AGA1 Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Все сообщения приняты к сведению. Не можем обещать что все будет реализовано в этом или в следующем году, но в списки пожеланий все включено! Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGA1 Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Очень хочется иметь возможность настроить автомасштаб так' date=' чтобы он был полностью независим от скорости и работал только "по маневру".В действующей версии такой возможности не нашел. Если у меня кривые руки, пожалуйста, подскажите, как так настроить нынешнюю версию.[/quote'] Baltika, в 3.9 будет умный автомасштаб, потерпите немного. Если у Вас Симбиан, то ждать нужно будет подольше... Но умный автомасштаб обязательно будет реализован для всех платформ. Напишите пожалуйста об этом еще и на support@probki.net, если Вам не сложно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Но умный автомасштаб обязательно будет реализован для всех платформ. ..... СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ И РАЗРАБОТЧИКАМ СГ!!! Не уж-то и на WinCE будет? Я начал думать, что быстрее пальцы сотру, чем маштаб по маневру появится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bane_Baks Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Вернуть сообщения с координатами обещали? (я тут, еду туда и т.п.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Вернуть сообщения с координатами обещали? (я тут' date=' еду туда и т.п.) [/quote'] Ага. Обещали. Правда не по радио, но было такое. ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 2:AGA1 А возможно ли применить высокие технологии в следующих случаях: 1. Включить версию карты в наименование файла? Например 77Mos169.dcm, ну или типа того. Если нет, то объясните, как с первого взгляда выяснить какая версия карты "перед глазами"; 2. Выкладывать карты в архивированном виде; Это позволит снять вопросы о битых картах при скачивании. При извлечении из архива, уже будет ясно коряво скачалось или нет; 3. Помещать информацию с описанием об изменениях/исправлениях/добавленияхв новом билде (релизе, сборке) СГ. Вышла новая 371 (SP1) сборка для WinCE, а чего изменилось совсем неясно; 4. Сделать автоматическое изменение часового пояса при его пересечении. Как следствие - начинаются проблемы с пробками и расчеты прибытия "до цели"; 5. Сделать регулировку 2D-3D дискретно. 2D-плоско, а 3D даже в минимуме перпектива не дает увидеть маршрут. Не в обиду, но в одной "неконкурентноспособной" программе, эта опция получилась чуть лучше. 6. Синхронизировать "новостную ленту" с выходом обновлений. Обновление вышло, а в новостях тишина. Буду примного благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 ... нельзя ли предлагать 2-3 альтернативных маршрута, а выбор оставить за пользователем?... Чтоб было более понятно, сей механизм великолепно разработан в IGO 8.3 ну хотябы в diMka v.1.1.34 Думаю, что дело в другом, уж сколько треков было отправленно с разворотами в местах "разрыва сплошной" результат = 0. Видать это технически невозможно, а из-за этого маршруты строятся по другому. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 2:AGA1 А возможно ли применить высокие технологии в следующих случаях: 1. Включить версию карты в наименование файла? Например 77Mos169.dcm' date=' ну или типа того. Если нет, то объясните, как с первого взгляда выяснить какая версия карты "перед глазами"; 2. Выкладывать карты в архивированном виде; Это позволит снять вопросы о битых картах при скачивании. При извлечении из архива, уже будет ясно коряво скачалось или нет; 3. Помещать информацию с описанием об изменениях/исправлениях/добавленияхв новом билде (релизе, сборке) СГ. Вышла новая 371 (SP1) сборка для WinCE, а чего изменилось совсем неясно; 4. Сделать автоматическое изменение часового пояса при его пересечении. Как следствие - начинаются проблемы с пробками и расчеты прибытия "до цели"; 5. Сделать регулировку 2D-3D дискретно. 2D-плоско, а 3D даже в минимуме перпектива не дает увидеть маршрут. Не в обиду, но в одной "неконкурентноспособной" программе, эта опция получилась чуть лучше. 6. Синхронизировать "новостную ленту" с выходом обновлений. Обновление вышло, а в новостях тишина. Буду примного благодарен. [/quote'] 1. Путаница будет. Сейчас все просто, заменил файл карты и все. 2. Насколько я понял собираются сделать чтоб СГ сам мог качать карты, тогда архивировать - лишняя морока с распаковкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noname65475235 Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 2. Выкладывать карты в архивированном виде; Дык' date=' карты уже представляют из себя ZIP контейнер. Архивировать еще раз? IMHO: тогда уж пускай программа сама узнает контрольную сумму файла последней карты и проверяет подсунутый ей файл на совпадение. Гораздо интереснее если бы реализовали инкрементальные обновления карт 5. Сделать регулировку 2D-3D дискретно. 2D-плоско, а 3D даже в минимуме перпектива не дает увидеть маршрут. Не в обиду, но в одной "неконкурентноспособной" программе, эта опция получилась чуть лучше. А я вот тут вообще предлагал скрестить два режима . В любом случае так как сейчас - не очень удобно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 1. Путаница будет. Сейчас все просто, заменил файл карты и все. Ага, скачал, заменил, а оно не работает и опять вопросы на форуме - что за байда с картой, то СГ вешается, то карта не открывается, то еще что-то и - пошло скачайте карты по новой. А так при распоковке уже будет ясно битый файл скачался или нет. А вы можете сказать какая версия карты у вас в папке (архиве и т.д) не запуская СГ? Боюсь что нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 :) Евразии 8.4 остальные - х.з. не знаю, мне это мало важно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 ГЫ, а в обновлениях уже 8.5... и ЛО обновилась (узнал, к сожалению в соседней ветке, а не в теме Объявления о картах и не на главной стр. сайта) *пошел скачивать*. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 ГЫ' date=' а в обновлениях уже 8.5... и ЛО обновилась (узнал, к сожалению в соседней ветке, а не в теме Объявления о картах и не на главной стр. сайта) *пошел скачивать*.[/quote'] Я СКАЖУ БОЛЬШЕ, ДАЖЕ НЕ В НОВОСТЯХ!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorrel Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Не знаю писали или нет, у меня следующие предложения: 1. Сделать возможность сохранение настроек программы на сервере. Вводишь лицензию, бац, тут же цепляется логин и тут же запрос: восстановить настройки? Неединичны случаи когда не поймешь почему программа виснет или вылетает, приходится сносить подчистую и переустанавливать... после этого настройка программы отнимает n-ную часть времени. Некритично но было бы приятно! 2. Продолжать движение треугольник при заезде в туннель со скоростью въезда в него. И ждать на выезде, если мы вдруг внутри встали в пробку! По мне так крайне необходимо! 3. Возможность отправлять координаты местонахождениязакладки по смс. Приехал на дачу, скинул смской координаты друзьям координаты, и пошел жарить шашлыки, а не отвлекаться на звонки тут налево там направо, да ты вообще уже не туда уехал))) Вроде пока все хотелки) Спасибо) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Я их и имел в виду под "главной стр.". Зато теперь, чтоб нам не было обидно, там заявлена ЛО-10.2, хотя в реале - 10.1. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirus Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 2. Продолжать движение треугольник при заезде в туннель со скоростью въезда в него. И ждать на выезде' date=' если мы вдруг внутри встали в пробку! По мне так крайне необходимо![/quote'] Скажу больше, не отключать этот режим, пока полностью не востановится видимость спутников. Сейчас в новых тунелях с проемами в крыше (Лефортово, Ленинградка) отметка гуляет на выезде по всей округе... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
druzh Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Да простят меня глубокоуважаемые модеры - перенес сюда - ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Боюсь повториться, но вроде-бы аналогичного предложения не нашел, а как мне кажется было-бы чрезвычайно актуально! Не первый год пользуюсь СГ и каждый раз попадаю примерно в одну и ту же ситуацию на дороге - необходимость выбора: довериться СГ, либо нет... Большинство из нас ездят по примерно одним и тем же маршрутам, и вариантов не так уж и много. В данном случае основная задача СГ проложить маршрут оптимальным образом. При этом, подъезжая к перекрестку, где можно выбрать другой вариант маршрута нас охватывает неизвестность... что будет, если постоять в пробке, а не в объезд через десяток левых поворотов? А если рвануть по КАД? В таком случае, если есть время, то я ставлю точку маршрута для теста и все становится ясно - выигрыш в 1 минуту или в 30. А если нет времени на танцы с установкой точек? Так вот! Мое предложение в следующем: При приближении к каждому перекрестку (или только к тем, где возможен поворот на альтернативный маршрут) должна выводится информация по расчетному времени движения по всем вариантам альтернативных маршрутов с данного перекрестка! И тогда - никакой неизвестности! Все ясно! Хотите в объезд - сэкономите столько, а если в пробке - столько. Технически можно было-бы реализовать, например, аналогично направлению движения по полосам с указанием времени - в виде всплывающего окошка. В общем, это конечно не для всех, но думаю - для большинства очень актуально, даже в некотором смысле - революционно (ИМХО)! druzh2010-10-19 10:42:35 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukol Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 В связи с изменением внешнего вида последних карт (в частности цвета некоторых типов дорог) линия маршрута зачастую пропадает на их фоне. Т.е. сливается с этими желтыми дорогами. Предлагаю или поменять линию маршрута на другой цвет (например лиловый, фиолетовый) или дать пользователям возможность выбора цвета линии маршрута. Ну или вернуть цвет дорог в прежний вид. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baltica Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 В связи с изменением внешнего вида последних карт (в частности цвета некоторых типов дорог) линия маршрута зачастую пропадает на их фоне. Т.е. сливается с этими желтыми дорогами. Предлагаю или поменять линию маршрута на другой цвет (например лиловый' date=' фиолетовый) или дать пользователям возможность выбора цвета линии маршрута. Ну или вернуть цвет дорог в прежний вид.[/quote']На мой взгляд, сама карта хорошо выглядит в дневном режиме. А насчет цвета маршрута, уже много раз писали, что он должен быть контрастного к общей палитре карты цвета. Т.к. вкусы у всех разные, то лучшим решением было бы позволить пользователю выбирать цвет линий маршрута. Хоть я и не программист, но кажется мне, что сделать это совсем не трудно. Вот только говорится об этом уже не первый год, а в программе от версии к версии по этому замечанию почему-то ничего не меняется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirus Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Как я понимаю, раскрашивание совсем главных дорог в коричневый и не совсем главных в желтый нужно для читабельности карты в режиме обзора всей Москвы, т.е. просмотра общей пробочной обстановки а-ля Яндекс. Мне, например, удобнее фиксированный масштаб 1:50000 и двухмерная карта. И именно в таких условиях новоокрашенные желтые дороги вобще ничем не отличаются от линии маршрута. Особенно в центре Москвы красиво, когда одновременно на экране Садовое, Бульварное, набережная Яузы, парочка больших радиальных улиц и, собственно, маршрут. При этом расстояние между мелкими переулками примерно равно тощине самого переулка. Феерическое зрелище. Сделайте кто-нибудь, чтоб все дороги одного цвета были. Очень нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artemacis Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 невозможно увидеть маршрут при ночном скине и включенных пробках.=( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Ну шо за беда такая, не получается ни скрин прикрутить ни месагу снести.ub5fdp2010-10-21 10:00:49 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asirius Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Такая идея: Выезжаю я скажем в 16.30 вечера с пр. Ветеранов в сторону Озерков. В 16.30 центр местами более-менее едет, и навигатор ведет через него. Но в центре я буду в районе 5-ти вечера, а в это время стартует первая волна пробок из ломящизся с работы домой, и он намертво встает. Т.е. пока я доеду до центра (30-40 мин), информация о пробках в нем потеряет актуальность. Так зачем использовать в расчете маршрута неактуальную информацию? Может сделать такой алгоритм: в радиусе 20-30 минут доезда используем текущую пробочную информацию. За окраинами этого радиуса сбрасываем текущие пробки и пытаемся спрогнозировать пробки, которые будут там через 20-30 мин, используя статистическую информацию о пробках и текущее состояние пробок (текушие аварии, выбиваюшиеся из статистики, которые скорее всего продлятся более 20-30 минут, итп). При таком алгоритме навигатор увидит, что соваться в центр в районе 5-ти вечера не стоит, и поведет сразу на КАДAsirius2010-10-21 09:11:15 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Такая идея: <...>сбрасываем текущие пробки и пытаемся спрогнозировать пробки' date=' <...>[/quote'] Прогнозирование пробок обещают в "Пробки-3". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rocket1 Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Касательно роутинга по дворам. При старте у меня как минимум 2 варианта вызеда на большую дорогу. Иногда разница по прогнозируемому времени до финишной точки может доходить до 15 минут в зависимости от того - с какого конца двора я выеду. Хотелось бы, чтобы ситигайд мог просчитывать все варианты выезда со двора. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.