Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Пожелания к разработчикам City Guide

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 3.7т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Сделайте уже наконец стирание маршрута за курсором

Несколько предложений и изменений: 1. Во всех поисках, что в ПОИ, что в адресных - выдачу сортировать по расстоянию (от меня) до точки, хоть по прямой (и, конечно, показывать это расстояние). У нас в

Я даже и не знал про этот дефис, считаю что есть и поважнее дела, например. я уже в который раз замечаю, что при пробках при поездке через центр Питера, навигатор врет о времени в пути, как минимум пр

Изображения в теме

сделайте отключение звука одним тапом--при работе такси часто просят пассажиры..разговоры деловые по телефону..ну и вообще мешает им..видите ли

В 03.02.2014 в 12:56, yak_53 сказал:

сделайте отключение звука одним тапом--при работе такси часто просят пассажиры..разговоры деловые по телефону..ну и вообще мешает им..видите л

С такой динамикой запросов вы их скоро нагенерируете на всю площадь экрана. А потом попросите сделать, чтобы карту видно было. Ж;-)

Сделать возможность открывать треки в формате GPX и следовать по ним в режиме маршрут.

Уважаемые разработчики! Можно ли предусмотреть, что бы линия маршрута начиналась отображаться от текущего положения, а не от точки старта? На многоуровневых развязках, при движении по серпантину отображение на карте линии маршрута от точки старта очень часто вводит в заблуждение.

В 03.02.2014 в 12:56, yak_53 сказал:

сделайте отключение звука одним тапом--при работе такси часто просят пассажиры..разговоры деловые по телефону..ну и вообще мешает им..видите ли

повести отключение звука на "е"

xaa сказал:

Можно ли предусмотреть
Давно всем миром просим. Вероятно, невозможно.
  В 16.02.2014 в 15:51, qmscorpio сказал:

Столкнулся с багом при сборе данных. При сборе адресных данных вдруг исчезли названия ПОИ, координаты есть, а название пустое место. Данные стали выглядеть вот так из файла Poi точка бкм - 18888||49.958333|82.737957|. Сначала подумал что сам косякнулся, но заметив массовость таких точек - особенно там где подряд ставил более десятка, то задумался. Может стоит все таки немного помараковать над алгоритмом и поглядеть, улучшить работу с Избранным? Кстати проблема не только у меня.

Да, при добавлении точки в избранное, если после ввода имени точки попытаться что-то изменить, например категорию, то имя точки сбрасывается. :(

Могу ошибаться, но если изменять категорию уже сохраненной ранее точки, то тогда имя остается

svlad2012 сказал:

Могу ошибаться, но если изменять категорию уже сохраненной ранее точки, то тогда имя остается

Не ошибаетесь.

Я тоже опять о старом, понятно, что вещь малого приоритета, тем не менее мне кажется это должно занять немного времени программистов. Нормальную сортировку списка треков - наверху самые свежие и полечить вот такую проблему:

Показать контент

В 17.02.2014 в 06:58, svlad2012 сказал:

Да, при добавлении точки в избранное, если после ввода имени точки попытаться что-то изменить, например категорию, то имя точки сбрасывается. :(

Никаких изменений не делалось! Набивался адресный поиск в населенном пункте. На улице сохранились все номера домов начиная с 11-го, все до 10 номера были тупо стерты.

qmscorpio сказал:

Никаких изменений не делалось! Набивался адресный поиск в населенном пункте. На улице сохранились все номера домов начиная с 11-го, все до 10 номера были тупо стерты.

Давайте по разложениям, как в армии. Тыкаем в точку, тыкаем "добавить в избранное", тыкаем "сохранить" -- и всё?

Да, у кого-то, кажется у max_rl, такая же беда была.

О, я еще не совсем склеротик!

http://forum.probki.net/topic/12761-cg-i-putevye-tochki/?view=findpost&p=247725

Цитата

Часть проблемы стала ясна и мне - пропадают точки с одинаковыми названиями. Было 2 дома №6 и оба пропали, из-за этого и рабочие мои точки пропадают - они образно назывались "магазин"
Это надо лечить! У меня не на столько богатая фантазия чтобы разные названия придумывать. Пусть при одинаковости прога сама добавляет цифру по счетчику, перебором - 1, если 1 есть, то 2 и т.д

Изменено пользователем IШIN
  В 17.02.2014 в 12:18, /DiOs сказал:

Давайте по разложениям, как в армии. Тыкаем в точку, тыкаем "добавить в избранное", тыкаем "сохранить" -- и всё?

Да, и все, до следующего объекта. На нем опять опять тоже самое. Когда набивается за раз от 100 до 200 и более номеров, то выловить какие из них исчезли не всегда представляется возможным. В этот раз я просто лоханулся и вносил наоборот перепутав четные с нечетными. и когда заметил то вбил для напоминания себе еще одну точку нумерация перепутана. Эта точка сохранилась, и с 11 когда уже вносил правильно тоже все сохранено, но первые 10 стерты. Координаты сохранены, а названий нет. Могу выложить файл. 

Такая же проблема была выявлена еще у одного как минимум пользователя  из Казахстана.

Изменено пользователем qmscorpio

вот еще сюрпрайз

программа позволяет сохранять с одинаковым названием разные маршруты..

3730144_c5bb84bc.jpg

вот и попробуй их быстро вкурить, особенно если строишь с 5-10 промежуточными точками и маршрутов больше пяти..

