CyrilS Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Конечно же нельзя. Это так, для разговора. Непонятным остаётся равнодушие власти к безобразию на дорогах. Пресловутая "культура вождения", как за границей тут ни при чём. Добились же они как-то (скорее всего штрафами) этой культуры? Ну где как... Общая "законопослушность" Европы достигалась, в том числе, и безусловными повешениями за украденную курицу и тому подобными мерами. К моменту появления необходимости в "культуре вождения" уже достаточно было обозначить требуемые нормы и наказания за их нарушение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 серьезно? вот прям только на спидометре 61 стало, а на знаке 60, и автоматически включается режим "король дороги"? это типа кнопки S в машинах с хитрыми автоматами? а лошадиных сил от этого не прибавляется? Слышал от людей, бывавших, например в Германии, что там нет понятия "+ сколько-нибудь км/ч". Поэтому там, где разршено 50 едут 46-47, чтобы не дай бог, не дай бог... Таким образом проблема погрешности спидометров и измерителей решается легко и просто. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 вы не пытаетесь услышать оппонентов, и я, и думаю hab, согласны с этими категориями, просто с новыми правилами, часть категории "буду превышать на бесплатный интервал" будет эпизодически переходить в "буду превышать на N рублей" причем чаще, чем это было при старых правилах. Я с удовольствием услышу оппонентов, если они хоть как-нибудь обоснуют своё мнение - чего пока не видно. Впрочем, с учётом некорректных исходных посылок... да-да, это я опять про то, что вы почему-то прицепились к скорости 80-, хотя именно это значение является практически случайной величиной. Ж;-) Нет категории "80-". Переходы между категориями, обозначенными мной, существуют и сейчас, и никаких причин для заметного роста таких переходов нет. Ну, если не считать сакральным число 80. Ж;-Р Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Слышал от людей, бывавших, например в Германии, что там нет понятия "+ сколько-нибудь км/ч". Поэтому там, где разршено 50 едут 46-47, чтобы не дай бог, не дай бог... Таким образом проблема погрешности спидометров и измерителей решается легко и просто. Не уверен, что это так, но сам всегда говорю - штрафовать надо сразу за +1. Кто не уверен в своем спидометре - ехай меньше. Или религия не позволяет? Если в аэропорту попросят заплатить за 1 кг перевеса - никто ж не говорит "ну тут погрешность, и я могу на глаз не заметить, ошибиться, надо к разрешенным 25 еще плюс 5 на погрешность.". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Реально чтоли всего пятьсот рублей за превышение от 20 до 40? Десять долларов? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Изменено 2 декабря, 2014 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) вы не пытаетесь услышать оппонентов, и я, и думаю hab, согласны с этими категориями, просто с новыми правилами, часть категории "буду превышать на бесплатный интервал" будет эпизодически переходить в "буду превышать на N рублей" причем чаще, чем это было при старых правилах. Он ещё просто забыл про категорию, по старому КОАПу. Которой просто 60 будет слишком медленно. Не хочу быть оппонентом CyrilS. Я сказалъ! Я с удовольствием услышу оппонентов, если они хоть как-нибудь обоснуют своё мнение - чего пока не видно. Впрочем, с учётом некорректных исходных посылок... да-да, это я опять про то, что вы почему-то прицепились к скорости 80-, хотя именно это значение является практически случайной величиной. Ж;-) Нет категории "80-". Переходы между категориями, обозначенными мной, существуют и сейчас, и никаких причин для заметного роста таких переходов нет. Ну, если не считать сакральным число 80. Ж;-Р Похоже Вы реально забыли, что эта ветка не "политика" называется. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем hab Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 uploadfromtaptalk1417531614526.png В таком случае спор вообще ни о чем У нас 150 долларов если первый раз, второй раз в течение года - 400. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Реально чтоли всего пятьсот рублей за превышение от 20 до 40? Десять долларов? Угу. 1500 - 40-60, 2500 - 60-80, 5000 - 80+. Плюс возможность лишения в последних двух на 1-3 и на 4-6 месяцев, соответственно. Похоже Вы реально забыли, что эта ветка не "политика" называется. Хмм... А обоснование своего мнения только в ветке "Политика" требуется? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Ещё позволю себе порассуждать по-дилетантски. Если максимально обвешать весь город системами видеофиксации нарушений, то все затраты через неделю-другую окупятся, а ещё через неделю-другую наступит тот самый вожделенный порядок и спокойствие. Ведь если каждый после "обычной" поездки по городу будет каждый вечер вынимать из почтового ящика пару-тройку десятков (а именно столько грубых и не очень нарушений делает "обычный" водитель за поездку) квитанций, пусть даже по 100 руб. за каждую, то большинство задумается и сделает выводы. С теми, кто не сделает, разбираться отдельно. По личным впечатлениям от езды "там": правила соблюдать легко и приятно, вдвойне легко и приятно, когда так же ведут себя все. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Я вам скажу какие наступят порядок и спокойствие. Перед камерами (там, где можно и нужно 80 ехать) все будут оттормаживаться в пол и тошнить 50 на всякий случай, а потом будут валить все 100, где камеры нет, но уже висит знак 40. Плавали, знаем ;-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Ещё позволю себе порассуждать по-дилетантски. Если максимально обвешать весь город системами видеофиксации нарушений, то все затраты через неделю-другую окупятся, а ещё через неделю-другую наступит тот самый вожделенный порядок и спокойствие. Ведь если каждый после "обычной" поездки по городу будет каждый вечер вынимать из почтового ящика пару-тройку десятков (а именно столько грубых и не очень нарушений делает "обычный" водитель за поездку) квитанций, пусть даже по 100 руб. за каждую, то большинство задумается и сделает выводы. С теми, кто не сделает, разбираться отдельно. По личным впечатлениям от езды "там": правила соблюдать легко и приятно, вдвойне легко и приятно, когда так же ведут себя все. Я вот тоже считаю, что системы видеофиксации - наше всё. В Москве в последний свой заезд туда был поражён, что камера животворящая делает. Я вам скажу какие наступят порядок и спокойствие. Перед камерами (там, где можно и нужно 80 ехать) все будут оттормаживаться в пол и тошнить 50 на всякий случай, а потом будут валить все 100, где камеры нет, но уже висит знак 40. Плавали, знаем ;-) На каждый хитрый болт... В Финляндии (и не только там) для борьбы с подобным, например, применяют отсечку по времени прохождения участка между камерами. Кроме того, в городе вполне можно создать такую схему покрытия, при которой в потенциально "хлебных" районах не будет участков, не перекрываемых камерами и допускающих при этом "бытовое" (то есть, без принципиального "сделаю 100 за 5 секунд!") превышение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 езда со скоростью, превышающей допустимую Может, не нужно путать "допустимую" и "разрешенную" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Ну где как... Общая "законопослушность" Европы достигалась, в том числе, и безусловными повешениями за украденную курицу и тому подобными мерами... В нынешней Эстонии ни за кур, ни за гусей не вешали, а поведение водителей и пешеходов сильно отличается от российского. Это при том, что в восточной Эстонии, например, в Нарве, 90% русских (на всякий случай, если вдруг кто о менталитете... ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Отсечка по времени и у нас кое где есть. И за скорость по по крайней мере в городе штрафы приходят только с комплексов фиксации, человеческий фактор сведен к минимуму. Но, ребята, 10 долларов.... это же ппц. И это еще, насколько я помню плач Ярославны, повышение великое у вас недавно было. А до него сколько? Доллар? Пять? Ппц ппц ппц Эти споры при таких ценах не стоят потраченных на них байтов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Может, не нужно путать "допустимую" и "разрешенную" Принимается. Исправлюсь. В нынешней Эстонии ни за кур, ни за гусей не вешали, а поведение водителей и пешеходов сильно отличается от российского По личным наблюдениям. Не встречал более хамского и наглого поведения на дороге, чем в исполнении авто с прибалтийскими номерами. Какими именно, не скажу, может, и эстонскими. Дело не в наездниках, а в законах и обязательности соблюдения. 