erik956 Posted August 27, 2020 Share Posted August 27, 2020 Вместо полезной функции "Эксперт", хотелось бы видеть подсказки как у коллег: Quote Link to post Share on other sites
kor02 Posted August 27, 2020 Share Posted August 27, 2020 Мощности слабых устройств не хватит.... Quote Link to post Share on other sites
erik956 Posted August 27, 2020 Share Posted August 27, 2020 27 минут назад, kor02 сказал: Мощности слабых устройств не хватит.... Как раньше (СГ для устройств без интернета, СГ с интернетом),- СГ для слабых устройств, СГ для "проДвинутых" устройств Quote Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted August 27, 2020 Share Posted August 27, 2020 1 час назад, kor02 сказал: Мощности слабых устройств не хватит.... Полагаю речь шла не о снимках местности, а только о дополнительных подсказках про альтернативные маршруты. Если брать данный конкретный пример, то информация бессмысленна - ну нашел какой-то маршрут на 2 мин дольше, а какая дельта по расстоянию при этом? А вот если "А поговорить", то чисто практически это нужно, но не так. Во1. Все равно не видно, что ждет тебя впереди хоть с вариантом, хоть без него (например поворот налево на Лиговский с Невского вокруг шпиля в жутких пробках). Во2. Что эта альтернатива может предложить? Новую модель маршрута? Т.е. я осознанно ехал, например, по среднему варианту, и тут мне предлагают по левому или правому? Предложить просто на перекрестке, что будет, если поехать направо/налево? Это предлагать на каждом перекрестке? Если не на каждом, то опять будетут споры, что он не там предлагает и пр. Естественно я говорю лично про себя. Для меня нужно только одно - чтобы дельта времени-расстояния выводилась не на перекрестках, а в момент изменения маршрута. Причем дельта от старого маршрута, но уже с новыми пробками, и нового. Чтобы я мог понять, что СГ повел меня с ЗСД на Богатырский не потому, что так немного короче (но дольше), а именно потому, что далее на КАД образовался затор. З.Ы. Остался бы в СГ наибыстрейший маршрут, и этого было бы не нужно. Людям понятнее нужно: наибыстрейший, наикратчайший, самый экономичный (вчера вот через весь город проехал, расход 12 л на сотню!!! Офигеть-не-встать. Зато 20 км сэкономил... А обычно огородами у меня 6.5 л на сотню утром и 7,5 л вечером и быстрее на час). Quote Link to post Share on other sites
erik956 Posted August 27, 2020 Share Posted August 27, 2020 8 минут назад, svlad2012 сказал: Полагаю речь шла не о снимках местности, а только о дополнительных подсказках про альтернативные маршруты. Именно так. Quote Link to post Share on other sites
hab Posted August 27, 2020 Share Posted August 27, 2020 9 часов назад, svlad2012 сказал: самый экономичный (вчера вот через весь город проехал, расход 12 л на сотню!!! Офигеть-не-встать. Зато 20 км сэкономил... А обычно огородами у меня 6.5 л на сотню утром и 7,5 л вечером и быстрее на час). Мысль правильная, только надо не расход на километры считать, а расход на поездку, доехал на работу за столько то литров и пофиг на километры, а завтра на 200 грамм меньше и т.д. Quote Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 8 часов назад, hab сказал: надо не расход на километры считать, а расход на поездку Именно так. Это я просто в шоке был от цифр расхода. А так прикинул нос к уху, то что через весь город , что по КАД-ЗСД - общий расход бензина примерно одинаковый, т.к. и расстояния примерно также соотносятся. Экономичный режим, конечно хорошо. В гармине есть у меня, но примитивный - задается средний расход в городе и на трассе. Без учета пробок, к тому же в Европе, наверное работает. Тут же, считаю, надо будет вводить дифференциацию цвета штанов - средний расход в зависимости от скорости. А где эти цифры взять? Все автомобили разные и все ездют тоже неодинаково Quote Link to post Share on other sites
hab Posted August 28, 2020 Share Posted August 28, 2020 1 час назад, svlad2012 сказал: А где эти цифры взять? Ну осталось СГ подключить к бортовому компьютеру и вуаля!!! Собствено ELM327 валяется, осталось воткнуть его в разъем и пусть СГ с ним по блютусу общается и все данные сосет оттуда... Quote Link to post Share on other sites
e321 Posted October 3, 2020 Share Posted October 3, 2020 Хотелось бы что бы можно было вводить (не только вводить но воспринимались сг) координаты и в таком формате: N 59.928744 E 30.347738 Quote Link to post Share on other sites
FEMN Posted October 15, 2020 Share Posted October 15, 2020 Может данная идея, кому нибудь из разработчиков понравиться. Так как встречаются пешеходные переходы не регулируемые светофором и регулируемые светофором, есть предложение ввести значок пешеходного перехода, регулируемым светофором, в виде "значка пешеходного перехода с аккуратной тонкой надстройкой-полоской горизонтального светофора, с тремя цветами", значок должен быть единым целым. Quote Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted October 16, 2020 Share Posted October 16, 2020 11 часов назад, FEMN сказал: есть предложение ввести значок пешеходного перехода, регулируемым светофором В таких местах мы рисуем светофор Quote Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted October 16, 2020 Share Posted October 16, 2020 12 часов назад, FEMN сказал: ввести значок пешеходного перехода, регулируемым светофором Прошу прощения - а зачем? В смысле, увижу я, что переход регулируемый, какую практическую информацию я смогу от этого получить? Quote Link to post Share on other sites
FEMN Posted October 16, 2020 Share Posted October 16, 2020 1 час назад, svlad2012 сказал: Прошу прощения - а зачем? В смысле, увижу я, что переход регулируемый, какую практическую информацию я смогу от этого получить? Все думают по разному, но: - пешеходный переход без светофора - нет пешехода, еду и не останавливаюсь. - пешеходный переход со светофором - есть/нет пешехода, если горит красный, в любом случае будет остановка. Quote Link to post Share on other sites
/DiOs Posted October 16, 2020 Share Posted October 16, 2020 Вот потому там и рисуют просто светофор. Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted October 17, 2020 Share Posted October 17, 2020 В 15.10.2020 в 22:15, FEMN сказал: есть предложение ввести значок пешеходного перехода, регулируемым светофором Поддержу коллег - нет необходимости вводить дополнительный знак. В 16.10.2020 в 10:36, svlad2012 сказал: увижу я, что переход регулируемый, какую практическую информацию я смогу от этого получить? Я бы по другому ставил вопрос. Регулируемый переход или нет - разница есть (для некоторых) Либо по приведенной @FEMN логике, либо наоборот "светофор - еду в зависимости от цвета, нерегулируемый - надо притормозить и осмотреться". (учитывая своеобразие пешеходов, ни та ни другая логика не верна ИМХО). Но я бы вообще по-другому спросил - если есть светофор - то какая разница - что он регулирует - зебру или перекресток? Если я еду в условиях хреновой (общий термин для недостаточной либо ограниченной) видимости (а иначе я этот светофор и так издалека увижу), то мне полезно знать, что впереди меня может ожидать команда остановиться. и неважно, ради машин или пешеходов. По-любому "повысить бдительность, снизить скорость при необходимости для возможности остановки". Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts