katran1961 Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 @ProFanas Здесь не к программе претензии, а к карте. Как картограф отрисовал карту и как он выставил приоритеты роута. Прога считывает то что задано в карте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProFanas Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Карта картой, а алгоритм постройки маршрута в программе. Значит частично програмер не учёл некие данные при создании алгоритма. Любой, мало-мальский думающий об экономии , водитель знает что частые остановки и трогания увеличивают расход горючки. Значит было бы неплохо эти процедуры сократить Это раз. Второе. Любой поворот налево как в семейной, так и в автомобильной жизни, затягивается по времени и небезопасен по исполнению. Третье. Пока ещё не учитывается наличие ж/д переезда. Вроде как писали что-то про "расписание движения поездов" при прокладке. Но это для отдельно взятых регионов и практически невыполнимо. Тотмтом на 8-ом ядре так же водил. И на 9-ом тоже. Но после того, как в 9-ке в настройках включается "использовать IQ-route" этот маршрут только как кратчайший предлагался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 @ProFanas замечание принимается, подумаем, что можно сделать. Будут еще замечания по руту, пишите. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 5 часов назад, ProFanas сказал: Третье. Пока ещё не учитывается наличие ж/д переезда. Вроде как писали что-то про "расписание движения поездов" при прокладке. Но это для отдельно взятых регионов и практически невыполнимо. как вариант - маршрут через ж/д переезд должен быть менее приоритетным чем по виадуку или туннелю... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProFanas Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 @polpred , тут тоже свои камни. Если разглядывать предложенный мною маршрут (карта ОСМ - другой для Литвы нет) , то трудно определить где есть виадук, а где его нет. Точка 54.66877, 25.32632 - переезд со шлагбаумом. По карте трудно сказать есть виадук или нет. Точка 54.67168, 25.30475 - дорога под ж/д виадуком. Но опять же по карте этого не видно. Может картографа и видят. Лично я знаю это только потому, что я тут езжу. ЗЫ Кстати. обратный маршрут (см. скрин чуть ранее) ведёт немного по другому, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 54 минуты назад, ProFanas сказал: очка 54.66877, 25.32632 - переезд со шлагбаумом. По карте трудно сказать есть виадук или нет. В исходнике явно указан переезд. 54 минуты назад, ProFanas сказал: Точка 54.67168, 25.30475 - дорога под ж/д виадуком В исходнике переезда нет. Ж/д прорисована поверх дороги. В южной ветке есть вставка в районе пересечения с тегом bridge=yes. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProFanas Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 (изменено) @/DiOs , а я о чём? Мне. как юзеру , видно что и там, и там дорога проходит поверх ж/д. Переезд ли там, или виадук - я не знаю. Да и не попытаюсь узнать. 95% таких как я ждут что меня доведут из А в Б. 70% из тех, кто ждёт, знает свой обычный маршрут и включает навик только из того, что "он у меня есть". И это пример короткого маршрута в пределах "вокруг дома". Лично меня интересуют дальние расстояния. Как в таких случаях происходит объезд крупных населённых пунктов. На сколько максимально прога использует объездные дороги, а не "тянет" через центр. В конечном итоге вылизанный "короткий" поможет в достижении "двери" в точке назначения с минимальными нервными затратами, при этом "дальний с "объездом по краю" так же сохранит нервы в чужом месте. Изменено 25 февраля, 2017 пользователем ProFanas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 10 часов назад, ProFanas сказал: @polpred , тут тоже свои камни. Если разглядывать предложенный мною маршрут (карта ОСМ - другой для Литвы нет) , то трудно определить где есть виадук, а где его нет. не надо разглядывать, нужно что-бы в карте эти данные были (!) Тут старинный спор: курица или яйцо программа или карта. ИХМО МИТ считает что алгоритм обработки данных, на нынешнем этапе, важнее самих данных, а карты можно и у OSM взять. Нет понимания, что никто не будет вносить данные, способные дать преимущества только СитиГиду? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spbse Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Это еще долго кочевать будет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 2 часа назад, spbse сказал: Это еще долго кочевать будет? Строго говоря, оно никуда не кочует, а наоборот, - всё на том же месте. А если серьёзно, то раньше на правой стороне меню отображался навигационный экран, причём в виде "стоп-кадра". Начиная не помню уж с какой версии движок программы (если правильно называю то, что за это отвечает) утратил эту способность. Что примечательно, не "стоп-кадр" карты в других меню (например тап-меню) отображается без проблем. Да, ещё есть аппараты (скорее всего меньшинство), в которых таблет-меню отображается без проблем. На самом деле странно, почему с этим явлением никак не могут справиться. Коль скоро там должен располагаться стоп-кадр навигационного экрана, то не слишком понятно, зачем так цепляться за него, ведь ничего информативного в нём нет. Вместо него можно было бы разместить что-нибудь полезное, например прокручиваемый "папирус" с инструкцией-путеводителем по основным разделам. Или хотя бы красивый логотип с номером версии и реквизитами. Да хоть что угодно. Всё лучше этого орнамента. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spbse Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) 20 минут назад, fotolom сказал: Строго говоря, оно никуда не кочует, а наоборот, - всё на том же месте. .... Оно конечно не сильно напрягает, и на скорость не влияет, но к версии программы надо-бы "beta" тогда добавить....ну или внести таблеты в неподдерживаемые устройства. Joss, извини уж за сарказм) Изменено 26 февраля, 2017 пользователем spbse дубль Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 5 часов назад, spbse сказал: или внести таблеты в неподдерживаемые устройства Ну, это зря. Что тут такого неподдерживаемого? Одно-единственное меню, на функциональность которого наблюдаемое явление никак не влияет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spbse Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 1 час назад, fotolom сказал: Ну, это зря. Что тут такого неподдерживаемого? Одно-единственное меню, на функциональность которого наблюдаемое явление никак не влияет. пфф, года 3 как меню не сделать? про скорость сказал... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 1 час назад, spbse сказал: года 3 как меню не сделать? Неправда Ваша. Это появилось совсем недавно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spbse Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 3 часа назад, fotolom сказал: Неправда Ваша. Это появилось совсем недавно. чек приложить? да и какая разница с датой? надо исправить, и все! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 32 минуты назад, spbse сказал: чек приложить? Сам приложу. Первое упоминание о некорректности отображения таблет-меню на форуме. В день выхода релиза 9.4 (последние цифры, если не ошибаюсь, 799): 36 минут назад, spbse сказал: да и какая разница с датой? Какая разница? Примерно такая: 3 года (36 месяцев) разделить на 5 месяцев ≈ 7. Значит, на столько нужно делить всё, что Вы говорите (пишете). 39 минут назад, spbse сказал: надо исправить, и все! Никто не говорит, что не нужно. Скрытый текст Мне думается, что причина, по которой не удаётся исправить, достаточно серьёзная. Почему-то не хотят отказаться от такого вида меню (с картой справа), и причина этого, вероятно, тоже существует. Свои резоны и соображения разработчик не объясняет (а должен?). Возможно, приятнее думать, что разработчикам наплевать и они ничего не хотят делать. Мне же думается, что введение некоторых, казалось бы, пустяковых функций, как добавление режима "Эксперт" и т. п., требует настолько кардинальных изменений программы, что может перестать работать то, что всегда работало. Тогда поднимается крик: "Зачем поломали то, что работало!" Я знаком с процессом написания программ в крайне малой степени, но и этого знакомства достаточно, чтобы понять, что не всегда какая-то новая функция добавляется в виде нашлёпки к тому, что уже есть и прекрасно работает. Очень часто может оказаться так, что меняется практически всё. Любителей режима 3d с полупрозрачными "домиками" ждёт ещё неприятный сюрприз (если не найдут решения): домики эти будут только непрозрачными. А казалось бы добавили пустячок: стали учить программу разворачиваться в разрешённых местах. Промолчу, разумеется, о том, что "орнамент" справа можно за 5 минут заменить на серый фон самому, дописав несколько символов в одной строке одного файла, но здесь не об этом. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spbse Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 @fotolom , да Вы педант, сударь!(да не в обиду будет сказано)) И думается мне, слегка заморочились отвечая за разработчика на мой мелкий каприз). СГ юзаю каждый день, посему мой год, приравнен к трем). Извините за краткость. Удачи на дорогах!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 1 час назад, spbse сказал: СГ юзаю каждый день, посему мой год, приравнен к трем) Да вы сударь просто "салага"! Если так считать, то у некоторых лиц на этом форуме, получиться ......... столько не живут! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 2 часа назад, spbse сказал: СГ юзаю каждый день, посему мой год, приравнен к трем т.е. пользователям СГ нужно молоко за вредные условия работы выдавать? Если считать что 3D насильно навязывают - то да! Где мое молоко?!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spbse Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 @katran1961 от "салаги" слышу)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 5 часов назад, spbse сказал: @katran1961 от "салаги" слышу)) Ну да, ну да! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 6 часов назад, polpred сказал: пользователям СГ нужно молоко за вредные условия работы выдавать? В другом топике кто-то говорил за отличия электронной лицензии и коробочной версии. Вот в коробочной-то кроме диска и карточки еще и талоны на молоко лежат! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 18 минут назад, IШIN сказал: Вот в коробочной-то кроме диска и карточки еще и талоны на молоко лежат! А в VIP коробочной - бутылка вискарика? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 23 минуты назад, svlad2012 сказал: А в VIP коробочной - бутылка вискарика? Кремлёвской. Могу предъявить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 10 минут назад, /DiOs сказал: Кремлёвской. Могу предъявить. Что-о-о!? До сих пор целая? Не верю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.