Zauber Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Ошибка при конвертации в ГК в.411? Или как? Нет. Так и было изначально заложено в схеме конвертации ГК. Это давно тянется. Я лично сразу это все для себе порешал путем редактирования схемы конвертации (кажется файл называется "PolishConverter.shm", в нем самый последний раздел - значения перевода скоростей из польского в ГК). Тут валяется моя схема для 367-го билда http://gps-forum.kz/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=550. Сравните что к чему со стоком - станет понятно. Предупреждаю, в моей схеме изменены алгоритм конвертации скоростей по многим полилиниям (делал для себя и проверял на своей карте, т.к. сток не устраивал по маршрутизации). Главное принцип, хотя можете попробовать и мои скорости)). Предупреждаю2: если понравиться, то потом будете иметь гемор, как я его имею, с постоянной переделкой схемы)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekx71 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Нет. Так и было изначально заложено в схеме конвертации ГК. Это давно тянется. Zauber, к сожалению, ссылка недоступна... Но вот мне что не понятно: speed_limit_7 - правило конвертации отсутствует - применяется speed_default = 35...тут ясно. А для speed_limit_0 - правило есть road_class_4 = 7 road_class_3 = 6 road_class_2 = 5 road_class_1 = 5 road_class_0 = 5 Так почему 35? Изменено 27 октября, 2014 пользователем ekx71 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Zauber, к сожалению, ссылка недоступна... Схема конвертации для 367.rar А почему именно, я сейчас не помню, что в стоке именно там записано. Сравни мои записи со стоком, может будет понятнее. Изменено 27 октября, 2014 пользователем Zauber Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekx71 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Схема конвертации для 367.rar А почему именно, я сейчас не помню, что в стоке именно там записано. Сравни мои записи со стоком, может будет понятнее. Сравнил, не понятно... У тебя тоже speed_limit_0 в типе 0006 получается speed_default... Вот не понятно, почему в типе 0006 применено 6 правил конвертации, а в 0001 - семь.. Где порыть? Изменено 27 октября, 2014 пользователем ekx71 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Не совсем вкурил о чем ты. Давай разбираться вместе: секция: speed_limit означает скоростное ограничение ребра (в польском формате. В ГМЕ - секция маршрутизация в свойствах полилинии - ограничение скорости) speed_limit_0 - 5 км/ч speed_limit _1 - 20 км/ч speed_limit _2 - 40 км/ч speed_limit _3 - 60 км/ч и т. д., по стандартным значениям польского формата. При этом ты ошибаешься, полагая, что если установлено ограничение speed_limit_0, то переводится в speed_default. speed_default применяется, когда у ребра нет ограничения скорости вообще (старые версии ГМЕ). секция: road_class означает класс дороги ((0)малая, (1)крупная, (2)гор.магистраль и т.п.) Отсюда и правило: если ребро малой дороги (Residental Street) имеет ограничение скорости 5 км/ч (speed_limit_0) и класс дороги 0(малая - road_class_0) то скорость пересчитывается = 5 км/ч в ГК и т.д., в соответствии со схемой Ты спрашиваешь, почему в типе 0006 (Residental Street) шесть правил, а в типе 0001 (Major highway) семь правил? Ну так тип дороги сам за себя говорит! Городской тип дорог не предполагает скорости выше 90 км/ч. На автомагистралях скорости выше, потому добавлены дополнительные правила для более высоких ограничений скорости. Если это так кардинально необходимо - добавь сам седьмое правило в нужное место (только думается вряд ли ты будешь ставить ограничение для городского типа в 110 км/ч) Изменено 28 октября, 2014 пользователем Zauber Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekx71 Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 ]Давайте, самому интересно... При этом ты ошибаешься, полагая, что если установлено ограничение speed_limit_0, то переводится в speed_default. speed_default применяется, когда у ребра нет ограничения скорости вообще (старые версии ГМЕ). Собственно такого я не говорил...я спросил: почему так получается? Вот прикладываю скрин. Обозначения полилинии: тип-speed_limit-road_class, стрелками обозначены скорости, где конвертировалась скорость speed_default. Сразу оговорим - правила конвертации расписаны. Вопрос: почему для 0005/0006-0-0 применилась speed_default, а для 0001-0-0 - speed_limit_0=road_class_0 = 5, как и положенно правилом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ex-Mail.ru Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Коллеги, чувствую себя идиотом, но требуется помощь зала. Мне тут понадобилось запретить прокладывать маршрут по некоторым улицам карты. Выяснилось, что и Road Restriction, и Route Ban версией 7.8 просто ингорируется - все равно прокладывает маршрут по этому ребру. Как это сделать правильно? PS: Поменять тип - не предлагать, мне эти ребра визуально нужны в том же виде. Запреты поворотов - тоже, у меня таких ребер около 20к. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ex-Mail.ru Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 А можете рассказать, как создать свою обзорку? Просто и сложно. - В Chart Attributes - поставить Scale Maximum на 30М - Переделать схему конвертации, чтобы лишнее не показывалось. У Пирса есть неплохая схема, может поделится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 О! Прекрасная новость! Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rumen38 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rumen38 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 антивирус ругается ? нод 32 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Огромное спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 антивирус ругается ? нод 32 Разве это антивирус? Используйте Avira, BitDefender, Symantec. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 антивирус ругается ? нод 32 доктор Веб претензий не имеет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rumen38 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Разве это антивирус? Используйте Avira, BitDefender, Symantec. Спасибо ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Гуру, подскажите пож-та как traffsign.bkm перевести в dcf? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Гуру, подскажите пож-та как traffsign.bkm перевести в dcf? зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Scripts-POI-Load Traffic Signs File-Save Active Chart As Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 подарок хороший. А сохранение в МР со всеми полигонами планируется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Немного поправленный загрузчик - правильная выгрузка 640A и еще по мелочи. PolishConverter.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirat Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Доброго времени суток! Недавно опубликован новый конструктор и конвертор... кто пробовал? Как работает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekx71 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 А конвертацию скоростей так и не починили.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 А что с ней не так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekx71 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 А что с ней не так? А скрутите-ка улицу большую или малую с параметрами speed_limit_0 и road_class_0 - на выхлопе получим скорость speed_default. А с другими параметрами крутит согласно схемы конвертации. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения