PsevDANIm Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 у меня все это и так выставлено)) буду свёртывать. Зачем тогда "стоянка" ? У кого-то очень долго стартует GPS после остановки. ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreS Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Собственно инструкция от него же. ) Абракадабра от кодировки. ) а какая должна быть кодировка??? у меня тоже все надписи рассыпалить на квадраты в quick после добавления регулировки звука из ФАК спасибо PS вьювер от тоталкомандера показывает что кодировка не поменялась (UTF-8 , ANSI)такая же как и в оригинальном файле Изменено 31 января, 2011 пользователем AndreS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 а какая должна быть кодировка??? у меня тоже все надписи рассыпалить на квадраты в quick после добавления регулировки звука из ФАК спасибо PS вьювер от тоталкомандера показывает что кодировка не поменялась (UTF-8 , ANSI)такая же как и в оригинальном файле Честно. У себя пока не победил. Крепко заколдовано. Но пусть с кракозябврами, но кнопка появилась... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreS Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Честно. У себя пока не победил. Крепко заколдовано. Но пусть с кракозябврами, но кнопка появилась... а мне удалось сделать так добавил штатно в КВИК кнопку "Голосовые сообщения". потом в тоталкомандере на кпк открыл для редактирования QM.dat и исправил "s_warns" на "subset_mute" и сохранил. так и действие кнопки поменялось на регулировку и русский в подписях остался . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seregasoft Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Кто-нибудь кроме меня испытывает неудобство в том, что пока голосовая подсказка не закончится, СГ не реагирует на нажатия кнопок? Программа замораживается. Очень неудобно, нажимаешь быстрое меню, выбираешь пункт, понимаешь что ничего не происходит и думаешь, не нажать ли еще раз или тетенька начала говорить и если еще раз нажмешь то можешь уйти глубоко в меню, так как сработает 2 клика по одному месту. Я представляю, из-за чего это может происходить, так как лет 10 назад что-то программировал на Visual Basic Даешь команду проиграть wav и прога пока его не проиграет ничего дальше делать не станет. Но СГ же серьезное ПО, разрабатываемое уже долго время Наверняка есть решения? DirectX Mobile? ) П.С. юзаю CG v5 WinMobile Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Кто-нибудь кроме меня испытывает неудобство в том, что пока голосовая подсказка не закончится, СГ не реагирует на нажатия кнопок? Программа замораживается. Очень неудобно, нажимаешь быстрое меню, выбираешь пункт, понимаешь что ничего не происходит и думаешь, не нажать ли еще раз или тетенька начала говорить и если еще раз нажмешь то можешь уйти глубоко в меню, так как сработает 2 клика по одному месту. Это есть, а решения нет. ) ИМХО появилось не так давно, в 3.7/8 - сильно раздражало. На 5.0 - отлипает быстро, даже не всегда замечаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) У кого-то очень долго стартует GPS после остановки. ) я не поэтому спросил. Смысл вообще нажимать "стоянку", если все равно пробку напишет? И еще, при сворачивании программы насколько я понял траффик все равно расходуется, поэтому наверное лучше выключать полностью. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем sergges Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Честно. У себя пока не победил. Крепко заколдовано. Но пусть с кракозябврами, но кнопка появилась... Победил только скачав notepad++ и поправив в нем. Видимо виндовый блокнот что-то в кодировках всё-таки меняет. А до этого - даже при добавлении в существующие кнопки(например подпись "показать" меняю на "показать маршрут") - всё рассыпалось в квадратики. Да и сама кодировка, написанная в первой строке файла, изменилась. Раньше было написано 1251, а сейчас - 65001. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Смысл вообще нажимать "стоянку", если все равно пробку напишет? Напишет в каком смысле? Сообщение или пробку? Если речь идёт про сообщение - то да. Если про пробку - нет (если Вы нажмёте нет или ничего не нажмёте). И еще, при сворачивании программы насколько я понял траффик все равно расходуется, поэтому наверное лучше выключать полностью. Угу. Всё так. Победил только скачав notepad++ и поправив в нем. Я тоже не в блокноте правил... Bred3 - поддерживающий разные кодировки... Всё равно менял. Да и сама кодировка, написанная в первой строке файла, изменилась. Раньше было написано 1251, а сейчас - 65001. А енто где? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Я опять же о другом. Подъезжаю я к заправке, останавливаюсь и нажимаю "стоянка", чтобы ложные низкие скорости не рисовались. Но как выяснилось, они все равно нарисуются и эта функция "стоянка"- ничего не даёт. Мне так объяснили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Я опять же о другом. Подъезжаю я к заправке, останавливаюсь и нажимаю "стоянка", чтобы ложные низкие скорости не рисовались. Но как выяснилось, они все равно нарисуются и эта функция "стоянка"- ничего не даёт. Мне так объяснили. Проэкспериментируйте вечером. Заодно и нам скажете. Вообще по последним наблюдениям - не рисует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 новая фича придумалась. ставим финиш у дома, выключаем звук. садимся в автобус/электричку/трамвай, засыпаем. около дома навигатор начинает вибрировать или пиликать. просыпаемся - опа!, не прозевали нужную остановку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 новая фича придумалась. ставим финиш у дома, выключаем звук. садимся в автобус/электричку/трамвай, засыпаем. около дома навигатор начинает вибрировать или пиликать. просыпаемся - опа!, не прозевали нужную остановку. Ну, оно не только в трамвае. Иногда и в машине не помешало бы. Я кстати пару раз (на длинном прямом шоссе) реально скучал без голоса Лауры. И думал - вот если бы она каждые 10 (ну или 20) км говорила "Ты там не заснул?", или через 50 км "не хочешь остановиться кофейку попоить?" А если едешь уже километров 200, и рядом ПОИ "заправка", чтоб говорила "Слушай, следующая заправка через 100 км, может заедем, зальемся от греха" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol323 Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Не нравится, что в легенде маршрута если есть промежуточная точка, маршрут расписывается только до этой точки. А дальше - только название этой промежуточной точки и финиш. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol323 Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Так же не нравится сообщение "Вне маршрута" - когда вообще маршрут в легенде не отображается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artemacis Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Ну очень хочется "Движение по полосам", а главное как полезно, особенно когда едешь в первый раз, особенно если сложный перекрёсток. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol323 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Ну очень хочется "Движение по полосам", а главное как полезно, особенно когда едешь в первый раз, особенно если сложный перекрёсток. Что-то мне это как-то представляется маловероятным в виду недостаточной точности показаний GPS. Да и какие полосы в Питере (да и в других городах наверное тоже) зимой? Формально 4 полосы, а реально - полторы. Как ты объяснишь программе, что раздолбаи коммунальщики не почистили дорогу?. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Ну очень хочется "Движение по полосам", а главное как полезно, особенно когда едешь в первый раз, особенно если сложный перекрёсток. А я присоединяюсь. Это очень удобно, заранее видно, какой ряд занять. А то оказываешься на полосе, откуда по стрелке надо поворачивать, а надо прямо! Для примера, в незнакомом месте ведь обращаешь внимание на дорожные знаки "движение по полосам"? Да ещё и пытаешься высмотреть их заранее, что бы вовремя перестроится. Данная функция уже не просто нужна, она необходима. Те компании, которые этого не поймут, просто через годик услышат позади голос ПроГорода: "Лыжню!" Что б всем было понятно, о чём речь, вот скрин из ПроГорода: Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Оцелоп Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Оцелоп, мне интересно, чем Вы руководствуетесь, когда выбираете по какой программе поедете? Вы вроде говорили что в основном пользуетесь НН? Что заставляет Вас включить ПГ или СГ ? Какие факторы? Вы заранее знаете, что при поездке сегодня Вам понадобиться движение по полосам, и тогда включаете ПГ? Или как? Мне не понятно)) Я тоже на устанавливал себе несколько программ, однако не могу понять зачем- все равно включаю одну и ту-же)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Первоначально отношение к "полосам" у меня было негативным после пары поездок по IGO. В кахдой поездке он находил 1-2 перекрестка, где его знаки не совпадали с реальностью. Но наверное, в СГ с его корректурами (при надлежащей сознательности и активности юзеров, то есть нас) все было бы совсем неплохо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Мне нравиться идея с полосами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Оцелоп, мне интересно, чем Вы руководствуетесь, когда выбираете по какой программе поедете? Вы вроде говорили что в основном пользуетесь НН? Что заставляет Вас включить ПГ или СГ ? Какие факторы? Вы заранее знаете, что при поездке сегодня Вам понадобиться движение по полосам, и тогда включаете ПГ? Или как? Мне не понятно)) Я тоже на устанавливал себе несколько программ, однако не могу понять зачем- все равно включаю одну и ту-же)) Ну это ж типа хобби! А вообще "по умолчанию" включен СГ из-за онлайн сервисов, вижу ГАИ и местоположение своих друзей. Если куда добраться в незнакомое место - НН, там есть нормальный поиск. Если нужны закладки, треки - НН. ПроГород пока там, баловства. Иногда включены две проги одновременно, переключаюсь по мере необходимости через диспетчер задач. Но это оффтоп уже... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artemacis Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Что-то мне это как-то представляется маловероятным в виду недостаточной точности показаний GPS. Да и какие полосы в Питере (да и в других городах наверное тоже) зимой? Формально 4 полосы, а реально - полторы. Как ты объяснишь программе, что раздолбаи коммунальщики не почистили дорогу?. согласитесь, что это скорее исключение из правил, чем норма, ну и надо всегда стремиться всё же соблюдать ПДД, ну или хотя бы понимать идею перекрёстка: можно ли здесь налево из правого ряда или нет? ) С фоторазвязками, по-моему, как-то не заладилось) Как правильно заметил IШIN, учитывая развитую обратную связь с пользователями - ошибки можно быстро устранять, главное заложить простой механизм для правки, а не как с вышеупомянутыми фоторазвязками. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seregasoft Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Мне нравиться идея с полосами. Неоднократно высказывались пожелания к СГ сделать такую штуку, я в том числе. Может если нас, таких желающих, будет много, сделают когда-нибудь ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Я бы очень хотел, чтобы СГ правильно подводил к выбранному адресу. Сегодня ездил в паб Шиллинг на Невский 119, как ни старался я ткнуть на карте именно с нужной стороны, СГ привел на противоположную. В итоге я решил развернуться через Полтавскую. Повернул на неё, развернулся и только потом понял, что она односторонняя))) Ступил конечно сам, но очень злился на СГ. Хорошо что гайцы не схавали. Через 5 минут выходил из паба- ДПС стояла как раз на том месте. Это реально очень неудобно...и у конкурентов, как бы я их не любил, с этим полный порядок. а вот мой чудо разворот)) Очень плохо знаю центр когда повернул на Полтавскую, обернулся назад, увидел знак(поворот направо или налево), подумал- раз знак есть, значит для кого-то его повесили, соответственно не односторонняя улица. Так и не понял, для кого висит знак- для Автобусов чтоль? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.