Ol177 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Берсеркер Вы это серьезно?! :blink: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Но Joss уже ответил, что оптимизация трафика не планируется я ответил несколько иначе, оптимизация трафика проводится, в 7-ке было реализовано ужатие трафика, дальше реализуем некоторые алгоритмы, которые еще сильнее позволят снизить трафик 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Берсеркер Вы это серьезно?! Серьёзно, но там bon коммерческий интерес во всём, то есть их не интересует к примеру то что у вас есть номер, который активен и тогда трафик на другой сим-карте бесплатно только на сервера СГ. Им нужна матеральная заинтересованность. ================== Joss спасибо за труды по оптимизации. Если будет не сложно, реализуйте порайонную возможность... по примеру ОСМ Финлядии только для районов Спб. ================== Ещё предложение: Сделать возможность через QUICK ставить отметку - "Нужна помощь". С или без разбивкой по массе автомобиля и типу требуемой помощи. Считаю, что Сгидовец - Сгидовцу поможет бесплатно и проводами, и компрессором, и до АЗС добросит. Как отмечаются на карте Аварии, ДПС - с актуальностью в 30 минут. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Берсеркер 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Ещё предложение: Сделать возможность через QUICK ставить отметку - "Нужна помощь". С или без разбивкой по массе автомобиля и типу требуемой помощи. Считаю, что Сгидовец - Сгидовцу поможет бесплатно и проводами, и компрессором, и до АЗС добросит. А не-Ситигидовцу? Прикурить/ Подкачать/ Подбросить с канистрой до АЗС/ Подкинуть чужих пассажиров, пока водила реанимирует пепелац- тут без разницы, будь он хоть Навителовец (ну то есть, когда можешь это сделать и ничего не теряешь, конечно) Вот только на тросе я таскал только своих друзей. Потому что понятия не имею - умеет ли стоящий у обочины индивидуум ездить в сцепке и тормозить без усилка. А дистанция-то 5 м... Изменено 2 февраля, 2012 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Сделать возможность через QUICK ставить отметку - "Нужна помощь". Мне эта идея нравится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) А не-Ситигидовцу? Прикурить/ Подкачать/ Подбросить с канистрой до АЗС/ Подкинуть чужих пассажиров, пока водила реанимирует пепелац- тут без разницы, будь он хоть Навителовец понятно, что помощь нужна на дороге... но.... едете оБезжая пробку и видите, что в пробке нужна помощь "своему" и заезжаете... Или на трассе, фура едет по паралельной дороге и видит, что где-то рядом нужна помощь такому же грузовозу... Как-то в 3 часа ночи под дождём я стоял с разряженным аккумулятором и редкая машина из тех немногих что проезжали мимо, останавливаись ... примерно 1:20. И то большинство дума. что мне нужно куда-то ехать. А тут ... свой Ну как в 3 часа ночи не сбежать от тёплой женщины, видя в случайно включённом навигаторе .... своего :) Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Берсеркер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 А по-моему, когда ДПОИ и "Диспетчер" только появились (и в том числе метка SOS, которая отправляется в Диспетчер), кто-то предлагал сделать SOS, который будет ставиться на карту, как все остальные ДПОИ. Почему не сделали? Не знаю... Может потому, что в пределах дороги это не очень надо - увидев человека с "Крокодилами", мы и так можем остановиться - прикурить, без метки. А сворачивать с трассы в лесок, увидев там метку - черт его знает, насколько это умно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) ну это на своё усмотрение куда сворачивать конечно. Но подавляющее большинство проедет мимо и с крокодилами и без. Предлагаю сделать своеобразный "КЛУБ" Значки, наклейки, ручки и дисконтную карту - сделаю ) Представьте ... дождь, лень вам вылезать, что-то делать... ну только если за 100 рублей благодарности для многих, ну или просто музыка хорошая, да и мало ли кто ещё мимо проедет... кто-то да поможет ему бедолаге, а я поеду, мне надо... Ну а тут своё мокнет, ждёт, кого бы пригласить как-нибудь на шашлык Ну или автоподстава на дороге - нужна помощь собратьев - Опа - знак "Нужна помощь-Подстава" И рядом сразу разномастные авто и свои фуры с монтировками, и бетономешалки свои, и асфальтоукладчики ... Во какая задумка глобальная, а не просто сос, честно о котором не слышал даже. