Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

andrej

Пользователи
  • Content Count

    120
  • Joined

  • Last visited

About andrej

  • Rank
    пользователь
  • Birthday 11/29/1966

Контакты

  • Skype
    skakunandrey

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Гатчина
  • Устройства
    Texet TM-650
  1. Испытания пре-релиза несколько затянулись. Видимые на работающих функциях баги объявлены. Больше лично я пока помочь не могу. Ездить с частью неработающих функций неудобно. С частности баг-рапорта не отсылаю с тех пор, как сел на 7-ку без треков. Как сейчас лучше, возвращаться обратно на 5-ку? А может завтра пре-релиз со всеми функциями выложат. И закладки новые появляются. Их в 5-ку не перекинешь простым перебросом файлов, формат другой. Мне было бы проще сориентироваться, знай я примерно дату выхода релиза или пре-релиза с полным набором функций. Там хоть польза от тестирования будет, сейчас - необоснованный мозахизм.
  2. Напомнило "Час быка" Ефремова. Там планету каждый раз переименовывали по имени жены властителя (и без суеты). Всухую разбила Михалкова на его же поле. А ведь Михалков - "легионер", представитель наиболее компетентной части команды Путина.
  3. Вы в этой теме вообще единственный экземпляр. Какая профессия развивает такой аналитический склад ума? Заметно практически по всем вашим топикам.
  4. К морозам... ' alt='' class='ipsImage' > ' alt='' class='ipsImage' > ' alt='' class='ipsImage' > ' alt='' class='ipsImage' >
  5. Вроде не писали ещё... Меню/Поиск/История "Последние 10" (список последних адресов) 1. Найденные по адресу точки финиша в него не попадают совсем. 2. Точки из избранного записываются туда с указанием расстояний и поэтому повторяются, например: Работа (18.5 км) Дом (14.5 км) Работа (23.5 км) Дом (24.5 км) Работа (16.5 км) Пара часто используемых точек финиша выдавливает из списка все остальные точки. И название списка "Остальные" в каждой строчке, лучше поменять на "Избранное". Ё/Фавориты. Уже писал, что не работает. Ответили, что их отменили. Отменять не нужно. В отличии от Меню/Избранное, где работает автосортировка, в Фаворитах всё было на привычных местах. Очень удобно. Пусть останутся и Фавориты, и Избранное (закладки+фавориты с автосортировкой), и "Последние 10". Каждый найдёт для себя удобный инструмент.
  6. Путин выедает вокруг себя всё политическое поле до горизонта. Пока он сидит, мы никогда и не узнаем, какие у нас есть реальные кандидаты. С другой стороны его фигура отвлекает взгляд от системы, которая и делает его власть абсолютной. В этой системе кого не избери, получишь тоже самое. Помните притчу, как витязь победил дракона, и сам стал драконом. Наша феноменальная коррупция основана не на тщательном подборе в чиновники стопроцентных подлецов, а на свойствах системы адаптировать свежий человеческий материал.
  7. Просто "SOS" или "Нужна помощь" нужна для моральной подготовки к остановке. Бывает, проезжаешь мимо только потому, что поздно заметил и не хватило секунд на принятие решения. Если кто убивает лишние полчаса времени, тот может и от маршрута отклониться. А кодлу с монтировками - это друзей собирать, по телефону или сообщением через мониторинг. Иначе едет человек с семьёй на уикэнд, решил помочь, а тут - сюрприз! Стрелка с монтировками...
  8. Немного про интерфейс (что-то уже отмечали и другие пользователи): 1. Управление. Кнопка "<<" должна всегда вести в вышестоящий пункт меню, а дельтоплан - всегда на карту. Так работает только на верхних уровнях меню, в глубине - чехорда. Если из какого-либо меню сознательно нужно выходить не на ступень вверх, а сразу в меню "Разное", то и кнопку нужно подписывать не "<<", а ставить значёк раздела "Разное". 2. Разделы Мониторинг и Пейджинг содержат настройки: Имя, Лицензия. Они могут быть разные для этих разделов? 3. Меню/Разное/Настройки/Карты/Открыть карты(Атлас). "Открыть карту" понимается по другому, термин неудачен . Вариант: "Редактировать атлас(набор карт). Указание номера региона и версий карт - удачно. Кнопки выхода крест и галка теперь работают как Выйти без сохранения/Выйти с сохранением. А раньше галка инвертировала выбор для выделенной карты. В связи с изменением логики, может так и подписывать кнопки: Не применять/Применить. 4. Показ POI/Важные телефоны/Экстренные службы. Что это такое? 5. Связь/DPOI/Новости. Что это? 6. Вид/Названия улиц горизонтально. При снятой галке - всё равно показывает названия горизонтально. 7. Ночная палитра. Смотрится как 2D, но с искажениями карты. Видны только полигоны крыш зданий, сдвинутые за счёт перспективы относительно фундаментов. Давайте сделаем чёткий контур фундамента. 8. МоЁ меню лучше везде писать с заглавной Ё. 9. Ё/Фавориты - не работает. Ё/ Объезд, Север сверху - показывает без иконок. 10. Север сверху. Поворот карты делают, чтобы лучше рассмотреть карту в привычном ракурсе. А сейчас карта через секунду возвращается назад. из-за дрожания координаты и режима "вращать карту при движении". Режим должен фиксироваться до нажатия дельтоплана или отжатия кнопки "Север сверху". Может индикатор-кнопку "Север сверху" сделать многорежимной? 11. Интерфейс/Показ времени и даты. Если галка стоит, то Время и дату нужно показывать во всех рабочих режимах, на одном и том же месте. Помещать в режиме следования по маршруту на то же место время доезда и расстояние - неверное решение. Это как прибор, который на чётных передачах - спидометр, а на нечётных - тахометр. Есть маршрутный информационный блок слева внизу, появляется только в режиме следования по маршруту. Туда время и расстояние доезда, время прибытия. И значок точка/финиш, для переключения контроля прибытия. В 5-версии это было удобно, зачем выкидывать? А телефон и спутник - к часам, в правый верхний угол. И без шкал, только цвет. Можно как сделать: нажал на иконку телефона, появилась шкала сигнала на 5 секунд и исчезла. 12. Контекстное меню. "Отключить GPS" и "Точка старта" на одной кнопке - удобно, но не сразу догадаешься. Может под иконку "Отключить GPS" подложить полупрозрачный флажок "Старт"?
  9. Я за него! http://www.youtube.com/watch?v=_-bCv2YdYm0&feature=player_embedded
  10. ' alt='' class='ipsImage' width="1000px" height="750px"> Это СG7.0.0.22 версия без интернета (кстати, нафиг там нужна кнопка Стоянка? PS Добрые люди научили картинки вставлять ' alt='' class='ipsImage' width="1000px" height="750px">
  11. <- Тут должно быть фото. Это СG7.0.0.22 версия без интернета (кстати, нафиг она там нужна?) P.S. Извините, не могу фото вставить, забыл где файлы добавлять, подскажите... В медиа-библиотеке нет опции - загрузить. В общем, у меня эта кнопка есть в Ё-меню (честно). P.S2. Часть раздела "Помощь" - на английском, круто! Но непонятно... Не очень помогло.
  12. А можно увидеть пре-релиз этого описания?
  13. Есть же кнопка [Р Стоянка], нужно её в Ё-меню занести (по умолчанию)
  14. То, что старую версию оставили доступной для скачивания - правильно. Чтобы через месяц не путаться в версиях программы и карт, ссылки предлагаю давать сразу с указанием версий так, как их видят пользователи, например: СитиГИД 7.0 Release Candidate – “ДВЕ СТОЛИЦЫ” для устройств с доступом в интернет 7.0.0.28 7.0.0.22 для устройств без доступа в интернет 7.0.0.22 Карты для СитиГИД 7.0 50Mos.cgmap Моcковская область vX.1 98Sps.cgmap Санкт-Петербург и Лен.область v3.1 98Sps.limits.upd Файл ограничений (ЗСД) v3.1
  15. Раз Вы видели пробки на объездной, и индикатор пробкоданных - зелёный, то с Вашим аппаратом всё в порядке. Видимо в Челябинске мало людей с СитиГидом, а кто есть - у тех простые навигаторы без интернета (это не датчики, сами пробкоданных не видят, и другим не дают). Агитируйте друзей, и вместе раскрасите город. С СитиГида - хорошие карты, с Вас - пробкоданные. Вообще-то СитиГиду не грех и акцию в Челябинске провести. Не так много у нас городов-миллионников. Хотя бы на расплод датчиков завести.
×
×
  • Create New...