Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

ПДД-флуд

Recommended Posts

не могу не повториться. Крохоборы! особенно с учетом нынешнего курса :)

Не скажите: 800 р., может, и не много, но потом целый год надо на мигающий зеленый вставать и трогаться на зеленый, когда все уже избибикались [emoji4]
  • Replies 2.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Щьорт. Вернулся на родину. Как говорил дядя Степа, "Отдохну, надену китель, на диване полежу. А потом зайду на форум - в каждой теме нафлужу". Так вот. Мне, как и многим, казалось, что бардака стало

Не сдержался. Очень интересно- что это за принцип такой? Сам не еду и другим не дам? Я вот прекрасно помню лозунг в советское время - не занимай левый ряд! и поступай с другими так, как хочешь чтобы п

Posted Images

arctec,

нее, это надо 12.12 ч.1, а мне вменили ч.2 (как к человеку отнеслись)))

https://www.gibdd.ru/mens/fines/

arctec,

мне в свете этого, конечно интересно стало — а кому-нибудь в Питере приходил штраф со «светофорной» камеры?

Edited by Kikujiro

Не скажите: 800 р., может, и не много, но потом целый год надо на мигающий зеленый вставать и трогаться на зеленый, когда все уже избибикались [emoji4]

А смысл? Чтоб еще стольник не впаяли? :-D

Кстати, еще вспомнилось про стоп-линию. К сожалению, видео не сохранилось, но видел я такую ситуацию - 

Стоял я перед стоп-линией, и рядом - мужик на Камри, так же перед линией.

И тут в багажник ему приезжает мерседес, и Камри продвигается на метр вперед. И останавивается в 20 см от мамы с 5-летним пацаном, идущими по зебре. Обделался наверное легким испугом.

Вот тогда я и понял, что стоп-линиию не просто так заранее рисуют, и почему за нее заезжать нельзя, и почему учат на светофоре держать тормоза зажатыми. 

• Upvote 2

как следует воспринимать стоп линию: можно ли чтоб бампер над ней нависал или за два метра до нее надо останавливаться

"Товарищ сержант, да не выезжал я на перекрёсток, я ж даже за стоп-линию не заехал!":

IMG_9988.JPG

мне в свете этого, конечно интересно стало — а кому-нибудь в Питере приходил штраф со «светофорной» камеры?

А они в Питере есть? Светофорные камеры

Я уж не говорю, что мне очень редко удается на этом мосту "перепрыгнуть с берега на берег", потому что там все как-то решили, что "тут всегда два ряда налево идут". А я, видишь ли, поворачиваю налево с левого ряда, и потом не всегда получается на мосту перестроиться вправо. А почему ж я такой дурак - со среднего ряда налево не поворачиваю, как все? Да потому что ненавижу со своим левым поворотником перекрывать дорогу тем, кто по правилам стоит в этом ряду "прямо".

Вот тут меня недопоняли: я стою в левом ряду на Обводном перед тобой и по основному зелёному "вытягиваю" на перекрёсток две-три машины до включения стрелки. Да, это не по правилам, но тем самым я ещё "оленей" перекрывших выезд со Шкапина пытаюсь убрать этими незаконными действиями. А уж делаю я это в Питере только на этом перекрёстке.

а кому-нибудь в Питере приходил штраф со «светофорной» камеры?

А они в Питере есть? Светофорные камеры

Пока таких камер (сертифицированных, утверждённых и работающих в автоматическом режиме) в Питере не было и нет, соответственно, и штрафов тоже. Но в 2015-м, возможно, появятся. 

На перекрёстке Стачек и Лёни Голикова собирались установить комплекс "Автоураган ВСМ", но, вроде, так и не поставили. Могут и с других перекрёстков начать.

http://forum.probki.net/uploads/monthly_11_2014/post-27936-0-65140500-1415277122.jpg 

P.S.: в 2014-м месяца два повисел "Velocar" на углу Северного и Софьи Ковалевской, но штрафы с него не приходили (то ли рекламная акция была, то ли просто тестировали). И его уже давно сняли. 

Edited by valur111
  • Upvote 2

Вот тут меня недопоняли: я стою в левом ряду на Обводном перед тобой и по основному зелёному "вытягиваю" на перекрёсток две-три машины до включения стрелки. Да, это не по правилам, но тем самым я ещё "оленей" перекрывших выезд со Шкапина пытаюсь убрать этими незаконными действиями. А уж делаю я это в Питере только на этом перекрёстке.

Да нет, я понял, про средний ряд - это уже другая тема, просто о наболевшем. Заговорили про этот перекрёсток - и зацепило. Строго говоря, доддшникам там бы, конечно, изменить схему полос... А то если все перестанут нарушать, такая толкучка будет в левом...

А про вытягивание... Не знаю. Меня на таких перекрёстках (даже когда знаю его фазировку наизусть) никто не вытягивает. Первый вылез на/за зебру, я доползаю до черты и жду. Опять-таки, в немалой степени потому, что мне повезёт - если дпс будут стоять, то его не заметят, а меня примут.

-----

За ашыпки прашю винить TapaTalk

Завтра попробую таки до ГИБДД доехать, тогда отпишусь

Ха — отдыхают ребята до 12-го, даже калитку не открыли. 

Я там (на Коммуне, 13), кстати, впервые был, вчера с компа заранее посмотрел как подъехать, 

ну думаю — всё ок, хорошо что заранее глянул — не проскочу: 

http://goo.gl/maps/ADtQH

https://goo.gl/maps/KB4Z0

Угу — сегодня подъезжаю, а там теперь «Социальная стоянка»  :wacko: чё это — хз… 

но все, кто в гаи — паркуются где придётся (в основном на узкой дорожке под виадуком, т.к. на территорию гаи, естественно въезд запрещён.

Edited by Kikujiro

Это же из серии: чО дали... :D

Что было, то и наклеили :)

А куда и в каком виде в додд писать?

я писал в гибдд, они сами пересылали в додд, но это долго

А куда и в каком виде в додд писать?

я писал в гибдд, они сами пересылали в додд, но это долго

Спроси у IШIN'а. Володя вроде-бы им писАл запрос, и даже ответ получил. Edited by leshiy333

это я нашел. вопрос в том, в какой форме писать?

просто на адрес info@gudodd.ru и в теле письма озвучивать свои мысли.

или же скачать шаблон на имя директора и заполнив его отправить на info@ ...

это я нашел. вопрос в том, в какой форме писать?

просто на адрес info@gudodd.ru и в теле письма озвучивать свои мысли.

или же скачать шаблон на имя директора и заполнив его отправить на info@ ...

Я скачивал и заполнял. Подпись не сканировал, не вставлял. Просто текстом подписал.

-----

За ашыпки прашю винить TapaTalk

Не, меня больше всего волнует правильное имя секретаря: она Мила или Мария?

PS: пиши на электронку, но письмо/запрос сохрани.

А как быть Толику-Бульбашу из ЛАЭСовского гаража?

Он на К-701 ужЕ тридцать лет ездит! И огромные колёса меняет не взирая на малый рост!!

часть участников движения все норовит тебе в зад заехать..

А другие подставить...

Думаю шансов опротестовать будет мало...

Вы оказались правы; 

а я — наивный дурачок  -_-