xGen Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 в том-то все и дело, что из-за отсутствия четких определений каждый понимает по своему "выделенный конструктивно" ну что это за ерунда, дело в том, что есть определение того ЧТО разделяет, а не того, что разделяется ну и как отличить две дороги от дороги с 2 ПЧ? а если газон шириной в километр? а 700 м.? а 100? дискуссия бессмысленна, так как интуитивно мы в большинстве случае классифицируем "правильно", но это до тех пор. пока бок в бок не встретятся 2 различных классификатора :-( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Мне кажется, что одна улица - это одна дорога, а две параллельные улицы с разными названиями - две дороги. Как это можно еще понимать? Поэтому широкий газон на Шелгунова - это разделительная полоса. А широкий газон между Крыленко и Евдокима Огнева - это не разделительная полоса, потому что эти улицы - две отдельные дороги. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Так ведь в таком варианте основным определяющим фактором является название. А его в половине случаев посмотреть негде. Даже на навигаторе не всегда видно, кого мы там пересекаем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xGen Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) и как я буду узнавать название, когда еду? выехать на другую сторону и посмотреть-такое же там название или нет? поэтому нечего обсуждать нестыковки и нелогичности в ПДД, хотя они и могут сыграть в нашу пользу давайте лучше жить дружно, долго и счастливо ;-) Изменено 30 сентября, 2011 пользователем xGen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Новый виток флуда. не 110 по КАДУ можно ездить только в плохую погоду или в правых рядах, если они свободны- надо соблюдать правила. По поводу ПДД, перечитайте пункт 9.4 Вся 9 глава касается только расположения на проезжей части. 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил. Где здесь хоть слово о скорости? А по Вашему тексту получается, что на КАДе в хорошую погоду можно ехать только ровно 110 (Или больше? или меньше?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Здесь СГ ведет в нарушение ПДД. Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Предписано только в "карман".http://forum.probki.net/uploads/monthly_02_2013/post-15308-0-92528000-1361199107.jpghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_02_2013/post-15308-0-41298400-1361199066.jpg Из Камень "преткновения": Здесь СГ ведет в нарушение ПДД. Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Предписано только в "карман". Учите мат.часть. Действие знака распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым он установлен. В месте выезда боковой проезд ( "карман" ) ещё конструктивно не отделён от остальныхт рядов. В данном месте проезжей частью является ВСЯ Народная улица. Так что, СГ здесь абсолютно прав. Это Ваша "матчасть" - Вы и учите. И что "ещё конструктивно не отделёно" - Ваша трактовка. Действие знака 4.1.2, как Вы правильно заметили, "распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым он установлен", а что здесь именно такое пересечение говорит знак 4.1.1 Соответственно, движение в иных направлениях, кроме того, которое предписывает знак 4.1.2 - нарушение ПДД. «Курите мануал». Все-таки соглашусь. Но совершенно непонятно, зачем этот разрыв в разметке. Если только чтобы народ путать... Сам я не местный, там не езжу, но: Вот, что показывают яндекс-карты Судя по разным фото, фактически проезжие части выглядят так: Тогда пересечение будет область, закрашенная зеленым И разрешенные с учетом знаков и разметки направления движения показаны синими стрелками. Так, что Raevvv - прав З.Ы. На последнем рисунке стрелки плохо видны - разрешено поворачивать направо как в карман, так и на основную улицу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Ну с этим тоже можно не согласиться. Разделительная полоса (разметка) начинается раньше, чем карман, соответственно в этом месте будет не одно пересечение проезжих частей, а уже 2. И знак должен действовать на первое. http://maps.yandex.ru/?ll=30.460192%2C59.879277&spn=0.002521%2C0.001088&z=19&l=sat Изменено 20 февраля, 2013 пользователем eklmn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 С одной стороны, кто мешает, повернув направо, сразу же повернуть налево (в разрыв между разделительным треугольником и газоном)? С другой -- если посмотреть на спутниковый снимок, то видно, что колея в дублёр накатана четко, а в разрыв её не видно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) По мере вчитывания - все страньше и страньше. Ключевой момент в данном вопросе - две ПЧ по Народной или одна? Если две - то там два пересечения (и поворачивать надо в первое - в карман), если одна - то одно (и поворачивать можно почти куда угодно - см.