10 долларов.... это же ппц. И это еще, насколько я помню плач Ярославны, повышение великое у вас недавно было. А до него сколько? Доллар? Пять? Ппц ппц ппц Это один раз и одно нарушение. Если каждый день 10-20? Изменено 2 декабря, 2014 пользователем fotolom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Слышал от людей, бывавших, например в Германии, что там нет понятия "+ сколько-нибудь км/ч". Поэтому там, где разршено 50 едут 46-47, чтобы не дай бог, не дай бог... Таким образом проблема погрешности спидометров и измерителей решается легко и просто. Это не так. По крайней мере за 550км в 2012 году и 800км в 2014 пройденных по Германии я такого не видел. В крупных городах на отдельных улицах спокойно ехали 55-60 км/ч в потоке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Это не так. По крайней мере за 550км в 2012 году и 800км в 2014 пройденных по Германии я такого не видел. В крупных городах на отдельных улицах спокойно ехали 55-60 км/ч в потоке. Могу путать, может, речь была и не о Германии, но точно Западная Европа. Может, Австрия или Швейцария. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем fotolom 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Это один раз и одно нарушение. Если каждый день 10-20? да, я помню. Это одна старуха-процентщица пять копеек. А двадцать-то уже рубль! Не, я понимаю, мы вам не указ, но цены чуть выше уже приводил. Второй раз в течение не то что дня, а года - уже 400 баксов. Третий, в течение опять же года, неважно какое нарушение, хоть ремень хоть окурок из окна - лишение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) От себя скажу - в финке аборигены нарушают скоростной режим больше чем на разрешенный червонец регулярно, но в нас. пунктах очень аккуратны. И кстати, те же финики на территории РФ начинают водить как наши. Впрочем об этом уже писали... Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Могу путать, может, речь была и не о Германии, но точно Западная Европа. Может, Австрия или Швейцария. Да, это Австрия. Знакомые немцы ни раз жаловались на то, что им штрафы из Австрии приходили за копеечные превышения за которые в Германии не штрафуют. Причём штрафы приходят даже тогда, когда они ездили на прокатном авто. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) В нынешней Эстонии ни за кур, ни за гусей не вешали, а поведение водителей и пешеходов сильно отличается от российского. Это при том, что в восточной Эстонии, например, в Нарве, 90% русских (на всякий случай, если вдруг кто о менталитете... ) Не вполне корректный пример. Во-первых, вы и в самом деле думаете, что в те времена, когда "вешали", на территории Эстонии жили сильно другие эстонцы, от которых не осталось и следа в "нынешней" Эстонии? Во-вторых, Нарва - Нарвой, но русские из России, в подавляющем большинстве, почему-то за рубежом водят вполне приемлемо для тамошей "культуры вождения". Думаете, тут ничего общего с русскими в Нарве? Ну и да - я, например, везде вожу одинаково. А "законопослушные" европейцы у нас очень часто водят совсем не по ПДД. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем CyrilS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Для разрядки, случайно наткнулся: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 По личным наблюдениям. Не встречал более хамского и наглого поведения на дороге, чем в исполнении авто с прибалтийскими номерами. Какими именно, не скажу, может, и эстонскими. Дело не в наездниках, а в законах и обязательности соблюдения. Э-э... А как вы определили "прибалтийскость"? Они же отличаются, по сути, только буковками под кольцом из звёздочек в синем крыже (форму цифробуквенной комбинации и прочее пижонство отдельных наций пока не трогаем) - а там всё однозначно: EST, LV и LT. Ж;-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Для разрядки, случайно наткнулся: 5 баллов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.