Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Ex-Mail.ru

Пользователи
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

About Ex-Mail.ru

  • Rank
    читатель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сайгон
  • Устройства
    Много разных
  1. Падает при фазе testing.... Если улицам прописаны County, City и District. Кстати, вопрос - их в редакторе как-то можно проставить из полигонов adm. area - а то при прямом экспорте из OSM они не проставляются в аттрибутах... В общем, везде клин. А "родной" OSM-карте - уже полтора года.
  2. Увы, стал падать при загрузке карты из mp. Проверил обе последние версии. Что-то не так с MP, но вот что конкретно - непонятно.
  3. Ex-Mail.ru

    СитиГИД 9.0 для Android

    Точность фиг с ней, я хотел обратить внимание на то, что маркер застревает. А то есть у меня наземный девайс, он 300+ может - будет обидно без навигации остаться.
  4. Ex-Mail.ru

    СитиГИД 9.0 для Android

    Ну я даже не знаю, как и сказать. В общем, выяснилось бага - если скорость превышает определенную, позиция на карте перестает обновляться (дельтаплан просто замирает в позиции и не перемещается). Я точно не нашел, при каком пороге скорости это происходит, но гарантированно - если скорость выше 400 кмч (это был самолет, если кому интересно).
  5. Девятая версия на удивления приятная, спасибо, особенно за предупреждение о маневре по времени до него! Все-таки хотелось бы добавить две простые вещи с уведомлениями: 1. В обязательном порядке называть следующий маневр после сообщения "маршрут изменился" - очень нервирует, что не знаешь, что будешь делать дальше. 2. Сделать уведомление "следующий поворот/съезд налево/направо" и выдавать, когда пользователь въезжает на ребро, в конце которого будет маневр - будет очень наглядно. Особенно полезно для кругового движения. PS: Чтобы не было вопросов, что все есть на экране - я вожу мото, и не могу смотреть на экран - езжу только по голосовым подсказкам.
  6. Я просто поставил 7.8 из apk, в этом случае обновления не просит.
  7. Просто и сложно. - В Chart Attributes - поставить Scale Maximum на 30М - Переделать схему конвертации, чтобы лишнее не показывалось. У Пирса есть неплохая схема, может поделится.
  8. Коллеги, чувствую себя идиотом, но требуется помощь зала. Мне тут понадобилось запретить прокладывать маршрут по некоторым улицам карты. Выяснилось, что и Road Restriction, и Route Ban версией 7.8 просто ингорируется - все равно прокладывает маршрут по этому ребру. Как это сделать правильно? PS: Поменять тип - не предлагать, мне эти ребра визуально нужны в том же виде. Запреты поворотов - тоже, у меня таких ребер около 20к.
  9. Пирс, Спасибо, действительно интересно! Я тоже немного занимаюсь картами, поэтому и обидно, когда делают до фатального хуже. Да, пришлось откатить на 7.8 - у восьмерки еще и проблемы с подсказками - не проговаривает. А поскольку езжу я тут на байке - баг фатальный, мне смотреть на карту, увы, практически невозможно. Ждем конвертера? PS: Во Ван Кьем, на самом деле, я не просто так приводил - она имеет пять разных CityName - на одной и той же улице. В Бангкоке, кстати, таких тоже очень много - там тоже нотация по районам (из того, что точно знаю).
  10. А вот это уже абзац. В общем, есть такой фатальный баг - 8-я версия иногда теряет подсказки перед развязками - просто молчит. Это мне стоило пары крюков в несколько километров. Извините, ребята, ушел обратно на 7.8. Сыро пока и по картам, и по софту. Жаль.
  11. 1. Все понимаю, но врят-ли весь OSM кинется их править. На мой взгляд - лучше мусор, запретить недолго. Да и полезно иногда - я 7.8 разок использовал, перемещаясь в гидрофойле - народ очень впечатлило, что навигатор знает этот маршрут. 2. Нет, не GPS - проверил по Яндекс-картам и Гуглю - оба показывали правильные координаты. Думаю, сбой конвертера. 3. Угу, сам Сабайдашу несколько лет назад говорил, что нужен человеческий полнотекстовый поиск - иерархия может быть разной. Ладно, спасибо, что теперь хоть при поиске не приходится каждый раз страну и город выбирать - уже прогресс... А с иерархией все просто. Для некоторых стран (включая Вьетнам), если улица идет внутри города > 1М населения - то названием города считать название области, а из названия города подмешивать дистинкт в название улицы (ибо могут быть две с одним названием, но в разных местах). Я так сам перед конвертацией делал. Ну и резюмируя. Все-таки пока нужны пользовательские карты, хорошо конвертировать OSM для всех зон - сложно и затратно.
  12. Говорим про карту Вьетнама, район Сайгона (Ho Chi Minh City). Дальше под спойлером:
  13. Вот по поводу карт я в большой печали. Не знаю, кто делал импорт из OSM (а для моей зоны других и нет), но руки оторвать ему очень хочется. Ибо: - Куда делись переправы? Только у меня в городе их 15. Маршрутами в результате лучше не пользоваться. - Местами плывет привязка карты. На 60-100м от реальности. - С поисковой базой просто лютый абзац, найти улицу - очень суровый квест. JFYI - методы наименования в разных странах разные. И при этом была радостно выпилена возможность грузить свои карты, для которых, лично у меня, все проблемы выше не наблюдались. Вопрос: будет ли возможность грузить свои карты, или лучше откатиться обратно на СГ 7.8?
  14. У меня вопрос слегка в сторону - про 3D-развязки, мосты, тоннели. В одной из предыдущих версий получалось их делать, а в 1.2.317 - все плоское остается. Кто освоил это дао - помогите, пожалуйста! PS: Со зданиями как раз проще - выбор по типу bulding - и назначаем любую требуемую высоту по умолчанию. Четыре клика.
  15. Ex-Mail.ru

    Вьетнам.

    Прошу прощения, выкладывал на домашний сервер, с тех пор пару раз переехал. Новая версия здесь - v3.dcm. Я вообще-то ее где-то раз в месяц обновляю, но вот конкретно эта - декабрь 2011.
×