IШIN Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 . В этом случае чаще всего виноватым назначают водителя А, он не пропустил, не убедился и т. д. Что представляется совершенно неправильным и несправедливым. Ведь водителя Б вообще там быть не должно! А ведь говорят в какой-то старой советской редакции пдд был пункт вроде "участник движения обязан соблюдать под и имеет право ожидать от других участников движения выполнения ПДД."За ашыпке прашю венить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 2 часа назад, IШIN сказал: был пункт вроде "участник движения обязан соблюдать под и имеет право ожидать от других участников движения выполнения ПДД." Был. Увы, законодатели, видимо подстилая соломки себе и своим деткам-родственникам, этот пункт изъяли... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 В 14.07.2017 в 19:36, fotolom сказал: Был. Увы, законодатели, видимо подстилая соломки себе и своим деткам-родственникам, этот пункт изъяли... Это каким образом? На мой вкус, как раз стало более четко: вместо "участник движения должен... и имеет право ожидать..." стало "участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать..." Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 25 минут назад, svlad2012 сказал: Это каким образом? Ну, например, таким: по принципу "вправе ожидать" я не должен при повороте налево пропускать едущих по встречке в попутном направлении и даже "мониторить" оных, поскольку я "вправе ожидать", что их там просто нет и быть не может. А так в подобных случаях могут сделать виноватым поворачивающего, поскольку он "не убедился в безопасности". Или: планируя манёвр, обозреваю окрестности и прихожу к выводу, что до ближайшего ТС, с которым пересекаются траектории, достаточное расстояние для обеспечения безопасности моего манёвра при условии, что ТС едет с допустимой скоростью. В реальности может оказаться, что это не так, с соответствующими последствиями. Вовсе не хочу сказать, что по этому принципу не нужно смотреть в зеркала и оценивать реальную обстановку. Речь о том, что при разборе полётов должна быть иная раздача слонов. Сейчас бывает так: да, он нарушил (скорость, встречка) и за это будет оштрафован (лишён прав), но причиной ДТП явилось то, что другой участник "не убедился". И если среди "обычных" людей таких нарушителей относительно немного (мотоциклы не в счёт), то среди "элиты", полагаю, гораздо больше. Понятно, что при любых ПДД у них найдутся и другие способы свалить вину на "плебс", но юридические основания (точнее, отсутствие таковых для адекватного определения виновных) тоже не лишние. Я удивляюсь, почему ещё до сих пор видеорегистраторы не запрещены... 37 минут назад, svlad2012 сказал: "участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать..." С этим печаль. Непонятно, зачем это вообще написано, если никаких юридических и административных последствий не несёт. По-хорошему нужно бы исходить из следующего: государство позволяет гражданам управлять средством повышенной опасности при условии, что делать они это будут не абы как, а в соответствии с ПДД. И если в процессе выяснится, что данный гражданин уже после получения прав не знает и не соблюдает ПДД (многочисленные ДТП, десятки нарушений и штрафов за короткий промежуток времени), то пожалуйте на повторное обучение (на первый раз), либо - пожизненно. Существует же понятие "профнепригодность" в других сферах деятельности, даже в таких, которые не уносят десятки тысяч жизней (в нашей стране) ежегодно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) @fotolom , вот тютелька в тютельку мои мысли... И туда же - примеры с междурядными двухколесниками и прочими. Да, я конечно смотрю в зеркала, но теоретически: Вот стою я в своем ряду в пробке. Поползли - я смещаюсь вправо (уж неважно, перестраиваюсь в соседний, или елозю в пределах ряда, объезжая ямку) и не успев пересечь границу полосы получаю во весь борт царапину от байкера, который в моем же ряду решил меня опередить. И что получается? Он справа, траектории пересеклись. Я виноват? А по-хорошему - не может никто появиться рядом со мной в моем ряду. И я (пока не посягнул на соседний ряд) могу ожидать, что это безопасно. А получаем "не убедился, не обеспечил". И еще я считаю, что надо нафиг убирать порочную практику считать, что владелец источника повышенной опасности платит за все независимо от вины. Ибо, если пешеход бросается под колеса автомобиля (даже едущего 40 км/ч), то при большом желании он се же получит тяжкие травмы, вплоть до летательного исхода. И будет виноват, но водила все равно должен оплачивать лечение. А какого фига? Так можем докатиться... Если человек может лезть под колеса, то что мешает ему полезть под припаркованный а/м, открутить колесо, уронить а/м на себя и требовать денег с владельца? Источник же ПО! Изменено 18 июля, 2017 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 В 17.07.2017 в 11:27, fotolom сказал: почему ещё до сих пор видеорегистраторы не запрещены Вот кстати опять забыл в Австрии у аборигенов выяснить, что такое "разрешены только для личных целей". Возможно, доказательства в суде проходят под это понятие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 44 минуты назад, /DiOs сказал: Возможно, доказательства в суде проходят под это понятие Читал, вроде бы, что в некоторых странах ВР запрещены, поскольку в кадр могут попадать лица людей, а это - вторжение в частную жизнь. По крайней мере, на импортных роликах в Youtube лица, как правило, замылены. Да, и если при записи ролика звучит музыка (играла в машине), то её нужно стереть или обратиться ка правообладателю за разрешением в случае публикации ролика. У нас запретят, когда с помощью записи с ВР прищучат кого-нибудь из (закатил глаза к потолку), разумеется в случае, когда запись попадёт сначала в СМИ и Интернет. С уличными камерами наблюдения пока что справляются... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Порадую @svlad2012 - пляшите на моих костях.... Я такой внимательный и аккуратный... В Тампере с трудом нашел улицу где парковка бесплатна, только висел знак со значком эвакуатора, текст на котором я перевел как "обслуживание дороги. По вторникам четной недели. Действительно с ноября по апрель". И спокойно припарковался. Со знаком-то я не ошибся. Но вернувшись, увидел чек под дворником. "ближе 5 м до пересекаемой ПЧ". Смотрю - там метров 10 до перекрестка (Т-образного, точнее - примыкание справа). И тут понимаю, что есть еще и другое примыкание, слева, но ближе, метров через 3.5. (Так обидно, в Питере-то всегда смотрю на левую сторону дороги, чтоб не попасть под этот пункт. А тут расслабился...) В интернете пишут, что финские муниципалы могут передавать инфу на таможню и т.д., и даже в другие страны ЕС, по другим каналам слышал, что такие возможности только у полиции (штрафы за скорость, полосность и т.д.), а муниципальные (парковочные) штрафы - пофиг, можно забить. Но стремно. Решил заплатить. В рекомендациях в интернете начитался про "просто суньте квитанцию и бабки в окно, они все поймут". Фиг там. В двух разных банках понаслушался про "у вас есть счет в нашем банке? а в другом финском банке?", "вам бы надо поиметь друга или родственника в Финляндии у которого есть счет", и в итоге добил до "ну иногда мы делаем в порядке исключения", и убедил сделать исключение. Бред. Чтоб заплатить дурацкий штраф, еще бегать надо и уламывать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 @IШIN сколько штраф то был? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 "Ах, много, сударь, много! Фифти евро!" :((( Немного подсластило пилюлю то, что финны у себя из-под дворников такие же бумажки вытаскивали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 5 минут назад, IШIN сказал: Порадую @svlad2012 - пляшите на моих костях.... М-да... А потом говорят: "Ох уж эти русские..." - то низенько летают, аж целых 60, то паркуются поперек... А потом крутых из себя воображают, думают бабки решают всё - сунул и проблем нет! Фигушки, это Европа, тут главенствует его величество - Закон! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Я не попереоооооок.... Я вдоооооль..... Типа вот так (это не настоящая машинка, нарисованная). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 6 минут назад, IШIN сказал: (это не настоящая машинка, нарисованная). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 26 минут назад, IШIN сказал: не настоящая машинка, нарисованная Да ладно! А я на такой и езжу... 48 минут назад, IШIN сказал: "ближе 5 м до пересекаемой ПЧ" Кстати, несколько странноватые эти метры. Не сами по себе, а тем, что есть масса пунктов, где значится "меньше *** метров", "больше *** метров". Ладно, пять - куда не шло, на глаз можно определить, а как насчёт 15-и (от остановки общественного транспорта), а 100 метров? С рулеткой ходить и мерить? Или с дальномером? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 53 минуты назад, fotolom сказал: Да ладно! А я на такой и езжу... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 9 минут назад, Fanat_SPB сказал: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Вернусь в русло ветки пожалуй: Цитата Происшествия / 18.07.2017 18:02 На съезде с КАД сбили… велосипедиста Петербуржец на велосипеде попал под машину в необычном месте. Об этом сообщают участники сети «Мегаполис». Мужчина ехал по КАД и на съезде на Софийскую улицу (в сторону Колпино) был сбит машиной. Насколько серьезные травмы у мужчины, неизвестно. Свидетели отмечают присутствие на месте ДТП реанимационной бригады. Первую помощь пострадавшему оказывали сотрудники МЧС. пруф з.ы. от себя - пипец, правила нужно всем читать и соблюдать, даже пешеходам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Ладно, пять - куда не шло, на глаз можно определить, а как насчёт 15-и (от остановки общественного транспорта), а 100 метров? С рулеткой ходить и мерить? Или с дальномером? Ну не знаю, я считаю просто. Влезет машина (не Смарт, а настоящая) - есть 5 метров. Влезет 3 машины - 15 м.Между столбами чаще всего 50 м. Так что три столба - 100м.Ну и главное - тут как со скоростью. Не уверен - прикидываю с запасом. То есть "кто знает, 90 тут или 110" - значит надо еще на 20 метров отъехать .За ашыпке прашю венить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Только что, Fanat_SPB сказал: правила нужно всем читать и соблюдать ПДД Основные положения: Цитата "Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства. Цитата "Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч. Цитата "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению. Цитата "Велосипедист" - лицо, управляющее велосипедом. Цитата 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. Сложив это всё вместе, можно придти к выводу, что велосипедисты обязаны знать и соблюдать. Не то, чтобы рекомендуется или желательно, а обязаны! (Кстати, водители авто - тоже). А вот откуда велосипедисты, пешеходы, пассажиры, пастухи, погонщики, кучера и наездники должны узнать, что они что-то обязаны? Напоминает лай собаки в вакууме... Пока что из всех ПДД пешеходы и велосипедисты знают только, что им должны уступать дорогу, хотя это требование относится не к ним, а к водителям механических ТС. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 @fotolom , пункта 1.3 вполне достаточно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 "Ах, много, сударь, много! Фифти евро!" (( Немного подсластило пилюлю то, что финны у себя из-под дворников такие же бумажки вытаскивали. А комиссия банка сколько? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Нам в Австрии пришлось заплатить -- пришли с бумажкой в местную Сберкассу (дословно) и спросили, что у них с этой фигнёй делают. Тетка сказала: если у вас кеш, то я за вас заплачу. Всё заполнила и дала подписать. Заплатили и отбыли. Хотя был соблазн: машина словацкая прокатная. Но, опять же, кто их знает с их правилами? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 1 час назад, Fanat_SPB сказал: правила нужно всем читать и соблюдать А что делал велосипедист на КАДе? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 2 минуты назад, KonTur сказал: А что делал велосипедист на КАДе? Ну наконец то !!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 54 минуты назад, Fanat_SPB сказал: пункта 1.3 вполне достаточно. При условии, что перечисленные персонажи удосужатся также прочитать все остальные определения, а то велосипедист может заявить, что он не водитель. Речь, собственно, о другом. Водителей механических ТС не допускают до дороги без обучения и сдачи экзаменов, что подразумевает знакомство с ПДД. А как с остальными? Кто их обяжет "знать и соблюдать"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.