/DiOs Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 5 часов назад, polpred сказал: а еще исправить можно А теперь дефис между личным местоимением "я" и частицей "то". 6 часов назад, polpred сказал: я попал на междусобойчик выпускников филфака? Нет, выпускников советских школ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 У выпускников советских школ другие интересы. Не перетирание формы подачи, а само содержание. Выпускники советских школ, кроме русского языка, имеют знания по географии (кто с Монголией граничит ), физики, химии, истории, ботаники и даже автодела. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Пора ветку затирать. Пятница кончилась. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 А в метро когда-то висело "Выучите английский в течении 3х месяцев". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 27 минут назад, IШIN сказал: в течении 3х месяцев В случае английского ещё простительно, что с них взять. А вот если бы русский, то должно было бы быть " в течениЕ"... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Дык я потому и запомнил. Первая мысль была - как они чужому языку учат, если свой не знают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 9 часов назад, IШIN сказал: как они чужому языку учат, если свой не знают. Как говорилось, учитель не обязан уметь сам, он обязан уметь учить... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 В 27.05.2017 в 04:30, polpred сказал: кто с Монголией граничит Китай. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 1 час назад, Евгений Ш сказал: В 27.05.2017 в 04:30, polpred сказал: кто с Монголией граничит Китай. Еще Беларусь. Но не по суше - у них с Монголией только морская граница. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Эх, жалко Женьку Псаки, такие перлы про Беларусь выдавала... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 В 27.05.2017 в 12:20, IШIN сказал: А в метро когда-то висело "Выучите английский в течении 3х месяцев". ГОСТ 2.105-95 Цитата 4.2.9 В тексте документа числовые значения величин с обозначением единиц физических величин и единиц счета следует писать цифрами, а числа без обозначения единиц физических величини единиц счета от единицы до девяти - словами. Так что надо было "трёх месяцев" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Так что надо было "трёх месяцев" И зачем у меня богатая фантазия?...Я прямо вижу, как /DiOs, всхлипывая, отдает переходящий кубок с гравировкой "ЗАНУДА". За ашыпке прашю венить TapaTalk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 59 минут назад, IШIN сказал: /DiOs, всхлипывая Old boys never cry! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Ага. Балтийцы не обижаются. Балтийцы мстят .За ашыпке прашю венить TapaTalk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Так что надо было "трёх месяцев" ЕСКД, конечно да, но это ж не конструкторский документ.И насчет "единиц счета", слово Месяц вполне подходит. Именно в месяцах тут счет и ведется.пишу с TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Только что, kor02 сказал: ЕСКД, конечно да, но это ж не конструкторский документ. И насчет "единиц счета", слово Месяц вполне подходит. Именно в месяцах тут счет и ведется. пишу с TapaTalk Фигвам. "Месяц", как и "труба" - не единица счета Единица счета - штуки, комплекты, пары... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 4 минуты назад, kor02 сказал: ЕСКД ЕСКД - сильная штука. До сих пор цифру "три" и заглавную букву "З" пишу по-разному. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Вот я слушал вас всех долго, терпеливо и внимательно и наконец понял: ну и дураки же вы все!... (С) Райкин "Люди и манекены" Тут не кубок нужен, а переходящее красное знамя с настоящим золотым шитьем или даже платиновыми металлическими нитями для "ЗАНУДА" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 22 минуты назад, polpred сказал: Вот я слушал вас всех долго, терпеливо и внимательно и наконец понял: ну и дураки же вы все!... (С) Райкин "Люди и манекены" Тут не кубок нужен, а переходящее красное знамя с настоящим золотым шитьем или даже платиновыми металлическими нитями для "ЗАНУДА" Мне кажется, что дурак и зануда - разные сущности, что не мешает им быть объединены в одном субъекте. Иными словами, дурак может быть занудой, как и обратно - зануда может быть дураком, но это не определяет, что любой дурак - зануда, или любой зануда - дурак. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 12 минуты назад, svlad2012 сказал: Мне кажется, что дурак и зануда - разные сущности Так ведь @polpred и не утверждал о тождественности таковых. Просто процитировал классика, как вводное предложение. 13 минуты назад, svlad2012 сказал: Иными словами, дурак может быть занудой, как и обратно - зануда может быть дураком Странно, что при этой фразе форумный бот не прислал мне традиционного уведомления типа "@svlad2012 упомянул Вас в теме Узнаем_своих. ДВАЖДЫ!" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 3 минуты назад, IШIN сказал: Странно, что при этой фразе форумный бот не прислал мне традиционного уведомления типа "@svlad2012 упомянул Вас в теме Узнаем_своих. ДВАЖДЫ!" Сижу, ломаю голову - какое из этих двух слов является синонимом @IШIN ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 2 минуты назад, svlad2012 сказал: какое из этих двух слов является синонимом @IШIN ? А спрашивается, почему я сказал "дважды"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Фигвам. "Месяц", как и "труба" - не единица счета[emoji4] Единица счета - штуки, комплекты, пары... А время в чем считают? В штуках или комплектах? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 ФЛУДЕРАСТЫ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Костя, shift или capslock? [emoji4] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.