ниже). Но по ПДД, разделительной полосой может считаться разметка 1.2.1 - широкая сплошная. И только (в определении однозначно прописан ее номер), а вовсе не любая сплошная линия. А островок - это 1.16.1 - 1.16.3, который "обозначает направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков"; Нигде не сказано, что потоки не могут быть в пределах одной ПЧ (т.к. термина поток по-моему нет) Во как. Но вот подумал - по ПДД поворот направо выполняется "прижавшись к правому поребрику" (формулировка моя ), то есть даже если считать, что ПЧ одна, то все равно, повернуть направо во второй ряд - нельзя. Надо перестраиваться уже после поворота. А это там малореально (или нереально). Резюме - может, ночью я бы там и рискнул пересекать два ряда, но как раз ночью я и в конце квартала, после выезда из кармана смогу перестроиться влево (если надо). А в карте я бы все же поворот поставил только в карман. Такое мое ИМХО. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Да с этими моментами вообще полны штаны тумана. Вот где здесь перекресток, если по ПДД? "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. Справа начало закругления есть (в точке пересечения с верхней границей перехода), а слева? По-человечески -- дальний от моста угол треугольника (большого). Но про это в ПДД ни слова. И таких моментов... :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Ключевой момент в данном вопросе - две ПЧ по Народной или одна? Если две - то там два пересечения (и поворачивать надо в первое - в карман), если одна - то одно (и поворачивать можно почти куда угодно - см.ниже). Но по ПДД, разделительной полосой может считаться разметка 1.2.1 - широкая сплошная. И только (в определении однозначно прописан ее номер), а вовсе не любая сплошная линия. А островок - это 1.16.1 - 1.16.3, который "обозначает направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков"; Нигде не сказано, что потоки не могут быть в пределах одной ПЧ (т.к. термина поток по-моему нет) Во как. Т.о. проезжая часть одна - нет ни одного признака, что их две. Потоки могут быть в пределах одной части - простейший пример: двухполосная дорога (туда и обратно), где разметки 1.2.1 по центру не может быть по определению. Так, что де-юре поворот разрешен, тем более островки как раз и показывают разделение и слияние потоков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) А островок - это 1.16.1 - 1.16.3, который "обозначает направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков"; Нигде не сказано, что потоки не могут быть в пределах одной ПЧ (т.к. термина поток по-моему нет) Да, согласен. Корявые у нас всё таки ПДД. Есть куча терминов, которых нет в определениях - понимай как хочешь. Вот, например, этот самый "направляющий островок" - что за неведомая фигня? Можно по нему ездить или нет? Вроде и сплошной линией нарисован, но в тоже время и отдельным номером разметки вынесен в правилах - и дальше мы о нем ничего не знаем... Изменено 20 февраля, 2013 пользователем eklmn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Так, что де-юре поворот разрешен, тем более островки как раз и показывают разделение и слияние потоков. Повторюсь - 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Повторюсь - Ну и? Не вижу встречного движения. Второе вообще не понимаю к чему? Да, если поворачивать направо в карман - прижаться к правому краю. Если поворачивать на улицу: - едь вначале прямо с быстрым перестроением, не возможно быстро перестроится - можно сразу ехать в правом ряду (кто запретил прямо ехать в правом ряду?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Я именно ради второго абзаца и квотил, первый неинтересен (оставил только чтоб номер пункта был). Что значит "направо в карман"? Мы только что говорили, что это одна дорога, там мол нет двух ПЧ (что возможно так и есть). Тогда надо ехать "по возможности ближе к правому краю". Вспоминается картинка из билетов - если за перекрестком припаркован пепелац - сначала повернуть, упереться ему в бампер, потом объехать, а не сразу во второй ряд. То есть в данном случае, по ПДД (если считаем, что Народная имеет только одну ПЧ до самой разделительной линии), надо повернуть вдоль поребрика, а закончив поворот, подумать - можем ли мы теперь перестроиться влево, или проще уже ехать в карман. Закралась даже мысль - может, мы о разном говорим? речь про вот этот маневр. Место, по-моему очень двусмысленное. Грамотный юрист, как мне кажется, сможет доказать как одно, так и другое. К счастью, среди инспекторов их немного, так что поспорить шансы есть, если что. :) Изменено 20 февраля, 2013 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост svlad2012 Опубликовано 21 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Не