erik956 Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Что- то не догоняю, почему на этом перекрестке трамваи уступают автомобилю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 25 минут назад, erik956 сказал: на этом перекрестке трамваи уступают автомобилю Может культурные трамваи? На перекрестках Энгельса-Просвещения, Говорова-Трефолева часто наблюдаю, что трамваи на левом повороте пропускают встречных. Правда всё реже и реже Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 43 минуты назад, erik956 сказал: Что- то не догоняю, почему на этом перекрестке трамваи уступают автомобилю? У трамваев свои светофоры. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 20 минут назад, Fanat_SPB сказал: У трамваев свои светофоры. На панорамах трамвайных светофоров не видно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 23 минуты назад, Fanat_SPB сказал: У трамваев свои светофоры. Кроме основного светофора нет никаких знаков и доп. светофоров, я проверял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bukhalov Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 1 час назад, erik956 сказал: Что- то не догоняю, почему на этом перекрестке трамваи уступают автомобилю? Может всё наоборот, автомобили не уступают трамваю? А вагоновожатый не хочет связываться и не таранит автомобили в бок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 1 минуту назад, bukhalov сказал: Может всё наоборот, автомобили не уступают трамваю? А вагоновожатый не хочет связываться и не таранит автомобили в бок. Бывает, еду один есть желание пропустить, но трамвай останавливается. Вот и чешу репу!? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 15 минут назад, erik956 сказал: Бывает, еду один есть желание пропустить, но трамвай останавливается Тут еще такая фишка есть, правда, не знаю, как на этом перекрестке. При повороте налево даже трамвай должен пропустить пешеходов. Поэтому если какая-нибудь длинная колбаса, то пропуская пешеходов, она перегородит весь перекресток нахрен. А учитывая, что пешеходы могут идти непрерывным потоком, то перекресток встанет от слова "совсем". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 4 минуты назад, svlad2012 сказал: А учитывая, что пешеходы могут идти непрерывным потоком, то перекресток встанет от слова "совсем". Возможно, но до пешеходов там ой как далеко. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 4 минуты назад, svlad2012 сказал: При повороте налево даже трамвай должен пропустить пешеходов. Поэтому если какая-нибудь длинная колбаса, то пропуская пешеходов, она перегородит весь перекресток нахрен. А учитывая, что пешеходы могут идти непрерывным потоком, то перекресток встанет от слова "совсем". Именно так и происходит на Московский пр. - Благодатная. Трамваи, пропуская пешиков, часто мешают остальным. Правда там у пешиков свои циклы светофоров. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bukhalov Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Только что, erik956 сказал: Бывает, еду один есть желание пропустить, но трамвай останавливается. Вот и чешу репу!? Я бы остановился и пропустил трамвай. Ибо инспектор ГИБДД, случайно оказавшийся чуть дальше по ходу вашего движения, может не заметить, что трамвай уступал Вам дорогу. А ваше невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков инспектор заметит гарантированно. КоАП РФ Статья 12.13 п.2. Одна тысяча рублей. 5 минут назад, svlad2012 сказал: Поэтому если какая-нибудь длинная колбаса, то пропуская пешеходов, она перегородит весь перекресток нахрен. Версия интересная, но здесь навряд ли применима. Тут небольшая электричка поместится от поворота до пешеходного перехода, не то что трамвай. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 До ближайшей зебры там два вагона спокойно поместятся. На Говорова/Трефолева трамвай обычно при левом повороте уступает встречным, когда перед ним на рельсах легковушка, которая им уступает. Но на Народной вроде поворот налево с полос, так что там пузотеркам незачем на рельсах толпиться (хотя на Говорова/Возрождения это их не останавливает) 2 минуты назад, bukhalov сказал: А ваше невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков инспектор заметит гарантированно. КоАП РФ Статья 12.13 п.2. Одна тысяча рублей. Отмазывается легко и на месте. "Не должен вынудить оппонента изменить скорость или направление. Трамвай стоял. Я поехал. Мое движение заставило его изменить скорость/направление? Нет. Он так и остался стоять. Дело закрыто". Имел такие же беседы, только про пешеходов. Открывал ИДПСу книжечку, давал почитать определение "уступить(не создавать)". Разъяснял (что я не должен стоять и ждать, пока он идет за 4 полосы до меня). Прощались, уезжал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bukhalov Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 7 минут назад, IШIN сказал: Отмазывается легко и на месте. "Не должен вынудить оппонента изменить скорость или направление. Трамвай стоял. Я поехал. Мое движение заставило его изменить скорость/направление? Нет. Он так и остался стоять. Дело закрыто". Зыбко это всё. Надо будет доказывать, что трамвай именно стоял, а не остановился, чтобы избежать столкновения, когда вагоновожатый увидел, что ваши траектории движения пересекаются. Может при определённом навыке общения и недостаточной настойчивости сотрудника ГИБДД свою позицию удастся отстоять и всё закончится благополучно. Но стоят ли 10 секунд, сэкономленные на трамвае, такого сомнительного удовольствия? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilia_2s Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 У трамвая очень тихий сигнал. Я все переживал, что на велике сигнал слабый, в итоге поставил автомобильный + литиевый аккум в подрамную сумку. Вот так бы пропускали, наверное ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Я при встрече с такими обычно стекло с фарами мою . Очень эффективное средство . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) 48 минут назад, rrrrr сказал: Я при встрече с такими обычно стекло с фарами мою При встрече с велосипедистами? Или с теми у кого гудок от локомотива? Изменено 15 января, 2019 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 С велосипедистами любимыми. Призываю всех так делать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 21 минуту назад, rrrrr сказал: С велосипедистами любимыми. Призываю всех так делать. У меня "писалки" бъют вниз стекла, до "любимых" не достреливают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 9 минут назад, Fanat_SPB сказал: У меня "писалки" бъют вниз стекла, до "любимых" не достреливают. У меня фары все вокруг омывают Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 45 минут назад, rrrrr сказал: У меня фары все вокруг омывают Тогда, да... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 13 часов назад, rrrrr сказал: Я при встрече с такими обычно стекло с фарами мою..... От кровищи? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 21 час назад, bukhalov сказал: Я бы остановился и пропустил трамвай. Ибо инспектор ГИБДД, Дело- то не в том, кто виноват, просто хочется понять почему трамвай уступает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 5 минут назад, erik956 сказал: просто хочется понять почему трамвай уступает? Тогда только один путь - выйти, подойти к трамваю и спросить: "А какого хрена?" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 14 часов назад, rrrrr сказал: Я при встрече с такими обычно стекло с фарами мою При встрече, или при обгоне? Чтоб при встрече - это ж надо псикалки вперед развернуть, нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 18 минут назад, IШIN сказал: При встрече, или при обгоне? Чтоб при встрече - это ж надо псикалки вперед развернуть, нет? Я же объясняю фары омываются во все стороны . 38 минут назад, svlad2012 сказал: От кровищи? Типун вам на язык. Просто , чтобы получше разглядеть самоубийцу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.