Spectre Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Ну, обсуждалось не совсем то, о чем пишете вы, но в целом я писал про очень похожий алгоритм. Только я предлагал применить такую схему только для рассчета индексов зашитых в карту (ну и дифференцированных по времени суток, направлению движения и т. д.), а текущие данные скорости учитывать как и раньше вместо этих индексов, если есть пробочная информация. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maryvik Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 ...Хрюшкам можно доверять, потому что они проставлены на основе реальных событий... а меня СГ сегодня отправил в объезд из-за того, что кто-то на узкой пустой (как предполагалось и выяснилось впоследствии) улице проехал (уж не знаю, по какой причине, мало ли), 20 км/ч. и это - далеко не единичный случай, меня такое положение вещей весьма расстраивает. лично у меня такого доверия к хрюшкам посему нет, увы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HellSoul Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 А это уже задача разработчиков, в инструкции к программе на первой же странице большими буквами написать, что так делать нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tilorn Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 а я так уже отчаялся, что-либо объяснить разработчикам. у них похоже мощный консерватизм процветает. тем не мене, хочу отметить, что с моей точки зрения, актуальность пробочной информации по Питеру падает, а вовсе не растет. народ прекращает ездить с СГ, заводящим в стабильные пробки, не смотря на наличие большого количества бесплатных сервисов. мне кажется, или месяце 6 назад покрытие было лучше? есть инструментальные данные на этот счет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Вам показалось. Статистика свидетельствует о строго обратной тенденции - о постоянном росте числа пользователей как в СПб, так и в Москве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 <...> мне кажется' date=' или месяце 6 назад покрытие было лучше? <...>[/quote'] Может летом все СитиГидовцы в отпуск уезжают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noname65475235 Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Вам показалось. Статистика свидетельствует о строго обратной тенденции - о постоянном росте числа пользователей как в СПб' date=' так и в Москве.[/quote'] На фоне быстро развивающегося yandex'a как то очень обидно за CityGuide в последнее время (это я про Москву). Обнадежте хотя бы цифрами, если не конкретными значениями то в процентном соотношении насколько за последние пол года стало больше датчиков в Москве? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shlang Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Как пользователь, могу сказать , что датчиков стало больше, но тем немение для корректной работы пробочного сервиса в Москве, данного количества пока недостаточно. Ждем-с.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Собственно, в любом крупном городе большие регулярно возникающие пробки СГ сейчас отрабатывает не идеально. Решение этой беды в виде динамических скоростных индексов формирующихся на базе статистики и учитывающих направление движения, время, день недели и т. д. уже обсуждалось. Хочется верить, что разработчики уже думают над тем, как лучше это реализовать, потому как все недовольства пробочным сервисом в основном сводятся именно к прокладке маршрута через "непрокатанные" улицы, на которых на самом деле пробки. Увы, проблему глухих пробок не решили пока ни СГ, ни Яндекс. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Для меня они в сочетании дают несколько больше, чем каждый в отдельности. Но в целом нельзя сказать что кто-то из них однозначно хуже или лучше. И тем более нельзя сказать, что пробочный сервис СГ однозначно плох. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Как пользователь' date=' могу сказать , что датчиков стало больше<...>[/quote'] Их (нас) стало в Москве больше во многом благодаря проекту с mail.ru. Но почему-то mail забил на эту идею, я конечно понимаю, что СГ повлиять на эту ситуацию не может, но очень расстраивает тех.поддержка mail`a - уже больше месяца не работает, её просто нет (http://my.mail.ru/community/maps.mail.ru/journal). Можно, конечно пытаться им писать напрямую (не через блог), но об этом нигде не сказано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yasen Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 А для меня Ситигид важен именно актуальной информацией - т.е статистика, в принципе, у меня и в голове хранится какая-то и даж ситигид не всегда включаю. Нельзя занижать скоростные индексы ни в коем случае - а то по улице с заниженным индексом прога может и не повести в объезд реальной пробки. Тем более, уже говорилось о том, что КБДХ меняет ситуацию оч. часто... И без КБДХ проблем хватает - большинство пробок по тем маршрутам, которыми я езжу, образуется в результате ДТП - т.е. событиям, статистически непредсказуемым. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гидро Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Правильная статистика даст занижение только там, где они предсказуемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Было бы очень любопытно посмотреть значения доверительных интервалов на ребрах. тогда можно будет сказать - какая она, эта статистика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Было бы очень любопытно посмотреть значения доверительных интервалов на ребрах. тогда можно будет сказать - какая она' date=' эта статистика.[/quote'] На андроид версии - легко. Вот пример на 8:30 утра: Адекватность статистики часто, ИМХО слишком часто, хромает. Другие примеры: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения