maryvik Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 никак не могу разобраться, почему в одном случае по клику в экран и в мишень вызывается полноценное контекстное меню (кнопки внизу, в т.ч. показать инфо и пр.), а в другом (как правило), квадрат на сером фоне с меньшим выбором функций? подскажите пжл! в меню/функции кнопка "свернуть" предназначена для сворачивания СГ, но не работает?)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 maryvik, если в слоях карты стоят галки Скорость потока, Запреты поворотов, Одностороннее движение, то появляется контекстное меню с функциями для самостоятельного редактирования карты. Если эти галки сняты, то обычный набор кнопок. Кнопка "Свернуть" не работает, так как при включении навигатора не запускается explorer.exe , то есть сворачивать некуда - панели задач нет. С помощью скрипта можно это исправить - смотрите здесь: http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=4691&PID=53513#53513 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maryvik Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 RJ25, что-то не так с контекстным меню. у меня стояли эти 3 галки. каким-то совершенно непостижимым (для меня) образом в 1 случае из 15 кликов вызывается полноценное контекстное меню, в остальных - обычное, "жалкое") параметры при этом никакие мной не меняются. я уж и с длительностью нажатия экспериментировала - непоняяятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maryvik Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 RJ25, а насчет скрипта - читала на днях, как раз собиралась попробовать внедрить его, так сказать, да как скачать не разобралась (плохо быть чайником), правда, особо и не пыталась пока. позвольте выразить Вам уважение и восхищение по этому поводу! просто позабавило наличие такой полезной), но не работающей( кнопки в меню. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 maryvik, там похоже уже удалили файл с некоторых обменников, надо будет заново залить. Моей большой заслуги в четырех строчках скрипта нет. Это просто опыт с других форумов. По поводу того, что в первый раз кнопки появляются, а потом меню, могу предположить, что при первом нажатии навигатор еще не определил, какая именно карта загружена. P.S. Скачать скрипт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marussya Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 RJ25 и DolAlex!! Огромное спасибо. Но все оказалось гораздо проще. Намучившись с данной техникой, поехала в магазин где "чудо" было приобретено. Там тоже помучились... и просто заменили аппарат. Теперь все работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maryvik Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 RJ25, спасибо огромное, скрипт скачала) с кнопками так и непонятно. только у меня такая проблема? напомню - при клике в экран, как правило, вызывается не полноценное контекстное меню с кнопками (старт маршрута, финиш маршрута, добавить точку, удалить точку, добавить закладку, показать инфо), а серый жалкий квадратик с маленьким списком функций Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 maryvik, откройте Меню - Карта - Слои и снимите первые три галки. То, что при поставленных галках у Вас нижний ряд кнопок появлялся вместо меню на сером фоне, это случайность какая-то... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maryvik Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 огромное спасибо, DolAlex! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maryvik Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 сейчас открывается полноценное меню и при поставленных, и при не поставленных галках это может быть связано с отсутствием gprs-соединения на данный момент? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maryvik Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 я что-то в корне недопонимаю. если открывать карту через "поехали", контекстное меню "нормальное". если через меню-карта-открыть и на самом деле снять галки - тоже (спасибо, RJ25!). растолкуйте пжл, разницу между этими картами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 maryvik, GPRS тут не причем, скорей всего карта еще не проиндексирована. Когда Карта - Инфо нажимаете, там <нет данных> написано? Когда Вы нажимаете кнопку Поехали, карта индексируется после определения координат по спутникам. Когда через Карта - Открыть, то конкретная карта сразу загружается и индексируется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 В СГ пытались сделать' date=' чтобы время бралось из системы, но мы просили их оставить по старому. Именно для таких случаев. [/quote'] Почему пытались? Если в CityGuide Меню - Настройки 1 из 2 - GPS поставить Синхронизировать время по GPS - Нет, то время берется из системы. Разве не так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DolAlex Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Не товтем. Время тогда вообще ниоткуда не берется. Если честно, таких экспериментов я не делал. Впервые эта синхронизация была введена в версии 3.0 для TN-510. Тогда треки и маршруты сохранялись под именем 01.01.2001. При выходе версии 3.3 для TN-500 уже пошли жалобы на летнее время, и СГ хотел вместо синхронизации по GPS поставить системное время. Решили этого не делать, чтобы не мучить людей обязательным выставлением еще и системного времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Время тогда вообще ниоткуда не берется. Как это не берется, показывается именно системное время. Сейчас попробовал: даже если синхронизация выключена в СГ, после нахождения спутников время синхронизирует сам навигатор в соответствии с настройками часового пояса в оболочке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DolAlex Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Как это не берется, показывается именно системное время. Сейчас попробовал: даже если синхронизация выключена в СГ, после нахождения спутников время синхронизирует сам навигатор в соответствии с настройками часового пояса в оболочке. Ну и ладушки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amilo Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 А какие настройки в TEXET- TN 600 ? ( имеется в виду порт и скорость GPS) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 По умолчанию - COM1, 9600. Скорость можете попробовать поменять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dru12 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Две недели назад соорудил себе на TN-600 FrontEnd на базе корейского WolfNCU. Можно запускать из него различные приложения и игры. Фэйс его у меня выглядит так: Подробности выложил - http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=8569&view=findpost&p=55562 - здесь обсуждать это наверное не очень удобно. Скачать саму оболочку можно тут: http://narod.ru/disk/7276888000/WolfNCU_TN-600.zip.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landworx Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Методом "научного тыка" выяснилось' date=' что функция "свернуть" не работает без запущенного процесса explorer.exe Написал скрипт, который сначала запускает explorer.exe а потом CityGuide - вроде работает, проверяйте.[/quote'] Вчера купил девайс (поменял на свой Гармин-760, в чехол от Гармина Техет не лезет, как тут советовали, кстати). Неработающая кнопка свернуть немало напрягала, с Вашей помощью все исправил, работает, спасибо огромное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalia_M Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 в чехол от Гармина Техет не лезет' date=' как тут советовали, кстати).[/quote'] ну вот только собралась такой чехольчик прикупить, во чтож его упаковать . Сейчас он живет в упаковочном пакетике, такой на котором пузырики с воздухом. Так если к кому в руки попадает, начинают со страшной силой ими хлопать, причем получается это почти автоматически уже почти весь исхлопали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sultan_SPb Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 а когда планируется вывесить новое ПО СГ и прошивку бы доработанную ......!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sultan_SPb Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 народ, не разобрался! а как прокладывать путь, с несколькими точками!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Точку маршрута можно задать через Меню - Поиск, если адрес или объект нужен, или просто на карте в нужном месте нажать и в меню выбрать Точка маршрута. Изменить порядок промежуточных точек можно через Меню - Маршрут - Изменить маршрут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolka79 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Чего то я так и не понял что надо сделать чтобы время в сити гиде было правильным.Форум копать запарился, может кто подскажет или ссылочку на нужную страничку покажет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения