erik956 Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Вместо полезной функции "Эксперт", хотелось бы видеть подсказки как у коллег: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Мощности слабых устройств не хватит.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 27 минут назад, kor02 сказал: Мощности слабых устройств не хватит.... Как раньше (СГ для устройств без интернета, СГ с интернетом),- СГ для слабых устройств, СГ для "проДвинутых" устройств Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 1 час назад, kor02 сказал: Мощности слабых устройств не хватит.... Полагаю речь шла не о снимках местности, а только о дополнительных подсказках про альтернативные маршруты. Если брать данный конкретный пример, то информация бессмысленна - ну нашел какой-то маршрут на 2 мин дольше, а какая дельта по расстоянию при этом? А вот если "А поговорить", то чисто практически это нужно, но не так. Во1. Все равно не видно, что ждет тебя впереди хоть с вариантом, хоть без него (например поворот налево на Лиговский с Невского вокруг шпиля в жутких пробках). Во2. Что эта альтернатива может предложить? Новую модель маршрута? Т.е. я осознанно ехал, например, по среднему варианту, и тут мне предлагают по левому или правому? Предложить просто на перекрестке, что будет, если поехать направо/налево? Это предлагать на каждом перекрестке? Если не на каждом, то опять будетут споры, что он не там предлагает и пр. Естественно я говорю лично про себя. Для меня нужно только одно - чтобы дельта времени-расстояния выводилась не на перекрестках, а в момент изменения маршрута. Причем дельта от старого маршрута, но уже с новыми пробками, и нового. Чтобы я мог понять, что СГ повел меня с ЗСД на Богатырский не потому, что так немного короче (но дольше), а именно потому, что далее на КАД образовался затор. З.Ы. Остался бы в СГ наибыстрейший маршрут, и этого было бы не нужно. Людям понятнее нужно: наибыстрейший, наикратчайший, самый экономичный (вчера вот через весь город проехал, расход 12 л на сотню!!! Офигеть-не-встать. Зато 20 км сэкономил... А обычно огородами у меня 6.5 л на сотню утром и 7,5 л вечером и быстрее на час). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 8 минут назад, svlad2012 сказал: Полагаю речь шла не о снимках местности, а только о дополнительных подсказках про альтернативные маршруты. Именно так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 9 часов назад, svlad2012 сказал: самый экономичный (вчера вот через весь город проехал, расход 12 л на сотню!!! Офигеть-не-встать. Зато 20 км сэкономил... А обычно огородами у меня 6.5 л на сотню утром и 7,5 л вечером и быстрее на час). Мысль правильная, только надо не расход на километры считать, а расход на поездку, доехал на работу за столько то литров и пофиг на километры, а завтра на 200 грамм меньше и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 8 часов назад, hab сказал: надо не расход на километры считать, а расход на поездку Именно так. Это я просто в шоке был от цифр расхода. А так прикинул нос к уху, то что через весь город , что по КАД-ЗСД - общий расход бензина примерно одинаковый, т.к. и расстояния примерно также соотносятся. Экономичный режим, конечно хорошо. В гармине есть у меня, но примитивный - задается средний расход в городе и на трассе. Без учета пробок, к тому же в Европе, наверное работает. Тут же, считаю, надо будет вводить дифференциацию цвета штанов - средний расход в зависимости от скорости. А где эти цифры взять? Все автомобили разные и все ездют тоже неодинаково Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 1 час назад, svlad2012 сказал: А где эти цифры взять? Ну осталось СГ подключить к бортовому компьютеру и вуаля!!! Собствено ELM327 валяется, осталось воткнуть его в разъем и пусть СГ с ним по блютусу общается и все данные сосет оттуда... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e321 Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Хотелось бы что бы можно было вводить (не только вводить но воспринимались сг) координаты и в таком формате: N 59.928744 E 30.347738 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FEMN Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Может данная идея, кому нибудь из разработчиков понравиться. Так как встречаются пешеходные переходы не регулируемые светофором и регулируемые светофором, есть предложение ввести значок пешеходного перехода, регулируемым светофором, в виде "значка пешеходного перехода с аккуратной тонкой надстройкой-полоской горизонтального светофора, с тремя цветами", значок должен быть единым целым. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 11 часов назад, FEMN сказал: есть предложение ввести значок пешеходного перехода, регулируемым светофором В таких местах мы рисуем светофор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 12 часов назад, FEMN сказал: ввести значок пешеходного перехода, регулируемым светофором Прошу прощения - а зачем? В смысле, увижу я, что переход регулируемый, какую практическую информацию я смогу от этого получить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FEMN Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 1 час назад, svlad2012 сказал: Прошу прощения - а зачем? В смысле, увижу я, что переход регулируемый, какую практическую информацию я смогу от этого получить? Все думают по разному, но: - пешеходный переход без светофора - нет пешехода, еду и не останавливаюсь. - пешеходный переход со светофором - есть/нет пешехода, если горит красный, в любом случае будет остановка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Вот потому там и рисуют просто светофор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 В 15.10.2020 в 22:15, FEMN сказал: есть предложение ввести значок пешеходного перехода, регулируемым светофором Поддержу коллег - нет необходимости вводить дополнительный знак. В 16.10.2020 в 10:36, svlad2012 сказал: увижу я, что переход регулируемый, какую практическую информацию я смогу от этого получить? Я бы по другому ставил вопрос. Регулируемый переход или нет - разница есть (для некоторых) Либо по приведенной @FEMN логике, либо наоборот "светофор - еду в зависимости от цвета, нерегулируемый - надо притормозить и осмотреться". (учитывая своеобразие пешеходов, ни та ни другая логика не верна ИМХО). Но я бы вообще по-другому спросил - если есть светофор - то какая разница - что он регулирует - зебру или перекресток? Если я еду в условиях хреновой (общий термин для недостаточной либо ограниченной) видимости (а иначе я этот светофор и так издалека увижу), то мне полезно знать, что впереди меня может ожидать команда остановиться. и неважно, ради машин или пешеходов. По-любому "повысить бдительность, снизить скорость при необходимости для возможности остановки". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_bober Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 Уважаемые, разработчики, не без удовольствия, пользуюсь СитиГидом где то еще с начальных версий, а конкретно с 2009 года, Оооооочень хочется, вероятно в очередной раз, задать вам два единственных вопроса! )) 1 - До коле!? и 2 - Ну когда же!? А именно: До коле встроенный строчный редактор в поиске будет работать в один символ? Вот так, старательно высунув язык набираешь в поиске желаемую строку, уппс, очепятка... и "будьте любезны"(С) удалить все набранное напосильным трудом символы до самой очепятки и набирай все заново... Неужто на столько нереально сделать приятно пользователю? Чтобы человек мог ткнуть в середину набраной строки и вставить/удалить/исправить одну буковку? это же функция любого самого игрушечного реактора времен царя гороха, которая не работала ну разве что во времена Кирилла и Мефодия, потому что там текст получали сразу в хард копии. Ну когда же, когда вы дорогие наши позволите по человечески в приложении или в специально приложении или на сайте, но редактировать, чистить, дополнять, сливать вместе, собранные за долгие годы использования, то самое "Избранное" - личные места интереса или личные POI которые мы, пользователи, создаем для себя самостоятельно, отмечаем из программы в программу, Ну поверьте, просто сохранить точки и восстановить их этого не достаточно, учитывая что у человека может быть приобретено несколько лицензий на несколько устройств и очень хочется эти самые свои точки интереса синхронизировать между своими же устройствами и хранить полным списком а не десятком дубликатов имеющих некоторые но иногда важные отличия. Обсуждалось это миллион тысяч раз. Но так и не выросло. Как же так то? Ну и еще одно на десерт. Прекрасная, встроенная функция "Достопримечательности", но где то в Новосибирске или того интереснее в Хабаровске предложение достопримечательностей Санкт-Петербурга выглядит каким то изощренным издевательством. Давайте вынесем этот функционал в отдельную карту-туриста загружаемую по инициативе пользователя и сделаем само приложение немного более худым? Спасибо за внимание, если дочитали до этого места. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 В 25.09.2009 в 14:34, baltica сказал: Меню>Маршрут>Удалить маршрут Предложите, как сделать проще. Можно ещё добавить наиболее частые кнопки в кнопку быстрого доступа. Удаление маршрута и эксперт у меня там всегда Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 3 часа назад, s_bober сказал: До коле встроенный строчный редактор в поиске будет работать в один символ? Вот так, старательно высунув язык набираешь в поиске желаемую строку, уппс, очепятка... и "будьте любезны"(С) удалить все набранное напосильным трудом символы до самой очепятки и набирай все заново... По данному пункту. Использую не андроидовскую клавиатуру, а ситигидовскую. В ней есть кнопки влево-вправо. Это далеко не так удобно, как ткнуть в нужное место. Но лучше, чем набирать всё с нуля. Screenrecorder-2023-07-21-17-09-04-805.mp4 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 А меня... а меня... а меня вот бесит, что строку после голосового набора не отредактировать! Вот! А поскольку очевидно, что править это никто не будет, то прошу считать моё сообщение удалённым. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.