timvetrov Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Было бы отлично, если при прокладывании нового маршрута (не повернул там где надо) сообщало "проложен новый маршрут. Увеличился на 10км и 15 мин" В текущей реализации маршрут перепрокладывается (может перепрокладываться) каждые 3 минуты - при получении новых пробкоданных. Я вообще это предупреждение отключил. СГ и так довольно разговорчив. А если начнет еще сыпать цифрами каждые три минуты, боюсь, все пользователи взвоют. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megajohn Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 В текущей реализации маршрут перепрокладывается (может перепрокладываться) каждые 3 минуты - при получении новых пробкоданных. ну не все же пользуются пробкоданными. Это только если по центру толкаться. А если начнет еще сыпать цифрами каждые три минуты, боюсь, все пользователи взвоют. CheckBox бы спас кому ненужно 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) не все же пользуются пробкоданными. Ну, знаете ли... А зачем тогда СГ вообще нужен? Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Евгений Ш Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megajohn Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Ну, знаете ли... А зачем тогда СГ вообще нужен? в прошлую неделю накатал пять тысяч км. И вся дорога проходила в далеке от СПб и москвы. Не попал ни в одну пробку. А ездить с включенным GPRS в роуминге там где не ожидается пробок - это бессмыслено. Отвечаю на поставленный вопрос- скажем в половине случаев СГ нужен для прокладки маршрута по неизвестным местностям. В крыму он мне помог найти евпаторию. За кардоном дорожных указателей ой как не много и не везде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Атлас тоже мог помочь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MonoRAil.kz Опубликовано 12 сентября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 да нафиг не нужны пробки за пределами ЛО и МО, особенно с вашими роумингами. А при прокладке маршрута в местности где десяток пользователей всего они наоборот только помешать еще могут. В таких поездках, правильно сказано было, главное - прокладка маршрута. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 да нафиг не нужны пробки за пределами ЛО и МО, особенно с вашими роумингами. А при прокладке маршрута в местности где десяток пользователей всего они наоборот только помешать еще могут.В таких поездках, правильно сказано было, главное - прокладка маршрута. Я из МО до Ярославля видел всего один пробкодатчик. В Костромской обл. ни одного. В Ивановской обл. парочку. А приехав в Лен. обл. на подъезде к Питеру ужЕ влип в пробку. Спасибо пользователям! Благодаря их данным я объехал пробку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MonoRAil.kz Опубликовано 13 сентября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 вот поэтому и хотелось бы, чтобы была возможность пробки не отключать, но строить маршрут без их учета. в конце концов у нас тоже в области можно встрять, но печально когда из-за одного нечаянного следа маршрут строится в объезд по проселкам с крюком огромным 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 То есть ты предлагаешь, что бы СГ по умолчанию, при пересечении границы ЛО и МО отключал пробки? Прикольное предложение, тогда пусть и говорит: "Поздравляю, дальше пробок нет!")))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 13 сентября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Я так понял, он за ручное управление, просто добавить галочек - "включить пробки", "Отключить пробки", "включить, но не учитывать", "учитывать, но не включать". 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 типа того. я и щас их отключаю ну в смысле как отключаю. езжу-то с пробками, смотрю на них, но без маршрута. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 вот поэтому и хотелось бы, чтобы была возможность пробки не отключать, но строить маршрут без их учета. в конце концов у нас тоже в области можно встрять, но печально когда из-за одного нечаянного следа маршрут строится в объезд по проселкам с крюком огромным Чего то я не въезжаю... Я пробкам не доверяю, поэтому маршрут нужен без пробок, но пробки я хочу видеть. А зачем их тогда видеть, если доверия нет? И как стыкуется "можно встрять" и "из-за одного нечаянного..."? Я же, глядя на карту, не могу понять - это "нечаянный" след одного или так и есть? Да и программа тоже... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_S Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Подозреваю, что речь о том, что если следа нет - это не означает, что там нет пробки. Но СГ из двух дорог, на одной из которых есть след со скоростью 55км/ч, а на другой следа нет - выберет вторую. Причем скорость 55км/ч - это очень хорошая скорость. А вторая дорога без следа - движется гораздо медленнее. Так вот, увидев такой след на карте - человек наоборот может решить, что тут ехать можно однозначно, а по другим дорогам - не факт, что там не хуже. Кстати, большая проблема в том, что часто в карты закладываются максимально допустимые скорости по ПДД, без учетов светофоров, поворотов, приоритетов, и т.д. Подразумевается, что эти данные будут заменены реальными данными о пробках. Увы, даже спустя много лет, датчиков у СГ не так и много даже в крупных городах. И поэтому СГ считает, что машина промчится по городу со средней скоростью 60км/ч, не останавливаясь, и даже не сбавляя скорости на светофорах. И выходит, что двигаясь со скоростью 80км/ч между светофорами, я приезжаю гораздо позже, чем предсказывает СГ. Разница достигает 1.5...2 раза. При этом Waze, имея статистические данные о скоростях, предсказывает с точностью в несколько минут на 40минутную поездку, что на порядок выше. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 я пробкам доверяю. но реальность такова, что за пределами МО и ЛО датчиков очень мало. и вот ситуация - впереди на светофоре оранжевый пробкослед. СГ аж рогом землю роет, лишь бы меня увести оттуда, на соседнюю улицу, где датчиков не было и он считает что там взлетная полоса просто. а по факту потому там датчиков и нет, что там стояк вечный, мечта импотента. за городом еще прикольнее бывает. остановился арбузов прикупить, управился за 5,5 минут, то есть вопрос о пробке еще не прозвучал. и всё, все едущие за мной по велению СГ отправляются ехать по полям и буеракам, объезжат ужасную пробку. То есть в данном случае, если уж правильно выражаться, правильному построению маршрута мешает не наличие пробки по маршруту, а отсутствие данных в других местах. Поэтому пробкам я верю, но хочу иметь возможность в некоторых ситуациях из просто видеть, а маршрут строить без них 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост max_rl Опубликовано 13 сентября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 По пробкам, уже 100 раз писали - выключу я и еще трое, нет пробколедов, не будет новых пользователей (у яндекса типа весь город прорисован, буду по нему ездить) вот и нужны пробки, но маршрут с ними просто ужасен. 2 часа наза меня тянуло в поселок для объезда светофора. Но это же бред. Просьба увеличить время предупреждеия перед маневром до 10сек, сейчас 5 макс. Анализировал почму проскакиваю повороты и обнаружил, что из-за корявого упреждения, чем много писал, я подъезжаю к повороту, а сг думая, что я в 5 секундах, о нем говорит, а перестраиваться уже поздно, и через пару сек меня догоняет дельтаплан. И в яндексе и в навителе такого нет - дельтаплан на перекрестке одновременно со мной и о маневе говорят за 50-100м, что в городе удобно. Отправлено с моего Tapatalkа через GT-P1000 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 фишка не в том, чтоб выключить пробки же, а в том чтоб именно не выключать. Но не учитывать при построении маршрута. Ну типа есть маршрут оптимальный... еще какие-то там... и пусть будет без учета пробок. 2 часа наза меня тянуло в поселок для объезда светофора. Но это же бред. во-во. апчом и речь. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) фишка не в том, чтоб выключить пробки же, а в том чтоб именно не выключать. Но не учитывать при построении маршрута. Ну типа есть маршрут оптимальный... еще какие-то там... и пусть будет без учета пробок. во-во. апчом и речь. Плюсанул Отправлено из моего GT-N7000 с помощью Tapatalk Странная вещь. Тапком плюсанул, а тут не появляется и не плюсуется, типа лимит исчерпан. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем arctec Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megajohn Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 фишка не в том, чтоб выключить пробки же, а в том чтоб именно не выключать. Но не учитывать при построении маршрута. Ну типа есть маршрут оптимальный... еще какие-то там... и пусть будет без учета пробок. во-во. апчом и речь. хм, речь вообще начиналась про "сообщало "проложен новый маршрут. Увеличился на 10км и 15 мин" Это уже Евгений_Ш увел её в сторону Но ваша мысль тоже правильная - нужно и такую опцию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 речь вообще начиналась про да тут уже про что только речь не начиналась Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 И еще одно немаленькое пожелание - чтобы в режиме без 3D домов - дома становились не совсем плоскими, а сохраняли высоту в один этаж. Или иметь три настройки - без 3D - полигоны домов плоские, 3D - одноэтажжные дома, 3D - полноэтажные дома. Просто не всем нравятся полноэтажные дома - бывает, они мешают ориентированию. А плоские дома - ну совсем не информативные. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Потом вы еще окна в этих домах попросите пластиковые, а не деревянные... Пусть люди делом занимаются, а не этой ерундой. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем eklmn 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Потом вы еще окна в этих домах попросите пластиковые, а не деревянные... Пусть люди делом занимаются, а не этой ерундой. Ну хотя бы малой кровью обойтись: отображать дома с высотами, уменьшенными на выбранный коэффициент. Отправлено из моего GT-N7000 с помощью Tapatalk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Потом вы еще окна в этих домах попросите пластиковые, а не деревянные... Пусть люди делом занимаются, а не этой ерундой. Окна здесь не при чем совсем. Окна вообще очень вторичны. Ну хотя бы малой кровью обойтись: отображать дома с высотами, уменьшенными на выбранный коэффициент. Или так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Предложение добавить некоторую инфу в интерфейс в альбомной ориентации (на более или менее приличных разрешениях) : Если что-то не помещается, обрезать с троеточием. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Предложение добавить некоторую инфу в интерфейс в альбомной ориентации (на более или менее приличных разрешениях) : {style_image_url}/attachicon.gif 2013.09.17п.jpg Если что-то не помещается, обрезать с троеточием. Тяжко будет с длинными названиями, например, адмиралтейский пр-д. Тогда не влезет следующий маршрут. Вот если бы было бегущей строкой, то возможно и стоило. Отправленно от моего GT-N8000 с помощью Tapatalk 4 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.