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Берсеркер 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 На самом деле "SOS" или "нужна помощь"- хорошая вещь. Не факт что я специально поеду куда-нибудь за N-километров, но если увижу такой знак по дороге, почему-бы не заехать. Без неё тоже можно остановиться, но не всегда вовремя увидишь такого, а если увидишь, не всегда успеешь остановиться, находясь в левом ряду на скорости 80 км/ч. Когда заранее знаешь, что впереди кто-то ждёт помощи- намного проще все обдумать и приготовиться. Да и потом-свои, все таки))) Я -двумя руками ЗА!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrej Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 знак "Нужна помощь-Подстава" И рядом сразу разномастные авто и свои фуры с монтировками, и бетономешалки свои, и асфальтоукладчики ... Во какая задумка глобальная, а не просто сос, честно о котором не слышал даже. Просто "SOS" или "Нужна помощь" нужна для моральной подготовки к остановке. Бывает, проезжаешь мимо только потому, что поздно заметил и не хватило секунд на принятие решения. Если кто убивает лишние полчаса времени, тот может и от маршрута отклониться. А кодлу с монтировками - это друзей собирать, по телефону или сообщением через мониторинг. Иначе едет человек с семьёй на уикэнд, решил помочь, а тут - сюрприз! Стрелка с монтировками... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Просто "SOS" или "Нужна помощь" нужна для моральной подготовки к остановке. Бывает, проезжаешь мимо только потому, что поздно заметил и не хватило секунд на принятие решения. Если кто убивает лишние полчаса времени, тот может и от маршрута отклониться. А кодлу с монтировками - это друзей собирать, по телефону или сообщением через мониторинг. Иначе едет человек с семьёй на уикэнд, решил помочь, а тут - сюрприз! Стрелка с монтировками... Так основная идея и есть помощь своим, чтобы успеть перестроиться, подготовиться, заехать, учитывая и зная какой тип ТС ждёт и что требуется. К примеру надо завести проводами дальнобойщика, а у вас ни проводов, таких, ни аккумулятора. ни мощИ. А как разновидность про автоподставы и помощь, а дальше уже Вы сами лично принимаете решение, ехать с семьёй или нет. Сгидовцев уже достаточно много в городе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Берсеркер Опубликовано 3 февраля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Так же я высказывал давным-давно предложение отмечать начало и конца населённых пунктов. Меня поддержали Форумчане и развивали эту мысль. Дополнение - рисовать значок скорости в правом-верхнем углу с максимальной скоростью. То же самое и про области действия знаков. GPS координаты начала и конца посёлков, городов, деревень, садоводств,.... по трассам - известны, они есть на карте. Знаки дорожные службы также ставят в определённых местах и столбах. Было бы отлично, считаю, чтобы был скоростной лейбл, пусть небольшой, пусть рядом с уровнем сигнала в верхней панели. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ ИНФОРМАЦИЯ В РАЗДЕЛЕ "ОБНОВЛЕНИЯ" СТАЛА АКТУАЛЬНОЙ !!! Сегодня случайно скачал ещё раз оболочку из раздела "Обновление" на сайте СГ. "программа City Guide v.5.0 SP1 [Win_CE (РФ)] 22.02.11 Загрузить >>" Я загружал 22.02.11 5.0.401, когда обновлял с версии 3.8. И каково же было моё удивление, когда сегодня я посмотрев версию EXE скачанного сегодня файла увидел, что версия его 403!!! Бред какой-то! Езжу по устаревшей версии и не знаю об этом. Сделайте так, чтобы версия, подверсия и пр , а также ДАТЫ стали актуальными! Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Берсеркер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Файл пробок и на весь Питер-то небольшой. А грузить n маленьких файлов из 18 - боюсь, что будет дольше, чем загрузить один общий (только не надо про "сделать в меню выбор - грузить все или по районам" ) Помнится, тут мнооого просили сделать загрузку пробок на СПб+ЛО, и на Мск+МО, то есть наоборот, увеличивать регион загрузки, а не уменьшать. Вот для многих важен размер пробкоданных и приводят расчёт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Я могу понять экономию трафика в роуминге, но в Питере есть безлимитка от 200рублей в месяц. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Я могу понять экономию трафика в роуминге, но в Питере есть безлимитка от 200рублей в месяц. а зачем платить 200, когда можно платить 20? У меня дома пвремённая оплата, мобильные НЕ бизлимиты, а по предоплате. Получается за месяц сильно экономнее. Но эта концепция должна распространяться на всё - и Роуминг, и дома. Когда есть функция, то её можно использовать только в роуминге. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Берсеркер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост zoran Опубликовано 11 февраля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Очень сомневаюсь про 20 рублей. Достаточно сжать файл пробок, для экономии и увеличения скорости получения. ИМХО Я в принципе не понимаю, а зачем внутри района ситигид? Вот я на В.О. работаю, там всегда все одинаково, ситигид нужен, когда надо выехать оттуда. А выехать можно уже через два района, итого три получается и четвертый, куда еду. Еще в парочку можно зарулить дорогой, итого шесть! И ради сомнительной экономии затевать такой сложный алгоритм? А как согласовывать файлы пробок по районам? В итоге трафик вырастет, а не упадет. А как быть со стыками? Летом или зимой в выходные и вовсе нужна объединенная карта и пробки, чтобы за город выезжать нормально... 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) а что стыквовать-то? пробки у вас по конкретным координатам рисуются, которые накладываются на дороги -не вижу проблемы. сжимая файлы-вы тратите мощности на архивирование и потом разархивировывание на слабом устройстве, тратите заряд батареи, ресурс устройства и пр., а также загружаете сотовую вышку. А по району я всё равно включаю СГ, чтобы улучшать статистику пробкоданных! и другие видели, что у нас происходит. Я оперирую цифрами, которые собрал участник оп вышеприведённой ссылке №789 3796 кб/час = ~4р/час - весь город. (это если по 1р за Мб, а не в Роуминге) 2 часа в пути = 8р * 2 = работа+дом+запас 20рд*8р = 160р/мес - по рабочим дням. ========== для 2-х районов, по которым еду на работу, с учётом нескольких вариантов обЪезда возможных проблемных мест. 160р / 9 = 18р / мес. - по рабочим дням. Для Москвы думаю, что разница ещё более внушительная. Умножим разницу 142р на количество пользователей СГ и получим внушительную сумму ежемесячной экономии. Это при том, что трафик по 1Кб округяется, а если по 100кб, ка у некоторых операторов. И в Роуминге разница ещё более внушительная. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Берсеркер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 А если выключить пробки, то можно сэкономить и эти 18р. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Берсеркер, К примеру, точка старта Окей у м. Ладожская, точка финиша - ОКей у метро Купчино. Какие районы грузим? Изменено 12 февраля, 2012 пользователем ERER Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fanspb Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 в какой то теме уже говорилось про тариф мегафон в санкт-петербурге 99р в месяц безлимит для ситигид причем по всей россии !!! http://spb.megafon.ru/tariffs/options/skidki_na_internet/gps-navigator.html удачи )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Собственно о чем и говорилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 в какой то теме уже говорилось про тариф мегафон в санкт-петербурге 99р в месяц безлимит для ситигид причем по всей россии !!! http://spb.megafon.r...-navigator.html удачи )) А вот это забыто? При покупке комплекта «GPS-Навигатор» абоненту предоставляется 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 А в чем проблема: "Подключить тарифную опцию Вы можете: – Отправив USSD-запрос *105*3801# – При обращении в Салон связи МегаФон – При обращении в Контактный центр – Самостоятельно, с помощью Систем Самообслуживания «Сервис-Гид»" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 А в чем проблема: Ну если нет, то нет. Просто из того, что прочитал выходило, что есть. Но мне все равно, я на МТС и с Андроидом, т.ч проблемы траффика не волнуют уже давно. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.