svlad2012 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 То есть я правильно понял что если там пешеходы то вы их давите там? Ибо насколько мне позволяет мой склероз, то помню что зебра обозначает нерегулируемый пп, а при наличии светофора он таковым не является и, соответсвенно, уступать дорогу пешеходам на нем уже не обязательно как бы.... Я бы сказал, не то, что не обязательно пропускать, а даже вредно. Ибо к хорошему они быстро привыкают, а потом шмыгать начинают где не надо, да ещё не поперёк, а вдоль. На то и автомобиль, чтоб пешеход не дремал... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 MonoRAil.kz, ну зачем же до абсурда доводить? Если пешикам горит зелёный, то их конечно пропускаешь и едешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Просто там реально дурное место — переход на той стороне перекрёстка слегка отодвинут от самого перекрёстка и большинство водил тупо стоят перед ним, пока не зажжётся зелёный (причём в основном — это бараны, которые летели через перекрёсток на гаснущий зелёный и т.д., но «перелететь» через отодвинутый переход не успели); стоят и не дают людям, которым горит зелёный повернуть ни направо, ни налево. Благо — что Заневский там широкий, редко баранов на всю ширину хватает, тогда можно и «просочиться» :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Хм. Забавно. То есть у вас теперь в принципе понятия нерегулируемого пп нету? Это надо осмыслить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Никогда не останавливаюсь на этом светофоре (Энергетиков/Заневский); и не помню там таблички [СТОП]. А вот никогда не надо. Когда там есть стоп-линия, то стоять нужно. А за последний год она там появлялась не менее 2 раз. Пример ее наличия в 2011. С 28 по 54-ю сек. http://www.youtube.com/watch?v=moGIao0Aj50 Изменено 3 февраля, 2015 пользователем ERER Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Хм. Забавно. То есть у вас теперь в принципе понятия нерегулируемого пп нету? Это надо осмыслить. Почему нет? Есть. Просто в п.1 дано определение пешеходного перехода, т.е. не абы как, а обязательно разметка или знаки. А в "14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств" уже дано определение нерегулируемого Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 ERER, извини, может на 53 сек, там и видно что-то белёсое, но 1. на стоп-линию не тянет, имхо 2. чтоб на таком перекрёстке, да не продублировали линию табличкой!? такого не бывает Спорить я не буду — будет табличка, буду стоять. Пойми: для того, чтобы я остановился, не нужно мне показывать видео — я стараюсь останавливаться даже тогда, когда вижу людей на тротуаре и понимаю, что если я не остановлюсь, они долго там будут стоять Вот и сегодня вечером на Среднеохтинском, я стоял, пропуская инвалида с палочкой до тех пор, пока не подъехали и не остановились встречные Я — за уважение на дорогах! В том числе и со стороны знаков, разметки и светофоров! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Хм. Забавно. То есть у вас теперь в принципе понятия нерегулируемого пп нету? Это надо осмыслить. Причём здесь это? Мы обсуждаем сейчас один-единственный переход на перекрёстке со светофорами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 за последний год она там появлялась не менее 2 раз ага, вижу — http://goo.gl/maps/nmt8f Спасибо, буду внимательней, проезжая столь нетривиальное место! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Причём здесь это? Мы обсуждаем сейчас один-единственный переход на перекрёстке со светофорами К тому что есть вероятность попасть к вам на авто в этом году. Надо внимательно проштудировать первоисточники. Только лишь к этому. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 MonoRAil.kz, ничего себе! прям на авто? с Казахстана? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 MonoRAil.kz, ничего себе! прям на авто? с Казахстана? Да чё там ехать-то? Пять дней пути и - Добро пожаловать! (Если, конечно, не про прокатную машину речь идёт) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 я стараюсь останавливаться даже тогда, когда вижу людей на тротуаре и понимаю что нарушаю ПДД - не покидаю перекресток. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MonoRAil.kz Опубликовано 4 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 с Казахстана? и чо? это у вас там нечаянно разогнался и уже в финляндии. Нам же за сигаретами если меньше 1000 км проще пешком сходить, а то дольше сбрую на верблюда накидывать будешь. Если, конечно, не про прокатную машину речь идёт на прокатной недели две, не меньше, потому что ближайший адекватный прокат в эмиратах только. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 это у вас там нечаянно разогнался и уже в финляндии. 5 баллов! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 на прокатной недели две, не меньше, потому что ближайший адекватный прокат в эмиратах только. Имел ввиду к нам на самолёте, а здесь уже прокатную машину взять.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 у вас нет адекватных прокатов да не, все проще, дружбан на ладогу-трофи заявку подал, вот гадаем.... прикидываем... но собственно в курсе ваших нововведений не только поэтому полезно быть. На форумах эрудицией блеснуть тоже вполне себе причина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 у вас нет адекватных прокатов Э-э, нащи пракаты не абижяй, да?! Году в 10-м, когда мне машину стукнули сильно, пользовался прокатным авто - вполне ничего себе сервис. Не эмиратский, конечно, но вполне приемлемый... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 что нарушаю ПДД - не покидаю перекресток. Чего ты так превратно всё воспринимаешь? Там же вроде ясен смысл идёт речь о простом ПП, нерегулируемом; и, например после снегопада, людям на проезжую часть не ступить не подойти — грязь от дикого автостада летит так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) А вот еще странный переход у Меги-Дыбенко: Это скриншот до перекрестка. Едем от Меги на мост, поворачиваем направо на перекрестке На табличке написано: "Внимание! Регулируемый пешеходный переход." И вот он этот переход: Светофор только с левой стороны (горит красный), пешеходам - зелёный, стоп линии нет. Вроде-бы можно ехать. Но к чему эта странная надпись, про рег.пеш.переход? И еще: как только поменяли схему движения на перекрёстке, перед переходом был светофор справа. Потом его сняли, но добавили эту надпись. Кто что думает? Не хотелось-бы консультироваться платно . Изменено 10 февраля, 2015 пользователем eklmn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Моё мнение - поворот направо светофором не регулируется. Поэтому после поворота направо необходимо остановиться на запрещающий сигнал, даже если там нет стоп-линии и/или таблички "стоп". И двигаться дальше только на зеленый. Это два отдельных светофорных поста (на перекрестке и пешеходный), даже если они работают синхронно. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем SMitri4 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 А мне кажется, что это такой же дублирующий светофор, как и на Заневском. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Кто что думает? мне кажется, что это такой же дублирующий светофор ГОСТ Р 52289-2004 При отсутствии разделительных полос, приподнятых направляющих островков или приподнятых островков безопасности дублирующие светофоры устанавливают непосредственно за перекрестком: Т.1.п или Т.2 (со стрелкой "направо") - справа, остальные - слева в случае, если число полос в данном направлении не превышает трех, а интенсивность движения по каждой полосе составляет не более 500 ед./ч (рисунок В.23а). Попробовал найти этот перекрёсток на Яндекс Картах, так и не понял, где это... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Нет его на Яндекс картах. И на гугле нет. Еще не отсняли новые фотки. Его реконструировали пару месяцев назад - раньше там круговое движение было, без светофоров. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем eklmn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 А мне кажется, что это такой же дублирующий светофор, как и на Заневском. Для Вас (т.е. для тех кто поворачивает направо) он точно не дублирующий. Вы же поворачивали в ответвление, под знак "уступи дорогу", и светофор на перекрестке Вам безразличен. Он только для тех, кто едет прямо. Поэтому пеш.светофор для Вас - вполне себе не дублирующий, а действующий =) Поэтому и табличка висит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.