выдумывыйте, пожалуйста. В ПДД, действовавших в последнее десятилетие существования СССР, эти знаки ровно такие же - и никогда с момента утверждения последней редакции ПДД в СССР другими не были. Могли бы и сами открыть все последние редакции ПДД и убедиться, что собираетесь ерунду сказать. CyrilS признал ошибку, но для интересующихся: два ГОСТа на изображение знаков: ГОСТ 10807 - старый, ГОСТ Р 52290 - новый Я вам сейчас открою маленькую тайну - даже странно, что столько людей, много лет ездящих за рулём и отметившихся в обсуждении этого казуса, её не знают. Ну так вот... Люди, ответственные за установку знаков, часто, конечно, устраивают клоунаду - но во многих случаях в ней таки остаются крупицы рациональности. Как в данном (и многих других аналогичных случаях): 1) приведённый на фотографии знак является именно знаком 4.1.1, повёрнутым набок... 2) - но изображает он из себя не 4.1.2, как тут многие подумали, а... только не падайте со стула! ТА-ДАМ!!! 5.7.1 Вот так вот. Ж:-) Ну что ж, это его личное мнение. А вот, что говорит ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств": по п.1) сообщения CyrilS: " 5.1.2 Знаки, устанавливаемые на дороге, должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 52290 и в процессе эксплуатации отвечать требованиям ГОСТ Р 50597. Знаки по ГОСТ 10807, находящиеся в эксплуатации, заменяют на новые по ГОСТ Р 52290, когда их характеристики перестанут соответствовать требованиям ГОСТ Р 50597." Т.е. по русски: знаки старого образца по ГОСТ 10807 (в данном случае знак 4.1.2 без "ножки") может висеть до тех пор, пока "не сгниёт", тогда его уже будут обязаны заменить на новый с "ножкой" по п.2) сообщения CyrilS: "5.5.2 Знаки 4.1.1 "Движение прямо", 4.1.2 "Движение направо", 4.1.3 "Движение налево", 4.1.4 "Движение прямо или направо", 4.1.5 "Движение прямо или налево", 4.1.6 "Движение направо или налево" применяют для разрешения движения на ближайшем пересечении проезжих частей в направлениях, указанных стрелками на знаке, а знаки 4.1.3, 4.1.5, 4.1.6 - и для разрешения разворота". ... Если для регулирования движения на перекрестке могут быть использованы как предписывающие знаки 4.1.1-4.1.5, так и запрещающие знаки 3.18.1 и 3.18.2, следует применять предписывающие знаки. ... 5.6.8 Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5. Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре. Допускается не устанавливать знаки на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.5." Т.о. при выезде на начало односторонней дороги ставят знаки из серии 4.1.Х, а при въезде на "середину" односторонней дороги - знаки 5.7.1 и 5.7.2. Так, что знаки 5.7.1 и 5.7.2 никто из себя не строит, они просто ставятся в разных случаях: З.ы. вообще, ГОСТ Р 52289-2004 (и остальные) стоит почитать. Например из него можно узнать, что "кирпич" не всегда ставится перед полосой встречного движения, и, следовательно, при проезде под него в енкоторых случаях можно отделаться легким штрафом, а ведь могут развести и на лишение <_< 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 24 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 В продолжение беседы из другой темы P.S. как у вас всё печально, если большинство не ездит больше 60 по городу. У нас и я и большинство считают нормой ездить 100 при возможности, а особенно вырываясь из ваших пробок как можно ехать 60 я не понимаю... К сожалению, у нас все не так "печально". Я наслаждаюсь в соседней стране, где в городе ограничение 50 (и соблюдается практически неукоснительно), а в центральных районах города - и 40, и 30. Зато перед выскочившим ребенком можно остановиться в момент. А говорил я не про то, как едет большинство, а про то, что должна предлагать программа. Если большинство едет 100 по городу, пока не запищал радар-детектор - я в гробу видал такое большинство, столб ему в бампер. Я слыхал про деревни, где большинство бухает целыми днями, а потом бьет жен. А еще про республики, где большинство без автомата (я не про коробку передач ) не выезжает. И что - будем подстраиваться? 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Я наслаждаюсь в соседней стране, где в городе ограничение 50 (и соблюдается практически неукоснительно) Поддерживаю, хотя не могу не отметить, что неоднократно на Скандинавии видел "законопослушных" финов, которые ломились 150 и выше - стоило им только въехать в Россию. Это говорит о страхе перед наказанием, а не об их законопослушности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Поддерживаю, хотя не могу не отметить, что неоднократно на Скандинавии видел "законопослушных" финов, которые ломились 150 и выше - стоило им только въехать в Россию. Это говорит о страхе перед наказанием, а не об их законопослушности. Сам таких не видел, но слышал про них, так что