В 17.02.2014 в 12:27, qmscorpio сказал:

Да, и все, до следующего объекта. На нем опять опять тоже самое. Когда набивается за раз от 100 до 200 и более номеров, то выловить какие из них исчезли не всегда представляется возможным. В этот раз я просто лоханулся и вносил наоборот перепутав четные с нечетными. и когда заметил то вбил для напоминания себе еще одну точку нумерация перепутана. Эта точка сохранилась, и с 11 когда уже вносил правильно тоже все сохранено, но первые 10 стерты. Координаты сохранены, а названий нет. Могу выложить файл. 

Такая же проблема была выявлена еще у одного как минимум пользователя  из Казахстана.

Я об этом с появления семерки пишу, а воз и ныне там. причины так и не понял. Вроде влияет когда много рядом точек, когда просто точек много, немного лунный цикл и глобальное потепление.

Изменено пользователем max_rl

max_rl сказал:

Я об этом с появления семерки пишу, а воз и ныне там. причины так и не понял.

Не поняли причины чего? Того, что воз и ныне там? Так она (причина) в том, что вы дальше написали. По поводу лунного цикла и глобального потепления. Когда не выявлена хотя бы воспроизводимость, надеяться на исправление ошибки практически бесполезно.

dkltd сказал:

повести отключение звука на "е"
А разве это возможно сделать?

В 18.02.2014 в 06:16, /DiOs сказал:

Не поняли причины чего? Того, что воз и ныне там? Так она (причина) в том, что вы дальше написали. По поводу лунного цикла и глобального потепления. Когда не выявлена хотя бы воспроизводимость, надеяться на исправление ошибки практически бесполезно.

Думаю что я, как пользователь, делаю достаточно много описав проблему и последовательность действий, а у разработчика есть тестеры, программисты, которые должны потратить время на решение проблемы в модуле добавления точек. ;) Тем более, что и логи я писал, и файл с пои отправлял, и проблема повторяется на 4 устройствах. Даже не знаю, что еще мне делать.

Отправлено с моего GT-S7710 через Tapatalk

max_rl сказал:

Даже не знаю, что еще мне делать.

И я не знаю. Сейчас сел и набил 30+ расположенных рядом точек. И притягивающихся к адреске. И притягивающихся к ПОИ. И не притягивающихся ни к чему. И с именами. И без имён. И ни одна не пропала.

Так вы проедьте и набейте, в избранном уже точек 100 должно быть, трек пишите, позвоните на навик, сг закройте откройте, инет пусть пару раз пропадет, проедьте сотню км и снова добавьте точек 10, думаю тогда и воспроизведется.

Кроме того, много с Вадимом этот вопрос обсуждали, он даже говорил, что исправили, но не срослось.

Отправлено с моего GT-S7710 через Tapatalk

Изменено пользователем max_rl

max_rl сказал:

Так вы проедьте и набейте, в избранном уже точек 100 должно быть, трек пишите, позвоните на навик, сг закройте откройте, инет пусть пару раз пропадет, проедьте сотню км и снова добавьте точек 10, думаю тогда и воспроизведется.

Обязательно. Только сперва мне придётся купить навик, на который можно позвонить. И тогда сразу. А вы пока уточните количественные показатели -- сколько именно раз и в какой точно последовательности.

qmscorpio сказал:

Эта точка сохранилась, и с 11 когда уже вносил правильно тоже все сохранено, но первые 10 стерты

А вы уверены, что именно стёрты в файле? :) Наша дискуссия имеет как минимум одно последствие: зафиксирована ошибка, что односимвольные имена ЮПОИ, содержащие цифры или символы латинского алфавита (возможно, специальные знаки тоже, но это уже не важно), в файле poi.bkm сохраняются, но на экране не отображаются и в поиск не попадают. Спасибо!

А "у еще одного пользователя из Казахстана" ошибка другая и (пока?) не локализованная: у него из файла пропадали имена. Ждём точных инструкций для воспроизведения.

В 18.02.2014 в 11:10, /DiOs сказал:

А вы уверены, что именно стёрты в файле? :) Наша дискуссия имеет как минимум одно последствие: зафиксирована ошибка, что односимвольные имена ЮПОИ, содержащие цифры или символы латинского алфавита (возможно, специальные знаки тоже, но это уже не важно), в файле poi.bkm сохраняются, но на экране не отображаются и в поиск не попадают. Спасибо!

А "у еще одного пользователя из Казахстана" ошибка другая и (пока?) не локализованная: у него из файла пропадали имена. Ждём точных инструкций для воспроизведения.

Да, уверен. Именно стерты!

Вот примеры из разных файлов.

Набирал данные по поселку Ушаново:

18888|6переул/горный|49.958648|82.74116|

18888||49.958333|82.737957| - Вот пример пустой точки, здесь был номер дома

18888||49.9597|82.740606| И это

18888||49.959444|82.740431| И Это

18888||49.959335|82.74077|

18888|14|49.962101|82.738622|

18888|кунанбаева|49.960961|82.740185|

18888||49.960088|82.741147|

Вот пример другого файла по Степному:

18888||49.971158|82.677889| - пустой

18888||49.971136|82.677444| - пустой

18888||49.971582|82.677247| - пустой

18888|сто|49.973191|82.676933|

Могу и еще выложить если будет интересно

Каждый раз набивалось более 100 точек, из них многие имели одинаковые названия. Ну что я могу поделать если все улицы начинаются с номера первого, и на следующей тоже есть номер и первый и т.д.

/DiOs я конечно могу один раз промахнуться и два раза могу, но не массово же. И это воспроизведено минимум в 5 файлах. Больше эксперементировать не стал - набиваю адреску в навителе. Абыдно знаешь ли терять с таким трудом добытые данные

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...