timur73_73 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Функцию HUD в каком виде? Просто зеркально повернуть экран? Абсолютно лишено смысла: 1. Созерцать отражение в лобовом стекле можно только в сумерках и темноте. 2. Располагая навигатор под лобовым стеклом, лишаете себя возможности дотянуться и пальчиком что-нибудь на экране нажать. 3. Необходимо два крепления для двух положений. 1. По мне, так ночью как раз и удобнее на лобовом стекле, чтобы меньше отвлекаться от управления автомобилем. (Днем проще, лучше видно дорожную обстановку). 2. Пальчиками нажимать что-то - в принципе можно и дотянуться, а поговорить - и блютуф есть. 3. Я пробовал просто класть телефон под лобовое на коврик - никуда он не скатывался, даже на резких поворотах. ИМХО HUD всё-таки удобная функция. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RyabovAlex Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) коллеги, а есть сводная таблица всех пожеланий? чтобы не писать одно и то же. Например, появились еще идеи в продолжение предыдущего моего сообщения: ввести новую систему отметок. Помимо того, что пользователи отмечают сами (как и сейчас) важные события, они еще указывают ряд (в зависимости от полосности в данной точке). Это можно сделать даже картинкой. Т.е. порядок действий: кликнуть на экране "отметить" (появляется список доступных отметок) -> кликнуть по иконке "яма" -> появлется полупрозрачные (а можно и не прозрачные) полосы дороги -> выбираешь кликом полосу. Как это будет звучать: "внимание! через *расстояние* *тип отметки* в *полоса* (внимание! через 300 метров яма в средем ряду) (внимание! через 200 метров дтп в правом ряду) категории отметок дтп яма дорожные работы дпс препятствие (например, сломался кто-то) ну и т.д. сделать отправку сообщений оператору например, перекрыли проезд и никого не пускают. сделать возможность отправить сообщение оператору, чтобы они прекрыли проезд в программе и никого не отправляли туда. И сделать это не только из моей точки, но и по клику по карте. И такая точка отправляется только оператору. (чтобы не злоупотребляли рекламой и пр) Например, вчера в Ручьях была жесть из-за перекрытия Шафировского пр и сложно было сообщить это как-то. сделать возможность подтверждать пользовательские метки. например, 5 человек с разных ID отметили, что точка уже не актуальна - тогда она удаляется. Изменено 28 января, 2014 пользователем RyabovAlex Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RazR Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Вообще, почему бы не создать нормальный официальный фидбек через тот же uservoice.com ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 думаю, что это "невыгодно" официалам ситигида.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 думаю, что это "невыгодно" официалам СитиГИДа конечно, мы и форум думаем закрыть не смущает, то что подобная система на копини уже была и работала полтора года? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 То значит "невыгодно"? Просто не нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 тем не менее... раз нет системы - значит "невыгодно"... да и не нужна такая система, так проблемы в ней висели бы годами... в очередной раз - после ообновления смарта на версию андроид 4.3 - решил подключить громкую связь к телефону и при этом чтобы ситигид выдавал звук только на смартфон... и тот-же результат - ситигид теряет звук.... и, вопрос - сколько бы это "пожелание" ИСПРАВИТЬ эту досадную ошибку - висело бы в списке пожеланий? и, на вопрос когда исправят - был бы издевательский ответ "следите за обновлениями" или что-то вроде? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 решил подключить громкую связь к телефону и при этом чтобы СитиГИД выдавал звук только на смартфон... и тот-же результат - СитиГИД теряет звук.... а Вы можете более понятно описать проблему, с указанием шагов, ожидаемых результатов и устройств? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) а Вы можете более понятно описать проблему, с указанием шагов, ожидаемых результатов и устройств? а это вот к вопросу про БД пожеланий ползователей... я неоднократно описывал ситуацию и получал разные рекомендации по её решению... попробую еще раз... смартфон Samsung N7100. Android 4.3 официальный. По блютус подключен к громкой связи "автомобиля". сообщения СитиГИДа выводятся ТОЛЬКО на сам смартфон, то есть предполагается, что они не уходят на "громкую связь" авто. проблемы: 1. при старте СитиГИДа, особенно когда блютус соединение выполняется после запуска СитиГИДа, - СитиГИД может не выводить звук вовсе. 2. даже если СитиГИД нормально запустился и звук выводит - то в некий момент времени СитиГИД может прекратить выводить звук. зачастую, через некоторое время после этого - следует зависание СитиГИДа. возникла эта беда после того, как появились каналы вывода звука в ситигиде . перебор возможных способ канала вывода звука и опций подключения блютус между смартфоном и авто - результата не дает программа wase - например- имеет галочку "всегда выводить звук на смартфон" или что-то вроде... работает изумительно, проблем нет. Изменено 31 января, 2014 пользователем sashaan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 1) алгоритмы работы со звуком будут меняться, возможно и эта проблема уйдет 2) то что Waze сделал "галочку" это не значит, что есть проблема в СГ. СитиГИД выводит звук штатными средствами, если есть проблема в реализации блютус-стека на андроиде выше 4.1, это больше проблема вендора (т.е. Самсунга) и гугла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) это понятно, что проблема в самсунге, гугле, андроиде и возможно линус торвальдс замышляет что-то против СитиГИДа )))) рафик не уиновен ))) только давайте быть реалистами... почему Wase может сделать так, что её софт нормально работает при подключенном блютус, а СитиГИД - нет? в этом "виновато" отношение к пользователям? или такие способности программистов СитиГИДа? возможно и эта проблема уйдет про это я уже говорил.. "следите за обновлениями"... может уйдет, а может и не уйдет... может, после того как Вы "решите" эту проблему - вообще при запуске СитиГИДа будут все блютус соединения обрубаться.... и еще годами ждать решения... никто ведь от этого не застрахован, верно? казалось бы - чего проще - ситуация моделируется "на раз"... запускаем ситигид - после этого запускаем блютус - звука нет )))) ну так вот решите ЭТУ проблему... внутренний голос мне подсказывает, что проблемы с потерей звука - уйдут сразу после этого... Изменено 31 января, 2014 пользователем sashaan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 казалось бы - чего проще - ситуация моделируется "на раз"... запускаем СитиГИД - после этого запускаем блютус - звука нет ))) у Вас все "на раз" - один if поставить и всем придет счастье. Вот у меня есть несколько гарнитур, на одной из них, причем очень дорогой, есть такие же проблемы. С остальными проблем нет. О чем это говорит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост sashaan Опубликовано 31 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вот у меня есть несколько гарнитур, на одной из них, причем очень дорогой, есть такие же проблемы. С остальными проблем нет. О чем это говорит? о том, что моя гарнитура дороже Вашей )))) 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Предвижу град камней, но добавлю свои пять копеек. Уважаемые разработчики не делайте в СГ системную клавиатуру. По крайней мере без альтернативы. Причина следующая: в ландшафте будет невозможно посмотреть результаты (варианты) по первым набранным буквам, а иногда это нужно, т. к. набираемое название длинное. Клавиатура в ландшафте не убирается! Насколько удобна системная клавиатура в этом смысле легко убедиться, если есть ЯН. Попробуйте набрать что-нибудь в поиске и убрать клавиатуру. Подчеркиваю: в ландшафте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 с моей стороны града не будет, потому что я хоть и крайне "за" системную клавиатуру, я одновременно вовсе не против какой угодно альтернативной Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Предвижу град камней, но добавлю свои пять копеек. Уважаемые разработчики не делайте в СГ системную клавиатуру. По крайней мере без альтернативы. Причина следующая: в ландшафте будет невозможно посмотреть результаты (варианты) по первым набранным буквам, а иногда это нужно, т. к. набираемое название длинное. Клавиатура в ландшафте не убирается! Насколько удобна системная клавиатура в этом смысле легко убедиться, если есть ЯН. Попробуйте набрать что-нибудь в поиске и убрать клавиатуру. Подчеркиваю: в ландшафте. Нормально все находится... не понимаю в чем проблема Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) не понимаю в чем проблема Речь о ситуации, когда только ландшафт. Портретный скриншот предъявлять не трудитесь. Или Вы считаете, что результаты "Полиция", "Поликлиника для взрослых" и "Полиграфи..." легко прокручивать горизонтально? Еще раз: в портрете клавиатура убирается, в ландшафте - нет. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем fotolom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Речь о ситуации, когда только ландшафт. Портретный скриншот предъявлять не трудитесь. Или Вы считаете, что результаты "Полиция", "Поликлиника для взрослых" и "Полиграфи..." легко прокручивать горизонтально? Еще раз: в портрете клавиатура убирается, в ландшафте - нет. У кого то из нас неправильные пчелы Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 У кого то из нас неправильные пчелы :rolleyes Это андроидная клавиатура? С кнопкой скрытия слева внизу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Это андроидная клавиатура? С кнопкой скрытия слева внизу? Да. Штатная. Правда Андроид 2.1 - древненький. Но эта клава намного удобнее и отзывчивее клавы СГ (не в обиду разработчикам, но это факт) Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Да. Штатная. Правда Андроид 2.1 - древненький. Но эта клава намного удобнее и отзывчивее клавы СГ (не в обиду разработчикам, но это факт) Ну, так это не показатель. Из всех доступных мне Андройдов только у одного (2.2.1) клавиатура убирается простым свайпом сверху вниз. У прочих, более поздних — нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 попробовал у себя, открыл стандартный поиск. никаких проблем, клавиатура убирается и восстанавливается. все штатное, Android 4.0.4. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) никаких проблем, клавиатура убирается и восстанавливается. Верю, только от приведенных примеров на "моих" и не только аппаратах клавиатуры убираться не стали (я их стыдил и картинки показывал). Кроме того, многие предпочитают клавиатуры Swype. У меня на SG Note одна из штатных клавиатур убирается частично так, что доступно для просмотра и прокрутки две строчки (маловато ©), а Swype не убирается. И вообще важно не то, что на некоторых аппаратах клавиатура убирается, а то, что на некоторых не убирается. И если сейчас все в равных условиях при пользовании СГ, то в случае, если вдруг клавиатура в СГ станет системной (если станет), то не исключено, что число недовольных системной клавиатурой в СГ превысит нынешнее число недовольных СГ-шной. Дальнейшая переписка: "У меня убирается - а у меня не убирается" ничего нового не принесет. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем fotolom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 если вдруг клавиатура в СГ станет системной Альтернатива останется. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Альтернатива останется. Аминь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.