верю, что попадаются. Возможно это говорит еще и об у важении к нам, нашей стране и нашим законам, а уровень этого уважения мы сами им внушаем. И еще насчет финнов - понятно, что "каждый финн - немножечко Ваттанен или Хаккинен", но ни разу не видел, чтоб они шли на обгон в лобовую, а потом втыкались в свой ряд, выталкивая других на обочину. Или объезжали бы пробку на той же Скандинавии по обочине (когда там мостики ремонтировали). Только наши кидались на безумные обгоны в самых узких местах дороги Светогорск-Выборг, а потом стояли на заправке на Скандинавии рядом со мной, то есть по сути - не выигрывали ни минуты. Насчет страх - да, сейчас наше общество в той стадии, когда приучить к нормальному поведению можно только методом кнута и пряника (пряник в ж... и кнутом по ней). Может быть через несколько поколений люди и привыкнут вести себя как люди. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 а вы не думали, что в автомобиле с финскими номерами сидит русский водитель с ПМЖ в Финляндии! Sent from my iPhone using Tapatalk 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост svlad2012 Опубликовано 25 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 P.S. как у вас всё печально, если большинство не ездит больше 60 по городу. У нас и я и большинство считают нормой ездить 100 при возможности, а особенно вырываясь из ваших пробок как можно ехать 60 я не понимаю... Видел я таких "финов" на Скандинавии, но кто их разберет: финский это фин или русский. Что касается 100 по городу. Интересно,а почему еще во времена СССР русских (приезжих) в той же Прибалтике можно было вычислить легко - только они переходили переход на красный. И почему после каждого приезда из Калиниграда в уже СПб первое время я буквально всегда рисковал жизнью, ибо привыкал там к тому, что пешеходов безоговорочно пропускают даже, если нет перехода. Во всяком случае в Калиниградской области жили те же русские. Так же там (в Балтийске) безошибочно узнавал наших командировочных из СПб, так как только они могли идти по улице и при этом пить пиво... Я уже очень давно за рулем и замечаю: медленно и неуклонно процесс "цивилизации" на дорогах СПб идёт. Причем идет, я думаю, абсолютно независимо от усилий властей, ГИБДД и пр. Думаю здесь есть две причины. Первая - много людей стали ездить в Европу на личных авто (особенно это касается СПб: съездить на выходные в Финляндию - как к себе на дачу). Поэтому идет привыкание к другому. Вторая - самоорганизация людей. Любое общество в "трудных" условиях начинает самостоятельно вырабатывать социальные законы и жить по ним, чтобы минимизировать потери. Это конечно философия, но ведь пропуск машин, хоть не обязан (например, которым нужно перестроится), не просто так возник. Принцип поведения "пропусти его, потом тебя пропустят" вряд ли может возникнуть в малом населенном пункте, где уже друг друга все не знают, но движение на дорогах свободное. То же движение по обочинам в пробках. Что бы не говорили, но лично мое наблюдение, что медленно, но "обочечников" становится меньше! 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 а вы не думали, что в автомобиле с финскими номерами сидит русский водитель с ПМЖ в Финляндии! А какая, собственно, разница? В финке он ездит по правилам (потому что наказания боится), а тут носится как попало. Я, и там, и тут, правила стараюсь соблюдать не потому, что штрафов боюсь. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5973785 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Я буду учится ездить по правилам когда обсотлютное большенство водителей начнет ездить по ним. А так пока у нас есть васи без номеров вигачющие по встречке, повороты под стрелку с любого ряда, сотрудник ДПС которы смотрят на это сквось пальци... Да что там каждое утро еду на работу и бывает что перед пешеходным на красный тока я один останавливаюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Я буду учится ездить по правилам когда обсотлютное большенство водителей начнет ездить по ним. А так пока у нас есть васи без номеров вигачющие по встречке, повороты под стрелку с любого ряда, сотрудник ДПС которы смотрят на это сквось пальци... Да что там каждое утро еду на работу и бывает что перед пешеходным на красный тока я один останавливаюсь. Вот так и будем ждать друг от друга? А сказать себе: "Кто, если не Я?" Да, обидно, тяжело, трудно, когда другие..., но ведь и они по сторонам, хоть иногда, но смотрят! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 "В этой речке утром рано..." ©С.Михалков. 5973785, я конечно извиняюсь, но видимо, русский язык Вы тоже не скоро собираетесь учить?.. У всех бывают опечатки (особенно у тех, кто пишет через всякие тапки ), но не настолько же... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.