часов назад, leshiy333 сказал: Ага! Вот ещё трошки приколов: Особенно приятно, что тот, кто это написал (а скорее всего, придумал), пишет "кто-бы" через дефис. так он и "здадет" пишет... нормально, хочет под..бнуть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Мужики... я Ф шоке... слоФФнет... про здалЁд даже слоф нет.... да-ду-да-дуда...да-ду-внедрёж.... (простите - немного пьян...) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Мужики... я Ф шоке... слоФФнет... про здалЁд даже слоф нет.... да-ду-да-дуда...да-ду-внедрёж.... (простите - немного пьян...) А чО, есть сомневающиеся, что она здадёт? Я таких встречаю,иногда, в своей жизни Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 у нас сейчас в ветке про закрытия тоже самое происходит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 11 час назад, Fanat_SPB сказал: у нас сейчас в ветке про закрытия тоже самое происходит ЧО? Фсе на Ленина выходят? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 26 минуты назад, leshiy333 сказал: ЧО? Фсе на Ленина выходят? Хорошо, если выходят, а не сходят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 26 минуты назад, leshiy333 сказал: ЧО? Фсе на Ленина выходят? [emoji3] Хорошо, если выходят, а не сходят. Про сходят - это жесть!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zahedan Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост leshiy333 Опубликовано 20 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valur111 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Бомж на приёме у врача:- Здравствуйте, доктор, у меня болит живот.- А что вы вчера ели?- Голубя ел.- А вы голого голубя ели?- Да, поймал, ощипал и голого голубя ел.- А вы голову голубя ели?- Да, голову голубя ел.- А вы голую голову голубя ели?- Ну, голую голову голубя ел. А в чём, собственно, дело?- Хм-м-м... Честно говоря, я логопед, но чем смог, чем смог... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zahedan Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост leshiy333 Опубликовано 25 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост fotolom Опубликовано 26 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zahedan Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 7 часов назад, fotolom сказал: Ну ту, что на снимке, можно было бы и оставить, в целях сохранения популяции. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) Если не с кем встречать Новый Год: http://www.youtube.com/watch?v=ysC8thRExaA Изменено 27 декабря, 2015 пользователем fotolom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост zahedan Опубликовано 28 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Сегодня увидел в Детском мире: Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.