thodin Posted July 17, 2011 Share Posted July 17, 2011 Вообщем, к новой версии есть разве что пожелание - пооптимизировать быстродействие. Пересел с Desire на магнитолу с android на борту (процессор telechips на 720 мгц) - заметно, что по быстродействию проигрывает НН. Не смертельно, но все таки не стоит ориентироваться только на hi-end :) Quote Link to post Share on other sites
ERER Posted July 18, 2011 Share Posted July 18, 2011 Можно сделать под разрешение 960х540/540х960 (HTC Sensation) стандартный интерфейс, а то коробит от серых прямоугольников еще со старых winmobile версий? Можешь попробовать такой вариант Quote Link to post Share on other sites
newnon Posted July 18, 2011 Share Posted July 18, 2011 со временем будет такое разрешение, просто уж очень не очевиден был выбор вот такого разрешение HTC. Quote Link to post Share on other sites
CakaCoW Posted July 19, 2011 Share Posted July 19, 2011 Всем привет ! После обновления на 5.1 с 3.8 у меня возникла следующая проблема - задаю масштаб на карте (кнопки "+" и "-"), он держится несколько метров (или секунд ? стоишь на месте - тоже самое), а потом переключается в свой обычный режим. Кнопка "автомаштабирование" действия не оказывает. Ручное указание мастштаба в настройках приводит к тому, что через несколько метров (секунд) карта возвращается в мастшаб, указанный в настройках. В 3.8 такой проблемы не было. Это достаточно неудобно, т.к. в целом удобно ехать, отслеживая пробки, в режиме "видно далеко вокруг", чтобы оценивать ситуацию, а в незнакомых местах наоборот - видеть все крупно, чтобы повернуть или припарковаться в нужном месте. Quote Link to post Share on other sites
Shar Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 реализовать опцию автозапуска (и автозакрытия) при помещении устройства в CarDock (и извлечении из него) Quote Link to post Share on other sites
Apocalipsis Posted July 24, 2011 Share Posted July 24, 2011 CakaCoW, отключите автомасштаб по маневру! 1 Quote Link to post Share on other sites
ManJak Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 На моторолле кстати не работает включение GPS из Ситигида. На HTC Desire, тоже самое. программа City Guide v.5.1 [Android] 23.06.11 Галка стоит, что надо включать при старте. Quote Link to post Share on other sites
ERER Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 (edited) На HTC Desire, тоже самое. программа City Guide v.5.1 [Android] 23.06.11 Галка стоит, что надо включать при старте. Включи GPS в телефоне и не парся. GPS активируется/деактивируется самими программами. Переключателем в телефоне ты просто тупо запрещаешь/разрешаешь им это делать. Если антеннка в баре есть - GPS активе, нет - нет. Т.е. когда в СГ стоит галка включать GPS при старте, то GPS будет активирован, но только в том члучае, если его активация разрешена в Android-е. Edited July 25, 2011 by ERER Quote Link to post Share on other sites
Оцелоп Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Извиняйте, если повтор (может и я писал подобное и забыл), но очень не хватает ориентации карты "север на севере", т. е. по компасу. Неоценимо на местности, позволяет обойтись во многих случаях для пешей навигации без дополнительного софта. Да и в городе, вышли, скажем, из машины, надо сориентироваться, но КУДА СМОТРИТ КАРТА?, приходится идти или даже бежать для определения направления. Меня просто дико поражает, почему такую наиполезнейшею фичу не используют в программах автонавигации! Да и сам движок программы, ИМХО, игнорирует показания компаса - иначе прога бы быстрее и вернее соображала, куда я повернул и куда вообще еду. Как можно не использовать данные с такого нужнейшего для навигации датчика?!! Quote Link to post Share on other sites
bushmen Posted July 26, 2011 Share Posted July 26, 2011 Как можно не использовать данные с такого нужнейшего для навигации датчика?!! Не знаю как на Вашем аппарате, а на моем компас вертится как ему вздумается. Как-то полагаться на него стремновато :) Quote Link to post Share on other sites
rookie Posted July 26, 2011 Share Posted July 26, 2011 Мне непонятен такой баг (или фича???), тянущийся с древних винмобильных версий: едешь-едешь по дороге, подъезжаешь к перекрестку с красным светофором , сбрасывая скорость, останавливаешься, и СГ вдруг начинает вертеть несколько раз карту влево-вправо относительно дельтаплана, после чего так и оставляет карту слегка повернутой до того момента пока я не поеду дальше. будто я только запустил СГ и не было предыдущего пути. Quote Link to post Share on other sites
ManJak Posted July 26, 2011 Share Posted July 26, 2011 Включи GPS в телефоне и не парся. GPS активируется/деактивируется самими программами. Переключателем в телефоне ты просто тупо запрещаешь/разрешаешь им это делать. Если антеннка в баре есть - GPS активе, нет - нет. Т.е. когда в СГ стоит галка включать GPS при старте, то GPS будет активирован, но только в том члучае, если его активация разрешена в Android-е. А..... Я-то, дурак думал, что он тогда батарейку жрет и выключал его сам )))))))) Спасибо, не знал. Quote Link to post Share on other sites
Оцелоп Posted July 26, 2011 Share Posted July 26, 2011 Не знаю как на Вашем аппарате, а на моем компас вертится как ему вздумается. Как-то полагаться на него стремновато А у меня нормально, даже в машине. Пользуюсь компасом в лесу, например. Всегда показывает на заданную точку почти точно, +- градуса 3. Quote Link to post Share on other sites
bushmen Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 А у меня нормально, даже в машине. Пользуюсь компасом в лесу, например. Всегда показывает на заданную точку почти точно, +- градуса 3. Хорошо Вам Quote Link to post Share on other sites
Alnikutz Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 Хорошо Вам Компас требует периодической калибровки, особенно, если носить смартфон в кобуре с магнитами. Многие программы работы с компасом имеют такую фишку, например 'Статус GPS' PS. Поддерживаю пожелания о добавлении в СитиГид датчика компаса ! 1 Quote Link to post Share on other sites
rookie Posted August 21, 2011 Share Posted August 21, 2011 А я еще предлагаю: 1. расширить ширину строк в списках типа "Настройки - Основные (или Карты)". Под пальцевый интерфейс они слишком узки. В отличие от главного меню. 2. Добавить полупрозрачную кнопку Р на экран между кнопками масштаба. Дисциплинирует и напоминает - всегда перед глазами. 1 Quote Link to post Share on other sites
maria14xy Posted August 21, 2011 Share Posted August 21, 2011 Весь форум глючит,но я не о том. Покладываю маршрут из СПб в Любытинно и СГ мне предлогает маршрут через Тихвин длинна маршрута 360 км, время в пути 6 часов 30 минут. Тут же ставлю точку маршрута в Малой Вишере и вот что выдает путь 323 км время в пути 4 часа 15 минут. Вот не понятно мне в чем логика прокладки маршрутов Quote Link to post Share on other sites
SHRiKE_SPb Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 Извиняйте, если повтор (может и я писал подобное и забыл), но очень не хватает ориентации карты "север на севере", т. е. по компасу. Неоценимо на местности, позволяет обойтись во многих случаях для пешей навигации без дополнительного софта. Есть кнопка "север сверху". А так же во время движения две маленькие стрелочки на кружкЕ с манёвром показывают север и юг. Quote Link to post Share on other sites
SHRiKE_SPb Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 Кстати, почему закрыли ? Ведь после обновления 5.1 проблема так и не исчезла. Quote Link to post Share on other sites
bushmen Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 Кстати, почему закрыли ? Ведь после обновления 5.1 проблема так и не исчезла. Вам же ответили, что проблема не в СГ, вернее, это не проблема, а особенности работы Андроида с памятью. Quote Link to post Share on other sites
nikitozzzz Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Виджет! Сделайте же виджет! Самый простой - чтобы кнопку из фаворитов можно было вытащить на рабочий стол. Тыц - и поехал домой. Это же так просто сделать и удобно использовать 1 Quote Link to post Share on other sites
aka_serge Posted September 15, 2011 Share Posted September 15, 2011 Работа в фоновом режиме (с голосовыми подсказками и передачей данных)! Quote Link to post Share on other sites
Saabath Posted September 17, 2011 Share Posted September 17, 2011 Нет работы в фоне - соответственно, меньше датчиков от андрофонов. Я бы, к примеру, с утра включил бы СГ да и ездил бы с ним, независимо от того, нужен он или нет - данные от меня бы шли. 1 Quote Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted September 17, 2011 Share Posted September 17, 2011 (edited) Нет работы в фоне - соответственно, меньше датчиков от андрофонов. Я бы, к примеру, с утра включил бы СГ да и ездил бы с ним, независимо от того, нужен он или нет - данные от меня бы шли. А как программа определит в авто Вы сейчас или пешком гуляете, дома сидите или в офисе трудитесь, а то вообще Вы в поезде или в самолете? Представляете, какие от вас могут пойти пробкоданные? Edited September 17, 2011 by stroncium90 1 Quote Link to post Share on other sites
rookie Posted September 20, 2011 Share Posted September 20, 2011 Мне непонятен такой баг (или фича???), тянущийся с древних винмобильных версий: едешь-едешь по дороге, подъезжаешь к перекрестку с красным светофором , сбрасывая скорость, останавливаешься, и СГ вдруг начинает вертеть несколько раз карту влево-вправо относительно дельтаплана, после чего так и оставляет карту слегка повернутой до того момента пока я не поеду дальше. будто я только запустил СГ и не было предыдущего пути. Обратил внимание, что если ехать без маршрута, то СГ вертит карту и в движении по прямой, не только при остановке. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts