Шпрот Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Здравствуйте! В настоящее время в ситуации, когда программа предлагает на перекрёстке ехать, скажем, прямо, а мы самостоятельно (не нажимая кнопки Объезд) поворачиваем, например, направо, информация о скорости на пройденном ребре не учитывается ни в мониторинге, ни при отправлении накопившейся информации о скоростях на сервер при очередном обновлении. У меня такой вопрос: а какой смысл? Я понимаю, если человек съезжает с ребра, не проехав его полностью (развернулся, заехал во двор) - тут всё понятно, такие рёбра должны исключаться. А если человек его полностью проехал и дальше поехал в другом направлении - это ребро (пройденное) должно учитываться! Если я не прав - буду рад услышать объяснения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ashu Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Насколько я понимаю ситуацию, ребро, с которого повернули (проехав его полностью), сейчас с большинстве случаев пропадает из пробок вне зависимости от того, по какой причине был совершен поворот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпрот Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 ashu Вот это как раз и непонятно - почему пройденное ребро выпадает из пробок. Смысл этого - ну никак понять не могу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Если речь идет про программу версии 3.2 и выше, то ребро может выпасть не то, с которого идет поворот, а то, НА которое идет поворот, и то только в том случае, если поворот происходит вопреки предложенному маршруту, и то не всегда. Кроме этого ребро может пропасть тогда, когда на ребре был уход GPS. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Про пропадание тут обсуждалось: http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=3703&PN=2 Комментариев от разработчиков не последовало... ЗЫ. А так же тут http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=5243 и тут http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=5424 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Если речь идет про программу версии 3.2 и выше' date=' то ребро может выпасть не то, с которого идет поворот, а то, НА которое идет поворот, и то только в том случае, если поворот происходит вопреки предложенному маршруту, и то не всегда. Кроме этого ребро может пропасть тогда, когда на ребре был уход GPS.[/quote'] Если вы внимательно посмотрите то обсуждение, то сможете заметить, что ни один из этих пунктов не подходит. Ещё варианты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Других причин пропадания информации нет. Поэтому и вариантов быть не может. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lisik84 Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Вот я тоже не понимаю, взять хотя бы свой мониторинг: 3.09.09 8:13:52 скорость 36,8 на участке от литейного до моховой по белинского 3.09.09 8:14:23 скорость 7.4 на участке от моховой до фонтанки по белинского 3.09.09 8:15:53 скорость 51,3 на участке от Невского до Графского пер. по фонтанке Вопрос: а где данные от участка, где я проехал быстро по фонтанке от белинского до невского. Ведь для следующего будут учтены скорости маленькие! и он там не поедет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiros Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Есть места, где _всегда_ пропадает ребро до и после поворота. Езда по маршруту. Всегда пропадает ГПС? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Послылайте треки картографам, пусть смотрят что там с точками начала и конца рёбра. Те, кто не хотят это делать, считайте что так сделано специально, для учёта проезда по прямой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Других причин пропадания информации нет. Поэтому и вариантов быть не может. Тогда к какому из этих вариантов причислить то, что при езде по маршруту и прямом проезде ребра (без поворота) данные присутствуют, а при повороте с ребра/на ребро (так же по маршруту) - отсутствуют? Если к варианту ухода GPS, то можете сказать какое отклонение считается критичным? Потому как ведение по маршруту при этом не срывается и идентифицировать это получается только по отсутствию меток в мониторинге.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Послылайте треки картографам, пусть смотрят что там с точками начала и конца рёбра. Те, кто не хотят это делать, считайте что так сделано специально, для учёта проезда по прямой. Обычные треки не помогут, если в программе заложены слишком высокие требования к точности. Тут уже надо профессиональным оборудованием писать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Отклонение GPS задается в настройках программы. По умолчанию - 50 метров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Отклонение GPS задается в настройках программы. По умолчанию - 50 метров. О разных вещах говорим. У меня был опыт проезда рядом с маршрутом, но в пределах 50 метрах, в результате маршрут не перестроился, а метки легли по фактическому проезду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huser Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 О, кстати у меня такой вопрос! Если я еду вопреки маршруту прямо, не по параллельной улице (маршрут строится по параллельной улице), привязка местоположения GPS правильная - по той улице по которой еду, а маршрут идет по параллельной улице. Вопрос - по какой улице будут учитываться пробки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Отклонение GPS задается в настройках программы. По умолчанию - 50 метров. Т.е. если поставить бОльшую дистанцию - рёбра в мониторинге должны перестать пропадать из-за ухода GPS, я Вас правильно понял? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lisik84 Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Huser, если я правильно усе понимаю, то пробки будут отображены по фактичексому проезду (кружочек на карте)! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Т.е. если поставить бОльшую дистанцию - рёбра в мониторинге должны перестать пропадать из-за ухода GPS, я Вас правильно понял? Да в том-то и дело, что учёт ребёр к маршруту уже давно не привязан... Если помните, то раньше выпадало два ребра при сходе с маршрута, теперь это не так. Прекрасно получается перекрашивать устаревшие "хрюшки" или подтверждать их, если на предполагаемом объезде может быть не лучше. Теперь рёбра если и выпадают, то никак не от изменения маршрута. Причём я заметил в одних и тех же местах, что если чуть задержаться на повороте (типа пешехода пропустить или машину), то всё Ок, если поворачивать ходом, то выпадают два ребра, т.к. не проехал конец одного и начало другого. Более того, один раз словил пробку после поворота и ответил "да", а нарисовалось на том с которого съехал, но видимо на конечную точку не попал и программа считала что я ещё там, раз на другие рёбра не въезжал. И ещё: (уже тоже писал) если заехать на ребро, потом уйти "в поле" (во двор, на стоянку и т.п.), где нет дорог, а потом вернуться на это же ребро и проехать конечную точку, то "вуаля". Особенно это заметно при заезде на АЗС. И при этом ещё и вопрос не задётся почему-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Да в том-то и дело' date=' что учёт ребёр к маршруту уже давно не привязан...[/quote'] Я хочу услышать ответ от уважаемого dCG. Если при езде по маршруту единственная причина пропажи данных в мониторинге - это уход GPS с ребра, то мне хотелось бы знать как можно с этим бороться. Если это правится из настроек - то это вообще замечательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Если при езде по маршруту единственная причина пропажи ребро может выпасть не то' date=' с которого идет поворот, а то, НА которое идет поворот, и то только в том случае, если поворот происходит вопреки предложенному маршруту, и то не всегда. Кроме этого ребро может пропасть тогда, когда на ребре был уход GPS.[/quote'] Как видите, причин 2. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Не видите противоречия между выделеными словами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Вижу, поэтому и написал, поскольку первая фраза принадлежит Вам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 <...>"вуаля" - это что значит? Если то, что информация отсылается - то как раз эта фишка, ИМХО, полезная, помогает во многих случаях: при кратковременых скачках GPS, наличии неточностей на картах, а так же при временном изменении в объездах. <...> Ну а отметки от заезда на заправки - это обратная сторона этой же медали, увы. Если таких много - можно фильтровать их по дистанции от значков заправок. Ну или другим способом искать компромис... 1. "Вуаля" - получаем красную "хрюшку". 2. ...и при проезде тоннелей. 3. По-моему проще к каждой заправке прорисовать ребрышки. Вот только я не пойму, почему не задаётся вопрос, если по GPS ты не на ребре, а потом молча рисует пробку. На заправках бы помогало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Вижу' date=' поэтому и написал, поскольку первая фраза принадлежит Вам.[/quote'] Ну и какая в ней ошибка? Извините, я наверное сильно туплю, но не понимаю как первая причина в вашем списке (которая проявляется "только в том случае, если поворот происходит вопреки предложенному маршруту" ) может проявляться "при езде по маршруту"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 sergeyastakhov, Вам не кажется, что Вы немного заигрались в слова, приписывая свои слова мне и требуя по этому поводу объяснений? Все причины, по которым ребро может выпасть из обработки, были перечислены. Других нет. Продолжения этого разговора с нашей стороны не планируется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения